28 июня 2012 года. День 20.
Изначально (еще в Москве) на второй день в Праге было намечено посещение какого-нибудь знаменитого замка в пригороде. Но мы уже были настолько пресыщены впечатлениями и достопримечательностями, что с утра единогласно отказались от этой экскурсии.
Надо было чем-то заняться. И, хотя в предыдущий день мы осмотрели почти весь центр Праги, решили доехать и прогуляться по Пражскому граду — что-то типа кремля в восточно-славянских городах.
Добираться решили на метро. В нем оказалось непривычно тихо после московской подземки:



Метро довезло нас лишь к подножию холма, на котором стоит Град.

Дальше пришлось подниматься по длиннющей лестнице.
Нам открылся чудесный вид на город:


На входе в крепость стоит почетный караул в довольно забавном обмундировании. Фуражки с высокими кокардами, черные очки и аксельбанты — пижоны, одним словом)





Во дворе была устроена небольшая выставка ретро-мотоциклов:

Естественно, там находились старые «Явы», а также БМВ от ретро до почти современных.
Обратите внимание на мотоцикл на переднем плане. Это пожарная модель :)
Из Града мы побрели обратно, к Влтаве.

По пути нам попалась целая линия интересных столбиков. Непонятно, какую функцию они выполняли. Наверное, чисто декоративную. Голова каждого столбика больше нигде не повторялась:


Мы вышли к Влтаве с другой стороны Карлова моста.

Невдалеке была замечена странная скульптурная группа. Рядом, на стене дома, висит табличка с названием композиции - «Дети». И что автор хотел этим странным творением сказать?

Еще раз прошлись по Карлову мосту:

Очутившись вновь на в старом городе, где вчера все посмотрели, решили отобедать в ресторане, где варят натуральное пиво и готовят изумительно свиное колено. Федор нашел этот ресторанчик в Интернете.
Обед получился шикарным. Моё колено было настолько большим, что я его не осилил)
На этом культурная программа была законченной. Парни отправились в отель, я же захотел посетить музей коммунизма, который нашел на карте из отеля.
На входе в музей:

Но тут с моей камерой GoPro случилась катастрофа. Я крайне неаккуратно запихнул ее в карман брюк. Через несколько шагов она выпала. Результатом стал разбитый объектив((( Настроение было испорчено.
Мне было не столько жалко саму камеру, сколько то, что не удастся доснимать материал о возвращении. Фильм без этого материала получился бы неполным...
Музей я осмотрел, он достаточно интересен для тех, кто ностальгирует по социалистическому прошлому. Там и предметы быта, и ретро-техника, и плакаты 70-х — 80-х годов. Очень похоже на нашу недавнюю историю. Да ведь мы и жили практически в одном лагере — СЭВ и Варшавский договор. В отдельном зале транслируется фильм о «Пражской весне».
Однако из головы не выходила мысль — как исправить положение с разбитой камерой? Починить ее не представлялось возможным. А если купить новую? Ведь в Москве всё равно куплю на замену, когда вернусь — снимать как-то надо. А что, если попробовать купить тут, в Праге? Наверняка получится дешевле, чем в Москве. Тем более что уже несколько раз недалеко от отеля я видел рекламу GoPro.
Решено! Быстрым шагом я направился к отелю. Точнее, сначала постучался во все двери дома с этой рекламой в надежде, что там есть магазин. Тщетно( Все разводили руками.
Вернувшись в отель, я засел за ноутбук Федора и отыскал несколько магазинов в Праге, торгующих этими камерами. Один из них (судя по адресу) оказался в паре километрах от отеля.
С городским телефоном в номере я не справился и отправился туда наудачу. Шел пешком, чтобы заодно еще немного посмотреть город. Через километр старые кварталы закончились, и началась почти современная жилая и административная застройка.
Пару раз спросив дорогу, я без особого труда нашел магазин. Ассортимент состоял из всевозможных аксессуаров для активного образа жизни и (ура!) камеры были в наличии. В итоге я стал обладателем GoPro Hero 2 :)
Обратно я добрался на метро. Войдя в номер, застал там Макса в одиночестве — Федор поехал кататься.
Немного отдохнув, мы с Максом отправились по моему недавнему маршруту, поскольку там я заметил несколько неплохих пивных ресторанчиков. Через 20 минут мы попивали вкуснейшее чешское пиво и вместе с местными смотрели очередной матч ЧЕ по футболу :)
После возвращения Федора уже втроем ужинали в двух кварталах от отеля и отмечали формальное завершение познавательной программы. Завтра домой!!! Впереди два дня возвращения!
29 июня 2012 года. День 21.
Здесь стоит сказать, что пражский отель стал самым нашим неудачным выбором за всю поездку. Вентиляции и кондея не было, приходилось держать открытым окно. А оно выходило на оживленную улицу. Так что две ночи мы спали крайне плохо.

Сегодня мы планировали доехать до Бреста. Погода нам благоволила.
Позавтракав крайний раз в цивилизованной Европе, выдвинулись.

Отъехав от отеля, я оказался в голове колонны. Односторонняя улица вела на юг. Полагая, что ехать нам надо на север, я повернул налево в ближайший проезд, чтобы развернуться в обратно. Однако Федор сказал, что навигатор ведет нас на юг. Ну ладно, юг так юг.
Мы опять ехали как приличные, поэтому непривычно было смотреть, тебя обгоняют как стоячего :)


Навигатор вывел нас на объездную Праги. Местами скапливались утренние пробки, и пришлось тащиться вместе со всеми.
Через 15 минут движение стало свободным. Мы ехали на северо-восток через зеленые поля. Покрытие приобрело черты социалистического прошлого — заплаточный ремонт и залитые битумом стыки) Отдельные «горячие чешские парни» ехали явно быстрее 160)
Макс опять забыл про существование зеркал:

На полпути к Польше трасса вдруг стала выписывать виражи по холмам:

И вошла в Либерец:

В городе Федор увел нас с трассы и направился через город. А в Чехии, оказывается, тоже иногда перебои с автобусами:

Через город:

Из города мы выехали уже по проселочной дороге с двусторонним движением. Извиваясь, она проходила через множество небольших поселков.



Очень много участков, где обгон запрещен. Тащились вместе со всеми, поскольку на обочину никто не подвигался. Один раз обогнали трактор через сплошную.
Наконец, через 1:40 после старта из отеля, мы были на польской земле. Привычного квадратного знака не было. Граница ознаменовалась пустой площадкой с эстакадой для досмотра транспорта, а за ней сразу начался польский город Завидув.

Покрытие заметно улучшилось и почти сразу же мы выехали на многополосную трассу. Так-то лучше) Заправились и поперли на Вроцлав. Время было 10-40 местного.

Появились знакомые уже арочные мосты:

Окружающие виды не отличались разнообразием — поля, иногда небольшие перелески. Всё, гор на нашем пути больше не будет, это точно)
Опять пошла в ход отработанная тактика обгонов колонной)
Около полудня мы благополучно достигли объездной Вроцлава. И, преодолев длиннющую развязку, попали почти что на хайвей. До Варшавы было 357 километров:


Однако через десять минут мы свернули на дорогу с двумя полосами в каждом направлении. Пошли населенные пункты и светофоры:


Потом дорога и вовсе стала однополосной( Где-то на уровне подсознания я всегда помнил о том, что в Польше могут быть сплошные ремонты дорог возле Варшавы. Не хотелось бы этого.
Ремонты начались. Пока они были местами, но обгон запрещала двойная сплошная. Иногда выручала солидарность дальнобойщиков — некоторые фуры моргали правым поворотником, и мы решались на обгон через сплошную:

Подошло время заправки. На ней стало ясно, почему Макс на одном из светофоров стянул шлем и мотал головой — его клонило в сон. Сказался плохой отдых в пражском отеле. На заправке он пытался взбодриться, подставляя лицо солнцу:


На очередную заправку остановились рано — Макс чувствовал себя не лучше. Решили устроить себе небольшой отдых и перекусить. Бутерброды и кофе пошли хорошо.
Сразу после выезда с заправки началось то, чего мы все больше всего опасались — сплошной ремонт дороги, одна полоса вперед, плотный поток и никакой легальной возможности обогнать(( Польское время — около 16 часов. До Варшавы чуть больше 100 км.

Мы тащились 30-60 км/час. Иногда движение останавливалось полностью!

Естественно, с такой скоростью остановка для очередной заправки оттягивается. Тело затекает всё) Разминались на ходу:

В итоге на 80 км мы потратили почти полтора часа! За 40 км до польской столицы трасса наконец стала многополосной. Но нам предстояли варшавские пробки — час пик(
Движение постепенно уплотнялось. Около 17-30 мы въехали в Варшаву с юга. В нас проснулся поздний мотоциклетный пофигизм) Лавировали и обгоняли машины с разных сторон.

Навигатор уверенно провел нас по южной хорде и вывел на знакомую однополосную трассу в сторону белорусской границы. Всем нам уже настолько надоело толкаться в пробках, что плюнули на правила и, пристроившись за местным байкером, обгоняли по разделительной. Польское время — 18-20. До Белоруссии — около 180 км однополосной дороги через кучу населенных пунктов и плотного трафика. Плевать на всё и всех! Я сегодня должен ночевать в Бресте!
Во мне проснулось второе дыхание. Федор же ехал достаточно степенно и особо на обгон не шел. Наверное, устал. И не только за сегодняшний день, а за всю поездку. Постоянно быть во главе колонны — тяжело морально и физически.
Моё терпение от такой относительно неспешной езды лопнуло — так мы засветло до границы не доедем! Обогнав и Макса, и Федора, на грани разумного риска я помчался вперед. Парни рванули за мной.
На заправке, естественно, сразу же был озвучен вопрос, который витал в воздухе — где мы будем сегодня ночевать. Очевидно, что нам еще ехать более 100 км и проходить границу, т.е. в Бресте мы наверняка будем в лучшем случае к полуночи по белорусскому времени.
Макс оказался на моей стороне и поддержал идею: во что бы то ни стало сегодня пройти границу. Федор же был против и хотел ночевать в Польше. Однако наша позиция с Максом была настолько тверда, что мы были готовы дать ему вольную и разделиться. Федору оставался выбор — с нами до Бреста в ночь или ночевка и весь завтрашний день в одиночестве.
Километров за 80 до границы стали появляться надписи на родном языке) Ура, скоро мы будем почти дома!

Я решил применить тактику быстрого передвижения, которая почти всегда работоспособна без особого ущерба для кошелька и безопасности :) Нас обогнал джип с местными номерами. Было явно видно, что он собирается идти быстро. Я показал парням - «за ним!» - и пристроился вплотную к этому авто.
Это был самый приятный участок дороги за день! Минут двадцать, как приклеенные, мы следовали за этим авто. Он ехал четко и уверенно, совершая один обгон за другим. Скорость выросла с 90-100 до 120-130!
Мы проехали мимо отеля, где ночевали в первый день поездки :) В этот момент я тоже был впереди и показал рукой на него. Ноль эмоций) Ну и фиг с вами, буки)
На границу мы прибыли в 21-40 по минском времени - не так уж и плохо. Солнце только-только закатилось:

Удивительно, но на въезде в польский КПП было прилично машин в этот час. Наверное, это было связано с близким финалом ЧЕ по футболу. Нам пришлось отстоять очередь из пяти или шести машин. Пока еще это было терпимо.
Но на выезде в нейтральную полосу в сторону Беларуси скопилась огромная пробка — поляки не выпускали транспорт. Видимо, на белорусской стороне была пересменка((
Нам было уже настолько пофиг на всё происходящее, что Федор взял на себя смелость пешком разведать путь, чтобы нам троим внаглую протиснуться к шлагбауму на выезде с польской стороны) Такой путь нашелся, и мы им воспользовались, гордо встав во главе всей толпы :) Никто даже не возмутился — чё с этих ненормальных байкеров взять!
Стояли минут пятнадцать, прежде чем польский погранец открыл проезд. Вся кавалькада двинула на узкий мостик через Западный Буг. В конце его мы уперлись в хвост очереди на въезд в Белоруссию. И, не решаясь объехать всё это по встречке на виду у пограничников, опять встали.
Мы стояли над той самой рекой, которая стала первым местом боёв в Великую Отечественную войну... Вечерняя заря отражалась в зеркале реки, которая делала под мостом причудливый изгиб. Где-то в паре километров от нас находилась знаменитая Брестская крепость...
Стояли долго, минут двадцать, и конца этому видно не было( Поэтому Федор решился пешком дойти до пограничника и спросить разрешения объехать всю пробку и встать у въездного шлагбаума. Нам разрешили! Пока мы тихонько выруливали на встречку, прицепился хитрож...ый белорусский байкер и под этим соусом встал вместе с нами :)
Наконец пустили на белорусский КПП. Там дело прошло быстрее, и через минут пятнадцать мы въехали в Брест!
Двинули прямо по проспекту в поисках гостиницы. Ею оказалась «Беларусь». Но нас ждало разочарование — свободных номеров не было.
Удивило поведение Федора. Он хотел снять одноместный номер! Видимо, так велико было раздражение из-за нашего с Максом демарша. На мой вопрос, не ослышался ли я по поводу одноместного номера, был получен ответ: «Да, я сегодня ночую один! А вы — как хотите!» Детский сад) Я бы не удивился, если он прыгнул на байк и умчался на поиски следующей гостиницы без нас(
Но всё же поехали вместе. Остановивились на одном из светофоров. В этот момент со встречной к нам развернулся брестский байкер. Узнав, что ищем гостиницу, взялся сопроводить нас до заведения под названием «Интурист».
Тут было всё в порядке. Бюджетные номера и охраняемая парковка. Поблагодарив провожатого, наконец заселились. Федор отдельно, мы с Максом — в двухместном номере.
В первом часу ночи, естественно, пожрать было негде, а ехать в круглосуточный супермаркет не хотелось даже под дулом пистолета. Благо, в гостишке оказалось кафе. Оно уже сворачивало кухню, так что Федор с Максом ограничились пивом. Я же заказал то, что еще оставалось на витрине — фрукты) Ну хоть что-то...
Две ярко накрашенные девицы сомнительного поведения сидели за соседним столиком и периодически бросали на нас красноречивые взгляды :) Извиняйте, барышни, мы — не ваша клиентура)
Разговор между нами не клеился. Федор заявил, что завтра он собирается ехать один. Макс отправился в номер.
На мою благодарность об организации этой поездки Федор ответил: «Да я бы и один так съездил!» Вот те раз! Ладно, Бог с тобой, дядя Федор) Отдохни. Может, завтра настроение у тебя будет лучше.
Всё! Отдыхать! Завтра — 1000 км по прямой до Москвы.
30 июня 2012 года. День 22.
Спали мы относительно недолго, но отдохнули нормально. В номере со старым, еще советским, кафелем в ванной, было тихо и уютно. К тому же сил придавало осознание того, что мы в шаге от долгожданного отдыха)
Мы с Максом проснулись раньше Федора, поэтому наш чопперист высказал пожелание прогуляться к Брестской крепости. Я было согласился, но, пока собирались на выход, Федор тоже поднялся. Поэтому прогулку отменили, чтобы хотя бы стартовать сегодня вместе. Дальше каждый пусть поступает, как подсказывает совесть)
Погода нам благоволила — на небе ни облачка. Со стоянки к гостинице пришлось ехать 200 метров против одностороннего движения :)

От гостиницы отчалили около 8 часов по минскому времени — завтрака не было, и планировали перекусить на первой заправке.


Проехав с десяток светофоров, на которых колонну я уже не держал, выехали из города. Я был впереди и попытался задать темп движения. Однако Федор с Максом начали отставать, так что пришлось немного сбавить скорость.

В Федьковичах находится въезд на платный участок трассы. Но байкеров пускают бесплатно :)

Федор и Макс ехали настолько неспешно, что мне пришлось остановиться, подождать их и пропустить вперед. Ехать в одиночку я не планировал.
Пейзаж в Белоруссии за три недели не изменился — ровные поля до горизонта и небольшие перелески :)

Мы нагнали патрульный автомобиль ДПС, который соблюдал правила и следовал с максимально разрешенной скоростью. Федор в нерешительности -обгонять/не обгонять пристроился за ним. Через минуту такой тошнотворной езды авто мигнуло правым поворотником — обгоняйте, мол) Так и сделали. Я опять ненадолго оказался впереди.


На первой заправке нас ждало погружение в родной «совок») Единственного кассира на месте не было. Ждать ее пришлось минут десять.
Разговор опять не клеился. Выпили по чашке кофе с бутерами. Федор заявил, что собирается проехать 250 км и ему всё равно, какой режим движения выберем мы с Максом.


От заправки мы было стали двигаться в нашем обычном режиме — 120-140 км/ч. Но через 15 минут случилось то, что должно было рано или поздно случиться — Федор окрутил газ и ушел в точку.
До сих пор лично я не могу понять этого момента. Обидно не столько то, что он поехал дальше без нас — по крайней мере, он об этом предупреждал. Но Федор даже не попрощался с нами. Ни на заправке, ни в момент своего форсированного бегства даже рукой не махнул :(
Дальше ехали вдвоём:

Зато теперь можно было выбирать такой режим движения, который больше подходил мне и Максу, а не валить 250 км от заправки до заправки)
На очередной остановке мы душевно пообщались с коллегой:

На объездной Минска:


Навстречу нам попадалось довольно много мотоциклистов, группами и поодиночке. Теперь приветствовали друг друга по-российски — рукой) На небе стали появляться кучевые облака хорошей погоды. До дома она испортиться не должна) В голову мне лезла песенка из детского мультфильма - «По дороге с облаками» :)
На очередной заправке стали свидетелями любопытной картины) Всё время, пока мы заправлялись, платили, а потом немного отдыхали, перед нами пыталась завестись патрульная машина ДПС :) Получилось это у него раза с двадцатого :) Бедняжка)
Договорились, что ищем приличное кафе, где много дальнобойщиков, и останавливаемся обедать.
Кладбище насекомых на лобовом стекле :)

Я настолько сконцентрировался на вождении, что не заметил, как на встречке несколько раз моргнули фарами. В итоге через километр меня тормознул патруль ДПС:

Вот незадача! Стоило проехать 11000 км без единой проблемы с полицией, и нарваться на штраф в 500-ах километрах от финиша! :)
Моя скорость на радаре была 135 км/ч. Пригласили в машину на беседу. Молодой лейтенант добродушно объяснил, что по белорусскому КОАПу это попадает под лишение прав, но мне повезло, что я иностранец. Поэтому — штраф 1 миллион белорусских рублей. Это приблизительно 4000 российских рублей.
Я обрадовался, что сейчас отдам деньги и поедем дальше. Не тут-то было - лейтенант не имел право брать такую сумму на месте и мне придется ехать в банк. Я добежал до Макса, который остановился в 10 метрах, и сказал, чтобы отправлялся дальше без меня — неизвестно, сколько времени бы заняла у меня оплата штрафа. Тот немного повозражал, мол, подожду, но потом всё-таки уехал.
Завязался разговор со служивым. Как только он узнал, что едем мы аж из Португалии, то ручка его зависла над очередной строчкой в протоколе) Он взял телефон и прозвонил несколько банков в ближайшем городке. Выяснилось, что они скоро все закроются (суббота) и оплатить штраф я скорее всего не успею :(
Оставаться ночевать в Белоруссии в мои планы никак не входило. Лейтенант сжалился надо мной и взял остававшиеся у меня в кошельке 100 евро (как раз на штраф), чтобы самостоятельно, за меня, заплатить их в банке — протокол-то он уже оформил. Не знаю, сделал ли он потом так на самом деле, но хочется верить, что да.
Отпустили с миром. Теперь я ехал один. До Москвы оставалось 549 км:

Через несколько минут я увидел небольшую кафешку, возле которой стояли две фуры. Там я неспешно отобедал.
Первое время я было почти соблюдал скоростной режим — ехал 100-110 км/ч. Пока меня не опередил быстрый джип) Внимательный читатель сразу догадается, как я поступил в этой ситуации :) Да — сел ему на хвост!
Около 16-00 по московскому времени я достиг развязки на Витебск и Могилев. С этой точки трассу М1 я проехал полтора месяца назад, когда возвращался из Крыма. Так и вспомнились слова Д'Артаньяна из фильма: «Ну теперь-то вам меня не остановить! Я у цели!» :)
Навстречу мне проехала целая колонна абсолютно одинаковых тягачей:

Стали появляться стоящие на обочине авто с плакатами - «Страхование на Россию». Скоро Родина! Выезд с платного участка я снова проехал без остановки) В четверть пятого по Москве я был в РОССИИ!

Она встретила меня отличным асфальтом и большой скульптурной схемой трассы до Москвы. Теперь можно было ехать 140-145 км/час (в населенке 110-115), не рискуя остаться без прав. Да и не останавливаться по требованию ДПС стоило всего 500 рублей :)
Машины постепенно перестали освобождать левую полосу. Я дома :)

Остановка для разминки организма чуть за Смоленском. До Москвы около 350 км. Начало шестого часа:



Когда я заезжал на заправку в Вязьме, датчик топлива показывал почти ноль. Но не это самое главное. Главное то, что на этой заправке, возле магазина, я неожиданно увидел Макса! :)

Естественно, дальше мы поехали опять вдвоём. Душа пела) До столицы 220 км.
Около 19 часов мы достигли Московской области:


Поехали дальше. Через несколько минут я пропустил Макса вперед. Но что-то в нем мне казалось странным. Ба! Да он же номер потерял!!!

Это тянуло на лишение прав. Мне и страшно было подумать, что случилось бы, потеряй он номер где-нибудь в Португалии... Пришлось мне его останавливать и объяснять всю тяжесть положения.
Ехать назад искать номер не было смысла. Если бы его нашла какая-нибудь добрая душа, то увидев нас на обочине, остановилась бы и отдала. Мне такие случаи известны. Но мы за 40 минут успели остановиться два раза, и номер нам не привезли. Значит, лежит где-то в зарослях травы на обочине(
В принципе, ехать оставалось всего 120 км, и Максу можно было рискнуть добраться до дома. Так и решили. Я пустил его вперед, чтобы отсутствие номера не так бросалось в глаза.
Расстроенный Макс внепланово зарулил на заправку, хотя проехали всего 110 км.

Там он выразил желание дальше ехать в одиночестве и помедленнее, поскольку устал морально и физически. Ну что ж, до Москвы тогда оставалось всего 100 км, и я не возражал. Мы попрощались и поехали каждый в своём темпе.

На пересечении со второй «бетонкой» на светофоре скопилась внушительная пробка. Но пробираться в междурядье одному гораздо легче)

Без двадцати минут девять я проехал Байкленд:

МКАД встретил дежурными пробками) На Ленинградку народ поворачивал из трех полос) Причиной была мелкая авария. Разруливавший ее гаишник даже прогнал КАМаЗ, который попытался втиснуться на съезд из четрвертой полосы :)
Низкое солнце светило мне прямо в лицо, когда я проезжал до боли знакомые места родных Химок.

В 21-20 я припарковал верного коня возле своего дома. ВСЁ!!!
Послесловие.
По спидометру итоговый пробег — более 11200 км! У Федора с Максом еще больше — они в Барселону еще катались.
Я потратил около 116 тысяч рублей. Сюда не вошла замена резины в Лиссабоне и новая камера GoPro, купленная в Праге.
Навигатор + ноутбук с «вай-фаем» - вещь!
Техника не подвела ни разу. Перегорающие лампочки у меня и Федора — досадная неприятность, не более того. У Макса от вибрации чуть не открутился винт рычага сцепления. До конца поездки он подкручивал его левой рукой, поскольку гордость не позволила взять у меня контр-гайку на замену утерянной :) Ну и номер он потерял на подступах к Москве)
ВидеокамерЫ GoPro (два штука :) ) еще раз себя оправдали. Просмотр материала поднимает во мне те же эмоции, что и были в реальности. Будто едешь еще раз) Ну и фильм на очереди)
Не понравился сложившийся между нами троими стиль общения. Не было той искренности и доверия, которая возникла бы между участниками поездки, будь их только двое. Федор с Максом оказались близкими друг другу по характеру, поэтому большей частью общались между собой. Я же оказался немного в стороне.
Из всех стран мне больше всего понравились Франция и, наверное, Италия. Почему? Люди близки по духу русскому менталитету, я думаю. Португалия не понравилась. Бедная страна на задворках Европы.
Принял ли я участие в этой поездке, если бы знал заранее, что всё так получится? Естественно, да! Когда бы мне еще представился шанс найти попутчиков через всю Европу, неизвестно!
Хочется ли мне дальше общаться с бывшими попутчиками? Фиолетово... То есть не чувствую в этом потребности. У каждого из нас дальнейшие цели в жизни различны...
Сейчас, при написании этих строк (декабрь 2012) я так могу охарактеризовать свои впечатления об этом путешествии — прокатился и посмотрел Европу одним глазком. Что называется, «галопом по Европе» :) Без особых приключений. Но вынес для себя понимание того, чего хочу в дальнейшем от подобного рода путешествий.
Первое и самое главное — хочу еще :) Столько интересных мест, куда можно добраться на двух колесах! Норвегия и мыс Нордкапп, Байкал, да та же Турция! Если еще когда-нибудь поеду в Европу, то посещу форт Байярд, Гибралтар, может быть Барселону, обязательно Монте-Карло. Можно поглубже изучить Италию)
Для себя я понял, что лучший состав группы — вдвоём на двух байках. Во-первых, легче подстроиться друг под друга психологически. Во-вторых, не надо держать колонну. Видно напарника в зеркалах, ну и славненько) Опять же, можно часто меняться.
Так что путешествия обязательно будут, пока я живу на этом прекрасном свете)
Благодарю за внимание тех, кто осилил рассказ до конца :)
Антон
0 Comments
Recommended Comments
There are no comments to display.
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now