korsun Posted May 23, 2018 at 08:22 PM Share Posted May 23, 2018 at 08:22 PM Сейчас глупые вопросы задавать буду. За умные ответы заранее благодарен.Купил дрз400, готовлю к путешествиям.Планируемые условия эксплуатации: асфальт, грунт, раскисший грунт, бездор без жести. Процентаж пока сказать сложно. Условно асфальта 60%. Планируемая крейсерская по трассе 110.Нужна ли для такого режима езды балансировка колес?Аппарат мне достался с буксатором (ака "башмак") в заднем колесе. Погуглил про сей девайс, предотвращает прокрут покрышки с последующим вырывом соска. Нужен он мне в таком режиме али же он для конкретных продубасов? С ним-то особо и не набалансируешь :) Link to comment
korsun Posted May 23, 2018 at 08:22 PM Author Share Posted May 23, 2018 at 08:22 PM Сейчас глупые вопросы задавать буду. За умные ответы заранее благодарен.Купил дрз400, готовлю к путешествиям.Планируемые условия эксплуатации: асфальт, грунт, раскисший грунт, бездор без жести. Процентаж пока сказать сложно. Условно асфальта 60%. Планируемая крейсерская по трассе 110.Нужна ли для такого режима езды балансировка колес?Аппарат мне достался с буксатором (ака "башмак") в заднем колесе. Погуглил про сей девайс, предотвращает прокрут покрышки с последующим вырывом соска. Нужен он мне в таком режиме али же он для конкретных продубасов? С ним-то особо и не набалансируешь :) Link to comment
G_A Posted May 23, 2018 at 08:30 PM Share Posted May 23, 2018 at 08:30 PM Какая покрышка будет стоять? Может быть нет в нём такой необходимости?Будешь ехать в путешествии, врядли давление стравишь ниже 1,5 атмосфер. Да и вообще с ним тоже можно отбалансировать, почему нет? Link to comment
Прокурор Posted May 23, 2018 at 09:13 PM Share Posted May 23, 2018 at 09:13 PM Одна бортирока колеса и вся балансировка на смарку. Имхо, балансировка для дорожной езды, свыше 120 км ч. А так у тебя на диске по кило грязи будет висеть на эндуро, и грузов не надо))) Link to comment
Shalashov Posted May 24, 2018 at 11:42 AM Share Posted May 24, 2018 at 11:42 AM Цитата Прокурор () балансировка для дорожной езды, свыше 120 км ч. Солидарен. Link to comment
korsun Posted May 24, 2018 at 05:00 PM Author Share Posted May 24, 2018 at 05:00 PM Цитата G_A () Какая покрышка будет стоять? TKC80 передняя 90/90, задняя 120/90.Передок по мануалу 1,25 атм. Цитата Прокурор () Одна бортирока колеса и вся балансировка на смарку.Почему, кстати? Обод погну монтажками? Цитата Прокурор () по кило грязи будет висетьЭто да, но на асфальте она вся отлетает довольно быстро.Но в общем, сам склоняюсь к тому, что для спицованных колес при наличии оффроада балансировка - мертвому припарки. Восьмер бы не было... Link to comment
Graber Posted May 24, 2018 at 05:17 PM Share Posted May 24, 2018 at 05:17 PM Цитата korsun () Это да, но на асфальте она вся отлетает довольно быстро.Не вся, и неравномерно. Link to comment
G_A Posted May 24, 2018 at 07:53 PM Share Posted May 24, 2018 at 07:53 PM С такой резиной буксатор без надобности. Да и почему не сделать балансировку? Неужели это так сложно или так затратно? Её легко сделать самому при желании. Link to comment
Прокурор Posted May 25, 2018 at 06:32 AM Share Posted May 25, 2018 at 06:32 AM ТС писал:"Почему, кстати? Обод погну монтажками? "Потому что балансировка колес производится на полностью собранном колесе с резиной. И при ее с/у балансировка нарушается. Link to comment
Shalashov Posted May 25, 2018 at 11:37 AM Share Posted May 25, 2018 at 11:37 AM Цитата korsun () Почему, кстати? Обод погну монтажками?Скажем так "покрышку точь-в-точь до мм в такое же положение" снова врядли поставишь))Цитата G_A () Её легко сделать самому при желании. У меня в наличии есть монтажки, покрышка, камера, диск и грузики на диск. Собрал я колесо - как мне балансировку сделать)? При условии, что никакого другого оборудования у меня нет в наличии, ну, кроме молотка и плоскогубцев. Link to comment
G_A Posted May 25, 2018 at 12:42 PM Share Posted May 25, 2018 at 12:42 PM Shalashov, ось в тиски закрепи толстым концом, на тонкий надень колесо, и смотри куда будет опускаться - это самый простой вариант, хоть и не самый точный. Link to comment
Shalashov Posted May 25, 2018 at 04:36 PM Share Posted May 25, 2018 at 04:36 PM Цитата G_A () ось в тиски закрепи толстым концом, на тонкий надень колесо, и смотри куда будет опускаться - это самый простой вариантБлагодарю за совет)! Рассматривал такой вариант. Только тиски и стол у меня отсутствуют В моём случае, качественнее и быстрее - это на шинку сгонять, да и если делать балансировку, то надо точно делать, т.к. какой смысл в неточной балансировке..Я - за станок)! Link to comment
Vitalik Posted May 25, 2018 at 07:30 PM Share Posted May 25, 2018 at 07:30 PM Цитата Shalashov () Только тиски и стол у меня отсутствуют biggrin ...а установленное на мот и вывешено не будет тяжёлой своей частью опускаться вниз?..Цитата Shalashov () В моём случае, качественнее и быстрее - это на шинку сгонять, да и если делать балансировку, то надо точно делать, т.к. какой смысл в неточной балансировке..одно дело несколько грамм - другое несколько десятков грамм. один знакомый долго не мог понять, почему не получается отбалансировать колесо, уже приличного веса свинца прикрутил, а колесо всё в другую сторону опускается......и монтажка кудато пропала... было три... где третья?.. ездил так довольно долго ... пока колесо не спустило... тут всё и прояснилось. и почему не балансировалось , и куда монтажка пропала. под покрышкой оказалась, она и камеру протёрла. Link to comment
Shalashov Posted May 26, 2018 at 04:30 AM Share Posted May 26, 2018 at 04:30 AM Цитата Vitalik () ездил так довольно долгоОго, бывают же истории прям как хирург на операции в анекдотах)Сколько сезонов товарищ искал третью монтажку)? Link to comment
Vitalik Posted May 26, 2018 at 07:19 PM Share Posted May 26, 2018 at 07:19 PM Цитата Shalashov () Сколько сезонов товарищ искал третью монтажку)?сколько искал не знаю. в один сезон это было. мот априлия 350-ка. Link to comment
i0lega Posted May 29, 2018 at 08:54 AM Share Posted May 29, 2018 at 08:54 AM Уважаемые! приветсвую! Я тоже хочу выбросить буксаторы с колес. Есть ощущение что они дисбаланс сильный производят. На самом деле меня останавливает то. что вдруг будет ситуация. когда они жизненно необходимы... но честно сказать на 600-тке я в грязь не лезу.. и колеса никогда не сдуваю. что скажете.. заморачиваться с балансировкой или выбросить буксаторы. Честно скажу немножко жаба давит вдруг эти буксаторры будут просто жизненно необходимы иначе ехать не смогу... Link to comment
Shadow61 Posted May 29, 2018 at 12:44 PM Share Posted May 29, 2018 at 12:44 PM Цитата i0lega () но честно сказать на 600-тке я в грязь не лезу.. и колеса никогда не сдуваю. Если всё так, то какие могут быть размышления?Мне сложно представить ситуацию, когда на ХТ надо сдувать колёсаА езжу я на ней с 2014 и далеко и везде, не, ну залезть конечно можноХТиха не 250-ка и она не для болот и чачи по поясРазок залезешь, потаскаешь её, так сразу мозги прояснятсяЭто примерно, как привязать к 250-ке мешок цемента и таскать радостно еёВыводФтопку буксаторы на ХТ600ЕА балансирвоать тоже не балансирую, просто слежу чтобы не восьмерилоНа таких мотах двигатель главный вибраторЪ Link to comment
Recommended Posts