Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

CFMoto 450MT, он же 450 Ibex

Himik

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня! Пересел с большого Гуся на 450-ку. Толком поездить не успел, так что предлагаю делиться нюансами эксплуатации 🙂

Накатал 10 км по гаражам 🙂 За сей мегапробег выяснилось, что рулится он изумительно, об остальном сказать ничего не могу. АБС и трекшен, впрочем как и вся электроника работает адекватно. Пульты, эргономика и все прочее - пока нареканий не вызывают. Работа сцепления отличная. Мотор подрывной снизу.  Теперь о деталях:

• Тащемта, что я хочу сказать, что в уже зае..вшей меня шутке от друзей про то, что теперь весь тюнинг с Озона Алиэкспресса теперь автоматически оригинальный - есть доля правды. Пока все, что приехало, дорабатывать напильником не пришлось. Поставил центральный кофр, полный комплект дуг, защиту радиатора от камней и наклеил на бак защитные наклейки. Кофр и мелочевку брал на озоне, дуги на Али. Ценники угарные - кофр алюминиевый 45л с креплением - 5700, полный комплект дуг чуть больше 11, защита радиатора в районе двушки. Масса всякого типа ручек с подогревом (фирменные 8к - нефирменные 2к), фильтров, комплектов цепь-звезды, коротких ручек тормоза, сцепления, расширителей подножек, ветровиков, стоек руля - дохрена и дешево.
  • Все болты и прочий штатный крепеж в мотоцикле посажены на фиксатор. Качество сборки и отделки деталей приятно удивило. 
  • Запчасти - есть. Любые. Я нагуглил 2 интернет-магазина в России сходу плюс официалы
  • Специфический тюнинг - типа комплектов титанового выхлопного тракта с мозгами (+5 нм и 4-5 лы сы), колес Excel, картриджей в вилку и прочего трудно притащить из-за санкций, но не невозможно.  В китае есть интернет-магазин Unclewang.net от ассортимента которого глза разбегаются а семейный бюджет резко начинает чувствовать себя неуютно. Напрямую не шлют, но есть посредники. Пока сделаю пробный заказ, отпишусь.

- Скорей бы сизончик-сизонушкоооооо, катацццооо...

- Вызывайте дурку нахер, этот неадекватен!

• 3 недели спустя...

Всем, судя по активности, глубоко пофиг :)) Тогда вот вам ссылка на канал нашего паренька, который едет на 450MT кругосветку: Тынц сюда, быстра!!

Пробег его мотоцикла приближается к 60К, а это уже кое-что..

• 3 месяца спустя...

Всем похер, но все-же отпишусь:

Накатано ~8500 км, из них 7000 в режиме туриста с грузом (оренбуржье, Урал, Алтай), остальное езда по городу, эндуро-трассы и тренировки.

1. Оно едет. На 15 звезде оно едет 120 в крейсерском режиме, при этом из обгона фуры не надо делать стратегическую войсковую операцию, мотора хватает. При этом в мотор положили достаточно низов, чтобы не крутить его при трогании с места или каких-то внедорожных затыках. 

2. Оно не вибрирует как одностволки до зуда в руках.

3. Оно жрет в районе ~4,5 л. на сотню. 

4. Подвески длинные и работают. Не WP конечно, но для туризьма можно адекватно настроить под себя. Для фана тоже - всякие лог-хопы, небольшие трамплины и эндуро-упражнения для общего развития мот выдерживает вполне себе. Сцепление очень легкое и адекватное. Привык ездить выжимая "факом" уже. 

5. Расходники доступны и есть везде от Озона до дилеров. Цепь живее всех живых, штатная резина тоже вполне себе.

6. Пластик - мягкий и не ломучий, диски и руль крепкие (в сосну я уже на нем прилетал). Родная защита рук чисто от ветра.

7. АБС работает адекватно, ничего плохого сказать не могу. Трекшен - говно и чисто номинальный.

8. Мот низкий по седлу - удобен для низкорослых. Для роста выше среднего седалище просится повыше, что опять-же решается фирменным седлом в сборе за 8 тыщ (КАРЛ!!!!) рублей

9. Тунинх - есть хороший. его много и везде. Проставки руля, защиты, дуги (6-10к комплект), багажники, высокие ветровики разных форм (1,5-3к), титановые комплекты "выхлоп+мозги" (30-40к), дающие сушественный прирост, пластик, высокие и низкие крылья (3-4к), толстые поддоны, короткие рычаги (2 к за комплект), ручки с подогревом (5-8к орига (разъемы в системе уже предусмотрены) или 2-3к неоригинал) - тысячи их и стоят демократично по сравнению с европой и японией.

В общем если вас в полный рост мучает вопрос "некротрансальп, некрофривинд, некроKLR или некроGS?" и нет денег на новый - задумайтесь о 450МТ.

• 1 месяц спустя...

Добрый день, Himik))! Почитал тему про 450- ку, посмотрел отзывы ну и.., сделал заказ на мотик 2026 г в версии туринг, вот теперь сижу жду середину сентября!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх