Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Новый Уренгой → Полярный круг, август 2017

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Планирую 12-го августа проехать от Нового Уренгоя до Полярного круга, знаю что он где-то между Н.У. и Ямбургом. Доехав до стеллы, хочу развернуться и в тот же день вернуться в Н. Уренгой.

Коллеги-мотополярники, подскажите, пожалуйста:

1) Координаты стеллы Полярного круга и / или сколько километров от Нового Уренгоя до неё?

В интернетах данные разнятся - то ли она в 80 км, то ли в 200 км от Н.У.
А мне это важно, т.к. бака хватает примерно на 340 км.

2) Как быть с пропуском?

Там вроде просто так не проехать. Если я не планирую проезжать второй КПП на въезде в Ямбург, можно ли как-то схалявить и договориться, чтобы на первом КПП у Н.У. меня пропустили "до стеллы и обратно"? А если нет, то как, где и сколько времени займет сделать полноценный пропуск?
В интернетах, увы, не нашел никакой конкретики.

3) Что еще знать, иметь, к чему готовиться?

Вдруг есть какие-то нюансы...

Большое спасибо за помощь!

PS Первый раз в жизни создаю тему на форумах. Если накосячил с оформлением, местом или еще с чем-то, сорри. Дайте знать, исправлюсь.
Доброго дня!

Планирую 12-го августа проехать от Нового Уренгоя до Полярного круга, знаю что он где-то между Н.У. и Ямбургом. Доехав до стеллы, хочу развернуться и в тот же день вернуться в Н. Уренгой.

Коллеги-мотополярники, подскажите, пожалуйста:

1) Координаты стеллы Полярного круга и / или сколько километров от Нового Уренгоя до неё?

В интернетах данные разнятся - то ли она в 80 км, то ли в 200 км от Н.У.
А мне это важно, т.к. бака хватает примерно на 340 км.

2) Как быть с пропуском?

Там вроде просто так не проехать. Если я не планирую проезжать второй КПП на въезде в Ямбург, можно ли как-то схалявить и договориться, чтобы на первом КПП у Н.У. меня пропустили "до стеллы и обратно"? А если нет, то как, где и сколько времени займет сделать полноценный пропуск?
В интернетах, увы, не нашел никакой конкретики.

3) Что еще знать, иметь, к чему готовиться?

Вдруг есть какие-то нюансы...

Большое спасибо за помощь!

PS Первый раз в жизни создаю тему на форумах. Если накосячил с оформлением, местом или еще с чем-то, сорри. Дайте знать, исправлюсь.
Существует такая вещь, называется канистра! При помощи ее можно увеличить запас хода с 340 до 500 легко! smile А про остальное аборигены расскажут и те, кто там был smile Я туда еще только собираюсь, жду когда дорогу от Салехарда до Надыма построят, ну или от Приобья smile
Цитата BOB4IK ()
Существует такая вещь, называется канистра!

Я так понимаю, главный вопрос бюрократического харатера.
Канистрой такое не решить.
Во всяком случае, обычной.

don_Anton,
Нагуглилась ссылка - http://bokariki.livejournal.com/5019.html
По ссылка такая фраза:
Цитата
Получаем пропуск в «Газпром добыча Ямбург»
Пройдя проверку документов двигаемся дальше, дорога в хорошем состоянии,

Т.е. пропуск получили на месте, и без особых затруднений. Жаль не уточнили подробности.
BOB4IK,
Просто не хотел ради одного этого участка заморачиваться с канистрой. Ладно, быть может на месте что-нибудь с одноразовой тарой скреативлю...

Graber,
Супер! Спасибо! По ссылке беру ещё один голос в копилку, что от Уренгоя до стеллы порядка 100-110км. И, видимо, с пропуском, действительно, всё решаемо на месте. Полегчало)
До стеллы туда-сюда полторы сотни,а кто так уверенно сказал о легкости получения пропуска?
Есть конечно обьезды,но не для слонов,есть знакомые охранники,но смотря какая смена.
Не нужно по этому поводу радужных планов.
chestar,
Особо радужных планов нет, в крайнем случае готов и к тому, что меня не пустят. Но я пока не вижу конструктивных предложений, что бы я в реальности мог из Москвы с пропуском сделать...

лука,
Координаты написаны, и по ним у меня как раз навигатор выдавал
Цитата chestar ()
До стеллы туда-сюда полторы сотни

Но по принципу "на заборе много что написано" + где-то в интернетах видел "стелла не доезжая 50 км до Ямбурга" => решил уточнить.
На данный момент вопрос про расстояние до стеллы можно считать закрытым. Всем спасибо!

Конструктивные предложения про оформление пропуска по-прежнему приветствуются.
Да, БОРГ устраивал там фэсты. Но в разговоре с ним я понял, что это было последнее его мероприятие. Столкнулся с очень многими трудностями. Но в частном порядке, мне видится, не откажет, хотя нужно знать, что человек он занятый.
  • 8 месяцев спустя...
Отчитываюсь после поездки, вдруг кому пригодится.

1) По состоянию на август 2017-го дорога Новый Уренгой - Ямбург закрыта для всех частников. Проехать можно только по рабочим / командировочным делам. Информация от начальника отдела корпоративной безопасности Газпрома в Новом Уренгое. Да, я не сдавался без боя)

2) В том же отделе мне рассказали, что есть открытая хорошая дорога, по которой они сами иногда катаются. Тоже пересекает полярный круг. Тоже есть стелла. Дорога идет от Уренгоя (не путать с Новым Уренгоем) на Новозаполярный: https://yandex.ru/maps/-/CBeKmWsqHB
Подтвердить, увы, не могу, сам я туда уже не поехал из-за непогоды и сточившихся колодок.

3) Если все же хотите попытать удачи через Новый Уренгой, то сначала надо ехать в отдел корпоративной безопасности Газпрома и получать там пропуск: Новый Уренгой, микрорайон Оптимистов, 5, https://yandex.ru/maps/-/CBeKm0XAtB. А потом уже на КПП в сторону Ямбурга. Без пропуска КПП все равно не пройти.

Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх