Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Мракобесие, финал

Шурик

Рекомендуемые сообщения

7-8 ноября на Карельском перешейке, в районе Лемболово - Орехово (40 км от КАДа) будет проходить ориентирование. Для мотозачета необходим кворум (минимум 3 команды по 2 человека). К участию допускаются также скутера.
Итак, кто едет?
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Олег, по колено не будет )) В ноябре еще никогда в наших широтах стоко снега не было. Дай бог чтоб хотя бы на НГ был снег wink
Соревнования однодневные, так что бояться холода нечего. Если будет сильно скользко, попробую договориться с прицепом на 3-4 мота (на доезд/отъезд). А уж не трассе не замерзнете ;).
Кста, на прошлом Мракобесии учавствовали 2 скутера (2 место) и команда из TW200 и YBR125.
Точки будут РАЗНЫЕ, от самых простых до "интересных", так что всем по желаниям и возможностям.
Quote (yandsasha)
А в чем суть этого ориентирования?

есть точки (краской нарисованные цифры на дереве/пне/камне и т.д.), каждая точка имеет стоимость (в зависимости от сложности). Дается 8 часов (не более), надо собрать максимальное количество баллов. Фиксация взятия точки - фотографирование. Точки от самых простых до "интересных" - по возможностям и желаниям.
Quote (yandsasha)
Нужен ли ЖПС или компаса достаточно?

желателен, т.к. даются ГПС координаты точек. Достаточно одного на команду. Для не имеющих ГПС дается карта с обозначенными точками.
Шурик, Спасибо за ответ.
Еще вопрос. Что за местность: асфальт, грунт, болота (про скутера смущает).
Если можно, ссылку на организаторов.
асфальта нет. В основном лесные дороги с всевозможными препятствиями. Болота могут присутствовать на подъездах к "дорогим" точкам.
Quote (yandsasha)
(про скутера смущает)

их переносить легко ;).
На прошлом Мракобесии команда "бешенных скутеров" (как мы их прозвали) носилась как угорелая. Брали в основном легкие точки, но зато много. К точкам по серьезнее - "подносили" скутера. Понятно, что в болото и в брод онине лезли, но им и так хватило развлечения.
В ориентировании главное правильно оценить свои силы и возможности. Можно взять одну "10"-ку за целый день, а можно 30 по "1" и победить.

Сайт организаторов http://open-terra.ru/index.html
ссылка на прошлое Мракобесие http://forum.open-terra.ru/viewforum.php?f=58

Quote (grouer)
А можно и карту с точками и ДПС

Ну ДПС в лесу пока не пасется (слава богу)...
Олег, каждому участнику дается карта с обозначенными точками и их стоимостью, стартовый номер, наклейка и если у него есть ГПС - туда заливаются точки. На карте есть также и координаты точек, если что-то с ГПС будет не того, можно в ручную набить.
Шурик, ОК.Интересно, конечно. Зародилась было шальная мысль сгоношить кого-нибудь и рвануть из Москвы. Моты в прицепе.
Однако почитал. Думаю, это только для жителей вашего региона приемлемо.
Взносы и награждения в разные дни. А мне только на одни выходные реально вырваться.
Да и сами взносы, надо думать уже не менее пяти тыс.
4.2. Размер стартового взноса составляет:
В период до 15.09.09 – 2500 руб.
В период с 15.09.09 по 25.09.09 – 3000 руб.
В период с 25.09.09 по 30.09.09 – 4000 руб.
После 30.09.09 – по согласованию с организаторами.
Quote (yandsasha)
Взносы и награждения в разные дни.

взнос иногородним можно на старте отдать
Награждение будет в этот же день, если точно будем знать, что есть 3 команды, т.е. кворум. При наличие 5 команд - будет 1, 2 и 3 место. Прошлый раз кубки заказывали после, т.к. не понятно было, состоится ли мотозачет. В крайнем случае доставку кубка до адресата беру на себя wink

Quote (yandsasha)
4.2. Размер стартового взноса составляет: В период до 15.09.09 – 2500 руб. В период с 15.09.09 по 25.09.09 – 3000 руб. В период с 25.09.09 по 30.09.09 – 4000 руб. После 30.09.09 – по согласованию с организаторами.

это все относится к ДРУГОМУ соревнованию. На Мракобесии взнос 500 р с человека, т.е. 1000 с команды, оплатить можно и на старте. Вот тут регламент прошлого Мракобесия http://open-terra.ru/mbvozvr/reglament_mb2_moto.doc
Ну вот, теперь ясно. Значит отмазок нет (у меня). Буду искать напарника.
Да и в Питер, как всегда, хочется. Там мои шесть студенческих лет остались. sad
Quote (eskon)
Я еду! Коля, ты как?

Я пока в минусе. У меня после последних покатушек минус семь спиц в заднем колесе. Я их уже заказал, но что-то мне подсказывает, что оригинал за 2 недели мне не привезут sad

Quote (Nick371)
что-то мне подсказывает, что оригинал за 2 недели мне не привезут sad

что-то мне подсказывает, что до 7 ноября 5 недель, а не 2...
Quote (yandsasha)
А наличие открытой категории "А" действительно будет контролироваться?

если честно, то нет wink
  • 2 недели спустя...
Шурик, Привет. У меня с другом есть серьезное желание поучаствовать!!! что требуется делать?
тех регламент по мотикам есть какой?
Итак, место лагеря определено, скоро появятся и точки. Так что, господа участники, просьба заполнить и прислать заявки. Форму можно взять тут: http://open-terra.ru/svadba/zayavka_sv_moto.doc, присылать на info@open-terra.ru .

Quote (bim)
что требуется делать?

заполнить заявку, прислать ее и приехать 7 ноября в лагерь, имея при себе мотик, шлем, фотоаппарат, ГПС (желательно) и хорошее настроение wink
Найти себе напарника на месте реально будет? Я пока один:)
И возможна ли доставка гопеда до места? Или хотя бы обратно:)
Quote (Chili)
Найти себе напарника на месте реально будет

сложно ответить на этот вопрос... Если кто-то еще "беспарный" будет. Проще и надежнее кинуть клич и договориться заранее.
Quote (Chili)
И возможна ли доставка гопеда до места? Или хотя бы обратно:)

Если будет гололед сильный на дороге могу попробовать договориться с прицепом. Или же могу предоставить автопомощь, если есть прицеп. Этот вопрос решаем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх