Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

TRAVELS

  • entries
    987
  • comments
    131
  • views
    12,221

Contributors to this blog

Евротур или встреча с племянницей. ЧIII


Kali

55 views

Днь седьмой-девятый. 27-29.08
Стандартное утро. Подъем, прогрев мотоцикла, прикрепление на него кофра и сумки, настройка навигатора.
Через 100 км я выезжаю из Польши и попадаю в Чехию, прекрасный регион ее, Моравию. С ее пологими красивыми холмами и вкусными винами.
Навигатор ведет по магистрали, а бензин в баке стремиться к 0, я решаю заскочить в первый попавшийся населенный пункт, поискать заправку.
Нашел, но в воскресенье она не работает. Вернее работает в автоматическом режиме.
Осмотрев всю колонку и терминал приема карт и пиктограммы как этим всем добром без хозяина пользоваться, решаюсь залить хоть 5 л., что бы точно дотянуть до заправке на магистрали. Вставив пистолет в бак, карту в терминал, выбрал заправиться на 300 крон и… получаю, а ничего не получаю.
Повозившись еще минут 10, попрощавшись с 300 кронами уезжаю от туда.
Выруливаю на магистраль и с черепашьим ходом еду по направлению к Праге. Вижу знак, что заправка через 10 км и настроение сразу же поднимается.
Заехав на заправку, заправляюсь и с увеличением количества купленных литров, с такой же скоростью падает настроение, видя в другом окошечке стоимость бензина и мысленно переводя его в рубли. 90р./литр. Хотя это началось еще в Польше, 70р./литр.
Заправившись, выезжаю дальше.
Соблюдаю предписанную на магистралях скорость 130 км/ч, лечу на встречу с родными.
Вдруг вижу на впередиидущих машинах зажигаются стоп-сигналы и аварийка, приходится резко оттормаживаться.
Дальше я понял, что у них такое негласное правило, при достаточно интенсивном торможении потока, все включают аварийку, что бы едущим следом было понятно, что тормозить придется достаточно резко. Впереди ремонт дороги, как оказался один из многих дальше.
Одна полоса закрыта, из другой и обочины сделано 2 полосы, одна из них узкая, отмечена знаком «Ширина 2,2м.». Но, что удивительно, все едут по крайней правой, по левой, узкой едут чуть больше скорости потока только маленькие машинки и мотоциклы. Удивительно.
Такими темпами, примерно в три часа дня, со смесью радости от наблюдений и удивления доезжаю до Праги. И вот адрес дома где живет моя сестра с семьей. Набираю ее и жду. Встреча состоялась.



Пройдено ровно 500 км.)))
Т.к. у меня хостел был забронирован в самом центре старой Праги, решаю мотоцикл и часть ненужных вещей оставить у них на подземном паркинге.
Ну а дальше конец этого дня и два последующих было заняты знакомствами, гулянием по Праге, дегустацией пива и местных блюд.










0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх