Антоний Posted November 12, 2010 at 10:53 AM Share Posted November 12, 2010 at 10:53 AM ищу попутчиков для этой авантюры общая задумка: маршрут сухопутный через Украину, Молдавию, Румынию и Болгарию. неделя туда, неделя там, неделя обратно. в Стамбуле на день-два останавливаемся бюджет в первом приближении 80-100 тыс. руб. пока нас двое на двух байках Link to comment
korkin25 Posted November 30, 2010 at 08:38 PM Share Posted November 30, 2010 at 08:38 PM Антоний, темп? Link to comment
Антоний Posted December 1, 2010 at 06:24 AM Author Share Posted December 1, 2010 at 06:24 AM без фанатизма, 110-130 по трассе, в нас. пунктах - до 110. чтобы с правами не расстаться и не падать с байка от усталости Link to comment
korkin25 Posted December 1, 2010 at 08:03 AM Share Posted December 1, 2010 at 08:03 AM Выяснял, что с визами в Румынию и Болгарию? Link to comment
Антоний Posted December 1, 2010 at 08:15 AM Author Share Posted December 1, 2010 at 08:15 AM выяснял летом через пару турфирм. предлагалось одну из виз брать обычную, другую транзитную (два въезда в страну на 36 часов). типа дешевле так. глобальных проблем вроде нет прилагаю расчет бюджета и маршрута Link to comment
korkin25 Posted December 1, 2010 at 08:46 AM Share Posted December 1, 2010 at 08:46 AM Quote (Антоний)прилагаю расчет бюджета и маршрута вечером посмотрю, обсудим. Link to comment
Владимир50 Posted December 1, 2010 at 03:34 PM Share Posted December 1, 2010 at 03:34 PM Привет, авантюра интересная, я тоже планирую поездку по тому же маршруту в том же направлении. Только с датой точно не определился, а ты когда выезжаешь в каких числах ? еще вопрос, а с бюджетом вы как определялись, я ездил в 2009 году мне вышло намного дешевле. Link to comment
korkin25 Posted December 1, 2010 at 03:43 PM Share Posted December 1, 2010 at 03:43 PM Вот так ненамного длиннее, но существенно интереснее:) http://ati.su/Trace....y=false Link to comment
Владимир50 Posted December 1, 2010 at 05:55 PM Share Posted December 1, 2010 at 05:55 PM возможно, но через грузию ехать я не рискну, я отморожен, но не до такой степени, а в остальном маршрут не плохой, только через конию ехать интереснее, там отличные, горные дороги и горные озера, в прошлый раз посетить не удалось, ребята мои знакомые ездили на рыбалку на эти озера, были в восторге, потому обязательно заеду, а потом на паром в сочи. Link to comment
Антоний Posted December 1, 2010 at 07:56 PM Author Share Posted December 1, 2010 at 07:56 PM Quoteеще вопрос, а с бюджетом вы как определялись, я ездил в 2009 году мне вышло намного дешевле. в файле моем смотри, там подробно планирую полностью зацепить майские праздники, чтобы отпуск легче дали на работе. скажем, старт 29-30 апреля. обсуждаемо Quoteвозможно, но через грузию ехать я не рискну присоединяюсь. минусы: 1) через всю Турцию ехать с ее ценами на бензин слишком дорого 2) в центральной части страны по слухам плохо относятся к иноверцам ну еще личные антипатии к Грузии Link to comment
korkin25 Posted December 1, 2010 at 09:31 PM Share Posted December 1, 2010 at 09:31 PM Quote (cbf1000)но через грузию ехать я не рискну я уже тоже отказался от этой идеи. проблема не в грузии, а владикавказе, беслане, ингушетии и подобной попути.... туда соваться не надо. у меня друг туда суётся по долгу службы и совсем не советует. Link to comment
Nak Posted December 2, 2010 at 06:13 AM Share Posted December 2, 2010 at 06:13 AM Quote (cbf1000).... а потом на паром в сочи. А вот это очень спорный момент. Этот паром и раньше был как "летучий голландец", а в связи с глобальным шухером в Сочах на него лучше не расчитывать - из-за разгрузки, например, как в этом году было, в порту Сочи танкера, паромы не ходили неделю.... Link to comment
Антоний Posted December 2, 2010 at 07:28 AM Author Share Posted December 2, 2010 at 07:28 AM Quote (Nak)Этот паром и раньше был как "летучий голландец" поэтому и не собираюсь с паромами связываться. в лучшем случае под них подстраиваться надо, в худшем вся поездка к черту Link to comment
Владимир50 Posted December 6, 2010 at 02:50 PM Share Posted December 6, 2010 at 02:50 PM Quote (Антоний)в файле моем смотри, там подробно не смог посмотреть нет xl, буду за другим компом посмотрю, все равно поездку можно удешевить, по дате не получится с вами, мне отпуск дадут только в конце мая, так что наверно буду свою тему создавать может кто поедет хотя бы вторым номером. Quote (Антоний)1) через всю Турцию ехать с ее ценами на бензин слишком дорого 2) в центральной части страны по слухам плохо относятся к иноверцам ну еще личные антипатии к Грузии цены на бензин действительно высокие, по моим расчетам будет дороже долларов на 50-60. зато за 20 долларов можно переночевать с завтраком, а с иноверцами я не заметил ни каких проблем даже в деревнях где и по английски ни кто и слова не знает люди приветливые, не сравнить с сочами (отдельная история) Quote (Антоний)поэтому и не собираюсь с паромами связываться. в лучшем случае под них подстраиваться надо, в худшем вся поездка к черту с паромом можно позвонить в сочи и в трабзон и узнать про паромы, а плюс в том, что ночь можно поспать по человечески отдохнуть пока идет паром, а с утра с новыми силами в путь. Опять же можно вернуться и по той дороге по которой приехали, опять проходить несколько таможен, это выйдет на много дольше и не уверен, что дешевле Link to comment
Антоний Posted December 6, 2010 at 06:46 PM Author Share Posted December 6, 2010 at 06:46 PM Quote (cbf1000)мне отпуск дадут только в конце мая для себя я не вижу проблем, чтобы подстроиться под твои сроки. тем более если решение ехать у тебя твердое) мой второй человек тоже, полагаю, против не будет жду комментариев по бюджету, надеюсь, файл в конце концов откроется по поводу парома. летом о нем на мото.ру были негативные отзывы. например, тут http://www.moto.ru/ubbthreads2/showflat.php?Cat=0&Board=96&Number=875329&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart= не уверен, что в 2011 ситуация изменится к лучшему. вторым аргументом в пользу сухопутного варианта я считаю остановку в Стамбуле для отдыха и осмотра города. причем это можно сделать как на прямом пути, так и на обратном. предлагаю просчитать бюджет по твоему маршруту и дальше думать. короче, берешь в команду двух потенциальных попутчиков? Link to comment
Владимир50 Posted December 6, 2010 at 07:48 PM Share Posted December 6, 2010 at 07:48 PM Quote (Антоний)если решение ехать у тебя твердое твердее камня, в том году не получилось, в этом я уже серьезно готовлюсь. Quote (Антоний)остановку в Стамбуле у меня мечта побывать в Истанбуле, я там ни разу не был. Если мы действительно сможем подстроиться друг под друга будет очень замечательно я думаю нам надо будет созвониться и встретиться. надеюсь ваше намериние тоже твердо ?!!! мой тел. 89268790910 звони !!! Link to comment
Антоний Posted December 7, 2010 at 06:15 AM Author Share Posted December 7, 2010 at 06:15 AM Quote (cbf1000)надеюсь ваше намериние тоже твердо ?!!! как скала помешать может только непреодолимый форс-мажор (тьфу три раза) Quote (cbf1000)думаю нам надо будет созвониться и встретиться другой стал бы возражать, я не буду)) позвоню в середине дня Link to comment
O-riders Posted December 7, 2010 at 01:31 PM Share Posted December 7, 2010 at 01:31 PM В 2009 году был Болгарии правжда на авто,виза стоила через посольство 35 евро,а через турфирму 75евро.Болгарская виза дает право на транзит через Румынию (36часов).Ездили в Стамбул визу покупали на границе 15евро(20долларов)Бензин в Турции примерно 60рублей в Болгарии и Румынии прмерно 47рублей. Link to comment
Антоний Posted December 7, 2010 at 02:13 PM Author Share Posted December 7, 2010 at 02:13 PM Quote (O-riders)В 2009 году был Болгарии правжда на авто,виза стоила через посольство 35 евро,а через турфирму 75евро.Болгарская виза дает право на транзит через Румынию (36часов). вот у меня приблизительно та же инфа 36 часов - это на каждый проезд через Румынию или на два проезда (туда и обратно) в сумме ?? как получал болгарскую визу? нужна бронь отеля или еще что-то? Link to comment
O-riders Posted December 7, 2010 at 03:54 PM Share Posted December 7, 2010 at 03:54 PM Quote (Антоний)36 часов - это на каждый проезд через Румынию или на два проезда (туда и обратно) в сумме ?? как получал болгарскую визу? нужна бронь отеля или еще что-то? По Румынии до Болгарии примерно 300-400 км точно не помню,въезжал в Румынию через Галац.Вот по поводу 36часов както не думал, нам на таможне сказали что мы должны выехать из страны за это время, да еще при въезде обязательно нужно заплатить налог за пользование дорогами примерно 300 рублей ,можно его оплатить на любой заправке тпм же и деньги можно обменять.Для получения визы в Болгарию обычно требуют копию договора аренды жилья,но есть агенства которые сделают и без брони.Мы жили в Святом Власе до Стамбула на машине получилось 400 км.Таможня чисто формальность (визы,штампы)даже не смотрели транспорт.После границы начинается платная автомагистраль на Анкару и Стамбул,там месные поливают от души! http://www.w201club.com/forum/index.php?showtopic=18639 Link to comment
Владимир50 Posted December 13, 2010 at 10:03 AM Share Posted December 13, 2010 at 10:03 AM Quote (Антоний)короче, берешь в команду двух потенциальных попутчиков? спасибо что вы не против буду рад нашей компании , может еще кто присоединится до мая месяца еще есть время. как мы решили с антоном в анталию едем через болгарию, истанбул. Обратно просчитываем варианты либо через трабзон и паром в сочи либо по тому же пути через истанбул. Вот небольшие фотки с поездки 2009 года http://foto.mail.ru/mail/kve9/3?page=1 Link to comment
Антоний Posted December 23, 2010 at 10:29 AM Author Share Posted December 23, 2010 at 10:29 AM итак, по результатам встречи меня и Володи "cbf1000" приняты следующие решения: первое. и главное) едем!)) старт - середина мая 2011 на всё про всё от двух до трех недель маршрут туда - сухопутный, в Стамбуле зависаем на денек, в Анталии - на несколько дней маршрут обратный (если получится подгадать под паром) через море пробег за день - 800-1000 км (первая ночевка предполагается в Киеве, следующая - в Болгарии) будем рады новым попутчикам) требования: адекватность и дисциплина. на маршруте "сухой" закон. на крайняк эквивалент бутылки пива, если завтра ехать по документам: естественно, наличие всех доков на байк. загранпаспорт со сроком действия минимум до конца 2011 года. международные права по матчасти: исправность всей светотехники, в том числе освещения номера. оригинальный глушитель. способность проехать 7000 км без поломок и серьезного обслуживания визами начинаю заниматься в конце зимы. прилагаю бюджет. Володю прошу внести замечания, если чего не так написал Link to comment
Владимир50 Posted March 4, 2011 at 04:56 PM Share Posted March 4, 2011 at 04:56 PM дела сдвигаются, Антон начал заниматься визами, я спланировал маршрут и подобрал отели по ходу движения. желающие присоединиться к нашей авантюре присоединяйтесь, еще не поздно Link to comment
Nak Posted March 4, 2011 at 05:06 PM Share Posted March 4, 2011 at 05:06 PM Quote (Антоний).....маршрут обратный (если получится подгадать под паром) через море.... Заказывать надо заранее. Он по пятницам из Стамбула стартует. Смотреть что и как можно ЗДЕСЬ Link to comment
Владимир50 Posted March 4, 2011 at 05:15 PM Share Posted March 4, 2011 at 05:15 PM извини не понял что стартует ? Link to comment
Recommended Posts