Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

TRAVELS

  • entries
    1,007
  • comments
    192
  • views
    23,983

Contributors to this blog

Поселок Сукко, рыцарский замок. Или все на турнир!


Локи

95 views

Времена рыцарей давно канули в лету, они живут лишь на страницах книг и телефильмов, да пожалуй, еще в парочке вполне реальных земных мест. Посетить именно такое  место мы и решили в наступающие выходные.

Фантазия причудливо рисовала картины  из прошлого –турниры, поединки,  доспехи и ощущение меча в руке. Мысли были заняты предстоящей поездкой. Поскольку начало представления было заявлено в 10.30 утра, а ехать нам предстояло из Краснодара до поселка Сукко, решено было  встать пораньше и выехать часиков в семь. Приготовив все с вечера, мы очень довольные своей предусмотрительностью легли спать пораньше, в ноль часов по Москве.

Утро встретили потрясающим рассветом и игрой облаков причудливо сплетающихся в различные картины. Разумеется, покуда, мы завтракали и пили кофе, время пролетело и удалось выехать только в 7.30. Благо мотоцикл был заранее поставлен с вечера на стоянку возле дома. Усталость, накопившаяся за нелегкую неделю, дала о себе знать и проскочив нужный поворот мы дали приличный крюк по городу, что никак не могло не сказаться на нашем маршрутном времени.

Наконец мы покинули город и ворвавшись в объятья дороги погрузились в неё. Рокот двигателя и потрясающее ускорение Магны, послушно уносящей нас  в очередное приключение наполняло ощущением свободы и силы –мы вновь в Дороге. Утренняя прохлада приятно бодрила, немногочисленные машины абсолютно не создавали препятствий. Поскольку время было ограниченно, то решили ехать дорогой на Новороссийск, дабы затем на Верхнебаканском перевале свернуть на Анапу.  Сколько раз я говорил себе  не пользоваться этой дорогой-многочисленные ямы и глубокие трещины вперемешку с колеёй грузовика заставляют предельно концентрироваться и превращают Дорогу в отработку задания по управлению байком.

 Наконец, перевал и долгожданная дорога на Анапу, позволившая полностью расслабиться и отдаться ОЩУЩЕНИЯМ. Плавные повороты и потрясающие виды заставляли отдыхать тело и душу.

Потихоньку солнце начинало вступать в свои права, раскаляя асфальт и заставляя посильней открывать ручку газа, дабы погрузиться в  пусть и уже не столь прохладный, но все же освежающий поток ветра. Поселок Рассвет, взглянув на часы я отметил, что несмотря на задержки мы все же успеваем на представления поскольку ехать осталось совсем мало, а времени было еще 25 минут до начала. Человек предполагает, а судьба располагает. Дорога на поселком внезапно оборвалась  услужливо сообщив дорожным знаком о ремонтных работах. По началу  была прекрасная грунтовка, сменившаяся на подъеме   коварной гравийкой, стремящийся вырвать руль из рук. И наконец в довершение  при подъезде к вершине, пошла гравийная дорога с крупными камнями грозящими нешуточными последствиями в случае невнимательности. Скорость упала практически до нуля, мы буквально ползли как улитка на солнцепёке обливаясь потом и силясь удержать байк от падения, в голове крутились дурные мысль-«если упасть помощи ждать придется долго».   Наконец и этот участок был пройден, вспомнив путешествия людей с Владивостока, мысленно  еще раз подивился их мужеству на печально  известной федеральной дороге. Взглянув на часы, с немалым удивлением отметил, что мы затратили почти час на эти шесть километров пути. Вновь асфальт и короткая передышка в тени деревьев. Лена исхитрилась сделать несколько кадров и явно не горела желанием возвращаться по этой же дороге, впрочем я тоже.

Перекресток  дорог при въезде в поселок Гай Кодзор сообщил нам что повернув направо мы попадем в Анапу, а поехав налево мы будем в Сукко. Наш путь лежал к рыцарям, даже если мы безнадежно опаздывали на представление.  Миновав поселок, мы следуя очередному  капризу дороги вдруг выехали к морю.

Море всегда появляется внезапно, подобно кошке, выпрыгивает из-за поворота и ласково трется возле самого берега. Смотровая площадка и потрясающий вид заставляет нас остановиться и, сняв шлемы, мы отправляемся  поглядеть на море. Яркий солнечный день играет с водой, отражаясь тысячами сполохов света на водной глади, легкий морской бриз с чуть солоноватым привкусом  приветствует нас фирменным морским поцелуем. Однако солнце немилосердно припекает, заставляя буквально вмокнуть в ФЛМ-овскую экипировку. Штаны и куртка противно льнут к телу гоня нас к байку и ветру. Мгновенно просохнув, как только мы тронулись, вновь обретая чувство комфорта.

Поселок Сукко и многочисленные указатели легко привели нас на автостоянку перед аллеей к замку. Однако, не обнаружив охраны мы решили воспользоваться преимуществом мототранспорта, неспешно покатив по дорожке под арку.

 Как и полагает рыцарям дороги мы прибыли на коне, а не тащась пешком, под самые стены замка. Представление шло к концу крики на трибунах, и звон стали, возвещали о завершении поединка.  Приветливо помахав обескураженной охране, мы попросили стойло для коня ,  еды и зрелищ для себя. Видимо нечасто сталкиваясь с такими просьбами, нам разрешили поставить Магну под стенами замка.

Открылись ворота и хлынули зрители, возбужденно обсуждая  только что виденную схватку.   Вместе с зеваками по проходу выходили участники сражения, в пыли и явно  страдая от жары. Встреча была весьма эффектна - наша экипировка и шлемы в руках и их латы-прошлое и будущее, лошади и мотоцикл. Отсалютовав друг другу, мы разошлись  разоблачаться. Долой жаркие сапоги и куртки, вон из штанов. Скорей под тень стен и прохладу кафетерия. Однако, жизнь в замке, словно по мановению волшебной палочки, улетучилась с окончанием представления и мы остались предоставлены сами себе. Отечественный ненавязчивый сервис - несмотря на желание потратить здесь определенную сумму - купить сувениры, или просто посидеть в кафе и сфотографироваться на память, хотя бы с макетом рыцаря, нам просто не дали такой возможности. Побродив по небольшой территории и осмотрев гостиницу на предмет ночлега, мы решили покинуть это место. Снова облачение в жаркую экипировку и в путь. При выезде со стоянки заметили указатель-«Африканская деревня»- значит нам туда дорога, в лесу расположена сцена и стилизованные под бунгало хижины-столики. Но и здесь жизнь замерла до заката - когда вновь запоют барабаны и наступит феерия безудержного африканского танца. Ждать мы не стали, решив ехать домой.

Солнце было уже в зените и поливало огнем землю и странных существ упорно натягивавших на себя куртки и шлемы на фоне разморенных легко одетых курортников. Дорога полетела обратно. Твёрдо решив возвращаться иным путем мы повернули на Анапу, автомобильные пробки   и выхлопные газы неотвратимо гнали прочь из города. Каждый раз  я доверяюсь интуиции и когда думаю, что пора спрашивать дорогу, выезжаю в нужное место- вот и выезд из города, поворачиваем на лево и идем в сторону Тамани. Температура заставляет  сильней выкручивать ручку газа,  самочувствие становится на грани. Необходима остановка, мы сильно измучены жарой, с трудом стягиваем куртки. Небо заволакивают тучи и начинается дождь. Сидя на автобусной остановке, мы  гадаем куда отправится - впереди тучи и дождь, позади отвратительная дорога - Новороссийск -Краснодар.

 Мой взгляд падает на куртки лежащие рядом- я забыл отстегнуть подстежку - скорей долой её,  прочь мотоштаны, из кофров извлечены джинсы. Бутылка почти кипяченой воды не утоляет жажду, но облегчает жизнь. Мы сидели около получаса, приходя в себя и глядя на стремительно уходящий дождик.

Путь свободен и вновь вышло солнце, но стало немного легче и мы  оседлали Магну. Повороты сменяют друг друга, прекрасный асфальт и наконец то продуваемые куртки позволяют вновь наслаждаться дорогой. Кругом наступила К Р А С О Т А.

Мы словно стрела пронзаем пространство и время несемся одной нам только ведомой дорогой. В  Джигинке мы остановились купить воды. В маленьком магазинчике был небольшой выбор и мы  купили прохладный  чай в пакете - как он был вкусен! Видимо только мотоциклист может по –настоящему оценить вкус напитка и еды после изнуряющей дороги. Поскольку у нас нет возможности перекусить на ходу, поглядывая на дорогу. Ибо на дороге мы полностью в ней.

Градус нашего самочуствия неуклонно повышался и уже с приподнятым настроением мы  поехали дальше, Темрюк проплыл в стороне, Анастасиевская  лениво пряталась от жары.

Перед Славянском мы сделали остановку покушать, предварительно накормив Магну. Кафе встретило нас изумленно настороженными взглядами посетителей и суетой  официантов. Мы выбрали столик под навесом и заказав окрошку и чай  блаженно развалились в пластиковых креслах. В ожидании  заказанного мы вглядывались в лица окружающих нас людей, странное это дело, чувствуешь себя инопланетянином с планеты Альфа. Не прошло и пол часа, как принесли наш заказ, кстати, весьма вкусный. Наслаждение отдыхом и пищей взбодрило нас, дав силы на обратную дорогу.

Огласив окрестности ревом прямотока  и заставив вздрогнуть гламурную компанию, мы вновь погрузились в объятья Пути.

 Краснодар встретил нас огромной пробкой, просачиваясь по улицам мы подъехали к гаражу, слова благодарности  Магне и омовение верного коня- теперь можно позаботиться и о себе.

Мы выехали на поиски рыцарей, а обнаружили бутафорский замок и  ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. Но, вправду ли мы их не нашли?! Может рыцари пересели с коней на мотоциклы, может, их латы стали несколько иными? Не они ли пронзают пространство, на своих блестящих мотоциклах отправляясь вновь и  вновь к новым Приключениям во имя  самих ПРИКЛЮЧЕНИЙ?! 

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх