Все, что я хотел получить от Крыма я получил(хотя в планах было провисеть тут до пятницы, ну или хотя бы до четверга, так как паром я хотел вернутся в Россию перед слетом в Тамани «Тамань2012»), собираюсь и отправляюсь в Керчь. Керчь-Порт Крим дорога свободная, в ушах приятная музыка, иду себе не спеша крейсерскую 110, обхожу даишную машину, они за мной, так мы с ней и доехали до пробки, в которой они меня так аккуратно зажали. Собственно, такая вот история:
- Здравствуйте товарищ.
- Приветствую!
- Откуда едете?
- Оттуда, показывая на Керчь.
- Документы можно ваши?
- Пожалуйста.
- Почему нарушаем Александр Сергеевич?
- Где?
Слышу звук мотоцикла. Иду на встречу. Смотрю наши челябинские ребята едут(Аркадий на стиде, Майк на харле-дэвидсоне, выфер с ними), машу, машу, проходят мимо. Вот дела, думаю! Хотел сорваться за ними, да меня тут греют. Иду обратно.
- Ну что там?
- Почему нарушаем Александр Сергеевич.
- На дорожном участке между Керчью и портом Крим.
- Не ребят, ет был не я.
- Да, как это не вы? Вот фото, показывает фото.
- Так номера то не видно, и мотоцикл не мой.
- Да как же номер будит видно, когда у вас там женские трусы.
- Трусы? Где?
- Вот, показывает на стриги.
- (включаю дурака) Какие? Я нечего не вижу.
- Да, как? Вот же они.
- Нечего не вижу, давай 2 понятых, тогда поговорим.
Уходят оба(как потом оказалось, пошли они к тем ребятам которые работают на границе). Я (как вариант можно было конечно развернутся, и ехать на другой пункт прохождения границы, ибо тут меня бы они точно «выпасли», но как-то мне не очень бы хотелось обходит вокруг Азовского моря, чтобы попасть на Родину. Кончено если бы я знал заранее, чем мне это обойдется, я бы сорвался отсюда) не теряюсь, снимаю быстренько то, что якобы закрывало номер. Приходят 2 мужика. Ржут:
- Так, тут нечего нету!
- (даишники разозлившись, неприятная ситуация немного для них) Куда дел? Доставай бегом.
- Да вы чего ребят, не было у меня там нечего!
- Да как не было, были мы оба видели.
- Не, не ребят.
Тут-то один догадывается (я-то не подумал что у них несколько кадром, они то мне показали только 1), достает камеру, показывает с того места, как я их обошел, вплоть до того места, пока не остановился. Разозлившись, сначала хотели на эвакуаторе увезти мой мотоцикл, на штраф-стоянку, до выяснения обстоятельств(как оказалось у них это по закону разрешено), но после остыли, влепили мне по максимум оба штрафа(за закрытый номер, и за превышение), тут уже никак не отвертеться, документы забрали, сказали пока квитанции не оплачу, не отдадут(странно кстати что на лапу не просили). Пришлось откинуть 2000р. Отдали документы. И тут уже, те 2 понятых для меня сделали подарок. Пропустил два парома(наверно догадываетесь по чьей инициативе), не теряясь разложил подстилку возле мотоцикла, лег загорать(так как паром ходит каждый час).
Наконец-то дождавшись своего часа. Прохожу границу. На границе досмотр. Подходит проверяющий:
- Что везешь?
- Запчасти, трусы, носки грязные, смотреть будишь?
- Оружие, наркотики?
- Да нет, же. Открывать?
- Да ладно, езжай так.
Собственно так вот, хочешь, хоть что вези. На пароме, в экономии мест, и складывание денег в карман, паромщики толкают меня в промежрядье.
Как же сильно боялся владелец Ford'a, что мотоцикл вдруг упадет на ее(чего не случилось), я же в это время пошел на палубу, «прощально махать Украине рукой».


Перед отходом паром, подкатила голда, паромщики(как оказалось, за дополнительную плату и его взяли). Разговорились, чувак (забыл имя, извиняюсь) оказался из Сургута сам. А сейчас на Родину приехал в Белоруссию, взял голду и катается, отдыхает. Рассказал, что много мотоциклистов отдыхают в Коктебеле (ех, где же ты раньше был?). На российской границе, проверяющий подошел, спросил откуда я и куда. На что я ответил, и тут же спросил нужно ли кофры открывать? В ответ – отмашка рукой. Так собственно, под вечер, попал я в Россию, наконец-таки (планов по поводу маршрутов опять же не было, хотелось бы только в субботу попасть на «Тамань»). Ближайший же мой маршрут, лежал до ближайшего терминала, нужно было положить денег и отписаться близким и друзьям, т.к. пока я был на Украине, со мной связи не было + к тому же, с моего города должна была девушка отдыхать в Анапе, хотелось бы заскочить на ночь. Ближайший терминал оказался в км 60 от порта. По дороге меня опять настигла неприятность (что за день то такой, 8 августа, четверг?), проехал стоп линию, не заметил, остановили на посту. Собственно, думаю стоит написать и этот диалог:
- Здравствуйте, что нарушаем.
- Да, день такой сегодня, «для нарушений».
- Давай документы.
Отдаю документы.
- О, Штаньков. У меня напарник Штанько.
- Сколько штраф начальник?
- Иди к теске, с ним погори.
Подхожу, отдаю документы.
- О, ба, Штаньков. На Урале тоже Штаньковы есть?
- Ну как видишь! Ты тоже Штаньков чтоль?
- не, я Штанько. А ты, кстати почему Штаньков?
Пришлось идти по родственному дереву, и объяснять от корней, что раньше моя фамилия тоже кончалась на «о», но затем, немного изменилась. Теска внимательно выслушал.
- Точно был Штанько?
- Да точно, точно!
- Ладно, катайся Штаньков, передавай своим от Штанько привет.
- Хорошо!
Забираю документы. А сам думаю, вот дела, вот так совпадение. День оказывается не такой уж и плохой!
На самом деле, ни разу не встречал однофамильцев в России. И сам был немного в шоке.
Добрался до терминала, отписался. Девушки не получилось дозвонится, «на дворе» уже полночь, решаю отправится в Веселовку, на место слета «Тамань2012». Мотоциклистов практически никого не встретил, да и рано еще было, среда только. Нашел лишь 1 палатку с мотоциклом рядом. Подъехал, смотрю чувак спит, вставать не хочет. Решаю остановиться тут, расставляю палатку, и в бар. Приезжаю, сосед уже встал, так и познакомились мы с Винтом. На следующий день Винт познакомил с 2 девушками со Ставрополя, с которыми он отдыхал. Четыре дня в Тамани, мы отдыхали как могли: а отдыхали очень даже хорошо (что могу вспомнить, то и осталось на фотоаппарате – это бар и казачья деревня Атамань)!
Фотки со слета:
В воскресенье, проснувшись с утра, подсчитываю, что у меня остается по деньгам, а по деньгам остается то, что до Челябинской области, даже при самом наилучшем расчете, мне не дотянуть никак. Максимум, на что мне хватает – это доехать до родни в Воронежскую область и там подправить свое финансовое положение. Утром отправляюсь в сторону Воронежской области. Краснодарский край
тут однозначно НАПРАВО
- Ростовская область
- Воронежская область по атласу, прикидываю что можно пройти световым днем. Решаю ехать не спеша, останавливаться и фотографировать, если что-то попадется. Под вечер докатился в Каменск-Шахтинский, посетил местный Байк-Хаус.
Даже и не подозревал, что этот отель в Каменск-Шахтинском, да и вообще помнил его как-то из детства, когда еще брат старший покупал журналы «Мото», оттуда. Как-то говорил себе, «Я там побываю», тип детская мечта осуществилась». Попил кофе, прикупил масло(прикинул, денег хватает, километраж как раз доходил до отметки «нужно поменять») и дальше. В наушниках Цой, км проходят незаметно. Под Миллерово попадаю в пробку небольшую, начал отсчитывать сколько проеду в пробке, с моей стороны км 5-7 вышло, по встречному движению же, насчитал 73 км. Вот досада для тех, кто едет на море отдыхать – не очень хорошее начало путешествия. Мотоциклисты спокойно идут по разделительной полосе. По темноте прибываю на место.
Следующий день небольшой ремонт: заменил масло, фильтр, смазал шестерню спидометра, трос спидометра. В процессе отдыха, списались с Ledon’om, оказалось, что тот собирается в сторону Белоруссии выехать. Я тем временем, подравняв свое финансовое положение до уровня «а тут и не только до дому хватает», вспоминаю, что подавал заявку на Мототрэвэлс 2012 и Андрюха собирается посетить сие мероприятия. Договариваемся там и встретится. Остальные 2 дня протусил
с местными Лискинскими мотоциклистами, те все приглашали на слет в Каменск-Шахтинский, а я только что оттуда, не хотелось. В четверг выезд в сторону столицы-матушки, там, в Серпухове меня ждет Серега с ТА-форума, у него ночую и выдвигаюсь дальше в сторону слета. Воронежская область – Липецкая область
– Тульская область
прохожу на 1 дыхание, только въехал в Московскую область, как меня встречает хороший ливень,
кстати первый ливень за всю поездку, нашел в кофрах дождевик, переоделся и дальше в путь. Долго искал Серпухов, после долгих скитаний, наконец-то добрался до Серпухова, Сергей с ТА-форума встретил, накормил, напоил (или я его? Со слов Сереги, до этого он давно не пил. Пол ночи проговорили. После множества историй о поездках, я все больше сожалел о том, что не побывал на Каспийском море, и захотел в Белоруссию). Еще раз повторюсь, спасибо большое Серега! От души! Будишь в наших краях обязательно заезжай! Утром выдвигаюсь в сторону МКАДа,
дальше на «ленинградку»(впрочем сразу не получилось попасть на нее, каким-то образом я попал в Москву «етиего мать», 12 км в пробке, найдя разрыв между отбойниками, остановив 2 ряда машин, спрыгнул на встречную полосу движения). В Дмитрове меня встречает дождь, снова переодеваюсь и дальше в путь. По дорогу встретился ТА700 и Honda CB 400, увязался за ними до Твери. В Твери замучился искать выезд на Рамешек. Прокатав полгорода, найдя дорогу, найдя в телефоне какую-то рок-волну, включаю музыку и отправляюсь дальше. В ушах приятная музыка, настолько приятная, что я на 1 дыхание пролетаю поворот на Рамешек, и останавливаюсь в считанных км от Бежецка. Глянув на карту, что смысла ехать назад нету, т.к. что обратно, что через Максатиху, расстояние практически одинаковое, тогда зачем ездить одной и той же дорогой? В Бежецке заехав в Аптеку, направляюсь в Максатиху. Бежецк-Максатиха – дорога местами отличная, а местами настолько, что ты вспоминаешь каждую минуту в какой стране ты живешь. В Максатихе в поисках кратчайшего пути, сворачиваю на какую-то поселковую дорогу, она вроде как должна меня через несколько км вывести на асфальт. В какой раз убеждаюсь, что нужно иметь навигатор! Дорога эта вывела меня на асфальт спустя 18км, а пока я блуждал и боролся с песком
«где-то в Тверской области», как сказал мне 1 встретившийся по дороги мужик. Ответ конечно категоричный, настолько что выбор пал либо вперед, либо назад. Еще км 5-6, 2-3 забросавшихся деревушки и все же я добрался до асфальта. Несколько км до Лесного, заправка, закупка(тут то мы с познакомились с Лукой, можно сказать земляк. Лука с Ханты-Мансийка), еще 30км хорошего гравия и 100г бодрящего самогона на въезде, дают понять что прибыл на то место, куда хотел попасть. Слет Мототрэвэлсов, схожий чем со слетом ТАводов показался, природа похожая, обстановка то, что нужно, лица практически все те же, отличавшийся лишь наверное количеством участников.
фото с интернета
Весь 1 вечер прошел в поисках «не видели интрудер 400 с 74 регионом?» , т.к. Андрюха Ledon должен был прикатить к этому времени. Связи не было, чтобы связаться, оставался только такой план. В поисках Андрюхи, старые и новые знакомства закончилось все тем, что как до палатки шел, плохо отложилось в памяти. Как потом оказалось: Андрюха немного не доехал до слета. Эх, не получилось увидится с земляком. Ну да ладно, на маленькой родине увидимся. Весь второй день катался по ближайшим окрестностям(красивая природа однако у вас в Тверской области)
, конкурсы слета, общение, вечером «пионерский костер»(получилось отхватить перчатки от организаторов, только я так и не понял за что, у меня было 6800+ к моменту слета на одометре, самый дальний был Лука, ну да впрочем СПАСИБО, свою одну я потерял на море где-то, а оставшуюся часть пути, они мне пригодились) - второй день прошел незаметно. Днем 3 дня выезжаю в сторону Бежецка, оттуда на Ярославль – Кострому, Киров и через Пермский край уже вернутся к себе, т.к. Тверь – Москва – Владимир – НН – Казань – Уфа я уже ходил, тогда зачем ходить одним и тем же маршрутом. По дороге встретил раз 5-6 расходились с «африкой» и «супершерой», думал, что все-таки получится остановится как-то в одно время, так и не получилось. Дальше «бумер» с коляской, Ярославль-Кострома.
На заправке еще встретил, уже ночью, 2 ребят джебеловодов, возвращавшихся с Архангельска (спасибо ребятам, кстати большое, за то что подсказали гостиницу в Шарьи). Еще около 100 с небольшим км и я был в Шарье, на посту полицейский остановил, посмотрел документы, спросил стандартные вопросы, посоветовал подешевле гостиницу. Эта был первый раз, когда я ночевал в гостинице. 600руб отдал за 3 часа, отогрелся, отоспался и утром снова в путь.
Перед сном в голове промелькнула мысль о «добраться 1 днем до дома», взглянув на карту, прикидываю что это вполне реально сделать + если хватит расстояние сделать РВ(хоть о ней я и мало думал, т.к. для выполнения РВ, нужно давать предварительную заявку о выполнение маршрута и о согласование маршрута.
з.ы. Что на мой счет – идиотизм полный. Почему я так считаю, думаю здесь не стоит писать, любой из вас знает почему.
Утро – холодно. Напяливаю на себя все что можно. 1ая заправка, чек, объясняю кассиру что это за авантюра, зачем и для чего. Женщина, лет 40-45 с фразой «заняться вам нечем молодежь» пишет на обратно стороне чека свои данные и телефон, 1 свидетель есть. На выезде из Шарьи путаю развилку, ухожу в сторону Котласа (как потом уже оказалось), спустя несколько км, понимаю что солнце должно было «долбить» в шары, а оно справа, разворачиваюсь 30 с небольшим км, и снова развилка, ухожу с правильном направление на Котельнич-Киров.
На данном маршруте, в такое раннее время машин практически не встречаю, если только в деревнях или городах, до самого Кирова. Держу свои крейсерские 110, в наушниках приятная музыка, что еще нужно? Дороги вполне хорошего состояния, 70-80км и ты обязательно встретишь то место, где ты должен оттормозится и пройти довольно глубокие кочки. Киров, обхожу по объездной. Дальше в сторону Краснокамска, через Белую, Черную Холуницы, Омутнинск. Природа в Кировской области потрясающая! Я обязательно скатаюсь туда еще не раз! Дальше Пермский Край, в данном субъекте РФ, мне приходилось уже бывать, в начале июня «Дикий Западный Урал», от поворота на Осу дорогу знаю, это радует, темное время суток будит проще проходить маршрут. Пока же под Пермью чувствую что мотоцикл начинает разгонятся рывками, на заправки замечаю что цепь растянута довольно сильно, задумался!, подтянул, поехал дальше. Цепь дала знать о себе после очередного обгона фуры. Дальше скорость приходилось скидывать постепенно со 110, до 100, до 90, затем снова натягивать цепь, так каждые 80-100км, а то и меньше. Если 1 раз плавно разогнаться и держать несмотря не на что 110, можно проходить и 100км. С собой в кофре лежала цепь и звезды, которые я менял с Воронежской области, после выполнения ЖЖ. Но менять сейчас в сумерках, в поле, я не решался, да и км приближались, до дома оставалось рукой подать. Свердловская область, Башкортостан, км набегают, Месягутово, одометр показывает 1100+, на часы взглянув понимаю, что до дома в маршрут РВ не успеваю, да и смысл мне гнаться, когда я его и тут выполнил. Последняя заправка, чек, свидетель. РВ – есть. Сказать что трудный маршрут, нет нисколько, выполнить его довольно легко (я его при выполнение ЖЖ, выполнил Сатка-Саратов), но проблемы с цепью дали о себе знать, наверно поэтому он меня больше вымотал, чем ЖЖ. Месягутово до дома ровно 100км. Иду «на легке», скорость не больше 90км/ч. В голове прокручиваю те км, которые прошел раньше, что видел. Незаметно для себя привалил в город. Покатался по городу. Прикатил к гаражу, напротив в квартире загорелся свет, Батя встречает!
Одометр показывает 8970км.
0 Comments
Recommended Comments
There are no comments to display.
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now