День 1 и день 2
ДЕНЬ 1
Выезд не был ранним. Впрочем и поздним его не назвать. Я проснулся около 8 и неспешно проведя "ритуал" утреннего кофепития выехал за Кристиной, благо все свои вещи я собрал еще с вечера.
Крис вышла из дома принеся с собой здоровенную сумку и пару пакетов поменьше. Когда её вещи (среди которых так же оказались и пару моих новых шорт, купленных Кристиной для меня вчера, тк мои, по её выражению- это "убогие тряпки" которые следовало оставить дома, а лучше- выкинуть) были каким то неведомым чудом уложены в выделенный ей кофр, мы запрыгнув на байк отправились в путь.
Дорога, знакомая до безобразия, родная "бетонка" вела нас в даль. Не так давно, возвращаясь из очередного вечернего "ездили куда глаза глядят" я рассказывал Кристине, что именно по ней мы будем ехать на море. Через Орехово и мимо Воскресенска прямиком до съезда на М4, а от туда уже... Впрочем ладно.
Первые 250 километров дались на одном дыхании несмотря на то, что уже после часа пути стало изрядно припекать солнышко, а выехав на М4 попали в плотный затор где следующие 15 километров пробивались через пробку (причина- авария в крайней правой полосе).
Вся та же заправка "Лукойл", ставшая мне традиционной. Все та же традиционная пробка у колонок из машин, очередь дам в туалеты, а отцов семейств везущих свои чада к морям- за хот-догами. Удивительно, но заправится (и даже прикупить минералки) у нас вышло весьма быстро. Мы немного передохнули в тени и залив в себя минералку отправились дальше.
На этот раз я не пропустил съезд на Р22. Удивительно, как его вообще можно было пропустить в прошлый раз, ибо съезд отменный, впрочем... Могу, умею, практикую. Не то, что бы я этим гордился, но что есть, то есть.
Р22 в этот раз встретила нас очень мощным и плотным траффиком. И ладно бы траффик. С права нам поддувал весьма сильный ветер, который заставлял бороться с собой нещадно сбивая байк с траектории и с яростью терзая одежду.
Спустя некоторое время остановились в каком то придорожном кафе.
Что покупали- не помню, но еда была не дорогой, весьма вкусной, а порции размеров "кинг-сайз".
После обеда ехать дальше совсем не хотелось, да жара в купе с этим проклятым ветром тоже весьма выматывали, не говоря уже о периодически встречающихся "затыков" из еле тянущих мятые ободранные прицепы изрядно дымящих КАМАЗов и немалого каравана машин следом за ними.
Однако. У нас есть не просто путь, но и цель (короч- нихрена мы не самураи), а по сему мы снова оседлали Брумгильду и погнали дальше.
Солнце медленно катилось к закату.
Тени делались длиннее, в теле накапливалась усталость. Обогнули Тамбов. Дорога углубилась в хвойный лес, который мне так понравился в прошлый раз, впрочем- сейчас ехать было даже лучше ибо никакие дожди мне не грозили, а воздух был гораздо теплее, чем в том 22-ом году. Мосты тоже починили и стоять пропуская встречку по реверсивному движению тоже не пришлось.
Ночь упала на мир так же внезапно, как и всегда. Кажется, что только начало темнеть, а уже бац- и не зги не видно. Пробиваемся через ночь и очень плотный траффик. Легковушек минимум- в основном грузовики. Выяснилась проблема, о которой я как то не подумал перед выездом. Фары на Брумгильде я настраивал под пустой мотоцикл, а с Крис и полными кофрами ближний превратился в что то непонятное. Это и не дальний толком и не ближний. Короче слепит всех, а сами мы ничерта не видим. Да и гребаные фанаты диодных лампочек, коих оказалось едва ли не больше тех, у кого стоят обычные богоприятные галагеннки выжигали сетчатку подчистую.
Дорожный ветер, холодный и яростный (даром, что юг) швырял в лицо копоть, песок и еще черт знает что. В глазах покалывало, а в носу свербило от запаха сгоревшего дизеля, масла и усталой резины.
Я гнал байк к "Очагу". Это ближайшее место, где можно нам встать на ночь. Плюс ко всему там есть несколько неплохих столовых и удобная парковка... Эх, лишь не заняты были бы номера. Поздно мы все же подъезжаем... И Кристина. Устала наверное. Это её первый "дальнобой" на мотоцикле. Да и холодно уже, а она у меня частенько мёрзнет...
"Очаг" появился как и в прошлый раз, спасительным маяком среди бушующих волн у рифов. Я сбавил ход и неспешно вкатился в этот очаг придорожной жизни. Медленно мы прокатились вдоль траков, междугороднего автобуса, припаркованных минивенов и причалив к бордюру напротив входа в гостиницу сошли с мотоцикла.
Вокруг кипела жизнь. Слышались звуки пневмопистолета, рокотали грузовики, суетились люди. Вся парковка залита светом и то тут, то там слышна речь. Пахло шашлыком. Не тем, что готовят где то на природе очередные туристы, а тот аромат, что бывает лишь у таких вот придорожных трактиров.
Однако с ночлегом вышел облом. Комната осталась только общая на 4 койки и коли нам угодно, то можем её выкупить за символические 4.000 (так сказали на ресепшене).
Мы с Кристиной все же решили отказаться. Крис предложила ехать дальше, пока не встретится другая гостиница (я то знаю, что рядом есть еще немало отелей, но вот ей пока неведомо). Всего то надо проехать ещё 10-20 км до съезда на Михайловку.
Впрочем это после. Сперва- ужин.
На этот раз заказывали еду не в "Очаге", а рядом, благо едалищ здесь выбор имеется. Мне досталась весьма вкусная солянка и что то еще (стоит ли говорить, что солянку я особенно отметил?) Впрочем все блюда оказались на удивление вкусными (или дело в изрядно разыгравшемся аппетите?)
После ужина мы снова забрались в седло и рванули дальше по дороге.
Первый отель оказался паршивым клоповником за 1000 рублей. Туалет и душ- общий, а комнаты... Куры в моём курятнике живут в тех же условиях.
Переглянувшись с Кристиной мы не сговариваясь пошли прочь.
Следующий отель предложил нам комнату, размером с платяной шкаф в который кто то изрядно извернувшись смог уместить 2 кровати (которые занимали 95 % всего пространства, что было в комнате). Окон в комнате не было.
Здесь мы все же не удержались и пошутили про комнату под лестницей мальчика, который выжил, пару раз еще пройдясь по теме "деревянного бушлата" и прочих "Нарний" (хотя в Нарнии в шкафу целый мир был, со своей живостью, а тут... Впрочем живность тут тоже вполне могла быть. Своя. Не менее, хм, экзотическая...)
Снова забравшись на байк мы поехали в Михайловку, которая оказалась весьма приличным городком. Здесь мы нашли весьма неплохую гостиницу (называется "Медведица") за 2900 с включенным в прайс завтраком.
Гостиница, конечно, не лакшери, но уютная и чистая со своей охраняемой парковкой.
После душа накрыло нас быстро. Кажется вот только говорили и уже... Сквозь надвигающуюся дрему я услышал, как под окнами кто то от души газовал на какой то машине с противно пердящим глушителем, но мне уже было все равно. Я провалился в крепкий здоровый сон.
Пробег 967 км
__________________________________________________________________________________________________
ДЕНЬ 2
Завтрак обещали с 7 до... Впрочем не помню до скольких. Встали мы в те же 7. Откровенно говоря я бы поспал ещё, но стараниями Крис утро все же началось рано. Раньше сядешь- дальше слезешь, гласит народная мото-поговорка. Что же... Буду себя этим утешать.
Завтрак представлял из себя разогретые блинчики- полуфабрикаты, джем из пакетика и заварной кофе (такой выбрал я с вечера из предложенных вариантов). Кристина с вечера выбрала макароны с сосисками. Вяло поковыряв вилкой в тарелке подвинула свой завтрак мне сосредоточившись на чае и печеньках.
Макароны мне тоже не особо то и хотелось, а вот остаток сосисок залетели на ура.
После завтрака неспешно собрались и не менее неспешно выдвинулись дальше. Несмотря на это "неспешно", уже в 8:20 мы были в седле. Еще буквально через несколько минут езды по пустой Михайловке мы выкатились на трассу.
Оказалось, что незаметный в городке ветер на дороге превратился в весьма ощутимый шквал с яростью бьющий в правый бок изрядно стараясь сбить нас с траектории. Солнце несмотря на еще раннее время уже весьма сильно обжигало кожу.
Параллельно нам, по М4 в это же время ехали наши товарищи. Они катили до Туапсе выехав в тот же день, что и мы и в пути мы порой старались поддерживать связь. Остановились где то не доезжая Волгограда и набрали ребятам.
Оказалось, что они заночевали перед Каменск- Шахтинском. Немного они проехали за вчера учитывая, что выехали раньше нас на без малого 6 часов. Впрочем отдам должное- ехали они несколькими мотоциклами, а где то позади на дороге следом катился ещё и фургон.
Волгоград.
Жарища адовая. Траффик небольшой, но и не малый. Чем особенно примечателен для меня Волгоград? Отсутствием дорожных указателей (или может это направление такое не популярное, что его всячески обделяют оными?)
Ехать уткнувшись в постоянно глючащий навигатор сложно от того пару раз свернув нетуда выдал несколько особо забористых выражений посвященных богомерзкой "шайтан- коробке" (которая, впрочем, таки вывела нас из города на нужную дорогу).
После выезда из города остановились и намазались кремом от загара.
Поздновато, как по мне, но уж ладно. Выпили воды из фляги, обсудили с Крис пройденную дорогу и снова покатили дальше.
Начинаются степи. Ветер крепчал. Дорогу то и дело "перебегало" перекати-поле. Все то же перекати- поле периодически ехало на бамперах встречных машин или шныряло вдоль дороги максимально странной траекторией за каким- нибудь проехавшим грузовиком.
Остановились для фото.
Решили, что на Баскунчак заезжать не будем дабы не тратить день. Не так, что бы очень далеко от дороги, но лишняя сотня + выходит. Да и там время... В общем- едем напрямую до Астрахани. О Бату Сарай пока не решили, а решили, что посмотрим по времени, силам и желанию.
Заехали на очередной "Лукойл". Островок цивилизации.
Словно окно в другой мир с кондиционером, отсутствием ветра и ароматным кофе (или вкусным мороженным). Всё же привыкли мы к подобным местам и воспринимаем это, как что то обычное, но несколько сотен километров по жаре да ветру и вот привычная красно-белая заправка начинает играть новыми красками.
Едем дальше. Колеса пожирают километр за километром. Ветер уже не просто ветер, а почти буря. Держать мотоцикл прямо невозможно. Хочется, что бы он стих хотя бы на 10. Нет! Хотя бы на 5 гребаных верст! День тянется медленно, но неуклонно.
Пролетели вывеску Сарай Бату. Заезжать не стали. Кристина сказала, дословно, "Ну его нахрен". В этом я был согласен на 120%)
Честно говоря, я уже выматался так, что хочется остановится у первого попавшегося шалаша и встать на ночь.
Ближе к Астрахани степь плавно закончилась и начались заросли деревьев. Не лес, конечно, но от ветра все же укрывает, хоть и с переменным успехом.
Похолодало. Настолько, что ехать в футболке прям некомфортно. Солнце скрылось за облачностью. Высокой, дождя не предвещающей, но все же сплошной и плотной.
При подъезде к городу я нашел в навигаторе несколько отелей и построил маршрут к ближайшему. Ближайший отель находился где то на отшибе и даже визуально не внушал доверия.
Посовещавшись, мы поехали в другой. Город стоит в пробке и изрядно уставшему мне она далась тяжко, хотя, наверное, со стороны так и не казалось.
Отель, где мы остановились назывался "Сюрприз". По хорошему надо было уехать сразу, но мы устали и рассудили, что ночь мы и тут переночуем, а большего и не надо.
Ощущение было такое, что внутри буйные обрыганы периодически устраивают алко/экшн вечера. Дверь в туалет с внутренней стороны имела следы ударов, на потолке разводы от текущей крыши, а пыльные и грязные окна не открывались. Ладно хоть кондиционер работает (хотя по внешнему виду ясно, что этот кондиционер пережил очень многое и повидал разное дерьмо).
Ополоснулись в душе, переоделись и пошли искать где бы поесть.
Я не верил глазам! В прошлый раз Астрахань мне показалась красивым современным городом, с новыми домами, обилием кофеен и уютными забегаловками, но сейчас...
Мы шли по какой то другой Астрахани. Разрушенные обшарпанные дома, калдыри максимально отвратного вида, разбомбленные тротуары... Мы явно не в той части города, где хотелось бы оказаться.
Из заведений- разного толка "шаурмичные" и прочие "беляши за недорого". Впрочем очень скоро мы нашли интересное заведение с кониеватыми ценниками, но неплохой атмосферой внутри.
Немного испортили вайб пару товарищей севших недалеко от нас и громко по телефону решающие какие то проблемы с "человечком", который скоро должен "подлететь на точку".
Изрядно наевшись (блюда были красивы и вкусны, да и размер порций радовал) пошли в отель. По пути разговаривали обо всем , шутя и смеясь. Строили планы на завтра и обсуждали пройденный путь.
Как не странно кондиционер, который издавал звуки умирающего деда, все же смог охладить комнату, в которой при заселении было должно быть градусов 30.
Легли спать и тут же вырубились.
Удивительно, как сильно нас вымотали эти 650 километров...
- 2
3 Comments
Recommended Comments
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now