Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

TRAVELS

  • entries
    1,005
  • comments
    191
  • views
    23,579

Contributors to this blog

Оредеж - Любань 2012


Antosha

117 views

Был апрель месяц, хотелось покатушек. Возникла идея съездить в Борщовские пещеры, что недалеко от поселка Оредеж, Лужского района. Собрались в поездку я, на Yamaha ХТ600Е, и мой друг Андрей Кожевников на таком же моте, только 91 года выпуска. Утро выдалось довольно прохладным, и температура воздуха была около +5 градусов. По Киевскому шоссе долетели до Луги на одном дыхании.





А там свернули на Оредеж. Дорожка чуть похуже, чем на федеральной трассе, но вполне приемлемого качества. Выглянуло солнышко, ехать стало комфортнее. В нос бьет приятный запах весеннего леса и полей. Кое-где еще лежит снег. В Оредеже искали заправку, т.к. Андрей уже переключился на резерв. Находим старую, совдеповскую колонку и заливаемся под завязку самым высокооктановым бензином – АИ-92.







В поселке Борщово даже спросить не у кого, как проехать к пещере. Просто сворачиваем с трассы на первую попавшуюся тропку и спускаемся к озеру Антоновскому. Тут Андрюха падает и скользит по грязи пару метров. Поднимает мотик сам, едем дальше. На пути нам попался небольшой ров с водой, пока я слезал с мотоцикла посмотреть, как лучше проехать, товарищ форсирует его сходу и топит заднее колесо. Глубина оказалась около 60 сантиметров. Не беда, вытащили мотоцикл.





Еще немного и мы оказались на красивой полянке, рядом сосновый лес и овраг. Ставим коней рядом и идем искать пещеру. Мы были в бахилах ОЗК, а ходить в них долго не очень удобно. В итоге довольно быстро согрелись, но пещеру так и не нашли. Зато побродили по лесу, посидели на солнышке.







Решили проехать чуть дальше, дорожка попалась не из лучших, и медленно, но верно мы подъехали к озеру. Вот она, пещера. Только вот без мощного фонаря довольно проблематично походить там. Зашли, но только недалеко. Пофоткались на берегу озера, там еще стоял лед.

















Было рано еще возвращаться домой, и я предложил поехать дальше по дороге, до Любани и выехать на Московское шоссе. Сам я туда никогда не ездил, но предполагал, что там будет асфальтовая дорога, ну максимум грунтовка. Как же я заблуждался! Сначала был обычный асфальт, потом пошла грунтовка. Часто останавливались, фоткались. Благодать, тишина, машин нет.







Тут я очень увлекся ездой и не придал значения, что мы въезжаем в лес. Андрюха немного отстал. Скорость у меня была порядка 90 км/ч, и как только начался лес, я начал чувствовать, что мотоцикл заколбасило. После солнца я не сразу заметил лед со снегом на дороге! Хватило ума не пользоваться тормозами, удалось удержать мотоцикл. Последующие 55 километров мы ехали по снегу и грязи. Если это можно назвать ездой (резина у нас стояла асфальтовая). Было здорово, но усталость давала о себе знать. В какой-то момент Андрюха предложил вернуться назад, но я уговорил его поехать дальше. Нам встречались автомобили, сидевшие на брюхе в этой грязи. Надо сказать, что мы ни разу не упали и не толкали друг друга. Чтобы преодолеть глубокие лужи, у нас был один выход – газу!













Так, спустя пару часов, мы все-таки доехали до поселка Любань, все грязные и мокрые, но довольные собой. На трассе заправились и доехали до Питера без приключений.

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх