Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

TRAVELS

  • entries
    1,005
  • comments
    191
  • views
    23,557

Contributors to this blog

путешествие в "ГОРОД МЕРТВЫХ"


videxpert

77 views

Путешествие в Славутич , Припять, Чернобыль.

Поездка планировалась 4года и наконец представилась возможность. спутника в такой ,я бы сказал авантюрной поездке, на удивление долго искать не пришлось Жека "KIT"принял положительное решение за 1минуту,похвально мне на это потребовалось 4года.итак решено – едим . Два мота:1-сузуки V-стром,2-слегка тю-тюнынгованная хонда шедоу400.”Тюнынг” заключался в вынесе в перед см15-20 всех органов управления подножек ,лапок ,руля ,от этого и без того не совсем удобная хонда стала супер не удобной .посадка в стиле "американ чепер"может со стороны смотрится и прикольно, но ехать куда то дальше чем за хлебом в ближайшую булочную мягко скажем больно.но выбор сделан :байк ,дорога ,и даже цель ,что еще надо..? Начнем с того что сугубо городской шедоу вообще не хотел никуда ехать :за два дня до поездки Хонда потеряла зарядку и время на подготовку к поездке я потратил на поиски реле заряда .естественно родного нигде не было ,а попытки вживления инородных ,Хонда с завидным упорством отторгала .Поездка была на гране срыва ..И все же мотоциклетный бог услышал мои призывы о помощи,и вечером накануне поездки все же удалось вживить Хонде зарядное от.. ямахи r1(vincent спасибо за телефончик)но на этом приколы с Хондой не закончились... Уже при выезде из города ,Хонда выкинула еще один прикол правда последний за всю поездку ,из глушителя повалил черный дым ,а max скорость стала "ураганной" аш 65км/ч,что несказанно меня "обрадовало" проехать почти 2000км на "мопеде", ни как не входило в мои планы .Придорожный "осмотр"ни к чему не привел ,пришлось включать мозги :сопоставили факты все произошло через 300м после заправки перед выездом на трассу...В общем, проблему решили путем утилизации жидкости, которую на заправке обозвали бензином марки А95.После этого наконец то выехали... Первая остановка(не считая заправок)конечно же памятник погибшему байкеру,400км от Одессы .Спасибо МАГИСТРУ за то ,что есть наконец место ,где можно почтить память погибших братьев наших .Грандиозность этого проекта впечатляет .Еще раз огромное спасибо МАГИСТР снимаю перед Вами шлем .
Дальнейшая дорога сопровождалась "душем"повалил дождь .Причем ощущение такое что кто то балуется краном :от мелкого моросящего ,до хорошего ливня .Ко всему чем дальше на север тем становилось холодней .Киев проехали почти и не заметили .Выехали на трассу Киев-Чернигов ,дискомфорт от мелкого дождика усугубился значительным понижением температуры и водяной пылью поднятой с асфальта проезжающими авто :стекло шлема приходилось вытирать чуть ли не каждые 2 минуты .Добавьте суда что уже стемнело и света от фары по той же причине практически не видно-получалось едим "наугад".в добавок я совсем промок и замерз ,ноги начали неметь от холода и мокроты . Останавливаемся у придорожного кафе и усиленно пьем чай. Ногам легче стало после того как сменил ,пардон ,носки ,а ноги замотал в кульки...До цели оставалось еще 120км...проехали Чернигов... Наконец доехали до поворота на Славутич(нынешний город-спутник ЧАЭС)и были приятно удивлены нас встречали ребята с байк-клуба Славутича "КРЕСТОНОСЕЦ".Ребята не знали когда точно мы приедем и простояли под дождем в холоде более 2часов..Бесконечно приятно было их увидеть! Огромное спасибо ЛЕША,ДАВИД,АНЯ за теплый прием и встречу!!! Дальнейшие 15км до города, ехали с сопроводительным эскортом ребят. Душа ликовала. Нравилось все вокруг !Наступила байкерская эйфория... Дальше байки в гараж ,вещи к ЛЕШЕ домой, и ,естественно дружеская посиделка в местном баре...Так прошел первый день нашего путешествия...
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Славутич очень красивый маленький городок ,напрочь лишенный раздражающей суеты больших городов. Трудно представить жителю скажем Киева или Одессы, что можно открыть окно на балконе и, ничего не услышать, то есть совсем ничего…Тишь такая, что можно услышать собственное сердцебиение. Славутчани, сейчас наверное скептически улыбнутся, мол выдумал все, но поверте, контраст такой разительный, что иногда кажется оглох вовсе. Архитектурно ,Славутич, сильно отличается от городов Украины и напоминает скорее городок, скажем, где ни будь в Германии. Одна интересная особенность, в место улиц-кварталы. Ленинградский, Ереванский и др., как мне объяснили название кварталов происходит от бригад строителей - откуда родом так и называли квартал. Строили Славутич бригады с разных стран бывшего СССР, вот и получилось, что почти у каждого квартала свой архитектурный колорит. Надо так же добавить, что весь город окружает густой лес, который создает городу неповторимый, волшебный ореол. В общем совет ,когда следующий раз запланируйте дальнобой включите в список Славутич, однозначно этот город стоит посетить.
Но Славутич, как вы поняли, не был конечной целью наших приключений. Нас манили два города, одно название которых у многих людей вызывают бури эмоций. Города которые знают во всем мире, заслужившие свою мрачную славу , самой большой техногенной катастрофой за всю историю человечества.. Забегая в перед, хочу сказать тем кто захочет повторить наше путешествие, если все же сможете попасть в зону, с почтением отнеситесь к тому что вы увидите , это земля смерти , горя и скорби многих людей. И целый город для этих людей стал памятником…Вовремя похода по зоне, меня не покидало подавленное состояние, ощущение такое будто нахожусь на кладбище…

И так, легкий завтрак , сбор и мы уже идем в гараж за байками. По дороге с радостью узнаю: Леша поедет с нами!. Думаю во многом благодаря ему поездка получилась удачной. Оседлав «коней» рулим в сторону Припяти…Вот тут-то начались препятствия…

Единственная дорога Славутич-Припять как ни странно проходит через…БЕЛОРУССИЮ ,а это подразумевает прохождение как минимум двух таможенных постов, украинский и соответственно белорусский.
Тихая жизнь украинских пограничников была потревожена мерным рокотом двух v-твинов. Кроме нас , желающих пересечь государственную границу, никого не было, поэтому не мудрено особо пристальное внимание к нашим скромным особам. Когда при проверке документов выяснилось что на мой шедоу нет временного тех паспорта (была доверенность, причем выписанная на кануне),лицо таможенника просветлело блаженной улыбкой… На мои все доводы и уговоры ни кто не обращал внимание и пальцем показывали в обратное направление, которое никак не соответствовало моему внутреннему рвению. До цели оставалось всего км 25…Пока я предавался думам портрет какого же из американских президентов мне предеться здесь оставить в жертву, из домика вышел еще один пограничник и по количеству звезд на погонах, а также по манере общения я понял - это пахан.При его появлении все притихли. Мужик подошел к нам ,сам пересмотрел все наши документы ,и ,неожиданно для всех заявляет: у меня к ним претензий нет – пропустить! Честно говоря я опешил, приготовился к войне, а получил мир, невероятно! Правда, потом я понял чем была вызвана такая благосклонность. Главный подошел ко мне и вежливо попросил : можно с фотографироваться..? На радостях я устроил ему фотосессию на обоих байках, и он однозначно остался доволен…Затем пограничный бос, довольно долго рассказывал как он лихо ездил в молодости на «самой быстрой в селе Яве». Глубоко взволнованные его душевным рассказом мы двинулись дальше, к белорусской границе, которая, по прогнозам Леши, имеет массивный банк для сбора нервных клеток людей украинской национальности… Не буду утомлять читателя перечнем всех бумажек которые нам пришлось заполнять, да и не вспомню все, но пришлось побегать по территории таможни плотно. Много будочек , все надо обойти, у всех отметиться, как на медосмотре в военкомате, помните? Наконец последний врач, то есть пограничник , забирает все бумажки и дает одну самую главную, броня, с помощью которой, корявенький парнишка с большущим автоматом не будет в нас стрелять и даже поднимет для нас полосатый шлагбаум! Ура прорвались! Границы обошлись нам в два с лишним часа, и немножко нервов…Кстати , интересный казус : заехали в Белоруссию, а приехали в Украину, прикольно! Реальная белиберда…

Примерно километров через первый пост охраны «зоны»Парушено-1.Останавливаемся перед шлагбаумом. Мозги сверлит один вопрос : пропустят или нет?! Леша как главный переговорщик начал давать дежурному ответы на длинный список вопросов интересующих охрану., а я по выражению их лиц гадал как идут переговоры. Я знал, что у нас есть специальное разрешение на въезд в «зону»,но все таки легкое сомнение было, ведь у охранников оружие, а потому не трудно догадаться кто из нас «всегда прав». А правда , какая бы ни была , но была по ту сторону шлагбаума. Между тем , дежурный по телефону доложил о нас начальству и получил утвердительный ответ: «пропустить»! Проход открыт! Рука привычным движением потянулась к кнопке старт, но тут на пульте у дежурного за звонил телефон и тот, и после не продолжительной беседы, начал вдруг закрывать шлагбаум ! Вот облом…! Оказывается , как пояснил дежурный, въезд в «зону» на открытом виде транспорта ЗАПРЕЩЕН , т.е. мы вас пустим, но дальше вы пойдете пешком…15км.., ничего мол , прогуляетесь…Представив себе как мы втроем в комбезах, коже, мотоботах совершаем пешую прогулку примерно километров эдак в 40, мой правый глаз чуть не выпал от радости и счастья…Воспаленный от счастья мозг даже представил как бы выглядела эта троица со стороны случайным свидетелем… Представьте себе нас, в мотоэкиперовке , с шлемами в руках , бредущих по дороге в «зоне»! «Потерялася я! Я так сильно потерялася , что потеряла то место где я потерялася…» «А завут нас Вадя .Адя и Гадя.» Ни дать ни взять, жертвы мутации…
Нет , так дело не пойдет, решил я. И маленький спасительный пунктик в ПДД (чел который не едет, а катит , не является водилой и является пешедранцем) помог и в этот раз! Доходчиво , медленно, внятно ,3 раза , объяснив оное дежурному , все же сумел его убедить в своей правоте! А так же зная ,что впереди нас ждут еще 3 поста «попросил» охранника объяснить своим коллегам , что скоро те увидят троих «пешеходов» на двух мотоциклах , с чем он успешно справился связавшись с каждым из постов по служебному телефону , и заверив нас ,что дальше с проездом постов у нас проблем не возникнет , пожелал нам счастливого пути…
После того как в зеркале заднего вида исчезли последние признаки КПП «Парушино-1» , я ощутил легкую радость ,наверное такую же, как испытывают жокеи когда их лошади берут очередное препятствие…
Остальные посты проехали без трудностей , остановка , проверка документов и дальше в путь…
Интересные дела : пешком можно , (тоже открытый вид «транспорта» ), а на байке нельзя . Очередная белиберда..!?
По дороге все больше и больше стало появляться брошенных домов ,и наконец доехали до реки Припять. На горизонте зловещим силуэтом появилась она ,станция…
Почему то в голову полезли воспоминания о самых мрачных рассказов про «зону»,станцию…
Глядя на красивейшую природу окружающую нас ,не верилось в масштабы трагедии которая произошла здесь…
Только ржавые остовы каких то судов ,и брошенные избы ни как не вписывались в окружающую картину…
Дорога в Припять проходит в нескольких сотнях метрах от третего-четвертого блока ЧАЭС. По сути ,она проходит через весь комплекс, извиваясь, проходя между различными рабочими объектами станции :хранилища, пруд охладитель, блоки , «замороженные» стройки ; Проехали центральную проходную 4-го блока .Массивная металлическая конструкция построенная ликвидаторами над 4 блоком «Укрытие-1», в близи не выглядела такой уж надежной ,следы многочисленной коррозии никак не внушали доверия…Ну да ладно ,не мне судить о прочности Укрытия для этого есть другие люди…
На въезде в Припять очередное КПП .Люди в форме ,казалось ,даже рады были нас увидеть , немудрено ,хоть какое то оживление, правда в город на байках нас не пустили. Любезно разрешили поставить мотоциклы под навес ,а дальше пешком…Спорить с этим фактом я не стал ,цель то, собственно, достигнута!!!
Спешившись ,поболтали немного с охраной ,двинулись дальше.
Буквально через несколько минут ходьбы ,я с удивлением обнаружил ,что дорожка по которой едва по ширине мог проехать автомобиль ,на самом деле раньше был широкий проспект ,а теперь от асфальта осталась лишь узенькая колея ,обрамленная по обеим сторонам густой растительностью .Там где раньше был асфальт ,растут как ни в чем ни бывало кусты и деревья !Присмотревшись в заросли ,обнаружили фонарные столбы ,дорожные знаки ,и, даже светофор!
Вскоре дошли до центральной площади. Вокруг :магазин, отель, ресторан, библиотека, жилые дома… Пусто…Все это смотрит на тебя пустыми глазницами многочисленных окон ,давит, душит…
Дух коммунизма присутствует здесь везде. Символика некогда великой страны здесь на каждом углу. На крышах домов стоят гигантские гербы. На стенах зданий, полусмытые , за много лет дождями, лозунги партии и фрагменты гимна ,канувшего в лету, СССР.
Но больше всего меня поразила растительность. Деревья растут прямо из асфальта ! Кустам и траве ,не помеха даже бетон. А, на крыше одной из высоток примостилась…БЕРЕЗА…Матушке природе все ни почем …Времени у нее много…
И ни кто не мешает…
По дороге набрели на школу .Вход, напрочь зарос колючим кустарником ,пришлось продираться сквозь него ,чтобы попасть внутрь. Огромное стандартное фойе ,половина стекол отсутствовало ,с потолка почему то лилась вода, на полу многочисленные обломки школьного инвентаря ,штукатурка на стенах обвалилась, картина прямо скажем мрачноватая . Очутиться в подобной обстановке ночью ,одному ,психическое расстройство гарантированно. Поднимаемся на второй этаж. Открытая дверь с надписью «учительская». На полу разбросанные книги, детские тетради , классные журналы все заполненные , с оценками ,многие, за двадцать один год, так хорошо сохранились, что как будто написаны вчера. Беру одну листаю…Последний лист «контрольная работа», учитель даже успел проверить ее, стоит оценка «пятерка» , хорошо училась , девчонка!.. Где она сейчас… Как сложилась ее жизнь..?
Школьный спорт зал нас встретил сюрпризом . На сгнившем деревянном полу ,кто то ,будто в насмешку ,расстелил большой школьный транспарант «сохраним родную природу». Да уж, сохранили…
Набрели на школьную столовую . Среди куч битой посуды, стояла парта , засыпанная отвалившейся с потолка штукатуркой, на которой лежал наполовину поломанный глобус Земли… Очень символично…
Попали в зал ,где пол был усеян противогазами. Сотни маленьких , детских противогазов… Когда то, кто то, их одевал…
В нескольких метрах от школы находился городской бассейн. Огромные буквы на крыше едва виднелись сквозь плотные заросли деревьев. Часы на здании навечно замерли…Заходим внутрь. Все ,что можно разбить, поломать , порвать ,просто уничтожено. Даже кафельная плитка которой обложен бассейн , побита и искареженна. Странно, не могу понять, многие разрушения , несомненно произошли от времени, но остальное кто уничтожил ? Такое ощущение , что кто то учинил намеренный вандализм, уничтожив все что можно… Может разрушали специально , чтобы люди не растаскивали зараженное «добро» по домам? Мы побывали во многих зданиях ,и единственные целые предметы которые видели это книги , тетради, журналы ,учебники, в общем всевозможная литература с коммунистическим уклоном…
В городе много недостроенных жилых домов. Над одним наблюдали такую картину : стрела башенного крана упала на недострой , проломив собой несколько этажей. Может трос перегнил , а может помог кто…
Все трансформаторные будки, которые попадались нам на пути , вскрыты ,а содержимое распотрошенное валялось вокруг. Сборщики цветмета каким то образом добрались и сюда… Доблестные собиратели зараженного металла, на вырученные деньги возможно и сами приобретут затем себе ,например, кастрюльку сделанную из их металлолома…А может это будем и мы с вами, кто знает…

Огромный аттракцион «колесо обозрения»,или как его называют в народе «чертово колесо»,хорошо просматривался практически с любого здания в городе ,и ,естественно вызвал в нас желание поглазеть на него поближе. Подобный парк аттракционов ,во время жизни Припяти, находился практически в любом городе, но сегодня встретить подобные сооружения можно очень не часто. Время сделало свою работу…Гигантские увеселительные аттракционы простоявшие двадцать один год представляли собой грустное зрелище проржавевшего , фонящего металла…По рассказам , открытие «колеса», было приурочено к празднику дню рождения «великого и ужасного» доброго дедушки Ленина 22 апреля , а станция бабахнула 26 ,так что много людей на нем не покаталось ,почти новое… Мы стояли рядом с историей… Ностальгические нотки …
Затем , как это ни странно будет звучать, Алексей пригласил нас к себе в гости!
Леша жил в Припяти до аварии, мальчишкой, даже наблюдал как горела станция…Девяти этажный дом ,парадная, проржавевшие почтовые ящики , настежь распахнутые двери квартир и, покореженные, разбитые остатки всякой домашней утвари: мебель, посуда, одежда, игрушки…Не привычное зрелище безжизненного здания поражало воображение…Огоньки семейных очагов навсегда погасли здесь… В одной из квартир осторожно вышли на балкон. Подгнивший деревянный настил подозрительно за хрустел…Поспешили ретироваться…
В завершении нашей пешей прогулки по городу , решили подняться на одну из шестнадцатиэтажек с огромным гербом на верху. Подъем оказался весьма утомительным, груды всевозможного мусора на лестнице затрудняли нам и без того уставшим, восхождение. И все же все наши труды были компенсированы величественным видом открывшимся с крыши!

Голодные ,уставшие ,но не злые байкеры ,налюбовавшись краевидами спустились с крыши и побрели к своим верным «коням».
Прогрели моторы и снова в путь!
Как я уже говорил ,дорога проходит через рабочие объекты станции ,и одним из таких объектов был пруд охладитель. Когда то , шутки ради ,в прудик запустили рыбку…Сомиков…Поскольку рыбку эту есть нельзя, по понятным причинам, то прудик стал ,своего рода , местным аквариум .Неподалеку стоит столовая, и для рабочих стало в забаву подкармливать рыбешку…Рыбка ,в отсутствии естественных врагов , а также в обилии пищи, все росла и росла… Достигнув размеров, которым позавидовал любой музей естествознания ,рыбка запросто съедала целый батон хлеба кинутый в воду, при этом вильнув хвостовым плавником поднимала волну как от небольшого катера . Вооружившись камешками ,веточками и прочими предметами, став на мостике ,бросали все это в воду ,в надежде воочию увидеть монстра…Приученная к кормежке рыбка должна была всплыть… Вода внизу кишела «карасноперками»,размером с хорошего «судака»,любопытное зрелище скажу я вам! Но мы ждали главного героя…И он не заставил себя долго ждать…В мутной воде показалась огромная голова какой то рыбы…Я не любитель рыбатских баек про то как кто то поймал «во-о-от такую рыбу»,но думаю многие из рыбаков увидев такое у себя на крючке, попросту наделали в штаны…Рыбка недовольно фыркнув ,вильнула хвостиком пошла на дно…Такое видишь не каждый день, это уж точно…

Наши желудки, уже давно урчали , не хуже наших моторов ,и мы приняли решение заехать в ближайший магазин. Ближайший оказался в…Чернобыле. В отличие от необитаемой Припяти , в Чернобыле живут люди…
Вполне обычный маленький городок ,разве что необычно полное отсутствие всяческой рекламы ,бигбордов, плакатов, и прочей атрибутики современной жизни. Людей мало, и все кого видели ,преклонного возраста или около того… Хаты окраины, необитаемы, брошены и заросшие …Только в центре вяло течет жизнь…Еще одна особенность, пьяные все…Но гостеприимны… Те, кто еще может говорить, предлагают выпить…Пока стояли возле магазина от предложений не было отбоя…Один мужик с серьезным видом, подошел, поинтересовался откуда мы ,узнав что из Одессы, удивился, пожелал нам удачи, и от всего сердца произнес: -передавайте Одессе привет, из Чернобыля…Официально выполняю его поручение, как бы ужасно оно не звучало : «ОДЕССА ПРИВЕТ ИЗ ЧЕРНОБЫЛЯ!»

Отдохнув и подкрепившись, вдоволь пообщавшись с местными, наш маленький караван двинулся в обратный путь…Не буду утомлять читателя моих непутевых заметок описанием обратной дороги в Славутич, да и добавить собственно особо нечего. Скажу только, что добрались благополучно, и без приключений…
Вечер второго дня как и первого прошел в теплой, дружеской, веселой компании ребят с добрым бокалом пива…
День третий.
Утро выдалось добрым ,солнышко за окном еще больше улучшило мое настроение и выполнив все утренние процедуры мы все вместе собрались за трапезой. Плотненько отведав Аниных яств ,и с благодарностью оценив ее кулинарный талант ,стали готовиться к отъезду… Ну ,готовится ,наверное громко сказано, одели куртки, застегнули мотоботы, вот и вся готовность, осталось только дойти в Лешин гараж выкатить и завести байки…Что и сделали… Вновь я оказался в седле своего верного друга… Мягкий рокот трех байков в утренней тиши мягко ласкал слух…Ну вот и все, последний взгляд на Славутич, все ,прощай славный город…Нас снова, ждет дорога…Три байка дефилируя по узким улицам города неспешна пробирались к выезду на трассу. Казалось сама природа провожает нас ,всплакнув, на прощание мелким весенним дождиком…
Уже знакомая нам, обрамленная по обеим сторонам густым сосновым лесом дорога ,узкой ленточкой манила в даль ,и мы ,привычно накрутив газ, принялись штурмовать ее…Алексей на своем могучем Kawasaki ZZR1100 сопровождал нас не только до выезда из города ,но и пятнадцать километров до основной магистрали. В сопровождении друзей время пролетело незаметно и вот мы уже снова спешились, добравшись до развилки с основной магистралью. Пришло время прощаться с Лешей… Благодарное и уважительное объятия, крепкое байкерское рукопожатие, без слов передали наше отношение к «крестоносцу»…Спасибо за все ,брат!!! Удачи тебе и твоему горизонту…

Шум дорог и ветра лучшей музыкой вновь окутал меня … Оставляя в дали однообразные пейзажи мы мчались в сторону дома…Время на раздумья было вдоволь и я всласть предался думам…Возвращаться домой всегда немного грустно ,ведь вот-вот закончится очередная поездка, очередное приключение ,очередное открытие…И на этом фоне думы мои были не веселы. Я как мог прогонял грустные мысли развлекаясь по дороге тем , что горлопанил вовсю разные песни, и поскольку слышать этот ужас никто не мог ,пел, то есть, орал вовсе горло пытаясь перекричать ветер…Вскоре это занятие мне порядком надоело ,и я принялся размышлять над тем как можно изменить «немного» маршрут и вместо возвращения в Одессу ,заехать в Донецк?! В Донецк мне надо было ехать по работе ,и я думал как бы совместить приятное с полезным… Но оценив свое скудное финансовое состояние, пришел к выводу о невыполнимости такого плана…Жаль конечно …Но ничего…Дорог ,на мою бытность хватит…
Замаскированный в кустах гаишник прицелился в меня радаром .Я на мушке.. Выстрел…Попал…Затем ,бедолага, с таким рвением стал перебегать, спотыкаясь и размахивая жезлом через четырех полосную магистраль, что чуть не пропал под машину ,в кустах то он сидел слева ,во встречном движении…Служебное рвение и грация индивидуума меня поразила …И все же он ну чуть-чуть не успел…Я его не увидел…Даже не знаю…Если бы он был на моей стороне магистрали ,тогда ,конечно увидел бы и остановился, я же все таки, порядочный водитель..!
В Киеве, попали в ужасную «пробку». Авто ,словно консервы на поломанном конвейере, послушно замерли в ожидании «светлого будущего»,ждать им несравнимо долго ,даже на крутом «ландкрузере»,или несравненном «хамере»,и ни какие растопыренные пальцы, ни депутатские мандаты, ни как не помогут их «божественным» владельцам ,в этой правде жизни…У них ,как и у всех «консервоводов», один удел ,с тупым удивлением смотреть на удаляющийся стоп байка…Судьба ,ребята…Привет!!!
Успешно лавируя в этой суете ,и оставляя позади многих из «сильнахй мира сего»,мы уверенно подобрались к трассе…
Вновь ветер своим постоянством придавил нам грудь,,, свобода, можно открутить на всю…После пыльного Киева ,мы с радостью воспользовались возможностью «пришпорить коней»…И гладкая ,ровная дорога только способствовала нашим желаниям… Знакомая по многим путешествиям «киевская трасса» успокаивала, и убаюкивала … До дома, казалось ,»рукой продать»,хотя ехать еще более четырехсот километров…И странное ведь дело ,где бы ты не очутился на «киевской трассе»,почему то ощущается запах дома…Запах Одессы…Но запах этот, очень обманчив , не следует доверять ему, поскольку до дома еще многие часы изматывающей езды…И внимание свое ослабевать не следует ни секунду…Дорога есть дорога, и забывать об этом не стоит…
Постоянно мелькающие кафешки ,все же заманили нас отведать придорожную кухню, и мы осчастливили одну своим посещением .Я с радостью увидел распаленный камин, и поскольку холод уже давно меня одолевал, расположился трапезничать возле потрескивающего пламени. Столь редкая в наше время экзотика как камин ,и, в общем неплохая кухня ,разморила нас ,расслабила…Уставшее ,замершее тело понемногу пришло в себя ,и этот глоток отдыха был , конечно , очень своевременный…
Одометр вновь беспристрастно щелкал пройденные километры ,а я также беспристрастно щелкал от холода зубами. Холод, почти всю дорогу был моим спутником ,и я так к этому привык ,что почти перестал обращать внимание на его назойливость… Правда ,на подъезде к Одессе стало значительно теплее и моя зубная чечетка наконец прекратилась…По настоящему ,конечно, меня изматывала посадка на байке, не естественная поза вызывала достаточно сильные болевые ощущения в спине .
Как-то , боль терпеть уже было не вмоготу, и в этот момент вижу гаишника, который, меня тормозит, вот и повод что бы остановиться, размять тело…Останавливаюсь ,тот радостно, с радаром в руках подбегает, превышение мол…Документики ваши…Не говоря ни слова достаю из кармана пару буклетов о ЧАЭС и говорю: мы были здесь…Небольшой, но довольно воодушевленный рассказ о наших приключениях ,подкрепленный вещьдоками, ввел стража порядка в легкий транс ,и ему ничего не осталось ,как пожелать нам счастливого пути и отпустить с миром…

Вот ,наверное ,и все…Писать о нашем путешествии собственно больше нечего…Ну или почти нечего…До дома добрались вполне благополучно, где ,в общем то ,и родилась идея изложить в письме все три дня нашей авантюры … Еще сегодня утром мы завтракали в компании Алексея и Ани за более чем за семьсот километров, это казалось мне чем то не реальным… Я ,конечно , далеко не писатель, и данное ,является , всего лишь пробой пера так сказать , но, надеюсь, есть люди которым будет интересно это почитать, для них ,собственно , и стараюсь…

Я был в прошлом …
А ,может, в будущем...?...

P.S. Предвидя риторический вопрос … Ночью почти не свечусь, так…слабый ореол и все..

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх