Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

TRAVELS

  • entries
    999
  • comments
    178
  • views
    20,207

Contributors to this blog

Море в районе Еска - как это случилось у нас. 2012 год


lelic72

71 views

ТИПА…ОПА!!!…… или нежданная покатушка к морю.
 Сидючи дома и рассуждая о предстоящих выходных, коих образовалось аж три, выдвигались различные планы по их проведению.
 Хотелось зрелищ и релакса при наименьших затратах, как физических , так и …… чтоб такое времяпрепровождение всех устраивало.
 Были планы прокатиться до Питера, ну или Архангельска.
 На северах полярный день и ваще прикольно тусить целые сутки при отсутствии ночи.
 В городе Петра тоже можно качественно и с пользой для поднятия личной образованности провести время. Долго судили и рядили, да ничо толком не получалось, из-за недостатка времени. Хотелось быть одновременно везде, кроме столицы, которую погода ниразу не баловала. Дожди и хмурое небо без солнышка уже конкретно задрало!!!
 Вопрос на чем ехать снялся как то сам собой, решили - уж если двинем куда, так на Голде. Тем более Маруся уже давно требовала прокатить….
 Существовала, правда, одна неясность, сможет ли она просидеть на попе ровно в течении целого дня. На попе сидеть то просто, а вот трястись по кочкам, обдуваться ветром и омываться дождем, стряхивать дорожную пыль и очковать вместе с пилотом….
 И вот в четверг вечером , Подумалось - за газ им плати, за свет им плати….. а пошло оно все лесом, или еще куда подальше!!!!
 Подумалось и сказалось синхронно - муж и жена одна сатана. Короче забили мы на пару дней на работу….. Неплохая прибавка к трем выходням!!!
 Можно уже строить планы….и не только планы! Очень к месту оказалось, что Марусина сослуживица , как раз в это самое время, проводит отпуск на море… в районе Должанской косы. В одноименном населенном пункте - станица Должанская.
 Созвонились. В дружественном населенном пункте готовы были принять двоих мототуристов. Ну, так ничто особо то и не мешает теперь….
 В пятницу со сранья поехал за мопедом и к семи утра уже был у подъезда.
 Небо хмурилось, сыпалась мразь и поддувал ветерок. За бортом на тот день было 14-16 по цельсию. Оделись потеплее да понепромокаемее для всяк случая.
 Помолясь двинули в путь, кляня собянские пробки. Часа два продирались до свободной трассы на Дон.
 Было желание проделать весь путь за один день, что б осталось время на поотдыхать и пообщаться.
 Одно дело предполагать, и совсем другое дело пылить по дороге забитой гружеными КАМАЗами на мотоцикле с пассажиром и полными кофрами барахла.
 Очень облегчали существование и общение в движении блютусные переговорники. Не надо было орать и отвлекаться от пилотирования, на предмет показать пальцами на проплывающие мимо достопримечательности ,и просто удивительности, для неместных.
 Вообще движение по трассе, да еще подальше от дома, само по себе увлекательно и неожиданно прикольно. Когда же все это сопровождается замечательными видами окрестностей, при постоянно улучшающейся погоде ( Вплоть до голубого, безоблачного неба и +28 за бортом!) Это ваще кайфово и в жилу!!
 Где то за Ельцом началось улучшение погоды и как следствие , мироощущения в целом. Почему-то не было нервяка на предмет подготовленности техники, стопроцентная уверенность!
 Ручка откручивалась, передачки щелкались, петроль заливался каждые 140-150 миль. Рулилось с удовольствием, тем более , что пассажир тоже получал позитивные очучения от поездки.
 По дороге попадались всякоразные интересности. Вот, например - кафешка на борту настоящего самолета, каким то чудом парканувшимся рядом с трассой….
 До неприличия просторный и шикарный ангар дорожных служб….
 Один косячок все же был… Маруся подмерзла и ничего не сказала, хотя по уговору должна была о любом дискомфорте сообщать.
В кафешку, попить кофе и отогреться , мой второй номер ввалился постукивая зубами и синенький … Задубела!!
 Так же было выяснено , опытным путем, что езда в наклоне, ну в смысле в поворотах , её пугает. А порывистый боковой ветер, особенно при обгоне фур, нас обоих пугает , кого меньше, кого больше.
 Дуло почти всю дорогу, сильно и в бок. Ветер стих только к девяти вечера, но тут очередная напасть - начало темнеть.
 Хороший головной свет Хонды был, кстати, а вот дорожное покрытие если не бесило, то очень расстраивало. Особенно после Азова. Трясло нещадно, проверяя на прочность нас и конструкцию мопеда.
 Темнота наступает быстро на югах, и примерно к десяти вечера уже хоть глаз коли. Бонусом за непроглядную темень - огромное количество звезд на угольно черном небе, неимоверное количество, по меркам средней полосы. Езда под звездами, при небольшом количестве встречнопопутного транспорта конечно впечатляет, но вот скорость такого передвижения огорчает. Больше 60-70 км как-то стремно ехать, даже с нормальным светом. По неизведанным дорогам надо поокуратнее двигаться, а то мало ли…..
 Тем более, когда за спиной пассажир, ответственности больше.
 По темну конечно нездорово, гораздо очковее по обочине днем, объезжая пробки на трассе, из-за ремонтных работ, а их было достаточно. За то наслаждались запахом моря, совершенно не подозревая , что оно от дороги буквально в ста метрах.
 Пахло ракушечником и просто морем, на навигаторе все было рядышком, но невидно из-за темноты. В обратной дороге наслаждались и запахом и видом!!
 Прибыли к точке, где нас ждали в начале первого ночи.
 Стол был накрыт и поздний ужин был очень кстати для двоих отчаянных туристов. Хороших людей очень много, и живут они везде , причем чем дальше от столицы, тем их по-моему , больше.
 Маруся с честью выдержала первый для себя дальнобой. Хотя поездку на такие расстояния на Голде, дальнобоем называть как то неспортивно…… Но с учетом прогона за один день… в принципе можно наверное.
 На утро было голубое небо, солнце и чуть-чуть теплого ветерка. Кофейнув, решили двигать к воде.
 За бортом было очень плюсово, где-то далеко за двадцать.
 Выползли на пляж, усыпанный ракушками. Вместо ожидаемого песка, перемолотый ракушечник - в пыль. Прибой работает как мельница. Ходить прикольно босиком. Какие-то нереальные мысли приходят в голову при понимании, СКОЛЬКО здесь лежит Ракушек. От целых раковин, до перебитых в крошку и фракцию песка. Мозга за мозгу заходит.
 Имели место быть волны, и водичка была прохладная.
 Как потом выяснилось, аборигены начинают купаться с конца июня, когда уже совсем теплое море.
 Ну а мы мокнулись, а чо!!! Нам можно - мы же за этим сюда и прибыли. Отдыхать и купаться, набираться положительных эмоций.
 Обсыхая и загорая, хрумкали кубанские семечки.
 Релакс попытался опощлить поддавший мужичок, капитально отметивший свое шестидесятилетие. Несвязанная речь и разбитая физиономия- это малость, по сравнению с попытками навязчивого общения… ну понятно ему поговорить охота!
 Сытый, конному не пеший, но это ему не понять! Маруся быстро объяснила ему чё к чему! Не найдя понимания, тело приняло горизонт и захрапело под палящим солнышком.
 Пришедшие позже отдыханцы , тело растревожили (ну в смысле орущие дети!) и оно устроило им проверку на вшивость своими выходками. Отвадить пъянючего, и при этом не выругаться при детях, и не потерять лицо - это дано не каждому. Этим отдыханцам не удалось!!
 Оскрбленне и униженное, тело покинуло пляж.
 Купание и качание на волнах всколыхнуло воспоминания про купание на джубгинском пляже в 1988 году.
 К обеду потянулись до дому.
 Посетили скопище торговых точек воглаве с рынком.
Приобрели сувенирчиков и просто побродили среди всего этого продуктовошмоточного великолепия.
 Заточили беляшика и пирожок с капустой, а то слюноотделение от видов разновкусностей приближалось к Павловским собакам.
 Растущие прямо на улицах вишня и шелковица были продегустированны, на предмет спелости. Спелость была на уровне, и дегустация затянулась до полного уничтожения спелых плодов на доступных дистанциях.
 До дому пришли наетыми.
 Неимоверное количество комарья удивляло даже аборигенов, жрали заживо. Кушать , так всем!!! Слабо помогали даже проверенные средства брьбы с кровососами.
 Хозяйская собачинка пыталась меня пометить и тем самым признать своим…. Вовремя убрал ногу!! Псинка была расстроена….. ГЫЫЫ!
 Очень много скутеров на дорогах… Многие в касках. Уралы и Ижи тоже есть!! Насколько трезв ездющий народ, сказать сложно, но видели человека в полном вратарском (хоккейном!!!) обмундировании, ёпнувшимся со скутера в повороте, на песочке…. Долго неверили глазам!!! А, тем не менее, защита то отработала - чудак воткнулся в бордюр….
 Время солнечного пекла проводили в доме, ну в смысле в теньке около дома. Там как раз для таких времяпрепровождений находится беседка увитая виноградной лозой. Там достаточно тени и прдуваемость ветерком обеспечивается…
 Вечером нас отвезли уже в другое место. Там уже цевилизованный пляж. Ограждение буйками. Вышки спасателей. Прокат водных мотоциклов. Желающих получить адреналин запускают на параплане буксируемому катером. Кафешки и тому подобное.
 Наличный расчет отсутствует, видимо из-за соображений безопасности. Деньги на карточку, в офисе и карта как платежное средство за все, от пива до прогулки на катере!!
 Кстати там море более теплым оказалось. .
 Посетили Таганрогский залив и Азовское море…
 Везде гоняют таксисты на различной и не очень убитой технике. Цены на извоз очень демократичные, для отдыханцев из больших городов.
 Посещение Серфоприюта показало еще одно место для цевилизованного отдыха, правда туда приходится пылить в прямом смысле…. Километров пять проселочной дороги с отвратным покрытием отдающее шквалы пыли. Там то и находится гнездо у серфингистов….. видимо. Во всяком случае, прокат там достойный, ну в смысле количества. Как известно количество, часто переходит в качество.
 А еще там ролледром или скейтдром, и даже искусственная скала, для отчаянных альпинистов.
 Пока, что народ раскачивается и его немного, но к июлю все заработает в полную силу. Во всяком случае, аборигены так говорят.
 Но самое хорошее время для отдыха как раз начало июля и конец августа с началом сентября, потому как народу поменьше и соответственно посвободнее.
 Отдыхать не работать , и даже вино выпитое по делу и в кайф, не ломает и пьянит в меру. (это я про Марусю!)
 Два дня отдыха пролетели мухой!!! Уезжать совершенно ломало. Однако работать необходимо…
 Встали полшестого и в семь уже отчалили, умудрившись никого не разбудить.
 Солнышко ласкало и туристов обдувало теплым ветерком с запахом моря, полыни и еще много чего такого всякого.
 Море долго не отпускало, то и дело показываясь в полгоризонта и совсем небольшими кусочками.
 Однако двое на мопеде устремились в дорогу. Решено было осилить путь кавалерийским наскоком, в один присест, как и путь к морю.
 Маруся уже поняла в чем дело и мне стало как то поспокойнее.
 Было достаточно жарко, и утепляться не пришлось.
 Трафик на трассе минимален и это неимоверно радует. Те места, где мы ломились как лоси по обочине, назад проходились на ура.
 Не было и ломилова через Собянские пробки.
 Как заподлянка выглядит поиск, точнее ожидание кафешки, когда решили покушать в дороге. Едим пять-десть-двадцать минут, и даже намека нет ни на заправку ни на кафешку.
 Потом вдруг, через сорок минут, опа, нате!!
 Поклевали, и мне заварили моего растворимого кофе, из-за отсутствия местного….
 Как только тронулись дальше - Хочешь тебе заправки; от лукойла до стрелочной колонки с рядомстоящей бочкой, хочешь кафешка; от одинокого мангала, до полноценного общепита.
 Видимо просто так склалось… на тот день, когда надо - фиг вам, а как не надо- пожалуйте.
 Был оплаченный проезд по платному участку - скоро вся трасса ,чую, будет платная.
 Отвратное качество вождения водятлов в славном городе Ростове, в противовес очень красивому и зеленому городу.
 Почему-то и на трассе, ежели объявлялся идиот, почему-то 61-161 регион в номере…. Уж извиняйте Ростовчане, но водители у вас … слов нет! А город, понравился, хороший горд!
 Удалось насладиться, ибо навигатор по нему капитально протащил и туда и обратно!! Тачанка на въезде внушает!!! 
Главное же на дороге развлечение, это виды , открывающиеся с нее.
 Как начинаешь спускаться в долину с холмов, аж дух захватывает от шири невиданной. До горизонта перелески и села, поля и города….
 Какая огромная наша страна понимаешь, только поколесив, по дорогам, и не один день и не только в одну сторону….. Кстати поезд идет до Ейска 28 часов, а мы умудрились за 15 часов докатить… А самолет (с пересадкой!) три часа….
 С погодой в пути повезло. Даже не тучки, а облака, и даже не сами облака, а их тени на земле иногда позволяли себя догонять… и даже перегонять, немного прокатившись в теньке.
 По приезду в столицу надеялись на продолжение прухи с атмосферой, но видимо ангелы хранители тоже устали, и уже около дома прокатились по третьему кольцу под небольшим дождём.
 Прибыли в начале одиннадцатого вечера.
 В итоге; окуительно прокатились и получили заряд позитива, несмотря на легкую усталость, на которую можно особенно не обращать внимание.
 При осознании проделанного легкая усталость не считается!!
 Маруся же сделала свой первый дальняк и собирается продолжать ….
 Из поездки вынесла опыт, обветренное лицо как у морского волка и толстенный канат железных нервов, которых хватило на все дорожные ситуёвины!!! ГЫЫЫ!
 Счастливый обладатель SUPER TENERE 12 июня 2012 год 19.20

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх