КРIМСКИЕ каникулы.
Дни неумолимо летели, приближаясь к долгожданному трехдневному перерыву в работе. Вещи были собраны, мотоцикл стоял в гараже в предвкушении Дороги. А в Ялте нас ждала гостеприимная Светлана в уютном домашнем отеле Чайка.
Утро отъезда уже наступило и только шаг отделял нас от очередного Путешествия, знакомств и новых впечатлений.
Легкое волнение, немного жарковато в экипировке, примолкший утренний двор, знакомое состояние начала Пути, все растворилось в ровном рокоте мотора и мы покатили сквозь город.
Ровная и гладкая трасса от Краснодара до Порта Кавказ пролетела незаметно.
В очереди за билетами на паром нас уже ожидал Андрей с Олей, Аней и Димой. Поскольку Оля ехала с детьми на машине, то мы дисциплинированно припарковав мотоциклы в тени стали ждать когда наступит наш черед. Чем невероятно смутили местного начальника очереди. Он пару раз подходил к нам предлагая проехать на уже стоящий паром вне очереди поскольку мы на мотоциклах и места нам всяко хватит, но мы отказались. Он чувствовал подвох, но в чем причина нашего стояния в общей очереди никак понять не мог и оттого испытывал необычайное волнение.
Паром отправился в свой очередной рейс без нас. Как гласит
восточная мудрость –«хороший собеседник всегда может укоротить дорогу и
ожидание интересным разговором». Чем мы и занимались. Три часа прошли незаметно
и вот мы уже дружно заполняем декларации и прокатываем к воротам на причал.
Вскоре, порыкивая глушителями, мы
вкатили на паром.
Опять заполнив декларации мы разговорились с москвичами путешествующими на машине. Дорога всегда дарит нам интересных людей надо лишь быть настроенным на общение. На этот раз нам подарили много советов по Европейским странам, маршрутам и переходам. Сергей и Лена поставили себе задачу побывать во всех странах НАТО на данный момент в их активе 32 страны.
Очень скоро паром уткнувшись носом в причал нас выплюнул на Крымскую землю.
Обычное стояние в очереди и проверки с одновременным принятием солнечных ванн.
Суровый дядя поинтересовался нет ли у нас какого оружия, затем поглядел на экипировку и мучительно разродившись улыбкой, глубокомысленно заметил, что мы и так все в броне и нафиг оно нам нужно.
Поскольку мы упрямо не «сидели в своем транспорте», а уползали в тень, чем видимо вызывали душевный дискомфорт пограничников и таможенников вкупе, то нас живо отпустили со «святой» прикордонной зоны на волю.
Живо поменяв на насущные расходы немного ихних денег и напившись воды мы отправились в путь. Керчь, как всегда сонная и ленивая, пролетела мимо «порадовав» своим дурным участком асфальта подвески наших мотоциклов.
Спуски и подъемы привели нас в Феодосию, где местные Даишники сделали внушение нам по поводу неправильно закрепленного номера у Андрея, попутно жалуясь на свою малую зарплату.
Симферополь встретил нас замечательным закатом, затем уже ночная дорога по «троллейбусному» серпантину и вот уже перед нами рассыпались огни Ялты.
Пророкотав по вечернему бурлящему курортному городу, мы
очутились у ворот нашей гостиницы, где нас с нетерпением ожидала Светлана.
Разместившись по номерам и приведя себя в порядок, мы отправились на
набережную поужинать.
Круговорот людей, множество звуков и огней- наступил праздник.
Однако поскольку все немного вымотались переходом границы, то вскоре мы оправились спать.
Утро разбудило нас пением птиц и великолепным видом из окон. Позавтракав мы отправились в рейд по дворцам.
Воронцовский, Массандра, затем перерыв на обед и уже по морю к Ласточкину гнезду.
Вечером мы гуляли по набережной. Всюду, куда не взгляни, шло одно бесконечное шоу, факиры, фокусники, музыканты, пойстеры крутили пои. Катера выписывали круги вдоль набережной с визжащей публикой на борту. Жизнь кипела.
На следующий день мы отправились в Ливадию и Массандровский дворец, а вечером на мотоциклах было решено прохватить до Севастополя и выкурить по сигаре в Балаклаве.
Дорогу от Ялты до Балаклавы нет смысла описывать, её просто необходимо увидеть и прочувствовать. Крымская земля собрала на показ здесь все свои красоты и выставила их напоказ. Столь удивительных видов наверно просто невозможно найти.
Мы полностью погрузились в Дорогу. Ощущение наполняли настолько ярко, что рука невольно откручивала газ и глаз все выхватывал новые чудеса из-за поворота. Так мы и неслись по пустой трассе за новым чудом из за очередного изгиба Дороги. И Дорога нас ни разу не обманула щедро предлагая все более фантастические виды.
Наконец мы свернули в гостеприимную Балаклаву и припарковав мотоциклы отправились вдоль пирса выбирать себе кафе. Огромное количество катеров, яхт и лодок покачивались на воде, черный зев знаменитой балаклавской пещеры, куда раньше заплывали подводные лодки, зазывал туристов на противоположной стороне бухты.
Мы погрузились в нирвану, наслаждаясь запахом кофе и тонким ароматом сигар.
Еще одна потрясающая панорама на обратной дороге и вот мы снова гуляем по Ялте.
Утро принесло нам сборы и путь в Керчь. После Феодосии мы догнали поляков и прокатили часть пути с ними.
На въезде в Керчь мы остановились и познакомились. Замечательные веселые гостеприимные люди. Обменявшись координатами, мы отправились на паром, они же повернули обратно в Польшу.
Затем началось очередной Керченский стояк в ожидании парома. Очередной обмен любезностями с нелюбезными служителями прикордонной зоны и через восемь часов наконец мы высадились на нашу таможню.
Что сказать, изрядно портит впечатление эта часть маршрута. Такой волокиты и неприязни как на этом участке границы я мало где встречал.
На пароме мы пересеклись с Валерой и его женой, которые оказывается, вместе с Морфеем катались по горному Крыму.
Рано или поздно всему наступает завершение так и нашему Крымскому рывку. Мы тепло попрощались с Андреем и его замечательной семьей и отправились по домам.
Через три с половиной часа мы были дома.
0 Comments
Recommended Comments
There are no comments to display.
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now