Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сейдозеро

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.На сейдозеро проехать можно до воды.В 2011 там были я и Сергей(Чечен51).Мотики стояли у воды.Если честно дорогу показывать не хочу.Причина-Рыбачий.Сколько там оставляют мусора.Фотки есть,но видов Куйвы много и в итернете.Планируем летом съездить туда ещё.Дата неизвестна,конец июля-август.Зависит от погоды.
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Отдельное спасибо Мише!
Просьба на Чечена с Мишей не равняться, они известные любители трофи-рейдов biggrin

Вот и примерчик - водные преграды пофиг; лодку на себе привезли

P.S. Дорога (направление) до озера есть,20км. Каменные триалы по 50-100 метров, крутые подъемы и спуски. Мот - желательно легкий эндуро и соответствующая подготовка. Естественно минимум барахла, провизии и бухла. По поводу последнего это серьезно, обратно с бодуна ехать очень грустно. В конце июля - начало августа планируем повторить поездку.Желающим велком.
AlexSPB, Костя Кушнир уже несколько лет живет в Кировске.А про Ревду и не только он все знает.Он на 66 газоне к воде съезжал.Еще когда-то туристами был замечен моц с коляской у Мотки,видимо из Ловозера заезжал.
Lehodeev, Если идти пешком,техника оставляется у КПП,регистрация бесплатна,это для контроля ушедших и вернувшихся.Даже если на мотике пропустят,через километр придется оставить,начинаются валуны,по ним ток пешком.
Quote (Алёшка)
не нужно туда ехать, туда идти нужно, иначе это будет просто озеро

Лешк, ты с Серегой Чеченом встречался, когда в Мурике был? Он ваще не любит ХОДИТЬ по трудностям, он по ним ЕЗДИТЬ любит biggrin biggrin biggrin И таких, "эндурастов на всю голову", там полно biggrin

ПС я пешком пойду. Дня на 2-3. Мот в Ревде оставлю и двину. Хочу всю силу и красоту природы посмотреть. Да и пешие походы на 6-8 часов ходьбы по ебеням Кольского полуострова мне за 18 лет уже давно не в новинку.
ГенаMurman,
Спасибо. Мне важно было узнать, нужен пропуск или нет. Понял, что вход свободный.
П.С. А ломиться на озеро по камням на "СтрЁме" не было даже мыслей.
Quote (ГенаMurman)
был замечен моц с коляской у Мотки,видимо из Ловозера заезжал.

Не, это егерей, он только по дорожке между Ловозером и Сейдозером ездит.
  • 4 месяца спустя...
4-5 июля,перед Мотобухтой,ходил на Озеро пешком от комбината.Немного уже отписался по теме на ветке Мотобухта.Туда шел 4/07 после обеда,по дождю,потом правда перестал,но камни остались скользкими,хорошо идти в горной трекинговой обуви--лучше всего в кроссовках с подошвой "vibram".Шел в ботинках и в них все же жарко.
Есть смысл идти только пешком--места очень красивые,да и Озеро мифическое,с загадками разными.В интернете по разному пишут.
Если идти без отклонений по тропе,то получится 12км пути с перепадом высот в 450м.Подъем от завода с 300м до 600м на перевале,в прямом смысле перевала нет,просто горное плато длинной в пару км и потом спуск к озеру на высоту 140м над уровнем моря.
Естественно обратный путь будет тяжелее,больше карабкаться в верх.

Взгляд на долину Сейдозера с горного плато.Впереди еще 6км пути.

Тропа в долине промаркирована ленточками заповедника.

Через пять часов пути вышел к Озеру,где на стоянке познакомился с Александром,туристом с Полярного.Он в одиночном недельном походе на Озере,увлекается фотоохотой.Сидели у костра,общались,он еще оказался и начинающим мототуристом,ездит на новой ЯМАХЕ-ХТ660.

Магическое изображение КУЙВА на скале притягивает и туристов и исследователей.

По западному берегу Озера много стоянок.Есть даже такая,оборудованная,какого-то московского профессора.

Ночь в палатке,завтрак и путь назад.Впереди еще Мотобухта.

У дверей проходной завода меня ждал "Гусь"--в целостности и сохранности.Сумку с вещами оставлял у охранников на проходной--денег не взяли.Только пожелали счастливого пути.Хорошие люди.
LOTOS, странная оснастка на костре у твоего знакомого. Сапер он наверное. Я бы на этих растяжках подорвался неоднократно и остался голодным smile
Максим, трудно мне что либо сказать по оснастке Александра.Значит ему так удобнее smile .Турист,скорее профи,чем любитель и наверняка знает толк в своем деле.Мне больше запомнился его фотик за 600дол.,со сменным объективом за 2000дол. surprised --сразу видно,что человек на своем месте!!
С разговоров узнал,что он обходил все Апатиты и несколько раз бывал в Саянах(наверное тысяч 6-7 км от Полярного),а вот на Кавказ почему-то и не ходил.Хотя ближе и красивее(мнение конечно субъективное).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх