Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сноубайки (эндуро+лыжа с гусеницей)

OSS

Рекомендуемые сообщения

Quote (Вован)
Думаю больше всего Nick371 запомнится

Нда, покатались замечательно up
Так или иначе на мотоцикл все таки похоже, но рулится хуже. Хотя, наверное, это вопрос состояния снежного покрова и скорости. По плотному мокрому снегу уже на третьй передаче не тянет.
В целом же штука очень интересная и как лекарство от мототоксикоза очень полезная biggrin :D biggrin

З.Ы.: После просмотра и сравнения отснятого видео и фоток с покатушек, youtube и пр.:
передок мотоцикла надо все-таки поднимать. Может тогда и рулится станет лучше.

З.З.Ы.: Ну, и конечно, большое спасибо Яновичу и Вовану за приглашение на испытания! hello

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может кто-то из тест пилотов сбацает статью с фотками?. Ну и видео (одна часть не более 15 мб можем на сайте выложить)
Вобщем ждемс.
видео скрою и фотки выложу - надеюсь на этой недельке

с рулем нужно дожать вопрос - там Коля лыжа не правильно стояла - она должна все таки быть закреплена и выдвинута не только вверх, но и вперед - что бы опора была на полозья - тогда и сцепление будет достойное.
А вообще агрегат супер получился.
по гусенице вопросов нет - отлично себе зарекомендовала.

когда катались, к нам мужик подошел , сказал что финны на подобных агрегатах еще в 59 году границу охраняли smile

Quote (янович)
с рулем нужно дожать вопрос - там Коля лыжа не правильно стояла - она должна все таки быть закреплена и выдвинута не только вверх, но и вперед

Если уже переделали - выкладывай заодно фотки переделанного варианта для сравнения.

нет, пока не перделали лыжи - но точно узнали что нужно ее закрепить - уже чую что будет совсем хорошо smile

сделал фильм - пока выложил на торренте
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1686558

пытаюсь выложить на файлобменнике - но пока что то глючит - видимо перегрелся комп пока фильм верстал smile

весит 56 метров

комп выключать не буду, так что качайте..

Quote (янович)
добавил на файлообменник
- чо-то не так -скачивание не начинается. А есть возможность сделать второй вариант до 15МБ или хотя бы 2х15? - Можно было бы тогда у нас выложить и на drz.my1.ru...
Quote (OSS)
чо-то не так -скачивание не начинается.

У меня все скачалось после нажатия "скачать" на странице файлообменника.

После нажатия кнопки перезагружается эта же страница но уже с такой надписью "Ссылка на загрузку действительна в течении трех часов. Докачка файла поддерживается, для зарегистрированных пользователей возможно скачивать файл в несколько потоков и с большей скоростью."
Quote (OSS)
После нажатия кнопки перезагружается эта же страница но уже с такой надписью "Ссылка на загрузку действительна в течении трех часов. Докачка файла поддерживается, для зарегистрированных пользователей возможно скачивать файл в несколько потоков и с большей скоростью."

У меня все нормально:
на домашнем компьютере я скачивал нажимая на "ссылку" на странице,
а на рабочем сразу на скачку запрос выскакивает после ввода кода.
Чой-то, Вань, у тебя не так с компутером smile

Quote (OSS)
- чо-то не так -скачивание не начинается. А есть возможность сделать второй вариант до 15МБ или хотя бы 2х15? - Можно было бы тогда у нас выложить и на drz.my1.ru...

в принципе возможно и на 15 сделать.

что бы скачать нужно вроде как зарегестрироваться... платить ничего не нужно

Коля, как тебя фильмец ?

Quote (янович)
Коля, как тебя фильмец ?

ОТЛИЧНО biggrin
Покадрово в конце очень забавно.
Я, правда, так и не понял что ж я улетел то? wacko Гусеницей что ли зацепился...
В любом случае на мотоцикле с колесами такого бы не произошло.

Quote (янович)
что бы скачать нужно вроде как зарегестрироваться...

Я не регистриовался.

Quote (Nick371)
Я, правда, так и не понял что ж я улетел то? Гусеницей что ли зацепился...
В любом случае на мотоцикле с колесами такого бы не произошло.

анализ видео показал что ты сбросил газ на горке - ес-нно в виду большой инерционности гусеницы и благодаря законам действия рогатки smile - ты..... совершил небольшой полет smile
поскольку в очках сопротивление воздуха было минимальным твой полет длился дольше чем полет мотоцикла - вот поэтому ты сидишь за компом и набираешь ответы smile

Quote (янович)
поскольку в очках сопротивление воздуха было минимальным твой полет длился дольше чем полет мотоцикла - вот поэтому ты сидишь за компом и набираешь ответы

biggrin biggrin biggrin

Quote (янович)
анализ видео показал что ты сбросил газ на горке - ес-нно в виду большой инерционности гусеницы и благодаря законам действия рогатки - ты..... совершил небольшой полет

Тогда уж получается, что сброс газа произошел, когда гусеница въехала в трамплин. Не мог я по собственной воле smile газ перед трамплином сбросить... cool
Я же наоборот пытался разогнаться побыстрее biggrin

имхо произошел отрыв гусеницы от поверхности, нагрузка перенеслась на лыжу, мот потеряв тягу стал тормозить нагруженной лыжей и вилка осадившись усугубила ситуацию.
Техника прохождения неровностей (бортиков) видится такой - отвешиваться назад, максимально загружая гусеничный привод.
Quote (bobas)
имхо произошел отрыв гусеницы от поверхности, нагрузка перенеслась на лыжу, мот потеряв тягу стал тормозить нагруженной лыжей и вилка осадившись усугубила ситуацию.

Скорее всего именно так все и былО biggrin т.к. скорость при отсутствии газа он сбрасывает ну очень быстро.

• 3 недели спустя...
доделали переднюю лыжу, для того что бы она не проворачивалась нужно было снять передний суппорт и ан посадочные болты закрепить лыжу, теперь все ок, стоит как нужно и на полозьях - я думаю совсем другое поведение будет.
собрали второй комплект, но уже не стали ставить
прощай зима, здравствуй весна!!!

хотя, гусеницу ставят и летом , оставляя спереди колесо.
если будет влезать возьму на ладогу трофи гусеницу - там есть спецучасток (дюнная гонка) по крайне рыхлому песку.
как раз пригодится smile

• 1 месяц спустя...
Доброго всем времени суток.А кто может сказать сколько сей девайс стоит ИТОГО в Москве.
Ко всем-ли мотоциклам подходит.
P.S.Променял мотик на квадр но тянет "обратно"...
  • 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Здравствуйте! biggrin
Благодарю за положительные отзывы.
При всем Уважении к собравшимся:
Мотоцикл на гусенице от www.explorermoto.ru, вещь проверенная уже не одним человеком.
Едет лучше танка, проходимость – везде!
Если вдруг по мокрому снегу идет плохо – передвиньте (отрегулируйте) гусеницу в положение под мотоцикл максимально, но сначала проверьте, не провисает? Снегоходы кстати тоже по мокрому снегу плохо едут, а производители также предлагают проверить натяжение гусеницы, а регулировки отсутствуют.
Снегоходы и другие подобные аппараты (типа кавадроциклы на гусеничном ходу) даже рядом постоять не могут, не говоря уж о том, чтобы поехать. Скорость, маневренность, проходимость, динамика и т.д. и т.п. в разы выше, и это при объеме двигателя в двое меньшем, чем у тех же снегоходов и квадроциклов. Хромает только грузоподъемность и то это относительно, волокуши (самодельные из палок и веток) тащит этот аппарат легко и непринужденно - проверенно. Есть опция – багажник на саму гусеницу http://explorermoto.ru/accessories.html - посмотрите сами.
С моей точки зрения этот комплект имеет большие перспективы хотя бы потому, что является всесезонным – можно и в болото и в песок на нем. Снегоход не альтернатива (на ценник смотреть не будем, хороший снегоход стоит …) поехать на нем в средней полосе России можно 2-3-4 месяца в лучше случае, и все, проходимость посредственная (да простят меня любители снегоходов) ни в лес, ни в глубокий снег поехать нельзя, а коли застрял без лебедки вытащить шансов нет, маневренность хромает, есть бесспорный плюс – грузоподъемность, но пожалуй это все. Квадроцикл – тихоходен и не только на гусеницах, на колесах скорость тоже не велика (80 км/ч) и только по хорошей дороге, проходимость хромает все равно, даже на малой скорости, в лес не суйся, брод зависит от глубины, болото затянет, бурелом – только паленой резиной вонять, подъемы по песку не пройдет даже 30%. Мотоцикл c EXPLORER (с лыжей или передним колесом) на все перечисленные неприятности ответит веселым урчанием мотора. Минус (если это можно назвать минусом – для кого то это плюс) высокая посадка – дополнительный адреналин, и необходимая сноровка вождения мотоцикла, пожалуй все.
Кино можно посмотреть тут: http://video.yandex.ru/users....art=yes
Или тут:
http://rutube.ru/tracks....cefccec
Заранее благодарен…

Добавлено (09.12.2009, 10:18)
---------------------------------------------
KTM 690 ENDURO - 690 ENDURO R
Комплект на такой мотоцикл существует, смотрите тут:
Список мотоциклов на которые EXPLORER подходит без специальных замеров:
http://explorermoto.ru/adaptor_list.html
Даже если Вашего мотоцикла тут нет, то Канадцы изготовят комплект адаптеров по замерам, которые предлагается сделать Вам.

Quote (DFCZ01)
Благодарю за положительные отзывы.
При всем Уважении к собравшимся:
Мотоцикл на гусенице от www.explorermoto.ru, вещь проверенная уже не одним человеком.

Quote (DFCZ01)
Заранее благодарен…
немного не понятно за что собственно благодарность? Ты имеешь к этим комплектам какое-то отношение? Продаешь или ярый энтузиаст сноубайка?
А со всем что ты написал я согласен и уже давно. Единственное замечание насчет болота... Если болото, то по крайней мере не зимой. Если у мотоцикла тормозные суппорта забитые грязью замерзают насмерть, то что будет с гусеницей?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх