Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Москва - Сочи. Прошу совета у бывалых и не очень.

Recommended Posts

День добрый, путешественники.

Вроде начинает срастаться исполнение давней мечты. Может быть, боюсь загадывать, да выйдет наконец дальняк на мотоцикле.
В связи с чем прошу совета у бывалых. (А для меня бывалый это любой, кто дальше 300 км. от своего города на мотоцикле отъезжал).

Планирую числа 12 - 13 августа поехать в сочи на пару дней. Из Москвы.
Так как фиг его знает, как я буду выносить дальняк, то планирую ехать 500 - 600 км. в день.
Посоветуйте места ночевок? (Не палатка).

По ночевкам, видимо где то ближе к Ростову первая и перед Сочинскими серпантинами - вторая.

В идеале отельчики с парковками, где можно мот на ночь поставить.
Да и в самом Сочи отельчик бы какой посоветовал кто, было бы замечательно?

ЗЫ. Знаю, знаю. Истинные путешественники фигачат по полторы тыщи в день и больше.
Но я бы хотел путешествие в "лайтовом" режиме. Ехать не торопясь, наслаждаться дорогой.... Приезжать в точку ночевки не затемно, отдохнуть, поглазеть по сторонам, утром - дальше..
День добрый, путешественники.

Вроде начинает срастаться исполнение давней мечты. Может быть, боюсь загадывать, да выйдет наконец дальняк на мотоцикле.
В связи с чем прошу совета у бывалых. (А для меня бывалый это любой, кто дальше 300 км. от своего города на мотоцикле отъезжал).

Планирую числа 12 - 13 августа поехать в сочи на пару дней. Из Москвы.
Так как фиг его знает, как я буду выносить дальняк, то планирую ехать 500 - 600 км. в день.
Посоветуйте места ночевок? (Не палатка).

По ночевкам, видимо где то ближе к Ростову первая и перед Сочинскими серпантинами - вторая.

В идеале отельчики с парковками, где можно мот на ночь поставить.
Да и в самом Сочи отельчик бы какой посоветовал кто, было бы замечательно?

ЗЫ. Знаю, знаю. Истинные путешественники фигачат по полторы тыщи в день и больше.
Но я бы хотел путешествие в "лайтовом" режиме. Ехать не торопясь, наслаждаться дорогой.... Приезжать в точку ночевки не затемно, отдохнуть, поглазеть по сторонам, утром - дальше..
Цитата Graber ()
А что не палатка?Лето конечно нефонтан, но регион то южный.

Да я даже и не знаю....
Старый стал, видать... biggrin
Хочется приехать в город, поставить мот, затащить вещи в номер, пошляться/поездить по округе. потом в душ сходить.
Не люблю отдых формата "Приехал и купаться/лежать". Люблю "Приехал, поселился и ну болтаться по окрестностям".
Цитата КРЫНЯ ()
Сам лично не был, но кто-то когда-то про это говорил, вот закладку и оставил - Байк-отель, кликай

Да, тоже на него смотрю.. Но 900 км в первый же день, без опыта мототдальняка.
Хотя, возможно так и сделаю. Спасибо.
Цитата Graber ()
Так это на финише.А отчего бы в пути не заночевать в "гнезде орла"?Да и вопрос про дорогу, а не про где жить на месте.

Ну не знаю. Не хочу в палатке. Хочу на кровати biggrin
Есть в палатке свои прелести. конечно...
Цитата Prinz ()
fat_cat, по этой трассе мотелей много чуть не через каждые 10 км

Видимо, так и стану делать.
Глазами смотреть просто..
Да я никогда не ездил далеко, честно сказать.
Страшновато оставлять мотоцикл в месте, про которое не имею отзывов..
Машину то оставляешь не всегда спокойно спишь, а мот то уж...
fat_cat, практика показывает, что бы проехать дольше и дальше обычного нужно выезжать предрассветным часом. В первые два-три часа, когда нет машин средняя скорость высокая и тем самым первые километры при безлюдной дороге проскакиваются субъективно быстрее.

Затем утром траффик оживает возле больших городов. Это время можно потратить на "похожу, разомнусь, кофе попью". Желательно около 25-45 минут. Затем ехать до обеда, когда все уже разъехались по делам. Снова перерыв. Я в такой час позволял съехать в лесок-опушку и прилечь с закрытыми глазами, но обязательно ставил таймер. Хватало 40 минут полежать и послушать ветер, качающий листву. Поверь на слово, снимается напряжения очень мощно. Вдруг заснёшь, то таймер разбудет, 40 минут это ещё не переход в фазу глубокого сна, но это уже приведение мозговой деятельности в состояние покоя. Короче, ты бодрее будешь на порядок.

И третья часть прохвата суточного до своего порога усталости. Он разный у всех, но я беру за правило "Начал напрягать зрение ПЛЮС 30 минут с этого момента могу ехать быстро", затем просто еду высматривая отель или место для ночёвки.

И главное, не лети быстрее своего ангела-хранителя. Едь с комфортом и получай кайф, ты ведь не на работе!
Успешного путешествия!
Цитата КРЫНЯ ()
И главное, не лети быстрее своего ангела-хранителя. Едь с комфортом и получай кайф, ты ведь не на работе!Успешного путешествия!

Спасибо за советы..
Особенно мне про "полежать в траве на опушке" понравилось..
Прям.. эх.. happy
Про гостиницы не подскажу... Про то, как ехать тоже...по мне, выехала и едешь пока едется...
Специально в Сочи никогда не ездила, всегда проездом - если вдруг станет скучно, то можно в Абхазию заехать - на Рицу, например... Дорога туда интересная, есть что посмотреть, да и само озеро красивое... Это туристический маршрут и должно быть безопасно. Кстати, море, в Абхазии чище уж не знаю почему, несколько км., а все другое )))

Пысы: гайцы там конечно своеобразные, точнее, отношение к приезжим - но если не нарушать, то обойдётся...наверное )