Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

TRAVELS

  • entries
    1,008
  • comments
    201
  • views
    26,291

Contributors to this blog

Нетрезвая одиссея лета 2006. Часть 1.


WHT

87 views

Количество участников: 4 человека.Андрей,Сергей,Михаил,Володя

Техника: HONDA «Afrika Twin» 750, SUZUKI «Friewind» 650, HONDA «Transalp» 650,

HONDA «XR650L».соответственно

Опять всё как обычно в этой суетливой жизни, постоянно кажется, что скучно. Но это только кажется, а что бы ни казалось, надо сесть на мотик и газануть куда-нибудь подальше. И вот это, такое простое действие, втыкает меня со страшной невидимой силой. Осталось всего четыре дня до старта очередного долгожданного мотопутешествия. От одной только мысли об этом, я готов подпрыгнуть от радости у всех на виду!

Задуманный маршрут: Москва - Астраханская область - Республика Калмыкия - Ставропольский край - горы Кавказа - Краснодарский край – Тамань – Москва, с двумя Спец Участками (первый по Калмыкии, второй по горам Кавказа ) показался нам с первого взгляда довольно лёгким, или сказать по-другому, прогулочным. И некоторые даже подбивали ехать на обычной, эндурной резине. Типа, зачем там злая? Но я с самого начала был за злюку, т.к. даже и слышать ничего не хотел о какой-то мифической лёгкости. Про себя я знал точно, эта песня не для нас. Мы по любому найдём пампасы и залезем в них, по самые не балуйся! Но дабы не пугать пуганых, поддерживал обсуждение этого момента.

Эта смешная для узкого круга лиц тема, на какой резине ехать, летала в виде SMSок друг другу, как минимум неделю. Потом всё же набралось достаточное кол-во инфо о задуманных С/У и после этого других мнений не осталось - Только злюка!

Причем предстояло взять с собой виде багажа уже немного поезженную резину, а ехать на почти конченной до первого С/У, что бы там переобуться. Другой вариант - сразу ставить новую в расчете на весь поход.

Не обошлось и без курьёзов в процессе сборов. В предпоследний день перед стартом, Серёга умудрился сорвать резьбу в картере при замене масла. Был сильно озадачен, как быстро и просто её восстановить. Само собой, победил.

Вроде всё, все готовы, утром старт. Блин, но это Ноу-Хау с транспортировкой запасного баллона с собой (раньше мы никогда «запаску» для смены не брали) заставило меня сёрьёзно озадачиться. Я пол ночи с разных сторон пытался приладить к мотику этот грёбаный баллон. Парням то было попроще, у них за спиной места предостаточно, а у меня этот баллон, не пришей к кое чему рукав! В конце концов, как-то привязал его сзади.

Долгожданное утро наступило. Прозвенел будильник, открыл глаза и тут же закрыл, когда открыл в следующий раз, оказалось, что прошло полчаса. Вскочил, как ошпаренный и давай на ходу одеваться, умываться, завтракать. К назначенному месту и времени, всё же успел. По ходу даже к Андрюхе в гараж заскочил и помчали к месту встречи вместе.

Местом сбора, традиционно была выбрана фазенда Сани Птицына. Мы решили сделать ему маленький сюрприз, нарисоваться по утру около его дома. Он как раз должен был вернуться этой ночью из своего велопутешествия по Карелии. Двумя днями раньше, он звонил из Петрозаводска, сказал, что ноги «опухли от верчения педалей» , в штаны с трудом лезут, садимся мол с Женькой в паровоз, мчим домой!

Все в сборе. Саня вышел проводить нас. Смотрит как мы готовимся к старту с нескрываемой завистью. На это лето он к сожалению остался без своего мотодруга. Стартуем. Погода для нудной движухи по шоссе то, что надо. Для полного комфорта, не хватает пару-тройку градусов в плюс. Встали на старую Каширку. Дорогу будто специально для нас освободили от постороннего транспорта. Мчим в гордом одиночестве. Вот и мост через р.Ока. В следующий раз очнулся, уже Тамбов проезжаем. А опосля Тамбова, был нескончаемый глюк. Когда одометр отщелкнул семисотый километр, глаза устали искать знакомые приметы, которые означали бы, что мы приближаемся к запланированному месту стоянки на р. Медведица. Но она не появлялась, и не появлялась, словно её и вовсе тут нет. Задница уже не находила удобного местоположения в седле. Всего-то на сотку км. ошиблись в своих расчётах, но психологически этот момент нас доканал. Так бывает, настроишься на определённое расстояние и преодолеешь его в лёгкую, а дальше возникает автоматическое отторжение на какую либо дальнейшую движуху. Так в этот раз и было. Следующая сотка, была как резиновая, она не собиралась заканчиваться! Никто из нас конечно не знал, что будет ещё сотка, у всех была одна и та же иллюзия - отворотка на берег реки в каждом последующем километре! Погода тоже поддавливала своей хмуростью. Дождик на глазах созревал, правда так и не выдавил на нас ни капли. Весь день было не понятно, раннее утро сейчас, или вечер. Подлый крокодил, наше солнце проглотил. Короче, тяжеловатый был перегон. Лишь на восьмисотом километре эта Медведица, предстала пред нами и это мгновенно всё вернуло на свои места. Улыбки на лица, шутки на уста, пиво в кружки!

Время восемь вечера, наконец-то глушим моторы. Миха продолжает елозить по поляне и искать ровное место, что бы поставить мотик. Кто-то шутит –« ты, что не накатался?!» На что следует ответ – « пошли в жопу, я ещё не приехал!» Под громкий смех Миха слезает с мотика и не отходя от него, стоит несколько минут и смотрит то на реку, то куда-то в даль. На его лице можно прочесть: неужели мы приехали, неужели сегодня больше не надо никуда ехать! Да, давненько мы не совершали такие марш броски.

А Серёга с Андрюхой были весьма бодры, они даже в волейбол пытались играть. Игра закончилась падением мяча на стол!

Гудёшь в теле и чесотку ладоней пришлось лечить проверенным способом. Накатили по пять капель. Я вот сейчас не припомню, пять ли я капель выпил, или чуть больше, ясно помню, что палатка, когда я в ней оказался, на некоторое время превратилась в вертолёт! А Миха утром рассказывал, что когда лёг спать, к нему опять вернулось ощущение, что он продолжает газовать. Говорит, так и уснул с белой полосой перед глазами! Он газовал, а я летел, так и ночь прошла.

Утром открыв глаза, я сразу же понял, что я не бодр. Вчерашний, праздничный ужин, плавно перетёкший в культурную пьянку, очень отрицательно сказался на моём здоровье! Время пол восьмого утра, в палатке находиться не возможно. Очевидно, что крокодила стошнило солнцем и оно, оказавшись вновь на небе, засветило от радости на полную катушку.

Парни, в отличие от меня, бодры и веселы. Вспоминают вчерашний вечер и ржут надо мной. Миха прикалывается, говорит, вы в курсе, что в этом пробеге принимают участие две группы?! В одной еду я, а в другой все остальные! (дело в том, что он почти всегда отстает и едет в одиночестве). Кто-то предложил, так давай объединимся! А Серёга сказал, так езжай первым. На, что Миха с улыбкой добавил, и меня не обгонять, кто обгонит, тому штрафной круг! Все засмеялись. Так в приколах свернули лагерь и поехали дальше в сторону Волгограда.

Надо отметить, что сегодняшний день, по погоде, ни как не вязался со вчерашним. В первые минуты езды стало ясно, что попотеем сегодня изрядно. Солнце жарило так, что в шлеме ощущалась нехватка кислорода. Но бодрость духа довольно быстро возвращалась в мое тело. Тёплый встречный ветер взял на себя обязанности лекаря-чудотворца. Он проникал в расстегнутые отделения куртки и очень блаженно стимулировал. Я конечно слегка ему помог, закинувшись двумя таблетками Цитрамона и минут через пятнадцать вовсе забыл о своем недуге. Ехал и с большим удовольствием наслаждался видом окрестностей. Справа по ходу, раскинулись просторы Арчединско-Донских песков. Манящие, непокорённые дали, оставившие навсегда в голове добрые, весёлые воспоминания.

Перед Волгоградом, нас тормознули на большом, видимо не так давно построенном блокпосту. Товарищ милиционер, с ходу задал не очень понятный нам вопрос. Зачем вы нефтебазу снимали на видео и фотографировали? Мы ни фига не поняли о чём речь. Но после пояснений, стало всё ясно. Незадолго до поста мы заезжали на АЗС и там действительно пользовались фото и видео, но исключительно для съемок друг, друга. А неподалеку расположенная нефтебаза, что-то нас не заинтересовала, на неё и вовсе никто из нас не обратил внимания. Тем не менее, пришлось давать объяснение этого факта

Пока нас регистрировали в их тетрадках, к посту пришвартовали большой, дальнобойный автобус. Из него выгрузились высокие люди в большом количестве. Это была Дагестанская волейбольная команда «Каскад». Центром их внимания стали мы. Парни обступили нас со всех сторон и мы обратили внимание на то, что наши моцы рядом с ними смотрятся как мопеды! Один попросил сфотографировать его на Андрюхиной Африке. Когда он её оседлал, его колени, были практически на уровне руля, это при том, что он опирался ими о землю, а не о подножки! Каждый из них задал по десять одних и тех же вопросов про мотоциклы, типа сколько прет, жрет, стоит и т.п. А закончилась встреча с ними совсем весело. Из автобуса вышел тренер, как нам показалось ростом от силы чуть выше пояса им, и крикнул – « Эй черномазые, грузимся в автобус!» Все засмеялись. На последок нас пригласили в гости, в Махачкалу, на что мы сказали, всё может быть.

Проехали Волгоград. Андрюху «пробило на подстричься» и он тщательно высматривал по сторонам парикмахерскую. Повезло ему в этом, только в городе Волжский.

Причалили к обочине под пышное, одинокое дерево. Андрюха удалился в цирюльню, а мы купили мороженое и притаились в тенёчке. Саму парикмахерскую с нашей позиции видно не было, но довольную, стриженую физиономию Андрюхи мы заприметили метров за пятьдесят. Точнее сказать, его инопланетный силуэт! Мы в раз сорвались в хохот, когда увидели этот сюжет. Андрюха бодро шагал в нашу сторону полностью экипированный в мото прикид. Прохожие выкручивали головы, провожая его изумлёнными взглядами, не понимая, что это за пришелец такой. На улице тридцатник жары, кто в прозрачном платьице, кто в эротических шортиках, и тут такой чел весь в черном отбивает чечётку мотоботами по раскалённому асфальту! Просто киборг какой-то на фоне общей массы прохожих!

Примерно в 14 ворвались на территорию Астраханской области. Остановились у первого же арбузного развала, что бы втариться местной, бахчевой достопримечательностью. Но случилась лёгкая оказия. Только я приладил поверх своих вещей достойный экземпляр, как промчавшаяся мимо фура, устроила микро ураган, и сдула мой мотик с колёс. Он брякнулся на правый бок, соответственно арбуз вскрылся! Миха тут же объяснил происшедшее: Я же говорил, первый арбуз надо есть там, где купили! Пришлось с ним согласиться, а с собой всё же взяли другой.

В районе поселка с названием Стасов, что расположен неподалёку от границы

Волгоградской и Астраханской областей, предприняли попытку заехать на остров на р.Ахтуба. Но понтонный мост, которым мы планировали воспользоваться, оказался в плачевном состоянии. С первого взгляда показалось, что минут пятнадцать трудозатрат и переправа будет готова, но парни как-то холодно посмотрели на эту затею. И мы продолжили исследование берега в поисках уютной поляны.

Долго искать её не пришлось. Не распаковывая мотиков, все бросились в Ахтубу, и длительное время там отмокали. Она чуть было не закипела от наших раскаленных тел. Вернув бодрость в тело, меня опять посетила эта навязчивая идея попасть на тот остров, куда преграждал путь раздолбанный понтонный мост. Там такое клевое место есть, о нём знаем мы с Андрюхой. Шесть лет назад мы прекрасно там оттопыривались. Река там делает поворот, практически на девяносто градусов, имеет очень большую глубину, и так же, прекрасный пляж.

Умеючи, там можно стать обладателем приличного улова. В то время, там на наших глазах был выловлен огромный сазан. Примерно сантиметров девяносто в длину. Я после того как его увидел больше не мог бесшабашно совершать дальние заплывы. Плескался у берега как малыш с постоянной мыслью, что сейчас меня под водой схватит за яйца какое-нибудь подобное чудовище и утащит в бездну!

Предложил парням поехать и построить переправу на остров. Андрюха поддержал мою дурацкую идею, а остальные послали меня куда подальше! Тогда мы договорились о том, что я и Андрей поедем, всё же попытаемся и если получиться, приедем и сообщим об этом.

Часа полтора мы с Андрюхой с энтузиазмом таскали доски и связывали их проволокой. Заколебали своей движухой всех тусовавшихся рыбаков на этом мосту! В конечном итоге наши батарейки сели. Мы трезвым взглядом осмотрели результат проделанной работы, и поняли, что это порожняк! Утопить мотик при переправе, ничего не стоит. Очень обманчивый оказался мостик. С первого взгляда показалось, что за пол часа управимся, а через полтора, стало очевидно, что еще часа два потребуется. В общем похерили эту затею, сели в тенёк и стали пить пиво, а опосля поехали к парням. Но с ходу к ним не попали, чего-то воткнуло покуролесить по окрестности. Решили найти суперское место и тогда вернуться за ними. Так и произошло. Правда окончательно моторы были заглушены примерно в восемь вечера, в тот момент, когда темнеть начало. Миха с Серёгой подтрунивали над нами. Дескать, вместо того, что бы сразу поехать и найти хорошее место, вы ху..нёй занимались два с половиной часа. В наказание, пришлось нам с Андрюхой ставить палатки, разводить костёр и морочиться ужином!

Утром было кайфово. Удачно расположенный лагерь оставался в тени деревьев почти до второй половины дня. Все отоспались в сласть. Только Миха спозаранку бродил по берегу со спинингом и пытался изловить какого-нибудь монстра.

Сегодня была запланированная днёвка. Всех пробило на лов рыбы. Наслушавшись разных боевиков про то, как много в Ахтубе рыбы, да к тому же крупной, все пребывали в иллюзиях. Каждый надеялся, что вот я сейчас «заброшу невод и изловлю всех крупных, золотых рыбок!»

Но видно сегодня не было клёва, клёв был вчера, а вернее, наверно мы не рыбаки!

Терпение лопнуло и я перестал мучить эту палку с катушкой под названием спиннинг!

Посетила идея переплыть на расположенный прямо напротив нас, небольшой остров. Там была симпатичная песочная коса, рядом с которой регулярно происходили мощные всплески. Казалось, что вся рыба там! Снарядившись всем необходимым, а именно пивом и удочками, мы с Андрюхой вошли в воду и поплыли под громкий хохот Сереги и Михи.

Я добрался до противоположного берега довольно легко, т.к. свое снаряжение привязал так, чтобы руки не были заняты, а Андрюха чего-то перемудрил со своей конструкцией и на пол пути начал постепенно идти ко дну! Казалось, что течение унесёт его дальше по реке мимо острова. Все угорали со смеху, глядя на этот цирк. Благо там было не глубоко, а то он уже начал кричать, помогите!

На острове рыба тоже не ловилась, да и плюс к этому, там было невыносимо жарко. Я долго не выдержал пытку солнцем и переплыл обратно на наш тенистый берег. А Андрюха влился в роль Робинзона и протусовался там большую часть дня. Наверно силы копил для обратного заплыва!

День прошёл в расслабленном состоянии. Пили пиво, ели арбузы, купались и снова пили пиво. Было по настоящему тепло и кайфово. А вот рыба не ловилась. Миха был в непонятках. Он перепробовал все свои золотые крючочки и всё безрезультатно. Говорил, кому рассказать не поверят, были на Ахтубе и не наловили рыбы!

В седьмом часу вечера река все-таки сжалилась над нами. В нашем садке затрепыхался улов. Я обнаружил неподалёку от нашего места симпатичную заводь и Серёга в течении одного часа изловил всех её обитателей, плюс наконец-то повезло и Михе с несколькими жирными плотвицами. Так что рыба на ужин была, правда приготовили мы её только утром. За ужином и так стол ломился от еды и для рыбы врятли бы осталось место в желудке.

Всё, хорош про рыбу. Так бы наверно сказал наш друг Лёха «Флаер»!

Дальше о кальяне!

Просидели у костра за кальяном весь оставшийся вечер и разошлись по «домам» спать!

Утром создавали уже традицию: заплыв, арбуз на завтрак и сборы в путь- дорогу. На сегодня было запланировано посещение солёного озера Баскунчак и въезд на вершину горы Богдо.

Выбрались на трассу и открутили ручки газа. Что очень странно, так это то, что не было убийственной жары. Я неоднократно бывал в этих краях и здешняя жара, меня всегда убивала. Особенно запомнился самый первый приезд в эту область. Помню, как вышел из паровоза на станции Верблюжья и офигел. Саванна! Воздух как будто сгорел. Кажется, что его не хватает. Солнце колбасит с такой силой, что вот- вот земля под ногами вспыхнет. Глаза хрен откроешь, смотришь на всё поочерёдно, то левым, то правым глазом. За несколько минут разрез глаз приобретает типично казахский вид. Но, несмотря на эти первые негативные ощущения, я очень полюбил эти края и в последствии приезжал сюда много-много раз.

Заехали в г.Ахтюбинск, купили на рынке арбуз и поехали поглощать его на городской пляж. Ехали туда, типа искупаться но, постояв в тенёчке и съев арбуз, всем стало лень идти в воду. Прыгнули на мотики и помчали на Баскунчак. Настроение вышак - вокруг необъятная степь, мы как будто летим не касаясь земли куда-то вперед в танцующее испарение. Андрюха по рации поёт всем песню, я ему подпеваю. Прямо перед Серёгиным мотиком пересекло дорогу «перекати поле» и покатилось куда-то в степь. На горизонте проявилось очертание горы Богдо, выглядит маняще. Одинокая, могучая красуется в необъятной, безграничной степи.

Не въезжая в посёлок Верхний Баскунчак, взяли вправо и по окраине, напрямик через степь стали ломиться в направлении горы. Однако, несмотря на то, что с первого взгляда казалось, что степь ровная, будто её разровняли бульдозерами, путь к ней оказался не очень лёгким, но интересным. Прямо ехать не удавалось. Постоянно возникали разные непреодолимые преграды, то овраги, то земные трещины, приходилось лавировать между всем этим и прилично забирать то левее, то правее. В этой хаотичности, умудрились даже растеряться не надолго.

Вскоре нашлась накатанная дорога. По ней мы домчали до шлагбаума и таблички, что дескать ехать дальше нельзя и ничего нельзя, смотрите отсюда.

Конечно же мы поступили по-русски, объехали шлагбаум и поехали туда, куда хотели!

Въезд на вершину был весёлый. Плутали вокруг, да около. Несколько раз впарывались в колючие заросли невысокого кустарника. Зарулили на бывшую территорию, не то пионерлагеря, не то пансионата какого-то, строений там не сохранилось. Ездили по каким-то еле сохранившимся пешеходным тропинкам кругами и никак не могли найти проезд к горе. Миха, зае…ся скакать по оврагам на тяжёлом, гружёном Трансальпе и сказал, я пожалуй подожду вас здесь. Из наушника, то и дело доносилось Андрюхино help! И мы мчали ему на помощь. Придавленый своим африканским мамонтёнком, он обычно горизонтально отдыхал на тёплом песочке. Поднимали тяжеленную Африку и продолжали восхождение на вершину.

Когда мы в прямом смысле слова, влетели на вершину. Почему влетели?! Потому, что там была примерно стометровая финишная прямая на которой можно было хорошенько отжечь. Потоку эмоций не было предела. Это была настоящая эйфория! Пред нами открылась вся округа с высоты птичьего полёта. Красотища неописуемая. Казалось бы, относительно невысокая гора (всего сто пятьдесят метров), но местоположение, даёт ей право, на то, чтобы обзором с вершины восхищались и дивились. На несколько сотен километров, на все четыре стороны, она одна такая. И Богдо не обманывает путников, заманивая забраться к себе на голову. Гора дарит безграничное количество ощущений и фантазий тому, кто это сделал. Тот, кто на ней побывал, непременно упомянет её в своих историях.

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх