Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

TRAVELS

  • entries
    1,007
  • comments
    192
  • views
    23,985

Contributors to this blog

Как я провел лето (часть 2)


Африка

106 views


ЧАСТЬ 2
Воскресное утро проходит в сборах - самые умные встают в восемь, быстро пакуют вещи и едут в Порт-Кавказ занимать очередь на паром в Керчь, это самый короткий путь из России в Крым. Мы с Владом собираемся значительно медленнее, уж больно нелегко пришлось мне вчера - ведь пришлось искать впечатлений не на празднике, где их не было, а совсем в других местах. Я прощаюсь с ребятами из Новочеркасска, и мы расстаемся чуть ли не со слезами на глазах, эти казаки-вампиры оказались чудесными людьми, коих не так уж и много на белом свете...
Мы вдвоем с Владом вылетаем из поселка и во весь дух несемся в направлении Порт-Кавказа, ведь мы и наши кони застоялись за эти дни и хочется поскорее оказаться в Крыму. Но не тут-то было - в порту в очереди перед нами стоит штук 60 автомобилей и полтора десятка мотиков, маршрутные автобусы лезут без очереди, паром же ходит каждые два с половиной часа.

Сейчас 11 часов утра, и я прикидываю, что при таком раскладе нам не светит уехать отсюда сегодня и нужно срочно принимать какие-то меры. Мотоциклисты, чья очередь грузиться уже подошла, говорят, что на паром без очереди пускают по три мотоцикла, и желающие образовали отдельную очередь, пока еще небольшую. На моих глазах мужик, руководящий погрузкой, запускает на паром 3 мотика и наотрез отказывается пустить еще один, который едет вместе с ними. Он орет с пеной у рта на ребят, которые пытаются его уговорить и зовет мента с дубинкой, который кроет матом всех мотоциклистов и грозится вообще никого не пустить. Я понимаю, что просить их о чем-либо вряд ли имеет смысл и звоню ребятам в Янтарь, чтобы они не торопились сюда приезжать - здесь на сорокоградусной жаре можно спрятаться только в здании морвокзала, да и то ненадолго - вокруг полно желающих пролезть на паром без очереди. Мы заняли очередь, ту, которая без очереди и загораем на солнцепеке уже четвертый час и постепенно истребляем запасы холодной воды и мороженого в местных ларьках. Наконец из Янтаря приезжают наши товарищи, теперь мы уже маемся вместе и с завистью смотрим на отплывающие в Крым мотики. По нашим расчетам, нам дастся уехать только на последнем пароме в восемь вечера, поэтому, перекрыв мотоциклами подъезд к парому, идем жрать и пить пиво в местную забегаловку.

Местный мужик нам говорит, что на паром можно попасть без очереди - платишь тысячу рублей и проезжаешь. Теперь все становится понятно - с того места, где мы сидим, видно проезжающие без очереди машины и веселую троицу - того, который берет на лапу, мента и злого паромщика, которые, никого не стесняясь, прямо там же делят левые деньги. Нам ничего не остается, как плюнуть в их сторону, и запастись терпением - лучше потратить эти деньги в Крыму на себя любимых. Наконец подходит наша очередь, а перед нами пытается влезть большая компания на спортах, которая только что приехала. Мы стоим насмерть и не пускаем никого - это наш последний шанс свалить наконец из этого места. Вот мы ставим мотики на паром и можем наконец спокойно вздохнуть - весь этот день мы потратили, чтобы преодолеть пятикилометровый Керченский пролив, впрочем, нам пока рано радоваться - впереди нас ждет украинская таможня.

Компания на спортах, плюнув на все, платит по тысяче с носа и грузится вслед за нами.

Наконец мы отваливаем от причала и плывем уже в сумерках - наш паром загружен только на две трети, на берегу остались ночевать люди, простоявшие целый день под палящим солнцем в очереди, а навстречу нам плывет такой же паром из Керчи, где яблоку негде упасть - у меня уже просто нет слов.


Вот мы подходим к причалу, толпа безлошадных пассажиров готовится рвануть к таможне с низкого старта - им еще предстоит отстоять длинную очередь на оформление деклараций. Мы прикалываемся и делаем ставки на того, кто придет к финишу первый. Однако вскоре мне становится не до смеха - глазастый украинский таможенник углядел на моем мотоцикле радиостанцию, которую я беру в дальняки на всякий пожарный, и потребовал на нее документы. Я отдаю ему разрешение и ругаю себя за то, что не упрятал чертову рацию подальше с глаз в баулы. Через некоторое время таможенники меня тащат в кабинет начальника и начинают ломать комедию - пытаются мне втирать, что дескать у них на Украине разрешен не тот частотный диапазон, который указан в моем российском разрешении Госсвязьнадзора, и угрожают конфискацией и штрафом. Я стою и улыбаюсь, мне интересно, чем все это закончится, т.к. радиостанция стоит недорого - и в итоге они оставляют меня в покое за пятьсот российских рублей "на магарыч". Таким же образом они пытаются развести моего друга Жака, но посланы им на три буквы - на его мотоцикле радиостанция входит в штатную комплектацию. Мы меняем деньги на украинской стороне и едем ночевать в керченскую гостиницу вместе с компанией на спортах - нам теперь уже нечего с ними делить. Нам дают ключи от четырехместного номера с древним кондеем советского производства, который удается запустить только после разных хитрых манипуляций, оставляем там наши вещи и едем ставить мотики на стоянку. Мы находим кабак по соседству с гостиницей, в который вслед за нами вваливается вся остальная компания - видно, у мотоциклистов нюх на такие места. Мы гуляем там допоздна - все на удивление недорого и вкусно.

Утром мы пакуем вещи и на мотиках отправляемся завтракать во вчерашний кабак - нам там рады, похоже, что в Керчи нет массового наплыва богатых туристов. Ребята предлагают остановиться в гостинице в Коктебеле или Судаке, я не против, хотя у меня были другие планы на этот день - я бы хотел погулять по керченским раскопкам, по Аджимушкаю и Феодосии. С трудом уговариваю их поехать взглянуть на Аджимушкайкий мемориал - уникальный военный памятник, в годы войны в этих древних каменоломнях партизанила вся Керчь, и немцы так и не смогли выкурить русских из-под земли.

Мы знакомимся с местным мужиком - русским моряком из Севастополя, который подрабатывает здесь, фотографируя туристов и торгуя всяким военным хабаром, затем мы лезем в каменоломни с черного хода, так как сегодня будний день и музей закрыт.




Внутри прохладно и темно, и все располагает к тому, чтобы посидеть там и выпить пива, но нам уже нужно ехать - мы отправляемся в Коктебель. Я сажусь на раскаленный мотоцикл, с трудом преодолевая искушение раздеться до трусов и ехать в шлепанцах, ребята уже плюнули на защиту и едут так. Мы еще не привыкли к сорокаградусной жаре и высокой влажности, и на заправках пьем литрами обжигающе ледяную воду и лопаем мороженое, рискуя заболеть ангиной. Вот наконец и Коктебель, весь увешанный табличками, обещающими дешевое жилье у моря - но после опроса местного населения мы решаем ехать искать жилье в Судаке, где вроде как дешевле и лучше выбор.

Лично мне все равно - я люблю ночевать в палатке в туристических кемпингах, но раз решили, так решили, и вот мы ползем по горному серпантину, о котором мне столько народу рассказывало всякие страсти.


Мне действительно приходится нелегко, так как перекладывать в поворотах тяжело навьюченный вэмакс приходится, прилагая недюжинные усилия рук, а повороты там следуют один за другим - впрочем, все это терпимо, и через час мы уже в Судаке.

По дороге мы встречаем еще одного питерца - Леху из штормрайдеров, он приехал сюда на насколько дней раньше, и как старожил, просвещает нас относительно местных достопримечательностей и цен. Мы с Лехой потираем основательно отбитые задницы - мой вэмакс мало чем отличается по жесткости от его спорта, из всех нас хорошо только Жаку на ройялстаре с его мягким кожаным стульчаком . Мы мотаемся по Судаку и его окрестностям, стоим в пробках в городе, и спрашиваем почти всех подряд насчет жилья, но курортный сезон сейчас в самом разгаре, и все, что нам предлагают, далеко от моря и стоит бешеные деньги. В итоге мы едем назад, в Коктебель и три часа болтаемся по городу - и снова без вариантов, вдобавок ко всему от постоянных пусков мотора у меня садится батарея, от перегрева закипает двигатель и ночь уже не за горами, все это вкупе с жарой и бесплодными поисками начинает меня немного раздражать. Мы снова едем в Судак, и о, радость! - местный таксист дает нам адрес своего родственника, у которого есть комната на четверых за более-менее приемлемую цену - 40 баксов в день, то есть десятка на одного. Туристы для крымских татар, которые оккупировали весь Судак и его окрестности - основной источник дохода, они умудряются на эти деньги жить и кормить семью в течении межсезонья, многие расширяют свой бизнес, строя новые бараки и гостиницы, которыми облеплена вся прибрежная полоса. Мы вселяемся в тесную комнатушку, где стоят вплотную четыре койки и по очереди мчимся в душ. Хозяин рассказывает, что его мечта - пробить артезианскую скважину, так как воду здесь привозят на бочке и, естественно, не забесплатно. Я рад уже хотя бы тому, что мы наконец-то определились с местом и можно где-нибудь сбросить кучу барахла, которое я вынужден возить с собой, впрочем, людям приехавшим сюда на поезде приходится, наверное, еще тяжелее с обустройством, чем нам. Итак, мы переодеваемся в чистые шмотки и едем на мотиках к набережной пить вино и знакомиться с девушками.

Мы едем прямо по набережной среди гуляющей толпы, высматривая девчонок посимпатичнее, в направлении к знаменитому на все побережье Байкер-пабу - месту, где мотоциклистам всегда рады.



За последние два дня мы стосковались по женскому полу, и ребята шутят, говоря, что я снял полпляжа - я действительно бегаю от одной девушки к другой, и вот наконец-то за моей спиной сидит зачетнейшая девчонка из Минска - я пугаю ее и отдыхающих, взревывая мотором и резко пуляя по набережной, а потом тихонько катаю ее по ночному городу. Уже два часа ночи и ей пора домой, для меня же еще все только начинается, и я гуляю в Байкер-пабе с ребятами, тоже бывшими на Тамани. Скоро наступит утро и мне пора ехать домой, только вот беда - я не запомнил дорогу к нашей хибаре, плюс ко всему на моем телефоне кончились деньги. Мне не очень хочется оставаться здесь ночевать, и я звоню Жаку с телефона одной из своих новых знакомых и прошу его приехать за мной, он ворчит спросонья, но все-таки едет. Мы сидим в татарском кабаке и пьем вкусные коктейли, и потом, удовлетворенные, развозим девушек по домам и едем спать - день удался! Впрочем, спим мы недолго - к 9 утра солнце раскаляет нашу хибару настолько, что нет никакой возможности спать дальше, мы быстро завтракаем и отправляемся на пляж. Море и солнце выше всяких похвал, правда мне как человеку деятельному немного трудно привыкнуть к здешнему распорядку - всем отдыхающим, за исключением живущих в номерах с кондеями, приходится вставать рано - солнышко не дает долго спать, и до 4-5 часов вечера все валяются на пляжах и плавают в море, потом обедают и идут домой готовиться к вечернему променаду по набережной, затем расползаются по кабакам - в нашем варианте это почти до утра. В первые два дня мы литрами пьем пиво, понапрасну тратя деньги - пивной хмель здесь моментально выветривается, и лишь потом переходим на прекрасные массандровские вина, которые здесь можно покупать только в заводской таре, так как местная разливуха не идет с ними ни в какое сравнение. Мы эпатажно валяемся на припаркованных на набережной мотиках, попивая из горла винище и покуривая сигары на зависть окружающим - должен же быть в байкерской жизни помимо долгих и трудных дорог хоть какой-нибудь понт...


Из-за жары здесь невозможно ездить в защитной экипировке, поэтому все, включая шлем, заброшено в дальний угол и я катаюсь в пляжных шлепанцах, шортиках и маечке, вдобавок ко всему почти всегда навеселе, впрочем, здесь ездят так все. Я стал немного осторожнее лишь тогда, когда чуть было не попался в лапы местным даишникам - поздно вечером я отвез свою красотку в город и только собрался разворачиваться и ехать назад, как нарвался на патрульную машину, проверявшую всех подряд. Я был без шлема, слегка пьян и, плюс ко всему, забыл взять с собой документы и деньги - мне не оставалось ничего иного, как сделать вид, что ментов я не заметил и попытаться удрать. Обычно менты за мотоциклистами не гоняются, за мной же они погнались в лучших традициях жанра, включив мигалку и сирену, к счастью, мне удалось, зарулив за угол, оторваться от них и спрятаться в чьем-то дворе за глухими воротами, которые были не заперты. На шум прибежал хозяин, который, узнав, что я только что свалил от ментов, посмотрел на меня с уважением и даже угостил сигареткой...
Жаль, но приходит пора расставаться с Жаком и двумя Лехами - они собираются ехать в Одессу и потом разъезжаются по домам, их ждет работа, у меня же впереди целых пять дней - вагон времени, и так как через три дня здесь в старинной генуэзской крепости будет большой байкфест, я не спешу отсюда уезжать.

Появляется Влад, изучавший в других местах Крыма достопримечательности и женщин, постепенно подтягивается собирающийся на праздник народ из разных городов Украины и России. Я перетаскиваю шмотки в палаточный городок под стенами крепости - это лучше, чем скучать в хибаре за 40 баксов в гордом одиночестве.

У нас подбирается веселая компания - ребята из Киева, Донецка, Белгорода, Ростова, есть даже поляки и швед, приехавшие сюда автостопом, и отдых сразу попадает в привычную мне колею - палатка-костер-компания, гламур - это для людей с другими взглядами на жизнь. Вот приезжает парень из Киева на самопальном мотоцикле с двигателем от картинга, на котором он объездил в этом году все крупные украинские мотослеты. Его тарахтелка, неотличимая по звуку от бензопилы, вызывает хохот и одобрительные возгласы у всех окружающих, впрочем, он так нам и представляется - его зовут Рома Бензопил.

Еще один киевлянин, Серега, не выдержал поломок и сдал свой урал, купленный в деревне за 60 баксов в пункт приема металлолома за 40 - вот где нормальные цены на советские мотики! Правда, с этой компанией мы бухаем уже постоянно с перерывами на экскурсии в Алушту, Гурзуф и Ялту, и я с утра до вечера все время немного пьян.







Мы сильно обгорели, поэтому днем вынуждены сидеть по шею в воде, впрочем рядом с нами плавает надувной матрас, на котором есть горячительные и прохладительные напитки. При виде рыб, шныряющих между камнями, в нас пробуждаются охотничьи инстинкты, и мы пытаемся их достать палками с привязанными на конце ножиками, но нам никак не удается проткнуть их толстые шкуры. На удочку клюет только мелочь, и мы не придумали ничего умнее, как нырять вместе с удочкой, поднося наживку прямо к рыбьему носу. Народ на пляже ржет, но тем не менее метод приносит результаты, и вечером мы от пуза лопаем жареных на сковородке бычков и морских окуней и снова пьем вино и веселимся. С соседнего танцпола доносится музыка, и скала над нами освещена мелькающими разноцветными пятнами света, а внизу сияет огнями изогнутая дугой и запруженная народом набережная...
В палаточном лагере жить весело и интересно, но есть три проблемы - пресная вода, помойка и туалет, здесь нет мусорных баков, негде бесплатно помыться и, пардон, негде справить нужду. На набережной нет бесплатных сортиров, а на горе под крепостью полно народу и негде спрятаться. Поэтому те, у кого возникли проблемы с желудком, могут за несколько дней элементарно "просрать" в платных сортирах свой бюджет, либо же им приходится на горе светить голой жопой под насмешки окружающих. Я приспособился стираться и мыться в платном туалете недалеко от нашего лагеря - так сказать, получая три в одном за одну гривну, моему примеру вскоре последовал весь наш лагерь, что вызывало недовольные крики туалетной тетки - а что еще нам остается делать, пресная вода есть только там. Кстати говоря, местную воду нельзя пить категорически, это касается любой крымской воды, в том числе и минеральной - при постоянном употреблении она вызывает у приезжих хроническую диарею, от которой не спасают даже лекарства. На такой жаре это опасно - может наступить обезвоживание организма со всеми вытекающими. От дизентерии здесь тоже никто не застрахован - у нас на поляне и возле пляжей лежат горы пищевых отходов, на которых мухи просто роятся, впрочем, нам-то можно не бояться - мы постоянно проводим дезинфекцию с помощью алкоголя и почти ничего не едим, так как на сорокаградусной жаре кусок встает поперек горла. Мне осталось недолго мучаться - завтра в крепости вечером будет праздник и концерт, сегодня же мы гуляем как обычно, по набережной, бухаем в кабаках и сидим с девчонками на ночном пляже.

На следующий день мы с Владом и компанией усиленно готовимся к предстоящему празднику - похмеляемся портвейном в тенечке возле магазина, а затем сидим в кабаке с нашими новыми знакомыми из Киева, Лисом и его женой, приехавшими на мотоцикле, обшитом лисьими шкурками.

У них медовый месяц, и они, как истые байкеры, совмещают полезное с приятным, приехав одновременно на море и на мотофестиваль. Нам не дают покоя детишки, которым хочется потрогать лисьи морды и хвосты, и я пугаю их, говоря, что там пришита одна живая и кусачая лиса для охраны.

Наконец мы встаем из-за столов и потихоньку шлепаем к нашему лагерю собираться на праздник. Мимо нас проносится московская девушка на раздолбанном стрите - она хочет остановиться, чтобы поздороваться с нами, и ее мотоцикл тут же валится на бок - на бетонке, усыпанной мелким гравием, скользят даже шлепанцы. Мне чудом удается увернуться от несущегося прямо на меня мотоцикла, который влетает под припаркованную у дороги девятку, даже подпрыгнувшую от удара. Мы поднимаем девушку, немного ободравшую себе шкуру, и мотоцикл, брызгающий маслом из под поломанной крышки маслонасоса и быстро решаем все вопросы - я занимаюсь врачеванием девушки, а набежавшая толпа байкеров чинит мотоцикл. В общем, нигде нет покоя от этих москвичей и москвичек!
Итак, мы водружаемся на мотоциклы едем на праздник. Внутри крепости, где во времена крымского ханства размещался целый город, сейчас остались лишь развалины, между которыми установлена сцена.


Мы ставим мотики на огромную поляну, пока еще пустую, и отправляемся в гости к моим знакомым в лагерь реконструкторов, которые приехали сюда на рыцарский фестиваль.

Меня немного прикалывает эта мешанина из исторических эпох, здесь можно встретить костюмы начиная с древних саксов, скандинавов и русичей вплоть до немецких рейтаров эпохи тяжелой латной конницы. Впрочем, вся эта братия отлично уживается вместе, днем они сражаются друг с другом на турнирах, а вечером иногда выползают в своих костюмах на набережную попугать народ и заработать себе на пиво, фотографируясь с отдыхающими.

Мы перетаскиваем наши припасы на гору подальше от сцены, пока меня не затащили еще куда-нибудь, и с высоты спокойно любуемся разворачивающимся внизу праздником.

Честно говоря, мне очень хочется послушать ДДТ - гвоздь программы, пока же на сцене появляются какие-то украинские команды, играющие тяжелый рок. В перерывах между выступлениями групп на площадке внизу проводятся байкерские конкурсы, но мне не пробиться туда через толпу отдыхающих, которыми запружена вся крепость, мотоциклистов же там почти не видно - они затерялись в этой огромной толпе. Я иду на стоянку мотоциклов, которых там уже несколько сотен, и тут же попадаюсь в лапы к своим знакомым, с которыми мне снова приходится пить - я не представляю, как мне придется уезжать отсюда - ребята сказали, что за воротами стоят менты, которые проверяют на алкоголь всех подряд.

Уже совсем темно, и наконец на освещенной огнями сцене появляется ДДТ с "дядей Юрой" во главе, они сразу же заводят толпу народа, играя новые песни попеременно со старыми хитами, и я наконец попадаю в атмосферу своей юности - все, как тогда, разве что окружают меня не рокеры и оборванные панки, а гладкие и ухоженные мальчики и девочки...

Вот заканчивается концерт, мне не хочется оставаться здесь ночевать - в крепости почему-то холодно, и я решаю попытать счастья и попробовать прорваться домой - в родной лагерь и Байкер - паб. Парни из охраны, стоящие на выезде, рассказывают мне, где стоят ментовские машины и как их объехать, и я медленно еду в объезд тихими улочками, выключив огни и стараясь сильно не газовать. Вот я выезжаю на пересечение с шоссе, на котором все-таки стоит ментовская машина - они кого-то проверяют и им сейчас не до меня, я спокойно проезжаю мимо них и уже через пять минут сижу в Байкер - пабе за столиком с моим приятелем Серегой из Харькова и его девушкой, мы курим сигары и поднимаем бокалы за то, что нас не поймали - он тоже изрядно выпил на празднике.


Основная масса народу пока еще в крепости, и в баре сидят в основном те, кто не поехал на праздник. Я сегодня здесь в единственном числе, я устал от случайных знакомств, ежедневных пьянок и танцевальных марафонов и мне немного грустно оттого, что завтра нужно уезжать отсюда - мой отпуск заканчивается, а я хочу еще немного попутешествовать по Крыму. Мне не дает скучать Серега - весельчак и балагур, который к тому же сегодня в ударе, и из него, как из рога изобилия сыплются анекдоты и всякие приколы, которые не может заглушить даже громко орущая музыка. Он не может спокойно смотреть на мою грустную физиономию и подводит к нашему столику девушку, при виде которой мою грусть-печаль сразу как рукой сняло - и в этот вечер я больше не замечаю никого и ничего, кроме нее. Она - призрак, девушка из снов - та, которую я так давно искал, та, с которой я был всегда, которая где-то пропадала и на мое счастье снова нашлась. Мы танцуем - и я не могу оторвать от нее глаз, мы гуляем по ночной набережной - и я боюсь отпустить ее руку, вдруг она растворится в темноте и исчезнет...
Мои планы резко меняются - я остаюсь! Я хочу провести с ней еще один день любой ценой, хотя мне придется плюнуть на недосмотренные достопримечательности Крыма и гнать домой что есть мочи и почти без остановок. Я готов пожертвовать всем за один день с ней и не жалею об этом - я приеду сюда снова в следующем году и наверстаю упущенное. И вот мы опять вместе, а когда приходит пора расставаться, нам все равно не успеть сказать друг другу все, что мы хотим, и мы просто стоим, обнявшись, молча, пытаясь смириться с разлукой и предстоящим одиночеством...
Утро проходит в сборах в дорогу, я долго и неохотно пытаюсь привести в божеский вид свою кучу мотоциклетно - туристского барахла, наконец все это надето на меня и увязано на мотоцикл, и я обнимаюсь и прощаюсь с ребятами, с которыми так сдружился. Вот погрустневший Влад напутствует меня в дальнюю дорогу и я уезжаю как всегда, не оглядываясь - ведь лучшее, конечно, впереди! Мне машут руками мотоциклисты на набережной, все мои знакомые и приятели, даст бог, мы все будем живы и здоровы и снова где-нибудь увидимся в следующем году...
Дорога петляет серпантинами вплоть до Белогорска, за Джанкоем трасса идет вдоль азовского побережья, где со стороны моря дует такой сильный ветер, что я еду "на коленке" с постоянным наклоном вправо. Ветер мне мешает обходить фуры, и я с трудом после обгона возвращаю мотоцикл в свой ряд, наклонившись почти до земли. Мимо проносятся бесконечные ряды лотков, торгующих аппетитными дынями и арбузами, затем белые и розовые солончаки Херсонской области, и я покидаю гостеприимный Крым, где я нашел решительно все - море, отдых, новых друзей и, самое главное, любовь.

У меня слишком мало времени на обратную дорогу, и я еду от заправки до заправки, останавливаясь только по необходимости. Мимо пролетают Мелитополь, Запорожье, Днепропетровск, Харьков, и вот я ночью стою в длинном хвосте на украинской таможне - без очереди здесь мотоциклистов бесплатно не пускают. В этот раз я предусмотрительно упрятал рацию подальше, оружия и наркотиков у меня нет - и вот я, наконец, в России - стою в небольшом хвосте уже на российской таможне, которую тоже проезжаю без проблем. Я еду домой другой дорогой, на которой, к счастью, нет таких пробок, как на трассе Ростов-Дон, в этот раз я вообще стараюсь по возможности объезжать федеральные трассы стороной, поэтому на следующий день я уже в Пскове, где немного отдыхаю в мотоклубе, проставляюсь ребятам за приезд и в ночь еду домой, в Питер. От Луги до самого дома дорога утопает в густом тумане, который оседает на стекле шлема и я судорожно бью по тормозам, когда из тумана передо мной внезапно вырастают кровяные точки габаритных огней идущих впереди машин. Вот я уже почти дома, до которого остается еще несколько километров, а навстречу мне в ночь едет вереница навьюченных в дальнюю дорогу мотоциклов, я машу ребятам рукой и, передавая эстафету, провожаю их долгими гудками и желаю им удачи, ведь их впереди ждут приклю
чения и дальний ветер странствий...

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх