Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Грузия в сентябре

narach1988

Recommended Posts

Всем привет. Ищу попутчиков для поездки в Грузию с 9 по 24 сентября.
Основной интерес - горная часть Грузии, обдумаваю вот такой маршрут: https://goo.gl/maps/CwwS5gk69YF2

Рассматриваю также варианты с заездом в Азербайджан и Турцию ( В случае непроходимости горных дорог Грузии в сентябре ):
https://goo.gl/maps/xnG93RrBt8m или https://goo.gl/maps/GEoT5ic6Ty12

Мотоцикл Suzuki VStrom 650.
  • Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всем привет. Ищу попутчиков для поездки в Грузию с 9 по 24 сентября.
Основной интерес - горная часть Грузии, обдумаваю вот такой маршрут: https://goo.gl/maps/CwwS5gk69YF2

Рассматриваю также варианты с заездом в Азербайджан и Турцию ( В случае непроходимости горных дорог Грузии в сентябре ):
https://goo.gl/maps/xnG93RrBt8m или https://goo.gl/maps/GEoT5ic6Ty12

Мотоцикл Suzuki VStrom 650.
Тоже подумываю в Грузию в сентябре и с прицелом на горную часть. Бывал несколько раз, но в одиночку в горы стремно было соваться. Можно захватить и Турцию, приятная страна, кроме полицейских засад с радарами.
Мотоцикл Tiger 800XCA
Цитата narach1988 ()
в Грузию с 9 по 24 сентября.
Основной интерес - горная часть Грузии

на ДЛ650 ессно?
Грузинская часть маршрута отличная!
резину на эту часть лучше поставить позлее и поновее, и учесть что в конце сентября на перевалах может быть свежо и в помёте белых мух)

My IG
обычная.
шашки сточились достаточно быстро, а на лысой устал ездить, тряпки так и не полезли)))
боковина жесткая, был приличный боковой порез до камеры (об скальник на перевале из Омало), но при этом новую камеру вставил и ездил дальше. грыжи небыло.
Если никто не сбаламутит на просто поваляться на пляже, и смогу собраться духом, то 11 сентября стартую из Москвы по такому маршруту:
https://drive.google.com/open?id....sharing

поездка на 10-12 дней, преимущественно асфальт, но можно и на грунтовочку съехать
Тема сентября, не только Грузия, но и Грузия тоже.
Выезд в середине сентября, 11-12 числа.
Маршрут видится таким - через Цимлянск и Элисту в Дагестан, в район Дербента, дня на 3, в программе достопримы-море-горы. Потом в Чечню, переход через Харами-Казеной-Ам. В Чечне доехать до Итум-Кале (Цой-Педе), одна ночевка в Грозном. Потом через Ингушетию (возможно с заездом в Вовнушки-Цори, но там уже был правда, может и скипну) на В.Ларс. В Грузии в обязаловке в Омало-Шатили, факультативно может быть в Сванетию, через Лантехи, при желании можно потом выйти к морю и день-два откисать. Затем из Грузии, от моря через Багдати на Ахалцихе и далее через Наноцминду в Армению, на Гюмри. В обязаловке в Тетев и в побольше Карабаха, не только Степанакерт, все остальное факультативно. Выходить на Грузию из Карабаха через Кнараван-Варденис, далее восточный берег Севана. И домой, через Тбилиси, набрав с собой чучхелы и вина biggrin

Маршрут на 4 недели примерно (для меня). Едем пока вдвоем с моим проверенным товарищем, он недели на 2 едет только, разумеется желающим свалить можно раньше или присоединится позже, по времени и желанию.
Приглашаем поучаствовать взрослых и самостоятельных людей, обладающих базовыми навыками езды по оффроаду, подготовленными мотоциклами с нормальной резиной и желающих покататься по горным интересным и при этом, не самым туристическим маршрутам, на тяжелых турындурах, без особого фанатизма в плане преодоления, с бюджетом из расчета в среднем 50 баксов в день и с минимумом палаточного формата, хотя палатки берем тоже, но всякий случай.
Мотобрацтва и халявы нет, пленных не берем и своих не бросаем dont
Согласно традициям анархи-рейдов свалить и присоединиться к нашей группе можно в любой момент по желанию. deal
Задавать вопросы и обсуждать можно через личные сообщения.
Оказывается не у одного меня мысли про горную Грузию в сентябре)).!
Ранее в Грузии был пару раз, по кругу ездил Сванетию на трансальпе, в этот раз хочу проехать Тушетию -Омалол и тэдэ, хотя от Сванетии тоже не откажусь. Имеется подготовленный дрз400 с большим баком. , буду рад попутчикам!
Вот думаю насколько имеет смысл палатки тащить ни разу там не пригадились, нас в сванетии по темну мальчишка на коне выловил и в гостевой дом (хозяева пограничник) проводил и кормили и поили за недорого вообще.
Цитата Al_Vas ()
Маршрут видится таким - через Цимлянск и Элисту в Дагестан, в район Дербента, дня на 3, в программе достопримы-море-горы. Потом в Чечню, переход через Харами-Казеной-Ам. В Чечне доехать до Итум-Кале (Цой-Педе), одна ночевка в Грозном.

Если не был, обязательно зарули на Сулакский каньен (Миатли-Дубки) . Очень интересна Карадахская теснина , только моцик бросать там не очень хорошо часа на полтора. Лучше оставить у кого-нибудь в Карадахе во дворе. Не отказывали . Там с достопримечательностями вообще все ок, как и с блок-постами, итд. Если отбросить предрассудки, все очень хорошо.
На Харами со стороны Тлоха очень замысловатый серпантин, в дождь особенно весело. Мне та дорога нравится "наоборот". Из Чечни в Дагестан. Заглушил на перевале и час накатом)))))))))))
В Дагестане -Чечне палатки сейчас нежелательно ставить, местные не рекомендуют. С "переночевать под крышей "проблем нет . И пирожочки "чуду" просто чудные)))
И позанудствую по теме После Харами с дорог сильно не съезжайте и не ходите далеко. Ни в Ведено, ни в Итум-кале ни в любой другой "грунтовой" Чечне. Возможны мины, о чем в Итумкали по-любому знаки увидите.

Месяц как из Дагестана приехал очередной раз. Выходные ,как обычно, посвящал отдыху в горах. Расслабон т.с., в пределах допустимого.

В Цой-Педе ,по-моему пропуск брать надо. Потренируйтесь в Дагестане, в Куруш сгоняйте))) . Выше в горы- ниже приоры!!))). Правда , курушцы весьма замкнуты , гостей там как-то не ждут. Может мне так показалось.
Цитата JSM ()
обязательно зарули на Сулакский каньен

Да, Сулакский каньон, как и другие достопримы Дагестана в списке значатся. За информацию спасибо, я в тех краях бывал года три назад, по горной Ингушении и Чечне ездил, представление имею. Сейчас еду чтобы закрыть белые пятна интересных и доступных к посещению мест.

Цитата evvgen ()
С удовольствием бы присоеденились к вашей компании.

В личку напишу тебе свой номер телефона, найдешь меня через вацап или вайбер. Мимо Краснодара мы не едем, но где-то пересечься всегда возможно будет.
В Дагестане прикольно .. Есть Гоа, Куба и Люксембург.

)))))

Напрягают только двусмысленные надписи типа " кто думает о последствиях, тот не герой". Очень грамотно и аккуратно в антропогенный ландшафт вписаны.. Ухожены.
Напрягает конкретно. Неуютно становится, появляется желание покинуть место , и поскорее.

Есть места, которые сами местные не жалуют, например центральный пляж в Махачкале. "Мы в Каспийск на пляж ездим, 20 минут и море, спокойно и мега-демократично". Проверено -факт.

Для тех, кто на каньен через Чиркей: в этом ауле прямо на дороге колбасный цех есть и магазинчик. Колбаса кошерная по всем параметрам. Только второй сорт не берите. Все по-честному. Первый-высший сорт замечательные. Практически без химии колбаска. Страшненькая и вкусная. Второй сорт есть не сильно хочется)))
Колбаса в лимонадных холодильниках. Не пропадать-же площадям)))
Блин, с трудом но вышел на сайт с тел. smile Немного прикольно в теме про Грузию, и Ал_Вас сам знает, но опять про Дагестан - если советовать Куруш, то грех забыть про Шалбуздаг smile
Цой-Педе доступен без пропуска, и месные пишут сделали дорогу в Никарой, но пока не видна со спутника. Времени только надо много на все хотелки smile
Цитата ЧИП ()
Цой-Педе доступен без пропуска, и месные пишут сделали дорогу в Никарой, но пока не видна со спутника.

А местные ничего не говорят про возможность проезда от Цой-Педе в Цори ингушское? На гугле дорожка вроде бы есть, но я помню, что после Цори со стороны Ингушении я уперся в погранзаставу и меня ругали погранцы, что я тут шастаю один по запретке типа. Не пустили в Чечню разумеется, типа дороги нет. А было бы здорово без федералки перебраться в Ингушетию из Чечни.
Цитата Al_Vas ()
возможность проезда от Цой-Педе в Цори ингушское?

Привет!
Ты видимо подзабыл наш с тобой разговор на эту тему; я там 3 года назад доехал из Ингушетии до размыва дороги на границе с Чечнёй, погранцы не возникали, только проверили паспорт.
Надеюсь осенью проехать там на чекушке в Чечню, как запасной вариант есть объезд горами через хребет 2600м. Если опять не будет КТО или ещё что smile
ПС. на КЛР увы...
Привет !
8 сентября с Сочи идем на Тбилиси (через Владикавказ, там ночевка), сутки-двое в Тбилиси (или Мцхета)
оттуда через Лагодехи и Шеки - на Баку. Точно по дням еще не определились, маршрут тоже приблизительный. есть пару точек в интересных местах, где еще не побывал.
Будет два FJR1300 и гусь 1200.
Понимаю, что фиджеры - шоссейники, но при сухой дороге нигде в Грузии (и в горной ) больших проблем не было.
но мы и не планируем сильно углубляться в грунтовые дороги.
----- информация на всякий случай, вдруг кому пригодится.... ---------------------
Хорошая тема )
10-14.09. стартую в Грузию. Пока из планов только Тушети , Дартло, Омало.., дальше по обстоятельствам. Куда кривая заведет. Мот ТА650. Самостоятельный, анархист не халявщик, алкоголь уважаю))) Естественно приветствую бютжетный вид туризма.
Народу смотрю будет много катать , по любому пересечемся;)
+79788373570 . Вайбер, Ватсап, Телеграмм.