Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Май 2019. Грузия-Турция-Болгария-Румыния-Венгрия-Польша...

Maxell

Recommended Posts

Ищу единомышленников. Планирую поездку в мае 2019г. По маршруту Владикавказ- Грузия -Турция -Болгария-Румыния-Венгрия-Польша-Белоруссия-Москва. Планирую отправить мот во Владикавказ транспортной компанией и получив его там неспеша поехать по маршруту. Ориентируюсь на 12-14 дней, дневной пробег около 500 км. Останавливаться планирую в гостиницах. Скоростной режим 110-130 км/ч. Мотоцикл bmw f800gsa. Маршрут не окончательный, готов выслушать и другие варианты.
Интересная тема. ТОже раздумываем с женой про Турцию на майские, дальше в рамках двух недель не успеем.
Маршрут пока не продумывал, но однозначно хочется в горы на востоке. ТОлько не знаю какая погода там бывает на майские.
Мотоцикл тоже F800GSA, едем вдвоем, резина скорее всего асфальтовая будет.
Нахожусь в раздумьях, выехать из Москвы (вроде ребята с форума едут в эти даты) или поехать из Владикавказа. Смущает заявленный парнями скоростной режим 120-170, для моего мота свыше 160 это уже за пределом зоны комфорта.
Цитата Maxell ()
Планирую отправить мот во Владикавказ транспортной компанией и получив его там

А во Владик как планируешь добраться? Какая стоимость доставки мота Москва-Владикавказ?

Цитата ЛеонидЛ ()
в прошлом году 27 апреля еще пускали, потом нет,связано с мотомаршем на Берлин НВ

Не достоверную информацию пишешь. Грузия запускает мотоциклистов, если вы не из НВ, без атрибутики и пр. Если не провоцируете на границе погранцов, пропускают. (георгиевская ленточка на моте это повод вас не пустить!).
А во Владик как планируешь добраться? Какая стоимость доставки мота Москва-Владикавказ?

Звонил в ПЭК, за транспортировку мотика предварительно обозначили 12500 но думаю что будет в районе 14000. Везут мот около недели. Сам хотел добираться на самолете, это примерно 4000 руб. Рассуждаю так: по территории РФ ехать скучно, экономия минимальная, Москва-Владикавказ самый опасный участок на моем маршруте, 2000 км за 2 дня очень утомительно. Все говорит в пользу отправки мота во Владикавказ )
Короче говоря не хочу терять время на унылые пейзажи, потому рассматриваю вариант перенести точку старта во Владикавказ. Но это не жесткая позиция, готов подстроиться под хорошую компанию
Цитата Maxell ()
Короче говоря не хочу терять время на унылые пейзажи, потому рассматриваю вариант перенести точку старта во Владикавказ. Но это не жесткая позиция, готов подстроиться под хорошую компанию

На какие даты ориентировочно планируешь?
Цитата Maxell ()
Сорри, не получается цитировать. FEDORMAN, если отправлять мот во владикавказ, думаю получить его там 29.04. Если ехать из мск, надо стартовать 27.04

Жаль, мне ближе к второй половине мая нужно стартовать (
Товарищи, в прошлом году, перед Грузией мне передали грузинскую симку, там вроде бы и деньги еще есть, сама не пользовалась, но готова передать. Если что, обращайтесь.
Советую Грецию внести в маршрут. И да, страховки на Европу заранее, нам на один мот 200 Евро обошлись (на границе Турция-Греция)....
В прошлом году сделала круг - контраст обалденный.
Всем привет!
Интересное предложение конечно, но, как мне кажется, для такого трипа 12 - 14 дней маловато как то, не? По карте прикинул, если стартовать из Москвы и туда же вернуться, получается 7200 км где то, и это без учета заезда по достопримечательностям/знакомым/друзьям/любимой тёще и т.д. Реально, наверное около 8000 км будет. Т.е. все время, практически уйдет на саму дорогу ну и сон конечно (с транспортировкой байка до Владика к сожалению, для меня вариант не подходит, да и не сильно это спасает ситуацию). Впрочем, я могу выдвинуться уже 26.04.2019 , что увеличивает количество дней до 17-ти, но и в этом случае не самый комфортный режим получается.
Рассуждаю так: маршрут от Владикавказа до Москвы примерно 5500км, с учетом просмотра достопримечательностей 6000км. Последний участок (Брест-Москва) планирую пройти за один день, а это 1000км. Т.е. за 13 дней нужно проехать 5000 км, а это 384 км/день. Думаю это реально.
Цитата evvgen ()
Создал группу в ватсапе 89278931782

А это что за группа. Конкретно по этой поездке?

Цитата Maxell ()
Рассуждаю так: маршрут от Владикавказа до Москвы примерно 5500км, с учетом просмотра достопримечательностей 6000км. Последний участок (Брест-Москва) планирую пройти за один день, а это 1000км. Т.е. за 13 дней нужно проехать 5000 км, а это 384 км/день. Думаю это реально.

В принципе можно наверное попробовать. Могу присоединиться во Владике где то 30 апреля.
Только я еще хотел бы через Грецию проехать, на шенген уже подался.