Компания на поездку собралась достаточно странная: я на XT600, Вождь на Magna v45, Ирэн на NV750c (первый сезон на мотике)
Выезд был намечен на 1 августа, собственно без сюрпризов не обошлось. Посылка с «луиса» с шлемами для меня и Ирэн, гермо-баулом и ремкомплектом для Вождя застряла на почте (пришла она только 5 августа) Но мы все таки стартовали как и собирались 1 (я и Ирен в старых шлемах, а Вождь с походным рюкзаком) от «бирлоги» в Москву, а точнее в Одинцово, где нас уже ждал Саня, которого Вождь нашел в Синусовском хелп-листе. Порядок движения установили такой: Вождь ведет нашу мини-колонн, Ирэн за ним, а я прикрываю хвост. Всю дорогу до Клина проделали на одном дыхании. А вот под Клином, в дождик, не рассчитав скорость движения,слишком сильно оттормозившись, Ирэн уронила мот, благо без последствий (дуги отработали)... настроение конечно сразу испортилось и до Одинцово ехали долго... Там поставили моты на охраняемую стоянку, пошли пить пиво и болтать «за жизнь»На следующий день отправились дальше, даже толком не решив,где будем ночевать, так как Воронеж слишком близко, а Ростов-на-дону далековато. Намучившись с Московскими пробками вышли на ДОН и покатили... вот тут я очень сильно начал ощущать нехватку мощности по сравнению с хондами моих друзей. Но это продолжалось не долго, потому что трасса хоть и хорошая, но находится в состоянии «перманентного ремонта» и нам постоянно приходилось объезжать длинные пробки и даже в нескольких местах ехать в объезд через населенные пункты. Когда до заката оставался где-то час, мы были за Воронежем, но как и предполагалось, до Ростова было еще далековато. Остановились в палатках на реке Битюг ( N50 40.714' E039 59.700' )
Великолепно отдохнув, выдвинулись дальше. За Ростовом пошли новые приколы: у меня начало подтекать масло через прокладку, у Ирэн отвалился госномер, благо заметили и подобрали. На очередном перекуре я обнаруживаю, что банка масла разлилась по всему центральному кофру. В остальном доехали до Новокубанска без проблем. Остановились у Ковбоя и Масяни, к которым собственно и собирались. приехать.
Катаясь по территории Новокубанск - Армавир + окрестности, решили искупаться на озере (по совету Масяни) На подъезде к озеру попали на участок с 2мя колеями заполненными водой, где практически утопили NV'шку... удовольствия море!
На Тамань поехали еще по темноте (с пятницы на субботу). Приехали часов в 12, долго искали товарищей.... вообще про Тамань писать реально нечего: сам фест нам не понравился совсем и цены на все очень сильно задраны. Пытались устроить праздник сами себе, что в общем получилось, но впечатление от феста это не изменило. На следующий день поехали обратно в Новокубанск.
Отпуск перевалил за половину и настал пора собираться в обратный путь, Вождь (у него отпуск больше), остается на свадьбу Ковбоя и Масяни, а Я и Ирэн отправляемся домой.
Не доезжая до Ростова километров 70 NV'шка встает: походу дела умер редуктор. Только к шести вечера добираемся в Ростов-на-Дону, где нас встретил местный мотоциклист Олег-Хохол и помог определиться со стоянкой и ночлегом. Утром нашли транспортную компанию и с помощью ребят из StreetBike (местной мотошколы) отправили NV'шку в Питер, а Ирэн посадили на поезд.
В дальнейший путь я отправился уже в гордом одиночестве. Выехал в 4том часу дня и доехал до темноты только до старой стоянки на Битюге. На следующий день, как это не странно, в прекрасном настроение поехал дальше. За 420км до Москвы на заправке очередной раз проверяя масло, решил смазать цепь и обнаружил, что замок цепи рассыпался, как я ее не потерял по дороге неизвестно. Бегаю по заправке, ищу проволоку... Была идея так «починить» цепь (запасного замка с собой я не взял), проволоку нашел, но ситуацию это естественно не улучшило (она сразу слетела и остатки замка-звена начали выскакивать) За моими мучениями наблюдала половина заправки и среди этих зевак был один дальнобойщик на синем «американце», который предложил свою помощь. Когда стало ясно, что делать с цепью больше нечего и просто нужен новый замок, вышеуказанный дальнобойщик предложил закинуть мот к нему в машину и довезти меня и моего железного коня до Москвы, мол сам туда едет. Эти километры до Москвы я обзванивал весь знакомый народ, чтобы найти того, кто сможет встретить меня, а так де болтал с дальнобойщиком. В Москве выгрузился на МКАДе, дождался ребят, собрал цепь и мы отправились на ночевку.
Выехав с утра. Миновав только начинающиеся пробки, выскочил на «Ленинградку» и поехал, практически полетел домой. Настроение отличное, еду и радуюсь поездке. Каждый раз на заправке сожалею, что бака хватает на так мало и надо останавливаться. За 180км до Питера неудачно ловлю козырьком шлема поток воздуха и отламываю его. Последние километры (где-то 20-25) - пробка. Не я не хочу, как так?! Просто выскакиваю на обочку и дубашу по ней всю пробку.
Когда приехал в гараж, ребята сказали, что я просто свечусь весь. Да так оно и есть! Поездка вышла очень интересной, в ней было почти все: и дорога, и скорость, и новые интересные люди, и поломки, которые решались и мы двигались дальше так или иначе, и поезда, и транспортировка и даже автостоп. В нашем мире полно хороших людей, готовых помочь путешественникам.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем людям, которые помогали нам в пути! Чиним технику и планируем новый дальняк на следующий год. И ведь действительно неважно, если что-то пойдет не так — то мы обязательно выкрутимся!
0 Comments
Recommended Comments
There are no comments to display.
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now