Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

TRAVELS

  • entries
    1,005
  • comments
    191
  • views
    23,636

Contributors to this blog

Крым 2011 «Возвращение к истокам»


Дэн

98 views

В одно прекрасное утро или день (я уже не помню), скорее всего, почесав свой затылок, звонит мне Вован и глубокомысленно изрекает: «Я хочу в Крым съездить». Понятно… я тоже. Тем более что родился я в Ялте, а не был там уже лет десять, если не больше. Запланировали на август, как обычно кто-то хотел ехать с нами, а поперли мы вдвоем. Поездка получилась веселой и достаточно интересной, о чем и призван доложить сей очерк.



День первый 16.08.2011, Саратов – Ростов-на-Дону (RUS)

Встретились в 6 утра с Вованом на Лукойле, который оказался почему-то не Лукойлом, а просто красной заправкой, долились до полного, благо нам не много надо было, и выкатились в сторону предполагаемой цели поездки. Погодка была пасмурная, ночью прошел дождь, ехать местами было прохладно и мы решили, что это к лучшему, вроде как не жарко.
Остановились примерно через сотку, попить чайку. Стоим, значит размерено пьем чай, стараясь окончательно проснуться, вдруг слышим из-за поворота приближающуюся песню Юры Шевчука, которая вскоре превратилась в Хохла на рояле (Хохол, Верста-64, Yamaha Royal Star Venture 1300), который, увидев знакомые мотики, припарковался рядом. Восторженные возгласы, удивление какого хрена мы все тут делаем в 7 утра, в итоге выяснилось, что Хохол тоже прет в Украину, но по несколько другому маршруту.
Решили ехать до точки разъезда вместе, сели – поскакали.
Эх, надо было Хохла между нами пускать, тогда все втроем музыку бы слушали, а так только когда он догонял до меня доносились всякие обрывки «….на своем стальном коне…полночь взорвать….» и т.д. Вован был непреклонен и после употребления чая (потом я понял, что у него так всегда после еды) мы пролетели еще около 200км без остановки. Начался средненький дождь, но мы терпеливо продолжали валить, не желая напяливать дождевики.
Остановились на заправке под Борисоглебском, все-таки решили одеться, заправились, кофе-чай. Мимо проехал крендель на ижаке времен революции с флагом «На Байкал», посигналил нам декомпрессором, мы ему помахали, офигевая от его безбашенности и чувствуя себя не совсем уж экстремалами, капучино, все такое… Короче, обнимашки и каждый попер в свою сторону, причем Хохол так и остался в своей белой капитанской фуражке, несмотря на дождь и со звуками «….москоу коллин….» красиво стартанул с заправки.
Дальше был дождь и дорога, так что особо описывать нечего. Отдельным приятным пятном стал Байк отель под Каменск-Шахтинским Ростовской области, где мы сытно поели, сделали пару фоток с экспонатами аля безумный Макс и, не обнаружив «живых» байков, кроме двух наших, двинули дальше. Заведение очень тематическое, находиться там приятно, отель, ресторан, гараж, сервис, магазин запчастей, что еще нужно человеку?

Доехали до отеля Меридиан-Юг (под Ростовым в поселке Красный колос), завернули случайно, так как было уже поздновато и не пожалели, цены демократичные, условия близкие к европейским, короче всем рекомендую (не реклама).

День второй 17.08.2011, Ростов-на-Дону (RUS) – Бердянск (UA)

Наша задача на день была пройти таможню и доехать до славного г.Бердянск, где к нам должны были присоединиться еще два любителя приключений, вернее любитель и любительница (Олег /Yamaha Diversion 900/ и Ольга). Стартанули рано утром, ехали через Ростов, обплевались пока проезжали через город. Такое впечатление, что Ростов – город каскадеров, гонщиков и самоубийц. Ростовчане, Вы, конечно, извините, но ездите Вы отвратительно, создается впечатление, что Вы опаздываете в морг! Поверьте, Вас там примут в любое время и без очереди, туда не надо спешить, там все равно, кто был круче и можешь ли ты на девятке обогнать японский байк.
Где-то после Ростова на посту нас останавливают. Проверяют документы, сверяют номера на раме… странно как-то, но вежливо. Гаишник, тыча пальцем в противотуманки, спрашивает у Вована «как они горят», получает ответ «хорошо горят», заглядывает в них (гы-гы), отдает документы. Хотели сказать, что они не горят, а светят, но, не желая получать лишний геморрой, отваливаем и едем дальше. Пасмурно и практически перед таможней (Новоазовск) нас опять накрывает дождь, останавливаемся на автобусной остановке, одеваемся и подъезжаем к таможне в виде двух грязных кусков чего-то непонятного с глазами.
Не обращая внимания на очередь и сделав рожи кирпичом, объезжаем ее по обочине, нас пропускают и т.д. Таможенник поинтересовался каково нам ехать в дождь. Ну что я мог ему сказать, конечно, правду – мокро и грязно. На что он выдал: «Это я и сам знаю». Интересно, зачем тогда спросил? Надеялся услышать что-то типа «охренительно и кайфово»? В общем, таможню прошли минут за 20, денег ни кому не давали, но все нас быстро пропускали, наверное из-за того, что видок у нас был еще тот…
Прошли таможню, теперь надо купить страховку. Подходим к ларьку на украинской стороне, спрашиваем – отвечают 1500р. за один мотоцикл на 15 дней, офигеваем, говорим, что ешьте сами и решаем, что купим «где-нибудь подальше». После дождя нам уже было все равно, что впереди за кустами сидят и ждут нас без страховки, но отваливать такое бабло за «просто так» не было ни малейшего желания.
В итоге мы долетели до Мариуполя, не встретив ни одного гайца. Может их и не было, а может мы их не заметили. Когда въехали в город, Вован усвистулял между рядами, на красный и т.д. (видимо не успел перестроится с режима трассы) и я его потерял. Еду по указателям на Одессу, перед очередным поворотом торможу и думаю, что Вован, скорее всего не заметил этот указатель, потому что на таких скоростях можно ехать только прямо, еду прямо. При всем при этом у Вована на мобиле денег нет, и он его выключил. Через некоторое время упираюсь в перекресток с зеленой копейкой, на которой написано «автострахование» и вижу довольную рожу Вована, который уже припарковался. Крендель в копейке говорит, что на 15 дней не делает, делает только на 30, напрягаемся, спрашиваем цену, получаем ответ 66 гривен на мотик (260р на наши), расслабляемся, страхуемся и, чувствуя себя в полном шоколаде, несмотря на грязный вид, стартуем в сторону Бердянска.
Доезжаем до развязки, звоним Олегу, ждем. Олег с Ольгой подъехали быстро, привет, привет, познакомились (я ребят раньше не знал) и поехали. Олег сказал, что лучше приготовиться, потому, что дождь под Бердянском, а мы туда едем. Ухмыльнувшись, мол, мы тут уже два дня под дождем, хрен ли нам дождь, садимся и едем. За несколько км до Бердянска, понимаем, что ухмылялись то мы напрасно – на нас выливаются тонны воды, ливень идет такой, что в 3 метрах я вижу только стопарь Вована, стараюсь в него не въехать и чувствую как молния на дождевике начинает предательски пропускать воду мне в район соединения сиденья с бензобаком.
Через некоторое время дождь кончается и абсолютно сухой, но сидя в луже, я въезжаю в Бердянск. Олег нам подогнал бабушку-соседку, которая «разместила» нас в комнате 2х2 метра с кроватями для карликов, но как говорится в тесноте не в обиде, тем более по халявным деньгам. Свалили все вещи, ответили всем соседям на вопросы сколько жрет, прет, стоит и пошли пешочком до ближайшей столовой, которая оказалась заведением с низкими ценами и очень вкусной едой. Наелся за два дня и еще на день вперед.
Ребята предложили съездить на бердянскую косу, искупаться и отметить наш приезд в славный город Бердянск. За 2 дня поездки наши задницы были уже порядком приплющены и мы решили ехать на такси. На обратном пути таксист, лет эдак 70-ти показал нам чудеса вождения, практически развалившегося автомобиля ВАЗ 2103, по встречной полосе в результате чего, мы конечно до дома добрались, но слегка пожалели о том, что оставили памперсы… в магазине для памперсов.
Придя к месту ночлега, мы обнаружили мини толпу людей обсуждающих, надо ли нам «прятать» свои мотоциклы «подальше» а то, «что-нибудь» может произойти, «сами же знаете, что кругом одни наркоманы». Наркоманами оказались соседи по двору, кроме того нас стали пугать какими-то уголовниками и еще кучей всего. Нам все это надоело и продекламировав «если че с мотиками случится, сожжем весь двор», мы пошли ужинать. Из изысков ужина стоит отметить местное домашнее вино и вяленых бычков, тех, которые обычно в томате. Вообще бычок – это типа символ Бердянска и поэтому его употребляют там в любом виде в больших количествах.
Вечером нарисовался еще один синий крендель который стал требовать с нас червонец за то, что якобы весь день охранял наши мотоциклы. Выяснилось, что живет этот охранник в сарае и что там его, сжалившись, приютила наша хозяйка. Послав кренделя обратно в сарай, помотав головами от того, что вокруг какой-то полный бред, решили все-таки перекатить мотики во двор к Олегу.

Уже в темноте произвели замену масла в олеговской ямахе, приготовившись к завтрашнему старту, и благополучно заснули в каморке с полутораметровыми кроватями.

День третий 18.08.2011, Бердянск – Ялта, Ливадия (UA)

Выдвинувшись около восьми утра в сторону Ялты, мы без особых приключений были к обеду в точке назначения. Единственным экшеном были вылетевшие из пакета, притороченного к кофру Олега шлепанцы, которые катапультировавшись, весело запрыгали по дороге, заставив сначала Вована, а потом и меня заложить пару выкрутасов на трассе в попытке увернуться от набегающей обуви. Все закончилось удачно, как для нас, так и для шлепок.
Поразмыслив на досуге перед поездкой о месте для комфортного проживания в Крыму, первой точкой был выбран поселок Ливадия (пригород Ялты), так как подразумевалось, что там дешевле… Ребята, кто сказал, что в Крыму все дешево, то пусть у него не лбу хрен вырастет. Деньги дерут за все и везде, при этом думая, что Украина это Европа, а Крым – это Лазурный берег.
Сразу при въезде в поселок нас остановили веселые парковщики и начали грузить что-то про экологический сбор.
Не поддаваясь на провокации, мы очень вежливо попросили позвать нам человека, который может помочь с размещением. Через пару минут к нам подошла мадам преклонного возраста, сказав, что мы можем все свои проблемы решить только через нее и никак больше. Вскоре к ней присоединился ее муж Володя (вечно молодой, вечно пьяный). Ее имени я не запомнил, но удобнее было бы именовать эту пару Сара Абрамовна и Абрам Исаакович, ну вы понимаете почему. В общем, нам стали очень жестко парить мозг. Так шо вы хотите, это ж высокий сезон, дешевле вы сейчас не найдете, это я вам говорю… ну и так далее.
Долгое ожидание, просмотр отеля какого-то важного до посинения лица, непонятной национальности, дорого и бестолково в самом центре. Собираемся уже валить в другое место, но тут наш Абрам звонит какому-то пограничнику Мише. Едем на погранзаставу, смотрим, все устраивает, тем более, что под охраной погранцов. Выслушиваем что-то про байкеров, отвечаем на стандартные скока жрет, скока прет и откуда мы такие, заселяемся.
Раздавили бутылку шампанского за удачный доезд, погуляли по Ливадийскому дворцу.
Сходили по темноте на пляж, поняли, что до моря не 5 минут как обещала веселая семейка, а 25, если пешком. Все, пора спать

День четвертый 19.08.2011 Ливадия, Ялта, Массандра, Ай-Петри

Наконец-то мы выспались под чуткой охраной погранцов в надежно защищенном месте! Придумывая куда бы нам отправиться, мы решили, что на первый день прогулка не должна быть тяжелой. Выбрали Никитский ботанический сад, Массандровский дворец и, естественно массандровский завод вин.
Мне, как человеку, бывавшему в этих местах, было прискорбно видеть упадок всего этого хозяйства. Ухоженная часть ботанического сада оказалась столь мала, что я даже стал сомневаться в правильности своих воспоминаний о нем. На всем протяжении нашей прогулки возникали заборы, заборы, заборы, на которых местами было написано «верните землю людям». Такие вот дела творятся сейчас повсеместно в Большой Ялте.
Слегка погрузившись в уныние, я брел со словами «ни х… себе как тут все поменялось…», постепенно приближаясь вместе со своими друзьями к специализированному магазину «Массандра», что расположен непосредственно в стенах винзавода. Идти на экскурсию в сам завод не было уже никакого желания, поэтому мы тупо, но с умным видом знатоков вин, закупились в магазине. Ну и че делать? Время еще есть. А давайте-ка ребята прокатимся на городской канатке. Вот только я забыл, на какой троллейбусной остановке в Ялте надо выходить, чтобы попасть на нее. Пришлось спрашивать у местных, и в итоге нас отправили совсем на другую канатную дорогу, ту, которая ведет на Ай-Петри и имеет самый длинный в Европе канатный прогон без поддерживающих опор (2,5 км, если не ошибаюсь).
Один из местных таксистов посоветовал нам подняться на Ай-Петри на маршрутке, а спуститься на канатной дороге. Мы так и сделали. Тут мне, конечно как гиду двойка с минусом. Мы же не собирались на длинную прогулку. Ну да ладно, фигня война, садимся на маршрутку. Ну а теперь представьте себе горячего водилу газели непонятной национальности, который с навыками Шумахера рассекает по славному г.Саратову. Представили? А теперь добавьте крымский серпантин, и вы поймете почему, через некоторое время в салоне запахло кем-то выпущенным адреналином. Сидя рядом с Вованом и крепко сжимая в руке пакет с бутылками драгоценного массандровского напитка, другой рукой вцепившись в соседнее кресло, я только и смог сказать, что это не я и продолжил усиленно пялиться в дорогу, пытаясь взглядом управлять нашей маршруткой, благо это все-таки была не газель и мерседес.
Поднявшись на гору, мы ощутили всю прелесть свежего горного воздуха и, будучи в майках с шортами (а Ольга вообще была в легком платье), стали понемногу синеть. Очень красивые виды на той горе, скажу я вам.


Но холод давал о себе знать и мы решили идти таки на канатку и ехать вниз. Ага! Щаззз! Очередь на канатку была похожа на очередь в первый открывшийся в России Макдональдс в 90-е годы. Это жестяк! Но план есть план, встаем в очередь. Ольге повезло, ей как девушке можно было легко оправдать покупку пухового платка, который, как выяснилось она давно хотела и каковые продавались повсеместно тут же рядом с очередью (да нет, ну что вы, это случайный, стихийный базар!)
Ну а мы же мужики! Нам по х… мороз! Да че тут, подумаешь холодно! Правда немного настораживал чувак в тулупе и зимней шапке, который пускал людей фоткаться на свой трайк за бабло. Ну… наверное он просто мерзляк. Тем не менее, когда минут эдак через 30 у нас как у мужиков уже начался вечерний звон, надо было что-то предпринимать. Че тут думать и Вован побежал искать штопор и стаканчики. Ну дальше как обычно – одна бутылка, вторая.
Эх ребята… выбор метода спасения был не совсем верен. Итог – пьяные и в хлам замерзшие (заметьте не наоборот!) мы спускаемся вниз, где нас уже ждет дядя Толя (старинный друг моего отца и коренной житель Ялты). Я не видел его лет 15, наверное… Ну как тут без шампанского, а? Тем более, что человек мировой и юморист еще тот. Короче взяли все, что надо и поперли на набережную Ялты.
Ну а на набережной кто? Правильно местные байкеры. Познакомились с парнями, пообщались немного. Нам желательно было поменять резину, Вовану задок, а мне хотелось бы оба колеса. Нашелся парень Леша, у которого мастерская и он приторговывает резиной. Обменялись телефонами, договорились созвониться и пошли догонять ребят и догоняться. Вечер-ночь удался, а с учетом того, что наша маленькая прогулка превратилась в настоящий турпоход, Вован начал жаловаться на то, что видимо с утра его прокачанные икры не влезут в мотоботы. Пора закругляться – такси, застава, спать.

День пятый 20.08.2011 Чуфут-Кале (под Бахчисараем (UA))

С утра было ощущение, что мы как минимум сдали норматив ГТО и уже перевыполнили программу по посещению культурных мест. Было решено упасть баклажаном на пляже, но не тут-то было. Пляжи платные, просочились на какой-то санаторный пляж зайцами, нас вычислили, пришлось в легкую отбашлять, но в море мы все-таки искупались. Кроме того, нас уже ждал и манил древний пещерный город Чуфут-Кале.
Дядя Толя по-дружески и по своей инициативе предложил нас отвезти туда на автомобиле, дабы мы могли расслабиться и получать удовольствие. За это ему огромная благодарность и респект. Собрались и двинули.


Что можно рассказать про Чуфут-Кале. Словами сложно это описать, но впечатление сильное. Было желание остаться на ночь в этом городе на вершине горы. Возможно, когда-нибудь оно осуществится. Долго поднимались по тропе, ведущей в город. Но после вчерашних маршрутов этот подъем мы даже не заметили. Побродили по городу и, спустившись вниз, заглянув также в мужской монастырь, расположенный в скалах, сытно и вкусно отобедали в местной чайхане. Ну и как в каком-то старом пионерском рассказе уставшие, но довольные мы возвращались домой.

День шестой 21.08.2011 Царская тропа и Ласточкино гнездо
На этот день у нас была запланирована смена резины и, собравшись с мыслями, мы поехали искать «Лешин гараж». Нашли не сразу, но нашли. В определенный момент Вовкина Варя сильно чихнула, а скорее даже «бахнула» при пуске двигателя, заглохла, но потом все стало работать нормально. Как мы не напрягали мозг, сразу понять, что произошло, не получилось. Мы это поняли уже потом, на следующий день. Но об этом позже.
При въезде в боксы нас встретил Леша на скутере и препроводил в свой гараж. Резина б/ушная, выбор был не велик, достойных задков не оказалось, поэтому было решено заменить только мне и только перед. Поставили 12-ю вместо 13-й, мотик стал рулиться ощутимо лучше, от чего я впоследствии стал получать существенно увеличенный кайф.
И тут случилась моя первая в жизни поездка на китайском скутере в качестве пассажира с двумя колесами на борту по гаражным боксам. Это жестяк! Еще бы чуть-чуть и я бы, простите, обосрался. Но зато весело.
После замены резины мы решили разделиться. Ребята поехали смотреть Воронцовский дворец, а я попер в Ялту искать старых знакомых и вспоминать родные места. Нашел, вспомнил, катнулся по Ялте. Однако, самым запоминающимся моментом был мой проезд перед патрулем под кирпич. Ну, я заблудился слегка, и движение поменялось за столько лет. Выбираться решил напрямую, плюнув на предосторожности и вырулив против шерсти прямо с лапы украинских гайцов. Судя по их недоуменным выражениям лиц, они приняли меня за местного отмороженного байкера. И лишь потом, когда я уже удалялся, наблюдая в зеркала разочарование блюстителей порядка от того, что они упустили такой жирный кусок с российскими номерами, были сделаны попытки махнуть мне жезлом в след, но теперь это выглядело лишь как пожелание счастливого пути.
Ближе к вечеру мы решили прогуляться по ливадийскому парку, подышать свежим воздухом и добить окончательно массандровские дары. Через некоторое время Олег с Ольгой решили пойти отдыхать, так как на следующий день им уже нужно было стартовать домой (у Олега заканчивался отпуск). Наша же с Вованом тяга к приключениям потянула нас на «солнечную тропу» и мы двинули в сторону Ласточкиного гнезда, предполагая пройти что-то около 7,5 км.
В общем и целом истоптав шлепки и проломившись местами напрямую через лес, мы все-таки вышли к этому прекрасному памятнику архитектуры, нависающему над морем. Ночь наступает в горных районах быстро, и поскольку не хотелось возвращаться домой на такси, мы решили проделать путь до Ялты на теплоходе. Успели таки на последний с замечательным названием «Коктебель».
Я как «знаток» морских круизов хотел было ломануться на верхнюю палубу, а вот и хрен там! Плати еще бабло и тогда велкам, а так сиди на обычных местах. Ну тут понятно, что фраза «ох..евшие вы все люди» уже стала стандартной, но бабки мы принципиально тратить на это не стали. Приплыв в Ялту мы решили «еще немного погулять». Мало нам с десяток намотанных пешком километров.
И тут песня Юры Гальцева «А где-то в Крыму девочка в розовом сарафане…» стала с поражающей скоростью превращаться в реальность, причем в больших количествах, а давление, с учетом шестого дня нашего путешествия начало расти, и давить на мозг. А когда растущее давление давит на мозг, сами знаете, что бывает. Опуская, подробности и шампанское (привет Анжеле и Вике из Николаева), домой мы вернулись поздно (или рано).

День седьмой 22.08.2011 Отъезд Олега и реле

Рано утром, мы смогли лишь разобрать: «Ну все Вован, мы поехали». Это Олег стартанул до дома.
Принеся еще немного своего личного времени в жертву сну, мы продрали глаза и стали собираться в поездку на мраморную пещеру. Выкатились, оделись, прогреваемся. И тут я слышу: «Дэн, глуши, кажись п..дец!» Легкий, но сцуко вонючий дымок тонкой струйкой поднимался над седушкой Вари. Ипать, колотить! Разоружаемся и начинаем ковыряться. Понимаем, что сгорело реле зарядки. Видимо вчерашний бабах был результатом взрыва какого-то диода или триода в релюхе и криминал в виде дыма стал заметен только сегодня.
Делать нечего, надо как-то чиниться. Облазили интернет, обзвонили, всех кого могли, ждем обратного отзвона.
По дороге попадаются две припаркованные голды с украинскими номерами, ищем хозяев и через них выходим на севастопольского мото-умельца Жеку, который с этого момента также озаботился поисками реле. В Крыму реле нет (как в том анекдоте про стадион и рыбу). В итоге Жека нашел б/ушное реле аж в Одессе, дороговато, но приходится заказывать. Реле должно придти в Севастополь, там то мы его и заберем через 2 дня.
А что делать, самим паять вообще не вариант, замены нет, местного Кулибина найти не удалось. Ждемс…

День восьмой 23.08.2011 Ждем реле, курим бамбук

Восьмой день был ничем не примечателен, кроме того, что по факту мы первый раз как следует искупались в море и повалялись на пляже.

День девятый 24.08.2011 Ялта – Севастополь (UA)

Этот день выдался весьма веселым, но с утра мы об этом еще даже не подозревали. Жека позвонил и сказал, что релюха будет у него в районе 5-6 вечера и недолго думая, после обеда мы двинули в Севас. Конечно же, перед этим были томительные часы размышлений о том, стоит ли ехать на одном аккумуляторе, взятое у дяди Толи зарядное устройство, провода для «прикуривания» и тестер, но эт так положено. Едем.
Дорога великолепна! Горы в облаках справа и море слева заставляют голову вращаться на 360 градусов с целью успеть все это обозреть. Доехали до развязки, Вован звонит Жеке и, судя по недвусмысленным русским фразам, вылетающим из Вована, я понимаю, что где-то косяк. Оказалось, что из-за «Дня независимости» (вот ведь е…!) все конторы позакрывались раньше положенного и Жека не успел забрать реле. Тут конечно для порядка надо было сказать «какого ху…, ведь договаривались и предупреждали про праздник» (мы их предупреждали про их же праздник – жестяк!), но сказанное ситуации не меняло и надо было что-то решать.
Ехать обратно не вариант, платить за гостишку в лом. Телефоны, разговоры. Помогает pres севастопольского клуба «Фандор» Илья и через некоторое время к нам на объездную подъезжает гольф с Серегой и его подругой. Едем в гараж к Жеке, оставляем там Варю «до завтра» и ждем вердикта Сереги о том, куда нас впишут. Через некоторое время, Серега весело сообщает нам, что мы идем на день рождения куда-то к кому-то, а потом куда-то и где-то ночуем.
Нормально, едем, ставим мой мот на стоянку, и через магазин идем на день рождения к Гере (natural born baker). Серега на днюху не идет и бережливо передает нас в руки Диме и Марине, у которых мы, судя по всему, сегодня ночуем. Ну, днюха удалась, да и накормили нас от души, угрожая смертью, если мы не съедим все.
Сидим мы, мирно кушаем и постепенно начинаем осознавать, что в порыве паровозной тяги к новому, хоть и б/ушному реле, мы забыли закрыть дверь в нашей съемной хате в Ливадии. Рюмка молчаливо застыла в руке, ожидая своей участи. Методом дедукции определяем, что ключ торчит в двери, а сама дверь нараспашку. Слово то какое… нараспашку. Ехать уже нельзя - градусы… Помолчали, помянули видеокамеру и фотик, хорошо хоть бабло и документы с мотиками при нас. Подняли руку и опустили со словами ну чтож теперь.
Короче, к тому моменту, как Гера стал падать, а потом уснул на диване, все стали понимать, что пора домой. Дима и Марина славные ребята и у них очень веселый дом. Главной задачей, поставленной перед нами Димой на вечер и ночь, стало «не трогать племянницу» Димы. Это было очень трудной задачей, но мы справились!
Ребятам респекты: Илья, Серега, Дима, Марина (рыжая), Гера. Спасибо за гостеприимство!

День десятый 25.08.2011 Севастополь – Коктебель (UA)

Рано утром мы хотели побыстрее свалить, чтобы не мешать хозяевам, но не смотря ни на что, Марина не отпустила нас без завтрака, за что ей отдельный большой респект! Попрощались с ребятами и выдвинулись к гаражу Жеки.
Тут я почувствовал разницу между девушкой пассажиром и Вованом в 90 кг весом. Сибиха присела, но поехала также уверенно, как и раньше. Расположившись возле гаража на солнечной лавочке, мы частично продолжили свой сон в ожидание Жеки.
Через некоторое время неторопливый Жека приехал и привез долгожданное реле. Поставили, проверили и стартанули в Ливадию. Нам еще предстояло собраться, попрощаться и поблагодарить дядю Толю за все сделанное для нас, и выдвинуться в Коктебель, где мы предполагали остановиться на денек.
Встретились с дядей Толей на заправке под Ялтой и двинули в сторону Судака. Дяде Толе отдельное огромное спасибо и уважение!

По словам севастопольских ребят, дорога из Алушты в Судак самая лучшая в Крыму и, скорее всего, это очень близко к правде. Великолепные виды, серпантин, по-любому нужна экшн камера на следующий раз!



Заехав в Коктебель, мы остановились где-то в районе центра поселка и не успел я подумать о том, где лучше разместиться, как Вован уже поймал какого-то мужичка на велосипеде с табличкой «сдаю жилье». Чинно и неторопливо, обучаясь по ходу дела медленной езде на байке мы проследовали за мужичком к месту предполагаемого ночлега. Я сходил, посмотрел, все устроило и цены, скажу я вам нормалек, по сравнению с Ялтой и окрестностями оченно даже дешево.
Разместились и решили прогуляться, куда? Догадайтесь с одного раза – конечно на набережную!
А на набережной…. Вы были в Потайе (Таиланд)? Так вот мы еще на подходе к набережной пожалели, что с самого начала нашего трипа не приехали сюда. Признаюсь, я даже слюни пустил, ну вы понимаете, о чем я.
В центре набережной мы наткнулись на два мотика с московскими номерами (Suzuki M109R, Yamaha Drag Star 1100) и стали искать хозяев. Ими оказались два брата Аркадий и Владимир из Москвы. На вопрос ваши ли это мотоциклы, мы услышали: «да, а че надо?» и сразу поняли, что парни «свои»! В итоге протрендели с парнями под винцо и коньячок за знакомство до позднего вечера-ночи.
Договорились созвониться завтра, катнуться куда-нибудь вместе и отчалили в сторону ночлега. По пути освободили каких-то двух девчушек от назойливого морячка, душа требовала продолжения банкета, но туловище говорило, что лучше йогурт и спать! Так и поступили.

День одиннадцатый 26.08.2011 Ак-Монайские катакомбы, Азов и разврат

Утром, сладко потянувшись и медленно выдвинувшись в сторону умывальника, проходя при этом мимо Вована, я услышал загадочную фразу: «посмотри налево…» И я посмотрел… У меня слов уже не осталось и поэтому я тупо подошел и сказал: «девчонки, поехали кататься». На меня уставилось две пары сонных глаз, несколько секунд молчания. «На чем?». Так как слов у меня не было, я ткнул пальцем в сторону мотиков: «Во!». Дальше были какие-то рассуждения, обмен мнениями, я послушал... – «Короче собирайтесь, через 40 минут выкатываемся». - «Ну ладно, только без нас не уезжайте». Да без вопросов, собрались, ждем.
Вован хотел меня пристрелить (хорошо, что стволы нельзя провозить через таможню) и наотрез отказывался брать багажом одну из подружек. «Мне нельзя и вообще все из-за баб, и так уже реле сгорело!». Мои рыдания и слезные заверения, что мы только покататься их берем и все, и что ко всему прочему двоих моя сибиха при всем моем желании не увезет (хе,хе,хе…), в итоге заставили Вована сжалиться над моей судьбой, и он согласился.
На вопрос «А куда мы поедем?» я что-то промычал… пляж… туда… куда-нибудь… щас еще пацаны подтянутся московские… Да я и сам не особо представлял куда мы едем. Даже я не представлял что, нам придется проехать сегодня около 200 км в покатушках, куда уж там предположить это девчонкам.
Парни предложили катнуться на Азов и недолго думая, сломив колебания слабого пола, мы стартанули по намеченному маршруту. Бедные женские попы! (никогда не ездили пассажиром на байке?) Ну да ладно, доехали до Азова.
Перекусили и услышали сакраментальный вопрос от представительниц прекрасного пола: «А тут нудистский пляж?»… - «Э…. х.з… а что?», - «Да мы любим загорать topless»… быстрый ответ: «Тогда нудистский!» На пляже было немного народу, в основном «мама, папа, я – дружная семья». Но это до тех пор, пока наши нимфы не пошли купаться… Пляж резко разредился, и мы продолжили наслаждаться морем, солнцем и всем остальным.
Был, правда, очень сильный ветер, но нам это уже не мешало.

По пути с азовского пляжа мы зарулили посмотреть на Ак-Монайские катакомбы, которые московские братья разведали в прошлый приезд. Полазили, погоняли летучих мышей и довольные стартанули обратно в Коктебель.

Где-то на окраинах Коктебеля заехали в местную и весьма достойную чайхану. Наши попутчицы выглядели весьма весело: стеклянные глаза, обветренные лица и катастрофическое желание поспать. Поездка срубила их под корень! Пробормотав что-то, типа: «мы устали и больше ничего не можем», девчонки удалились в направлении дома. «Слабоваты» сказал Вован и заказал себе манты.
Наелись мы до отвала, обменялись координатами с московскими парнями и двинули до хаты, договорившись вечером пересечься.
Вечером была набережная, портвейн и… «поеб..нь трава»… Помните такую бабульку из передачи «Ты смешной», которая ходит и, обмахивая всех пучком какой-то травы приговаривает «Чтоб стояла шляпа и пальто из драпа…», «Приезжайте в Коктебель, стоять будет целый день», ну и все в таком духе. Так вот, парни откуда-то ее выцепили и конечно же натравили на меня. Обмахала она меня конкретно, а заодно и всех находящихся вокруг людей, даже девчонке какой-то досталось, что рядом сидела. Ржало пол набережной, в итоге пришлось купить у нее поеб..нь травы, а то по ее словам «Кто поеб..нь траву не покупает, тот дро..ить продолжает» а меня такая перспектива не устраивала.
Ну да ладно, попрощавшись с парнями и гордо размахивая поеб..нь травой, мы отправились на ночлег, так как надо было выспаться перед дорогой к родному дому.

День двенадцатый 27.08.2011 Коктебель (UA) – Ростов-на-Дону (RUS)

Утро красит нежным светом… и поеб..нь травой, которую кто-то заботливо поставил в вазу в самом центре кухонного стола. Там то мы ее и оставили, решив, что кому-то по-любому больше надо. Собрались, навьючили коней и поскакали.
Дорога домой всегда короче, так, как будто тебя привязывают резинкой к дому и когда ты возвращаешься, эта резинка тебе помогает. Дорога хорошая, валим.
Через некоторое время я начинаю понимать, что хорошей заправке уже давно пора появиться на нашем пути, а ее все нет. Догоняю Вована, показываю, что надо бы заправиться, он кивает, переключаюсь на резерв. Ёперный театр, нет нормальных заправок, такие дела… Еду на парах и в определенный момент понимаю, что ку-ку, бензин кончился. Мое отчаянное «би-би» на скорости 140 Вован конечно не услышал, я останавливаюсь и начинаю неторопливо курить бамбук.
Через некоторое время возвращается Вован. Красивый, сцуко звук у Варадеро, когда стоишь и слушаешь со стороны, как вертолет бл…, подумал я. Придется Вовану меня спасать и ехать на левую заправку, что осталась километрах в пяти позади, наливать полторашку. Так и поступили. И черт меня дернул, вернуться потом на ту заправку и залить еще несколько литров! Никогда так не делайте, левак есть левак!
Естественно я понял это только тогда, когда мы въехали в Мариуполь и я остановился на светофоре. Чпок, и мотик заглох. Чуфыр, чуфыр… Только на высоких оборотах можно ехать. Ну что делать, едем до нормальной заправки, доливаю. Итог тот же. Настроение в попе, размышляем и решаем валить вырабатывать бенз по дороге. Потому как крутить свечи или еще чего круче возиться с карбами на заправке откровенно не айс. Завести сибиху удалось только с подсоса. Хорошо, что не инжектор, подумали мы хором.
Валим не останавливаясь до таможни. На таможне мы, как положено, объехали очередь.
Украинские таможенники оказались нормальными парнями и пропустили нас достаточно быстро. Попытались, правда впарить нам одну из местных дворняг в нагрузку, но мы сказали, что в сумку на бак она не полезет, за сим и отчалили. До русской таможни стояли часа два. Наглеть не стали, да и лень было. Прошли таможню и двинули дальше.
Перед Ростовым заправились на лукошке, наконец-то хреновый бензин кончился, и я облегченно выдохнул. Байк едет нормально.
К Ростову подъехали уже по темноте, но благо в городе присутствует искусственное освещение. Эх, ростовские парни, помните про морг, не гоняйте вы так.
Остановились в том же отеле в Красном колосе. Все в порядке.

День тринадцатый 28.08.2011 Ростов-на-Дону – Саратов (RUS)

Выехали рано утром и уже по знакомой дороге поперли до дома. Хорошо ехать по М4 – быстро. Иногда правда досаждают водятелы, не дающие спокойно себя обогнать в виду того, что им хочется рассмотреть тебя и твой мотик. Приходится откручивать до двушки и улыбаясь представлять их лица, когда они наблюдают навьюченное что-то стремительно удаляющееся за горизонт. С М4 уходим через Богучар, местными дорогами с живописными видами и без трафика.
Где-то в этих местах мы видать серьезно озадачили своим внешним видом обслуживающий персонал какой-то местной кафешки. Видимо они стали раздумывать заплатим мы или нет. Но обед закончился благополучно для всех.

Докатились до Балашова. Родные, бл…, саратовские, бл…, дороги, бл… Распускаю подвеску и летим дальше в сторону дома! Привет Саратов!


Путешествие удалось, но его как всегда было мало! Есть повод продолжить!
Приветы всем, кто был рядом, респекты всем, кто помогал и всем братьям удачи на дорогах!


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх