Майские каникулы в 2012 годЕ….
Ну, вот и наступила долгожданная весна!!
Техника оказалась подготовленной, желание полным-полно и с работы отпустили вроде….. Зима прошла не даром, ибо времени чиниться было, заграница не подвела с запчастями. Однако человеческий фактор никто не отменял и собравшись умотать по темному, я по запаре закрыл бензокраник…. Ну и для начала , под свет фонарика, поменял свечи, подумав шо прикончил, ибо зачихало-запукало, потарахтело на одном горшке и умолкло! А все потому шо ни к чему хорошему провожания в дорогу дальнюю не приводят, надо вдумчиво и собранно уматывать!!! Когда я понял что косякнул с крантиком, признаваться было стыдно!!!
Выезжал из Завидово, в сторону столицы, и проскочив по темному немного километриков стал очучать запах ВД-40……. Все сильнее и сильнее! С учетом капающего дождя , мокрой дороги и темного времени- смесь взрывоопасная. Вот оно и рвануло, на светофоре в Солнечногорске, и прилег, с грохотом и матюгами. Наверное, не надо было из левого ряда в правый перестраиваться, ведь судя по всему течная фура шла как раз по правому…. Но уж очень хотелось сделать медленные грузовики по обочинке. Отработала экипировка , да и дуги с кофрами помогли немало. Скорость была невеликая и ползущая сзади шаланда не догнала. Отделался синяком на боку и разодранным дождевиком. Мотик помогли поднять дальнобойщики, одному не получилось - ноги скользили сильно. А разлитое масло по мокрой дороге это жеееесть…… Мля! В связи с тем шо осадки, таки, продолжались, хоть и не особо интенсивные, отремонтировал протертости и продырявленности армированным скотчем - пригодился!!!!
Можно считать шо на этом косяки начавшись , быстренько закончились, дальше было более менее приемлимо, иначе было бы тяжковатенько!!!
Почти до Владимира по темному удалось махануть! На объездной была неимоверная пробища из фур - как всегда ремонтировали мост…… и не только там… и не один!! Блин! Хорошо катить на эндурике, пусть и с боковыми кофрами, но по обочине можно обрулить все это утреннее столпотворение, что и было проделано! Перед Владимиром по обочине проскочил несколько километров, потому как опять поперло вэдэшкой и на мокром асфальте было четко видно голубенькие масляные разводы. В Нижнем прополз по длиннючему мосту, вечнозабитому транспортом…. А вот за Нижним Новгородом все оказалось очень грустно- Федеральная трасса превратилась в такоооое….. что фуры ползли на первой передаче, на холостых оборотах, раскачиваясь до критических углов на перемолотом в пыль и выдавленном в кювет твердом покрытии. Дорога, как твердое покрытие перестала существовать на этом участке, под колесами было что-то среднее между болотом и жвачкой!!! В том, что обочина еще страшнее, чем сама «федералка», мне удалось самолично убедиться - я только туда сунулся, дабы объехать медляк и сразу переднее колесо ушло в нетвердость по самую ось!!!! Понятно, что летанул я через руль неслабо!!! Мотик лег поперег дороги, и естественно в одну харечку несподручно поднять было, и опять без помощи водителей попутных фур не обошлось. Подняли мотик , сам отряхнулся и попер дальше! Чета прям какая то падучая напала 27 апреля!!! Кстати защита тушки рулит!!!!! Кусочек дороги от Нижнего до Казанской объездной оказался половничком дегтя в бочке меда ,и времени скушал очень много. Заночевать пришлось на Казанской объездной в мотельчике 791 километра, который посоветовал моточеловек на спортбайке квасаки, с которым пересеклись на одном из перекуров, у шиномонтажа…. Мотель оказался очень проживабельным и недорогим, с названием Дубай.
Славный город Буинск может гордится соседством спиртзавода и службы спасения- двое ворот рядышком…. Надеюсь спасатели успевают доставлять…
Вывеска представляющая компанию «ФАРТ» не очень вяжется с разрушенным крыльцом в помещение…. Видимо не фартит в нонешнее время!!!
Вот интересно получается, вроде в городе никто особо не усердствует с фанатизмом при уборке, а все достаточно чисто и прибрано, не то, что в столице…. Имеющей неслабый штат уборщиков.
Посетил мотомагазин, предлагающий на выбор китайский и совместный продукт в виде мопедов квадриков скутеров и мотиков малокубатурных. Инко – моторс, ну вообщем то правильное название…. Иноки- это другие, ну в смысле совсем другие!
В теньке приютилось кафе - Наша Раша! Я себе представляяяяяяяю!!!!!
Порадовала вывеска - Микрофинансирование!!! Это как, на похмелиться чтоль??? В Краснодаре(забегая вперед!) Видел вывеску- Микрофинансовая компания…… это чо, ростовщики поднимают голову?????? Помниться у классика все очень плохо закончилось!!
Встретился заброшенный фонтан и летняя эстрада рядом, тоже в плачевном состоянии. Но они (эти объекты, окультуривания) еще держатся. Из последних сил, но еще видны среди наступающей растительности…
Суть да дело добрел до Волгоградского тракторного завода. Железный Феликс и Тридцатьчетверка напротив него стоят.
Много по городу постаментов с башнями от танков, отмечающие рубежи и прочие вехи в эпохальном Сталинградском сражении.
Очень впечатлила гранитная плита на доме - В этом доме ЖИВЕТ(!!!!) герой соц труда, ветеран войны… и т.д. Героя должны знать в лицо, тем более их так мало осталось!!!!!
После прогулки по городу и перекуса, решил пройтись на плотину Волжской ГЭС. Сооружение издалека впечатляет!!! Пенными бурунами обузданная и отдавшая свою мощь вода скатывается по бетонным желобам. Водохранилище в районе дамбы заковано в бетонные берега. Дальний берег только угадывается, вот каких размеров получилось море Волжское… Ближе к ГЭС не пошел, ибо табличка воспрещающая была подкреплена омоновцем вооруженным, непонятно откуда появившемся. Погнали меня оттедова!! Пока бродил, обнаружил за постом ДПС скверик с запущенной растительностью и небольшой серый гранит вещающий про то, что в ЭТОМ месте соединились войска Сталинградского и Кубанского фронтов…. Не думал, что таким, мягко скажем скромным окажется Такое Место…..
На выезде в сторону плотины стоит постамент с рабочим, приветствующим славных строителей коммунизма, ну и по совместительству провожающий их из этого великого города . Надпись прилагается- Слава строителям коммунизма!!
Есть в этом городе хлебокомбинат побратим Зеленоградского 28-го, видимо. Потому как выпекает слоеные булочки с сыром совершенно идентичные по вкусу и прочим параметрам !!!
Понравился мне город и воспоминания оставил теплые и светлые!
На утро было безветрие, и встающее солнышко обещало замечательный денек!! Но об этом кроме меня знали только собаководы и спортсмены, которым не спиться ранним утром.
Движенье началось и продолжилось, но не очень долго. Со встречки , на левом повороте, в лобовую вышел человек на спортбайке…. Поворот был усыпан песком, пылью и прочим мусором, вот он и не вложился как положено. Мне удалось уйти с его траектории и оттормозиться, мы практически борт к борту встали на обочине. Паренек снял шлем и перевел дух. Мне то было видно, как он изо всех сил пытается не ёпнуться, во всей красе. Постояли потрындели и разъехались по своим делам. Хорошо, что со встречных был только я, и вот так мирно все получилось.
Немного позже, после достойной дороги и хорошей езды, уперся в пробку.
Все время терзался вопросами - вокруг всегда магазины, магазинчики, павильончики, мегаторговые центры и торговля с рук и рынки и так далее и тому подобное… сколько товара окажется просроченным и втюханым, и когда наступит предел роста торговых точек.. и когда наступит край бесконтрольному обману народа….
Короче извечные вопросы - кто виноват, что делать и едят ли курицу руками……
Незаметно пролетело это замечательное весеннее время, и…. пора было уже двигать ближе к дому. Погода была очень хорошая, без осадков и ветра, с голубым небом над головой. Катись да радуйся!!! Чем вообщем то и занимался на протяжении полторы тысячи верст. За пару дней , не особо напрягаясь проехал это расстояние, хоть однажды пролетел за 16 часиков.
На дорогах летучих патрулей ДПС с фенами нет, и вообще стоят одни приборы. В паре мест видел фанерные макеты хозяев дорог. Видимо инспекторы подобнищали – если раньше на один прибор был один сторож на личном авто (стоящая где ни будь рядом с ящиком!) , то теперь на два прибора, смотрящих на оба направления, один сторож… А ведь наверное были случаи безвозвратной утраты казенного имущества! ГЫЫЫ!
Обратил внимание на то , что из тонированных машин ТЫЦ ТЫЦ ТЫЦ ТЫ ДЫ ДЫЦ ТЫЦ ТЫЦ доноситься в основном ближе к столице и в ней самой….. Видимо все быдло перекочевало в столицу, ну или в Две столицы….
Пару раз приходилось уходить в обочину, из-за товарищей не бачущих встречного мотоциклиста. Благо всегда хватало места разойтись. Ну и фурам несколько раз, при ремонте дороги уступал, уматывая на обочину. Им то тяжко по говнищу протащиться, мне легче. На платный кусок дороги пролез, заплатив 55 рубликов, да и хрен с ними, не было желания базарить и наглеть, и портить этим себе карму. Автомобилисты пропустили без очереди, а еще и на халяву - это был бы перебор, наверное.
Когда приехал на базу , понял- Все это время потрачено на восстановление психики не зря, и результат превзошел ожидания. Вернулся с позитивным мироощущением!!! Зима была долгая и наполнена нервяками. За то теперь не хочется ничьей крови … Оклемалсу!!!!
Немного странный способ придти в чувство, но этот способ проверен и стопроцентен. Чем больше проехал , тем более позитивным становишься.
Вот если бы не увидел недотаевший снег и не ощутил утренней прохлады предстоящего жаркого дня - мог бы опоздать на целую весну, а не посетивши ранним утром Мамаев курган – опоздал бы на всю жизнь!!!! ( Навеяло Паравозиком из Ромашково!!)
Останутся напоминанием про поездку фотки и сувенирчики из тех мест, где бы мог вообще никогда не оказаться, если бы не мотоцикл. Общение с хорошими людьми – это еще один огромный плюс, который не может не заставлять продолжать движение.
В итоге пройдено 5140 километриков, а неурядицы, случившиеся по пути, не сильно подпортили очучения от поездки!!!
Остановили на посту всего один раз, на выезде из Краснодара и то только для поинтересоваться откуда-куда и естественно ЖПС. Даже документы не открывали. Так что чуда под названием- Движение без остановки органами контроля дорожного движения, не случилось ! По поводу нарушений, только превышения (в разумных пределах!) и езда по обочине. В Саратове по тротуарам, но это всего пару тройку раз и то по причине невозможности двигаться по дороге из-за поваленных деревьев.
Вот такой замечательный случился прохват!!
Счастливый обладатель SUPER TENERE
12 мая 2012г. 13.30
Ну, вот и наступила долгожданная весна!!
Техника оказалась подготовленной, желание полным-полно и с работы отпустили вроде….. Зима прошла не даром, ибо времени чиниться было, заграница не подвела с запчастями. Однако человеческий фактор никто не отменял и собравшись умотать по темному, я по запаре закрыл бензокраник…. Ну и для начала , под свет фонарика, поменял свечи, подумав шо прикончил, ибо зачихало-запукало, потарахтело на одном горшке и умолкло! А все потому шо ни к чему хорошему провожания в дорогу дальнюю не приводят, надо вдумчиво и собранно уматывать!!! Когда я понял что косякнул с крантиком, признаваться было стыдно!!!
Выезжал из Завидово, в сторону столицы, и проскочив по темному немного километриков стал очучать запах ВД-40……. Все сильнее и сильнее! С учетом капающего дождя , мокрой дороги и темного времени- смесь взрывоопасная. Вот оно и рвануло, на светофоре в Солнечногорске, и прилег, с грохотом и матюгами. Наверное, не надо было из левого ряда в правый перестраиваться, ведь судя по всему течная фура шла как раз по правому…. Но уж очень хотелось сделать медленные грузовики по обочинке. Отработала экипировка , да и дуги с кофрами помогли немало. Скорость была невеликая и ползущая сзади шаланда не догнала. Отделался синяком на боку и разодранным дождевиком. Мотик помогли поднять дальнобойщики, одному не получилось - ноги скользили сильно. А разлитое масло по мокрой дороге это жеееесть…… Мля! В связи с тем шо осадки, таки, продолжались, хоть и не особо интенсивные, отремонтировал протертости и продырявленности армированным скотчем - пригодился!!!!
Можно считать шо на этом косяки начавшись , быстренько закончились, дальше было более менее приемлимо, иначе было бы тяжковатенько!!!
Почти до Владимира по темному удалось махануть! На объездной была неимоверная пробища из фур - как всегда ремонтировали мост…… и не только там… и не один!! Блин! Хорошо катить на эндурике, пусть и с боковыми кофрами, но по обочине можно обрулить все это утреннее столпотворение, что и было проделано! Перед Владимиром по обочине проскочил несколько километров, потому как опять поперло вэдэшкой и на мокром асфальте было четко видно голубенькие масляные разводы. В Нижнем прополз по длиннючему мосту, вечнозабитому транспортом…. А вот за Нижним Новгородом все оказалось очень грустно- Федеральная трасса превратилась в такоооое….. что фуры ползли на первой передаче, на холостых оборотах, раскачиваясь до критических углов на перемолотом в пыль и выдавленном в кювет твердом покрытии. Дорога, как твердое покрытие перестала существовать на этом участке, под колесами было что-то среднее между болотом и жвачкой!!! В том, что обочина еще страшнее, чем сама «федералка», мне удалось самолично убедиться - я только туда сунулся, дабы объехать медляк и сразу переднее колесо ушло в нетвердость по самую ось!!!! Понятно, что летанул я через руль неслабо!!! Мотик лег поперег дороги, и естественно в одну харечку несподручно поднять было, и опять без помощи водителей попутных фур не обошлось. Подняли мотик , сам отряхнулся и попер дальше! Чета прям какая то падучая напала 27 апреля!!! Кстати защита тушки рулит!!!!! Кусочек дороги от Нижнего до Казанской объездной оказался половничком дегтя в бочке меда ,и времени скушал очень много. Заночевать пришлось на Казанской объездной в мотельчике 791 километра, который посоветовал моточеловек на спортбайке квасаки, с которым пересеклись на одном из перекуров, у шиномонтажа…. Мотель оказался очень проживабельным и недорогим, с названием Дубай.
Уже в номере вспоминалось, как удирал от рукава дождя из тучищи заходившей с боку. Прошлогодний снег в низинках еще недотаял и одним своим видом наводил холодрыжность и воспоминания про зиму!!
Утро было совершенно замечательным, процесс расчехления и упаковывания был под голубым небом и безветренной погодкой, в четырехсоткилометровый прогон до Ижевска. Доехал быстро по нормальной то дороге! Виды просторов просто впячетляющие и особенно утром, когда ничего не мешает получению удовольствия от движухи по дороге.
Приехал, прям на работу к другу. Тепло встретились, пивнули чаю и протрындели до окончания трудобудня. Потом был путь до дому и продолжения трындежу. Отдых был замечательным , и даже удалось побродить по городским закоулкам…. И добрел до величественной стелы на берегу , с надписью про вечную братскую дружбу удмуртского и русского народов, и даже сфотил часы на оружейном заводе - прям как из «Назад в будущее» циферблат. Хотелось повнимательнее осмотреться в поисках машины времени…..
Напротив оружейного завода установлен памятник основателю- Андрею Федоровичу Дерябину. Вокруг чугунные оградки и неимоверное количество защелкнутых замков, видимо в честь любви и дружбы на века. Вся набережная в граните и чугуне, куда глаз хватает. А у проходной завода Ижмаш стоит нестареющий Ильичь, как бы намекая, что добросовестно делая свое дело , рабочий класс не стареет.
Погодка, правда, была не особо летняя, но когда это останавливало!!!
Ходил в сельпо за жрачкой. Порадовала фраза сказанная девушкой, прям как в сериале про Коляна , один в один!- А чо То так дорого то То, мы то То не Рокфеллеры То…. В душе поржал! Больше нигде такого не встречал.
Друг держит кроликов, и мы производили аксперемент по их разведению, подсаживали одного по очереди к другим и ждали… когда кто из них неудачно повернется и будет ….. Кхе! Кхе!!!! дополинно выяснено ху из ху, ну в смысле отличить мальчика от девочки!!! Дождались!! Все оказалось шиворот на выворот, тот, кто считался девочкой, оказался совсем не того полу!!!
Неимоверно порадовала надпись на доме, видимо человек психанул и выдал- ВСЕ НАЧАЛЬНИКИ СВОЛОЧИ!!!
Прогуливаясь , дефилировал мимо Ижстали, наблюдал неслабое облако ржавчины разносимое ветром, в том месте где обрабатывают вторсырье. Оценил готовую продукцию в виде прямоугольных брусков и кругляка, большого диаметра.
Посещение Ижавто порадовало плакатом - « Иж авто нужен России В.В.Путин» - ну ну!!
Существует в городе и крылечко с вывеской отдела кадров Ижевского мотозавода в лице Аксион-холдинга…
Приехал, прям на работу к другу. Тепло встретились, пивнули чаю и протрындели до окончания трудобудня. Потом был путь до дому и продолжения трындежу. Отдых был замечательным , и даже удалось побродить по городским закоулкам…. И добрел до величественной стелы на берегу , с надписью про вечную братскую дружбу удмуртского и русского народов, и даже сфотил часы на оружейном заводе - прям как из «Назад в будущее» циферблат. Хотелось повнимательнее осмотреться в поисках машины времени…..
Напротив оружейного завода установлен памятник основателю- Андрею Федоровичу Дерябину. Вокруг чугунные оградки и неимоверное количество защелкнутых замков, видимо в честь любви и дружбы на века. Вся набережная в граните и чугуне, куда глаз хватает. А у проходной завода Ижмаш стоит нестареющий Ильичь, как бы намекая, что добросовестно делая свое дело , рабочий класс не стареет.
Погодка, правда, была не особо летняя, но когда это останавливало!!!
Ходил в сельпо за жрачкой. Порадовала фраза сказанная девушкой, прям как в сериале про Коляна , один в один!- А чо То так дорого то То, мы то То не Рокфеллеры То…. В душе поржал! Больше нигде такого не встречал.
Друг держит кроликов, и мы производили аксперемент по их разведению, подсаживали одного по очереди к другим и ждали… когда кто из них неудачно повернется и будет ….. Кхе! Кхе!!!! дополинно выяснено ху из ху, ну в смысле отличить мальчика от девочки!!! Дождались!! Все оказалось шиворот на выворот, тот, кто считался девочкой, оказался совсем не того полу!!!
Неимоверно порадовала надпись на доме, видимо человек психанул и выдал- ВСЕ НАЧАЛЬНИКИ СВОЛОЧИ!!!
Прогуливаясь , дефилировал мимо Ижстали, наблюдал неслабое облако ржавчины разносимое ветром, в том месте где обрабатывают вторсырье. Оценил готовую продукцию в виде прямоугольных брусков и кругляка, большого диаметра.
Посещение Ижавто порадовало плакатом - « Иж авто нужен России В.В.Путин» - ну ну!!
Существует в городе и крылечко с вывеской отдела кадров Ижевского мотозавода в лице Аксион-холдинга…

Вот так!!!
В Удмуртии весна только начиналась и вылупляющаяся зелень деревьев и проростки травки еще не везде и совсем не густые, а вот непросохшей грязи вполне себе достаточно.
Прогулялся до вокзала и приобрел сувениров с символикой города, для себя и родственников. Объедался вкусностями и баловал себя общением с хорошими людьми.
Однако, всегда наступает момент, когда надо собираться в дорогу!
Неспешно порулил в сторону Волгограда, не прям с утра, ибо торопиться не было желания. Погодка радовала и вдруг реально ощутился момент, когда начинается полноценный отдых. Это стало понятно, после того, как появилось желание помочь колупающимуся на обочине скутеристу. Развернулся, подъехал, а он улыбается и говорит , не надо ничего, сам разберусь. Позитивное настроение нарастало! Встал кофейнуть и потрындел с человеком на Тыгыдыме дявятисотом, остановившемуся поздороваться. Хорошо пообщались!
В Удмуртии весна только начиналась и вылупляющаяся зелень деревьев и проростки травки еще не везде и совсем не густые, а вот непросохшей грязи вполне себе достаточно.
Прогулялся до вокзала и приобрел сувениров с символикой города, для себя и родственников. Объедался вкусностями и баловал себя общением с хорошими людьми.
Однако, всегда наступает момент, когда надо собираться в дорогу!
Неспешно порулил в сторону Волгограда, не прям с утра, ибо торопиться не было желания. Погодка радовала и вдруг реально ощутился момент, когда начинается полноценный отдых. Это стало понятно, после того, как появилось желание помочь колупающимуся на обочине скутеристу. Развернулся, подъехал, а он улыбается и говорит , не надо ничего, сам разберусь. Позитивное настроение нарастало! Встал кофейнуть и потрындел с человеком на Тыгыдыме дявятисотом, остановившемуся поздороваться. Хорошо пообщались!
Предложение прохватить вместе не прокатило, техника разная по ходовым свойствам.
Суть да дело покатил на Сызрань. В этих краях пашут на гусеничном ходу, по другому в сырые поля не влезть, точнее не выбраться…. Виды с дороги были замечательные, день был достаточно длинный и плодотворный на получение позитива.
Не подпортили впечатления даже ремонтные работы, какие то загадочные - две дырки заделывают, а одну засыпают гравием, три заделывают, а две засыпают….. вся дорога в камнях и гудроне. Хорошо, что местами!! Ну и отдельное спасибо чудофрезеровщикам, за хрен те как срезанное полотно дороги. Видимо, к моменту приступания к работе рука уже не верна, а взгляд потух, чем еще можно объяснить эти зигзаги и волны..
Где-то под Сызранью встал на ночлег в придорожном мотеле. Мотик заякорил за стоящий во дворе трактор Беларусь, с надеждой на беспробудное пьянство его хозяина…. Просто больше не за что было зацепиться! Комфорт на уровне и даже выстиранные носки к утру высохли! Прогноз погоды на будущий день ничего хорошего не предвещал. Разговор про осадки. Утро было грусное….ну в смысле дождливое и ветреное. Собираться и не грустить мне помогала псинка местная, очень добродушная и ласковая собачИнка. В наше то время, когда вокруг все злее злобного, эта зверушка , прям как луч света в темном царстве… Вообще всю дорогу не был обделен вниманием четвероногих друзей человека, они приветливо виляли хвостами и ласкались , некоторые даже лаяли на мотоциклиста, но без агрессии!!!
Катилось по дождю не очень весело, да и ветер был сильный и боковой, в основном. К тому времени новая резина поободралась-притерлась, и держак был достойный, но вот крен и расколбас на полполосы всеравно имел место быть. А есчо был замечен такой феномен - на скорости больше 145 км весь мот производит странные вихляющие движения, без увеличения амплитуды при наборе и сбросе скорости. Пустой и полный бак превносили разницу в 5 километров до начала колбасева. Очковатенько и прикольно одновременно было….. Так что обгоны происходили вдумчиво!! А еще было холодно, за бортом на этот день +2, что совершенно не давало поднять голову позитиву…. Хорошо, Что дождевик справлялся и с влагой и холодным ветром!
Суть да дело покатил на Сызрань. В этих краях пашут на гусеничном ходу, по другому в сырые поля не влезть, точнее не выбраться…. Виды с дороги были замечательные, день был достаточно длинный и плодотворный на получение позитива.
Не подпортили впечатления даже ремонтные работы, какие то загадочные - две дырки заделывают, а одну засыпают гравием, три заделывают, а две засыпают….. вся дорога в камнях и гудроне. Хорошо, что местами!! Ну и отдельное спасибо чудофрезеровщикам, за хрен те как срезанное полотно дороги. Видимо, к моменту приступания к работе рука уже не верна, а взгляд потух, чем еще можно объяснить эти зигзаги и волны..
Где-то под Сызранью встал на ночлег в придорожном мотеле. Мотик заякорил за стоящий во дворе трактор Беларусь, с надеждой на беспробудное пьянство его хозяина…. Просто больше не за что было зацепиться! Комфорт на уровне и даже выстиранные носки к утру высохли! Прогноз погоды на будущий день ничего хорошего не предвещал. Разговор про осадки. Утро было грусное….ну в смысле дождливое и ветреное. Собираться и не грустить мне помогала псинка местная, очень добродушная и ласковая собачИнка. В наше то время, когда вокруг все злее злобного, эта зверушка , прям как луч света в темном царстве… Вообще всю дорогу не был обделен вниманием четвероногих друзей человека, они приветливо виляли хвостами и ласкались , некоторые даже лаяли на мотоциклиста, но без агрессии!!!
Катилось по дождю не очень весело, да и ветер был сильный и боковой, в основном. К тому времени новая резина поободралась-притерлась, и держак был достойный, но вот крен и расколбас на полполосы всеравно имел место быть. А есчо был замечен такой феномен - на скорости больше 145 км весь мот производит странные вихляющие движения, без увеличения амплитуды при наборе и сбросе скорости. Пустой и полный бак превносили разницу в 5 километров до начала колбасева. Очковатенько и прикольно одновременно было….. Так что обгоны происходили вдумчиво!! А еще было холодно, за бортом на этот день +2, что совершенно не давало поднять голову позитиву…. Хорошо, Что дождевик справлялся и с влагой и холодным ветром!

Славный город Буинск может гордится соседством спиртзавода и службы спасения- двое ворот рядышком…. Надеюсь спасатели успевают доставлять…
ГЫЫЫ!
Без заезда в город Сызрань и Ульяновск обошлось, а вот в Саратов решил зарулить и приобрЕсть какой никакой сувенир из этого города. Короче, значок с Гагариным (он же приземлился в Саратовском уезде!!) стал самым ценным сувениром, т.к. приборохлившись, пришлось проползти через весь город. В то время когда там ветром порвало провода и повалило деревья. Три часа продирался!!!! Пробки бывают даже в Саратове…. РРРРРРР!!! Почувствовал себя почти что дома!! А еще, Навигатор – подлюка, но это совсем уже грустная история… Когда не хватает своих мозгов , смело включай Навигатор!!! По прошествии малого времени самооценка повышается, ведь понимаешь, что Навигатор навигирует одному ему понятные и логичные маршруты. Да , он доводит до конечной цели, но……. Прозрение приходит быстро и укрепляет веру в себя, а за одно расширяет границы познания матерных оборотов речи и способствует появлению новых, еще неведомых обывателям, ругательных словосочетаний….. В конце концов выбирался по компасу!!!!
Ветер крепчал и шайтанкостер не задувало, а просто валило навзничь, даже с установленной полной кружкой воды…. Кофе было засыпать тоже весело- перерасход дикий, ибо сдувало с ложки. Ну а анекдот про сходившего отлить поручика - Что поручик, дождь? Нееет, господа- ветер!!- было весьма актуален и совершенно неожиданен! Перекати поле весело перелетали над сгибаемыми к земле березками, вдоль дороги, и больно били в правый бок.
Без заезда в город Сызрань и Ульяновск обошлось, а вот в Саратов решил зарулить и приобрЕсть какой никакой сувенир из этого города. Короче, значок с Гагариным (он же приземлился в Саратовском уезде!!) стал самым ценным сувениром, т.к. приборохлившись, пришлось проползти через весь город. В то время когда там ветром порвало провода и повалило деревья. Три часа продирался!!!! Пробки бывают даже в Саратове…. РРРРРРР!!! Почувствовал себя почти что дома!! А еще, Навигатор – подлюка, но это совсем уже грустная история… Когда не хватает своих мозгов , смело включай Навигатор!!! По прошествии малого времени самооценка повышается, ведь понимаешь, что Навигатор навигирует одному ему понятные и логичные маршруты. Да , он доводит до конечной цели, но……. Прозрение приходит быстро и укрепляет веру в себя, а за одно расширяет границы познания матерных оборотов речи и способствует появлению новых, еще неведомых обывателям, ругательных словосочетаний….. В конце концов выбирался по компасу!!!!
Ветер крепчал и шайтанкостер не задувало, а просто валило навзничь, даже с установленной полной кружкой воды…. Кофе было засыпать тоже весело- перерасход дикий, ибо сдувало с ложки. Ну а анекдот про сходившего отлить поручика - Что поручик, дождь? Нееет, господа- ветер!!- было весьма актуален и совершенно неожиданен! Перекати поле весело перелетали над сгибаемыми к земле березками, вдоль дороги, и больно били в правый бок.
Открытый визор не давал дышать, как бы ни глупо это звучало, тугой и плотный поток воздуха не лез в глотку и казалось, что его нужно откусывать небольшими кусками и только потом употреблять для дыхания, по другому дыхалку перехватывало и было совершенно не комильфо!!! Очередной жутью была мысль - как бы какая хрень в спицы колес не ввалилась, ведь летало все , даже то, что летать по идее совершенно недолжно. Деревца и кустарник трепало ветрюгой, сдирая только что проклюнувшуюся листву, пыль и мелкий мусор взмывал ввысь, более крупные куски пролетали низко низко, или неуклюже перекатывались. Огрызки бетонных плит вдоль дороги угрожающе шевелились и переползали асфальтовую полоску, чтоб скрыться в противоположном кювете…… Природа прибиралась на просторах нашей Родины!!!
В районе Камышина ветер раздул пожар на свалке ТБО( Твердых Бытовых Отходов). Белый дым уничтожил видимость на дороге, а на деревьях висели всякоразные предметы, оживляя степной пейзаж неимоверными красками и хаотичным расположением.
На полях среди черноты появлялись песочные проплешины с которых поднимались неслабые тучи , прям как песчаная буря, только местечкового масштаба..
Ближе к Ростову ветер стал ослабевать и даже тучи поредели . Стало проглядывать солнышко!!! Температура за бортом поползла вверх и перевалила за 12 градусов.
В город герой Волгоград ввалиться случилось не через парадный въезд, ибо красочность вывески была ниже приемлимого уровня…. Небо очистилось от туч, и слабый ветерок ласкал пыльного мототуриста. Вопрос с проживанием решился при помощи дружественных туристу указателей. Гостиниц и мотелей в городе достаточное количество, да и на пути следования, вопреки сомнениям и опасениям, приткнуться на ночлег было немало мест.
Тормознул в гостинице Старт, на въезде со стороны Волжского, ну это там где плотина ГЭС. Рядом была еще одна гостиничка. Обе из них из советского прошлого, бывшие пансионаты и профилактории. Ценник на проживание подъемный и мопед прямо перед крылечком поставлен и зачехлен. Вечерком прогулялся на предмет корма до ближайшего магазинчика.
С утра пораньше выдвинулся в сторону Мамаева кургана. Бывал там очень давно в 1980 году, еще, будучи пионэром, ну скорее даже октябренком, ведь после первого класса еще галстуками не форсили. Доехал на такси за двести рулей и как-то сразу проникся суровостью и серьёзностью места. Проходящий мужичек пенсионного возраста предложил экскурсировать меня по мемориалу, и это в полседьмого утра. От экскурсии предусмотрительно отказался. В таких местах надо прислушиваться к внутренним ощущениям, а не слушать бубнящего экскурсовода или гул толпы, иначе это будут уже не твои личные мысли и ощущения……. С верху прошло пару человек , какие то притихшие и со сталью во взгляде. В такую рань там всего пять шесть человек и было.
В районе Камышина ветер раздул пожар на свалке ТБО( Твердых Бытовых Отходов). Белый дым уничтожил видимость на дороге, а на деревьях висели всякоразные предметы, оживляя степной пейзаж неимоверными красками и хаотичным расположением.
На полях среди черноты появлялись песочные проплешины с которых поднимались неслабые тучи , прям как песчаная буря, только местечкового масштаба..
Ближе к Ростову ветер стал ослабевать и даже тучи поредели . Стало проглядывать солнышко!!! Температура за бортом поползла вверх и перевалила за 12 градусов.
В город герой Волгоград ввалиться случилось не через парадный въезд, ибо красочность вывески была ниже приемлимого уровня…. Небо очистилось от туч, и слабый ветерок ласкал пыльного мототуриста. Вопрос с проживанием решился при помощи дружественных туристу указателей. Гостиниц и мотелей в городе достаточное количество, да и на пути следования, вопреки сомнениям и опасениям, приткнуться на ночлег было немало мест.
Тормознул в гостинице Старт, на въезде со стороны Волжского, ну это там где плотина ГЭС. Рядом была еще одна гостиничка. Обе из них из советского прошлого, бывшие пансионаты и профилактории. Ценник на проживание подъемный и мопед прямо перед крылечком поставлен и зачехлен. Вечерком прогулялся на предмет корма до ближайшего магазинчика.
С утра пораньше выдвинулся в сторону Мамаева кургана. Бывал там очень давно в 1980 году, еще, будучи пионэром, ну скорее даже октябренком, ведь после первого класса еще галстуками не форсили. Доехал на такси за двести рулей и как-то сразу проникся суровостью и серьёзностью места. Проходящий мужичек пенсионного возраста предложил экскурсировать меня по мемориалу, и это в полседьмого утра. От экскурсии предусмотрительно отказался. В таких местах надо прислушиваться к внутренним ощущениям, а не слушать бубнящего экскурсовода или гул толпы, иначе это будут уже не твои личные мысли и ощущения……. С верху прошло пару человек , какие то притихшие и со сталью во взгляде. В такую рань там всего пять шесть человек и было.
Поднвшись по ступеням , мимо стены плача, к факелу и полотнищам с именами погибших, и выше к подножию Матери Родины. От туда открывается поразительная панорама просыпающегося города. Как будто под присмотром героев, которые отдали свои бесценные жизни за наше спокойное существование. Это их заслуга, что больше шестидесяти лет нет войны, и люди не знают всех ужасов и лишений, связанных с этими событиями, через которые прошли наши деды. Как-то сами собой приходят в голову слова благодарности всем тем, кто воевал и смог. А еще на ребро встает вопрос, прежде всего к себе - А я бы смог , вот так, как они??!!! Хватило бы духу и сил не выпустить оружие и воевать без тыла и флангов, просто воевать, не отступить, не сдаться, а продолжать крушить неприятеля??!! Вот так между вопросами и попытками ответить себе на вопросы , которые задаются нечасто, во взгляде проступает металл….. По ступеням спускался уже немного другой человек…..
А еще хорошо бы политиканов и начальничков всех рангов провести через это место!!!! По результатам теста и смотреть… кого куда! Не проняло , не завопила душа, значит нет в нем ничего человеческого- вон с службы государственной, без права занимать должности выше младшего помошника дворника и никаких апелляций!!! А то последнее время складывается очень нелестное впечатление о руководящих и направляющих….
После всех метаморфоз пошел побродить по улочкам и подворотням , шоб в очередной раз убедиться – есть очень похожие места с другими городами.
Такие же колоды дворов…., хоккейные коробки…., спортплощадки…., кушери и прочая растительность…., бельё на веревках…., свешивающиеся с балконов ценности, которые выкинуть никак нельзя, а дома им не место… и многие прочие мелочи за которые глаз цепляется и кажется, что из родного города то и не уезжал….. Даже бухающий народец, как будто из соседнего дома, или просто братья по ремеслу потому и похожи очень…..
Неожиданно забрел в скверик при больничке, а там, в тени кустов, спрятанный от людских глаз стоит ободранный постамент для памятника… Видимо, чей-то культ развенчали, а достойной замены не нашлось. Стоит теперь бетонная несуразица и ждет своего героя….
А еще хорошо бы политиканов и начальничков всех рангов провести через это место!!!! По результатам теста и смотреть… кого куда! Не проняло , не завопила душа, значит нет в нем ничего человеческого- вон с службы государственной, без права занимать должности выше младшего помошника дворника и никаких апелляций!!! А то последнее время складывается очень нелестное впечатление о руководящих и направляющих….
После всех метаморфоз пошел побродить по улочкам и подворотням , шоб в очередной раз убедиться – есть очень похожие места с другими городами.

Неожиданно забрел в скверик при больничке, а там, в тени кустов, спрятанный от людских глаз стоит ободранный постамент для памятника… Видимо, чей-то культ развенчали, а достойной замены не нашлось. Стоит теперь бетонная несуразица и ждет своего героя….

Вывеска представляющая компанию «ФАРТ» не очень вяжется с разрушенным крыльцом в помещение…. Видимо не фартит в нонешнее время!!!
Вот интересно получается, вроде в городе никто особо не усердствует с фанатизмом при уборке, а все достаточно чисто и прибрано, не то, что в столице…. Имеющей неслабый штат уборщиков.
Посетил мотомагазин, предлагающий на выбор китайский и совместный продукт в виде мопедов квадриков скутеров и мотиков малокубатурных. Инко – моторс, ну вообщем то правильное название…. Иноки- это другие, ну в смысле совсем другие!
В теньке приютилось кафе - Наша Раша! Я себе представляяяяяяяю!!!!!
Порадовала вывеска - Микрофинансирование!!! Это как, на похмелиться чтоль??? В Краснодаре(забегая вперед!) Видел вывеску- Микрофинансовая компания…… это чо, ростовщики поднимают голову?????? Помниться у классика все очень плохо закончилось!!
Встретился заброшенный фонтан и летняя эстрада рядом, тоже в плачевном состоянии. Но они (эти объекты, окультуривания) еще держатся. Из последних сил, но еще видны среди наступающей растительности…
Суть да дело добрел до Волгоградского тракторного завода. Железный Феликс и Тридцатьчетверка напротив него стоят.
Много по городу постаментов с башнями от танков, отмечающие рубежи и прочие вехи в эпохальном Сталинградском сражении.
Очень впечатлила гранитная плита на доме - В этом доме ЖИВЕТ(!!!!) герой соц труда, ветеран войны… и т.д. Героя должны знать в лицо, тем более их так мало осталось!!!!!
После прогулки по городу и перекуса, решил пройтись на плотину Волжской ГЭС. Сооружение издалека впечатляет!!! Пенными бурунами обузданная и отдавшая свою мощь вода скатывается по бетонным желобам. Водохранилище в районе дамбы заковано в бетонные берега. Дальний берег только угадывается, вот каких размеров получилось море Волжское… Ближе к ГЭС не пошел, ибо табличка воспрещающая была подкреплена омоновцем вооруженным, непонятно откуда появившемся. Погнали меня оттедова!! Пока бродил, обнаружил за постом ДПС скверик с запущенной растительностью и небольшой серый гранит вещающий про то, что в ЭТОМ месте соединились войска Сталинградского и Кубанского фронтов…. Не думал, что таким, мягко скажем скромным окажется Такое Место…..
На выезде в сторону плотины стоит постамент с рабочим, приветствующим славных строителей коммунизма, ну и по совместительству провожающий их из этого великого города . Надпись прилагается- Слава строителям коммунизма!!
Есть в этом городе хлебокомбинат побратим Зеленоградского 28-го, видимо. Потому как выпекает слоеные булочки с сыром совершенно идентичные по вкусу и прочим параметрам !!!
Понравился мне город и воспоминания оставил теплые и светлые!
На утро было безветрие, и встающее солнышко обещало замечательный денек!! Но об этом кроме меня знали только собаководы и спортсмены, которым не спиться ранним утром.
Движенье началось и продолжилось, но не очень долго. Со встречки , на левом повороте, в лобовую вышел человек на спортбайке…. Поворот был усыпан песком, пылью и прочим мусором, вот он и не вложился как положено. Мне удалось уйти с его траектории и оттормозиться, мы практически борт к борту встали на обочине. Паренек снял шлем и перевел дух. Мне то было видно, как он изо всех сил пытается не ёпнуться, во всей красе. Постояли потрындели и разъехались по своим делам. Хорошо, что со встречных был только я, и вот так мирно все получилось.
Немного позже, после достойной дороги и хорошей езды, уперся в пробку.
Прополз по обочине метров семьсот и заглушил мопед у закрытого шлагбаумом переезда. Только у нас может получиться так, шо два вагона из длиннющего состава не проползли переезд, а локомотив встал. Впереди угадывался какой-то железнодорожный пункт по сортировке вагонов. Простояли с полчасика. После того как состав все-таки протащили вперед , естественно, пошел еще более длинный и медленный товарняк со встречного направления… Матюки плотной стаей окутали переезд и окрестности… Хорошо что все это длилось меньше чем до обеда. За то после дорожка была пуста!!!
В ростовской области забортная температура поползла вверх, и солнышко ощутимо припекать стало.
Проезжал постамент с одним из первых тракторов.
Памятник воинам интернационалистам, с БТРом на постаменте.
Рукотворные горы в Каменце Шахтинском.
Чуть дальше по трассе Мемориал НЕВЕРНУВШИМСЯ – два штыка, колокола и летящие журавли….. Длинно просигналил проезжая мимо!
Еше дальше , Поле Казачей Славы с белым всадником над дорогой.
К вечеру, насладившись видами и надышавшись вольного ветра, окопался и занял круговую оборону в номере гостиницы на двенадцатом километре Ростовского шоссе под Краснодаром
В ростовской области забортная температура поползла вверх, и солнышко ощутимо припекать стало.
Проезжал постамент с одним из первых тракторов.
Памятник воинам интернационалистам, с БТРом на постаменте.
Рукотворные горы в Каменце Шахтинском.
Чуть дальше по трассе Мемориал НЕВЕРНУВШИМСЯ – два штыка, колокола и летящие журавли….. Длинно просигналил проезжая мимо!
Еше дальше , Поле Казачей Славы с белым всадником над дорогой.
К вечеру, насладившись видами и надышавшись вольного ветра, окопался и занял круговую оборону в номере гостиницы на двенадцатом километре Ростовского шоссе под Краснодаром
28 градусов на термометре внушали оптимизм!!! Чесночная полукопченая колбаска добавила позитива, а орущие коты под окнами отправились в игнор.
После длительных покатушек просто необходимо пройтись ножками, и приехав в лето, в город герой Краснодар вошел пешим!!! Днем было 30 тепла!!!
Пошел бродить с раннего утра, и засеменившая рядом дворняга проводила очень далеко от гостиницы. А еще пес перепугал девушку, обнюхав ее в то время когда она задумалась о чем то видимо важном…. Это , говорит , Ваша собака??!! Нет! Но пока мы идем вместе!!!! Поржали!! В тех краях уже пахнет летом, и окашивают высокую траву вдоль дорог. А запах у лета сложный, состоит из множества, казалось бы, таких простых, как: сухая трава, застоявшаяся вода, креозот от шпал, запах перегретого железа и плавленого гудрона и еще много чего, составляет тот самый, неповторимый аромат лета.
В городе готовились к празднованию Дня Победы, и это было видно и слышно. Прогуливаясь по тенистым улочкам, вспоминались события, происходившие со мной в те далекие армейские времена. Кое-что осталось неизменным, например ступеньки и террасы с растениями у магазина, где частенько случалось бывать…. Легендарный кинотеатр Аврора, навевал воспоминания, и было просто хорошо, бродить без определенной цели по улочкам, где не был лет двадцать.
Пытаться найти сходства по памяти и таки находить их, и даже целыми нетронутыми фрагментами из той, прошлой эпохи. Частный сектор причудливо переплелся с многоэтажками, создавая непривычный глазу асфальтового человека колорит. А чтоб не плутать в этих джунглях рукотворных , верным Сусаниным был простой компас, предусмотрительно взятый с собой.
Добрел до летного училища,
После длительных покатушек просто необходимо пройтись ножками, и приехав в лето, в город герой Краснодар вошел пешим!!! Днем было 30 тепла!!!
Пошел бродить с раннего утра, и засеменившая рядом дворняга проводила очень далеко от гостиницы. А еще пес перепугал девушку, обнюхав ее в то время когда она задумалась о чем то видимо важном…. Это , говорит , Ваша собака??!! Нет! Но пока мы идем вместе!!!! Поржали!! В тех краях уже пахнет летом, и окашивают высокую траву вдоль дорог. А запах у лета сложный, состоит из множества, казалось бы, таких простых, как: сухая трава, застоявшаяся вода, креозот от шпал, запах перегретого железа и плавленого гудрона и еще много чего, составляет тот самый, неповторимый аромат лета.
В городе готовились к празднованию Дня Победы, и это было видно и слышно. Прогуливаясь по тенистым улочкам, вспоминались события, происходившие со мной в те далекие армейские времена. Кое-что осталось неизменным, например ступеньки и террасы с растениями у магазина, где частенько случалось бывать…. Легендарный кинотеатр Аврора, навевал воспоминания, и было просто хорошо, бродить без определенной цели по улочкам, где не был лет двадцать.

Добрел до летного училища,
где служил и попытался вызвать товарища прапорщика , точнее даже двоих, которые там до сих пор служат . Попытка увенчалась успехом, и вскоре втроем отправились в гараж… пить пиво!!! Разговоров было не переговорить, ведь двадцать лет прошло…. И вспомнить былое и поделиться планами. Время за общением летит незаметно, тем более с хорошими людьми. Вот с пивом, только, промашка вышла, взятое на троих пришлось, двоим осиливать, я то безалкоголик.. Ко всему прочему прокатили на америкосовском армейском джипе времен второй мировой- аппарат прикольный, дедушка отечественного уазика.

Все время терзался вопросами - вокруг всегда магазины, магазинчики, павильончики, мегаторговые центры и торговля с рук и рынки и так далее и тому подобное… сколько товара окажется просроченным и втюханым, и когда наступит предел роста торговых точек.. и когда наступит край бесконтрольному обману народа….
Короче извечные вопросы - кто виноват, что делать и едят ли курицу руками……
Незаметно пролетело это замечательное весеннее время, и…. пора было уже двигать ближе к дому. Погода была очень хорошая, без осадков и ветра, с голубым небом над головой. Катись да радуйся!!! Чем вообщем то и занимался на протяжении полторы тысячи верст. За пару дней , не особо напрягаясь проехал это расстояние, хоть однажды пролетел за 16 часиков.
На дорогах летучих патрулей ДПС с фенами нет, и вообще стоят одни приборы. В паре мест видел фанерные макеты хозяев дорог. Видимо инспекторы подобнищали – если раньше на один прибор был один сторож на личном авто (стоящая где ни будь рядом с ящиком!) , то теперь на два прибора, смотрящих на оба направления, один сторож… А ведь наверное были случаи безвозвратной утраты казенного имущества! ГЫЫЫ!
Обратил внимание на то , что из тонированных машин ТЫЦ ТЫЦ ТЫЦ ТЫ ДЫ ДЫЦ ТЫЦ ТЫЦ доноситься в основном ближе к столице и в ней самой….. Видимо все быдло перекочевало в столицу, ну или в Две столицы….
Пару раз приходилось уходить в обочину, из-за товарищей не бачущих встречного мотоциклиста. Благо всегда хватало места разойтись. Ну и фурам несколько раз, при ремонте дороги уступал, уматывая на обочину. Им то тяжко по говнищу протащиться, мне легче. На платный кусок дороги пролез, заплатив 55 рубликов, да и хрен с ними, не было желания базарить и наглеть, и портить этим себе карму. Автомобилисты пропустили без очереди, а еще и на халяву - это был бы перебор, наверное.
Когда приехал на базу , понял- Все это время потрачено на восстановление психики не зря, и результат превзошел ожидания. Вернулся с позитивным мироощущением!!! Зима была долгая и наполнена нервяками. За то теперь не хочется ничьей крови … Оклемалсу!!!!
Немного странный способ придти в чувство, но этот способ проверен и стопроцентен. Чем больше проехал , тем более позитивным становишься.
Вот если бы не увидел недотаевший снег и не ощутил утренней прохлады предстоящего жаркого дня - мог бы опоздать на целую весну, а не посетивши ранним утром Мамаев курган – опоздал бы на всю жизнь!!!! ( Навеяло Паравозиком из Ромашково!!)
Останутся напоминанием про поездку фотки и сувенирчики из тех мест, где бы мог вообще никогда не оказаться, если бы не мотоцикл. Общение с хорошими людьми – это еще один огромный плюс, который не может не заставлять продолжать движение.
В итоге пройдено 5140 километриков, а неурядицы, случившиеся по пути, не сильно подпортили очучения от поездки!!!
Остановили на посту всего один раз, на выезде из Краснодара и то только для поинтересоваться откуда-куда и естественно ЖПС. Даже документы не открывали. Так что чуда под названием- Движение без остановки органами контроля дорожного движения, не случилось ! По поводу нарушений, только превышения (в разумных пределах!) и езда по обочине. В Саратове по тротуарам, но это всего пару тройку раз и то по причине невозможности двигаться по дороге из-за поваленных деревьев.
Вот такой замечательный случился прохват!!
Счастливый обладатель SUPER TENERE
12 мая 2012г. 13.30
0 Comments
Recommended Comments
There are no comments to display.
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now