Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

TRAVELS

  • entries
    987
  • comments
    126
  • views
    7,613

Contributors to this blog

Озеро Донцо - карьер Борницы


Antosha

57 views

Начало октября, последние теплые, солнечные деньки в сезоне 2011. Однозначно нужно их использовать для покатушек! Друг Вова продал свой классик, думал, какой мотоцикл ему купить следующим. Я уже не первый месяц ездил на Yamaha XT600E, поэтому убеждал его, что нужно покупать именно эндуро. Дабы показать Вове возможности мотоцикла, было решено прокатиться за город, туда, где есть проселочные дороги, с ямами и лужами. Я предложил поехать на озеро Донцо, которое находится в Волосовском районе Ленобласти. Река Оредеж берет свое начало именно из этого озера.


Около 10 утра выехали на Киевское шоссе и двинулись в сторону Луги. Проехав 70 км, в поселке Выра свернули направо, на трассу Р40. Доехали до мемориального комплекса «Малая Хатынь». Есть несколько дорог к озеру (через поселки Калитино и Курковицы можно легко проехать на дорожном аппарате по асфальту), но мы решили двигаться по самой ухабистой. От «Малой Хатыни» поворачиваем направо и через несколько километров приезжаем на место. Я был на озере много раз. С 2006 года частенько приезжал сюда отдохнуть, покупаться, покушать шашлык. Летом в выходной день народу тут тьма, но сейчас октябрь. Встретили только одного мужика с металлоискателем. Разбитый асфальт, проселочные дорожки… Здесь есть, где разгуляться! Передаю Вове мотик, а сам, пока он катается, наслаждаюсь тишиной, дышу свежим, загородным воздухом, любуюсь на чистейшее озеро. Далее по очереди, отжигаем по берегу, фотографируемся. Как же здорово! Как повезло с погодой! Но мы понимаем, что это последние деньки и скоро похолодает, выпадет снег. Вдоволь накатавшись по округе, мы решаем на обратном пути заехать на еще одно озеро-карьер.


Выезжаем на Киевскую трассу и движемся в сторону Питера. В поселке Никольское поворачиваем налево по указателю «Шпаньково – 10 км». Проезжаем Ротково и в Корписалово, на перекрестке, сворачиваем направо. Еще пара километров и мы на месте. Перед нами карьер Борницы. Сразу скажу, что на Донцо приятно поехать отдохнуть, покупаться, позагорать, так как имеется хороший пляж и песчано-илисто-глиняное дно. Что касается карьера Борницы: для купания не очень приятное дно, все в мелких острых камушках (у кого нежные пяточки, одевайте шлепанцы), вода не очень чистая. Привлекает карьер другим. На восточном берегу находится гора (круча, обрыв, скала, не знаю, как назвать) из известнякового щебня. Побродив по берегу карьера, мы решили забраться на этот обрыв. Гора очень крутая, нужно быть осторожным. Цепляясь за кусты и деревья, все-таки преодолели подъем. Это того стоило! Нам открылся потрясающий вид на озеро, осенний лес и поля. Много фотографировали, долго сидели, смотрели вдаль, а над нами, то и дело летали самолеты (рядом находится аэродром).


Что же, пора возвращаться домой. По Киевскому шоссе долетели до Питера, от поездки получили много положительных эмоций.
Пройдено около 230 км.
P.S.: Вова теперь хочет исключительно эндуро.

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх