Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

TRAVELS

  • entries
    1,007
  • comments
    192
  • views
    23,985

Contributors to this blog

Москва- Питер. Июль 2012. (часть 1)


lelic72

100 views

Июль 2012- Питер!!!
Ну, вот и случилась поездка в Санктпитербург-Петроград-Ленинград!
 А теперь все по порядку::::::
Однажды, когда весна уже давно закончилась, а осень еще даже и не думала приближаться….. моему напарнику пришлось (ГЫЫЫ!) ехать на свадьбу! В Пятницу. С Утра. В Июле. Ндааа…. .
 Надежды на трудовой подвиг в грядущий понедельник растаяли, даже не попытавшись окрепнуть. За то личные планы по мототуризму на , аж четыре дня- имели место быть!
 Вот так совершенно неожиданно, почти спонтанно, всему и суждено было случиться!!
 С мотиком практически ничего не делал, после Азовского прострела. Даже не мыл. Снял чехол. Залил петроль, и в пятницу около семи утра начали движуху наводить, в сторону северной Столицы.
 Описывать московские пробки глупо. Ругать тоже глупо. Пристрелить виновного еще глупее - очень уж много народу надо к стенке ставить …. Но рано или поздно это придется сделать!!!!
 Вот так , с преодоления трудностей , начинался путь. Замечу , что погода хмурилась и грозила осадками.
 Под мостом, ведущим в Зеленоград, решились напялить дождевики, ибо начало моросить. Как позже выяснилось – очень вовремя. Только за 150-180 до точки прибытия погода смилостивилась. Почти полтыщи верст под перманентным дождем - это сурово. Даже для перемещения на Голдвинге.
 Мало того, что с пассажиром и кофрами полными барахла этот мастадонт на мокрой дороге имеет тормозной путь как у паравоза, так еще и ёпнуться ведь можно, причем запросто!!
 Может, конечно, и не обращать внимания на такие мелочи, но дорога должна приносить удовольствие и радость…. А тут как раз наоборот все складывалось.
 Солнечногорск, Клин прорвались, а в Тверскую пробку вляпались крайне неожиданно. Проползли и там.
 Полный ахтунг пришел в Вышнем Волочке…. Муха Бляха - такой колонны фурманов, и затора из них, не видел очень давно. Километров двеннадать Ахтунга!!!
 Пробка стала домом родным и приняла как родственников!!! Всю радость медленного перемещения по отпииииииженной обочине, поливаемые дождем и матом из обгоняемых машин, испытали с Марусей, в полном объёме!!!! Если еще и поеду в ту сторону, то какнить по другому- это факт!!!
 Дождь сыпал и капал, лил и больно впивался тысячами иголочками в лицо, моросил и вставал столбами водяной пыли за идущим транспортом. Короче влага достала конкретно!!!
 За шиворотом у обоих промокло. Мне даже по пузу чувствовались ползущие (предательски позущие!!!!!!) вниз капли. Моск крушили непозитивные мысли. Была даже про ночевку в Великом Новгороде, если все это безобразие не кончится.
 Ощущение , что время замерло , было очень сильным!! Чувства , мысли – все отсырело и требовало передышки.
 Плановый заезд на заправку и кормежка в кафешке. Корм оказался в жилу- энергонасыщенность организма повысилась, а вместе с тем и мироощущение стало налаживаться Маруся утеплилась, а я в это время обчался с охранником заправки-кафе и по совместительству Днепроводом колясочником. Мило протрендели о родном и близком каждому мотоциклисту.
 Кстати, желающих катать при такой погодке оказалось немного, и приветствовали всего пару туристов, рискнувших на прохват. А ведь кто не ездит в дождь- тот не ездит!!!
 Движение унылое и виды окрестностей окуцуплены . Серый цвет вокруг и у всего!! Непогода!!! Млин!
 Однако километры остаются позади и разнообразие на дороге только от фур - одна обдает фонтанами брызг, другая дарит упругую струю в бок, как из брандзбойда, а третья только пуганет парой капель и водяной пылью, и промчит мимо.
 Наличие хорошего дождевика – половина успеха снаряженной экспедиции!!!! А вот варежки с карбоном нещадно красятся!!! Гааадыыыыы!!!!
 В Новгород заскакивать не стали – отложили на обратку.
 Чуть дальше тучи перестали дождить и постепенно перешли в облака. Пару раз появлялись огромные свинцовые тучи, но их благополучно уносило в сторону. Видимо лимит, на мерзопакость, мы свой выбрали!
 Случилась и позитивная встреча с ребятами, тащащими на прицепе эндурики. Удалось потрындеть на светофоре. Едут Кататься на Хибины!!!! Вааасче классно!!! Даже позавидовал, несильно.
 Переговорник в моем шаломе снова замок и замолк , падлюка, и приходилось горлопанить, пугая непосвященных в нашу проблему.
 Ввалились в город и даже под солнышком прокатились!!
 Проезжали знакомые места, еще с прошлого моего туда приезда. Не даром в придорожной пыли общался с администраторами гостиниц, выискивая и подешевле и со стоянкой и прочее – в итоге ехали туда, где трубу никто не взял. Остальные неудовлетворяли нашим требованиям.
 Гостиничка Бристоль оправдала, хотя все случилось по ходу пьессы… как всегда! ГЫЫЫ! Сами пожили и другим советуем (На правах бывалых!)!!! Охраняемая стоянка через дорогу- 100 рублей сутки! 2-х местный номер -3400 в сутки, фен и сейф бонусом! Завтрак включен. Кормят качественно! До Адмиралтейства 10-15 минут на автобусе №3. до остановки 3-4 минуты пешком на Лиговский. В районе 267 дома.
 Бристоль – это ул Расстанная 2. Вот!!!!

 Мотик на стоянку. Сами в душ. Мокрое сушить, сухое стирать. На этом непростой пятничный день был практически исчерпан. Вот после приготовления кофе на шайтанкостре , прям в номере, день себя окончательно исчерпал.
 Субботний выходень порадовал наличием ясного неба и обильного завтрака, обзываемого фуршетом. Налопались от души и… на полчасика превратились в удавов, переваривающих и довольных этим состоянием.
 В десятом часу мы созрели для города Петра!!!
 
И отправились пешеходствовать. 
Оса висящая на поясе (для про всякий случай, мало ли…) препятствовала моему посещению музеев-голерей и прочих столпотворящих мест. Хватило геморроя со сдачей приемкой на Поклонной горе в музее. Никто не ожидал , что на вопрос холодное-огнестрельное я скажу – Да, ОСА! Журналы регистрации , сейфы и прочие телодвижения изнервировали даже полиционера дежурившего там. Чем не брать с собой - я лучше не пойду. Время нынче неспокойное…..
 Прокатились на автобусе за 23 рупля, оценив Лиговский и Невский.
 Прошлись по Дворцовой площади…..
 И на многие другие достопримечательности потаращились. С блогоговением к ушедшей эпохе и Человекам, все это замастырившим. В те времена Инженер – звучало вызывающе и гордо, это были люди, могущие в прямом смысле протащить верблюда через булавочное ушко!!! Жаль что ныне инженер- это даже скорее ругательство.
 Бизнес, Бабки, Менеджер - вот слова пишушиеся с большой буквы в 21 веке……. Вот и на Зимнем Дворце сэкономили , СУКИ!!! Вместо позолоты , покрасили желтой краской, какой раньше автобусы-скотовозы красили - охра золотистая…. Слава экономичной реставрации и реставрунам во главе с шустрым прорабом!!! Просто звездец какой то!!!!
 В Питере все достаточно компактно и до большинства объектов паломничества можно легко дойти пешком. Так мы и прогулялись…..
 Исаакиевский собор поражает внутренним убранством, даже Великая Отечественная не смогла перемолоть и поглотить эту громадину. Следы войны всеравно видны в виде заплаток на колоннах и наружных поверхностях. Одна колонна оставлена без реставрации, в качестве наглядной агитации.
 Внутри же все скорпулезно сохранено и восстановлено руками мастеровых людей.
 На колоннаду собора ведет винтовая лестница, сложенная из одинаковых гранитных деталей - прикольно! Для спуска используется вторая..
 Недлинная галерея соединяет колоннаду и винтовую лестницу. Идещь и пятки холодеют.
 Потрясный вид на город обеспечивает восьмидесятиметровая высота. Город то малоэтажный!
 Положительно оцениваются М/Ж недалеко от мест глазения на достопримечательности, особенно когда приспичит. Вход обычно 20 руплей. Встречаются как стационарные , так и перемещаемые конструкции. Огромное спасибо Петербуржскому начальству за заботу о страждущих!!!
 Путь к Петергофу пролегал по водам Невы и Финского залива. Благо катера ходят регулярно- бизнес перевозчиков процветает. Поломавшийся катер соседей задрал ценник у конкурентов на сто рублей с носа.. и испортил настроение своим хозяевам (вплоть до матерного!!) Очередь. Касса. По 600.
 Поехали.
 Трясет и пахнет гарью, но это мелочи, по сравнению с надеждами полюбоваться на то, как жили цари в Росее.
 Сорок минут на воде и причаливаем. Вход полюбоваться платный!!! А ежели человек немного не рассчитал финансовые возможности…. Наверное, вплавь, в Финляндию эмигрировать проще, чем проскочить на халяву!!!
 Ну да ладно. По 250 с носа и вперед!
 Неплохо, наверное, побродить среди тишины липовых аллей, вдыхая свежий ароматный воздух, смешанный с морским. Любоваться великолепием фонтанов и вольеров. Постриженной зеленью и прочими насаждениями. Можно даже осетра половить. Белочек покормить с руки. Лакеи и прочий люд при этом должен не выдавать своего присутствия ни шорохом, ни чихом…. Хорошо быть Императором, ну или особо приближенным к императору!!!
 А нам остается протискиваться сквозь толпу оголодавших до великолепия людей в сторону, где этих самых людей поменьше – собственно, ближе к выходу!!!
 А если серьезно- фонтаны внушают и вообще все сделано с размахом и умением.
 Сделано хрен знает когда , и до сих пор внушает благоговение.
 Фонтаны работают без насосов, самотеком!!!!

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх