MrBopoH Posted December 16, 2024 at 12:52 PM Share Posted December 16, 2024 at 12:52 PM Однако здравствуйте. В эти даты планирую поездку дней на 10 , пока не знаю куда 🙂 варианты все обсуждаемы. Будь от Кавказ, Беларусь или иное направление. Катаю 2 сезона на FJR 1300. Крейсер по асфальту 120-140 (но с асфальта тоже могу съехать) . В день желательно не более 500 км. Ночевки в основном палатка в красивом ( но не всегда 🙂 ) месте. раз в 2-3 дня гостиница хостел. Предпочтения по питанию: столовые, и готовка на костре(горелке). Так что если есть желающие присоединится буду рад. Link to comment
Nomath Posted December 18, 2024 at 07:11 AM Share Posted December 18, 2024 at 07:11 AM Доброго времени Я бы предложил Грузию, но существует вероятность туда не заехать в эти даты. Если не пустят, то в качестве плана "Б" Кавказ. В любом случае мне кажется в мае надо ехать на юг и желательно к морю просто из-за температуры. Link to comment
MrBopoH Posted December 19, 2024 at 06:07 AM Author Share Posted December 19, 2024 at 06:07 AM Температура меня не пугает. В этом году когда ездил в Таджикистан застал и +35 и -3, и дождь и снег и лютую жару. Я только за Грузию, Армению, Азербайджан или Владикавказ, Грозный, Нальчик, Пятигорск. Я лимитирован только количеством дней. Ну и с компанией ехать веселее. Хотя если никого не найду помчу один. Может и дорога даст хороших попутчиков. Link to comment
Dmitry88 Posted December 19, 2024 at 07:06 PM Share Posted December 19, 2024 at 07:06 PM Добрый вечер. Кавказ очень крут. Бывал там с мотопробегом. С удовольствием рассмотрел бы в компании Грузию или Дагестан. Ночевки рассматриваю как палатку в классных местах так и отели, итд. Link to comment
Nomath Posted December 20, 2024 at 07:03 AM Share Posted December 20, 2024 at 07:03 AM Я бы предложил такой маршрут с остановками на море в Грузии и Турции. Обратно в идеале паромом в Сочи если он будет Link to comment
MrBopoH Posted December 20, 2024 at 07:07 AM Author Share Posted December 20, 2024 at 07:07 AM Вариант маршрута очень интересный. Только я бы добавил Грозный и Махачкалу (хотя-бы проездом) . Кстати если у кого-то есть маршруты с достопримечательностями и местами для обязательного посещения, местами ночевок и т.д. буду очень признателен. Link to comment
magnatik Posted December 27, 2024 at 08:34 AM Share Posted December 27, 2024 at 08:34 AM Выскажу свои мысли. Брать в компанию первого незнакомого попутчика, это риск что вы не сойдётесь в характерах, предпочтениях, взглядах на жизнь и быт, в темпераменте и тд. Тут 50/50. Лучше заранее получше пообщаться, обсудить. Понять с кем поедешь или отказаться. Вдвоём уменьшается скорость передвижения, если брать в целом. Путешествие всегда приносит интересные и порой неожиданные встречи и знакомства. Вдвоём есть с кем поговорить. Хотя некоторые едут за условным уединением . Вдвоём выгоднее проживание в отеле. Вдвоём возможна взаимопомощь и менее стрессово преодолевать трудности и сложности. Одному свободнее в плане выбора маршрута и изменения плана. Путешествие в одиночку более приключенческое и яркое. Тут и преодоления своих внутренних тараканов и закалка и наработка опыта. Как говорится, "Флаг в руки и вперёд!" Постройка своего маршрута сидя на картами, сама приведёт к нужному направлению и подскажет желаемые достопримечательности. Строгое планирование ни ест удобно. Выбрать основной маршрут и действовать по ситуации. Нос по ветру, хвост трубой! Удачи! 2 Link to comment
Dmitry88 Posted December 27, 2024 at 09:04 PM Share Posted December 27, 2024 at 09:04 PM На мой взгляд в поездке должно быть не более 3-4 единиц техники. Это позволит не сильно потерять в скорости передвижения. Ну а в компании с видом на горы в палатке или в баре после дороги обсудить яркие эмоции прошедшего дня - бесценно. Да и безопаснее когда не один. А расстаться на маршруте можно в любой момент если дорога не в радость 1 Link to comment
monster Posted December 28, 2024 at 09:55 AM Share Posted December 28, 2024 at 09:55 AM Вот тут когда-то было обсуждение Link to comment
Savl Posted January 14, 2025 at 06:12 PM Share Posted January 14, 2025 at 06:12 PM Для крейсера 120-140 суточные пробеги 500 км это весьма щадящий режим. _________ Чем первый незнакомый попутчик отличается от второго или третьего? Link to comment
MrBopoH Posted January 16, 2025 at 08:26 AM Author Share Posted January 16, 2025 at 08:26 AM Ну так и цель не проехать побольше, а полюбоваться красотами вокруг. И ночью я не люблю ездить. Кстати с маршрутом уже определился. Маршрут Воронеж- Пятигорск- Грозный-Махачкала- Тбилиси -Ереван-Гюмри-Батуми-Воронеж. Решил ехать без попутчика. Так что по теме отбой. По факту сделаю фотоотчет. Всем спасибо. Если по маршруту есть рекомендации для посещения буду признателен. Если Азербайджан откроют буду перестраивать маршрут. Link to comment
monster Posted January 16, 2025 at 10:15 AM Share Posted January 16, 2025 at 10:15 AM Рекомендую проехать по этому маршруту. Горная Турция красива, а ближе к Батуми так там вообще как в Норвегии Link to comment
Recommended Posts