don_Anton Posted June 19, 2017 at 02:14 PM Share Posted June 19, 2017 at 02:14 PM Доброго дня!Планирую 12-го августа проехать от Нового Уренгоя до Полярного круга, знаю что он где-то между Н.У. и Ямбургом. Доехав до стеллы, хочу развернуться и в тот же день вернуться в Н. Уренгой.Коллеги-мотополярники, подскажите, пожалуйста:1) Координаты стеллы Полярного круга и / или сколько километров от Нового Уренгоя до неё?В интернетах данные разнятся - то ли она в 80 км, то ли в 200 км от Н.У. А мне это важно, т.к. бака хватает примерно на 340 км.2) Как быть с пропуском?Там вроде просто так не проехать. Если я не планирую проезжать второй КПП на въезде в Ямбург, можно ли как-то схалявить и договориться, чтобы на первом КПП у Н.У. меня пропустили "до стеллы и обратно"? А если нет, то как, где и сколько времени займет сделать полноценный пропуск?В интернетах, увы, не нашел никакой конкретики.3) Что еще знать, иметь, к чему готовиться?Вдруг есть какие-то нюансы...Большое спасибо за помощь!PS Первый раз в жизни создаю тему на форумах. Если накосячил с оформлением, местом или еще с чем-то, сорри. Дайте знать, исправлюсь. Link to comment
don_Anton Posted June 19, 2017 at 02:14 PM Author Share Posted June 19, 2017 at 02:14 PM Доброго дня!Планирую 12-го августа проехать от Нового Уренгоя до Полярного круга, знаю что он где-то между Н.У. и Ямбургом. Доехав до стеллы, хочу развернуться и в тот же день вернуться в Н. Уренгой.Коллеги-мотополярники, подскажите, пожалуйста:1) Координаты стеллы Полярного круга и / или сколько километров от Нового Уренгоя до неё?В интернетах данные разнятся - то ли она в 80 км, то ли в 200 км от Н.У. А мне это важно, т.к. бака хватает примерно на 340 км.2) Как быть с пропуском?Там вроде просто так не проехать. Если я не планирую проезжать второй КПП на въезде в Ямбург, можно ли как-то схалявить и договориться, чтобы на первом КПП у Н.У. меня пропустили "до стеллы и обратно"? А если нет, то как, где и сколько времени займет сделать полноценный пропуск?В интернетах, увы, не нашел никакой конкретики.3) Что еще знать, иметь, к чему готовиться?Вдруг есть какие-то нюансы...Большое спасибо за помощь!PS Первый раз в жизни создаю тему на форумах. Если накосячил с оформлением, местом или еще с чем-то, сорри. Дайте знать, исправлюсь. Link to comment
BOB4IK Posted June 19, 2017 at 04:36 PM Share Posted June 19, 2017 at 04:36 PM Существует такая вещь, называется канистра! При помощи ее можно увеличить запас хода с 340 до 500 легко! А про остальное аборигены расскажут и те, кто там был Я туда еще только собираюсь, жду когда дорогу от Салехарда до Надыма построят, ну или от Приобья Link to comment
Graber Posted June 19, 2017 at 04:41 PM Share Posted June 19, 2017 at 04:41 PM Цитата BOB4IK () Существует такая вещь, называется канистра! Я так понимаю, главный вопрос бюрократического харатера.Канистрой такое не решить.Во всяком случае, обычной. don_Anton, Нагуглилась ссылка - http://bokariki.livejournal.com/5019.html По ссылка такая фраза:Цитата Получаем пропуск в «Газпром добыча Ямбург» Пройдя проверку документов двигаемся дальше, дорога в хорошем состоянии, Т.е. пропуск получили на месте, и без особых затруднений. Жаль не уточнили подробности. Link to comment
don_Anton Posted June 20, 2017 at 12:26 PM Author Share Posted June 20, 2017 at 12:26 PM BOB4IK,Просто не хотел ради одного этого участка заморачиваться с канистрой. Ладно, быть может на месте что-нибудь с одноразовой тарой скреативлю...Graber,Супер! Спасибо! По ссылке беру ещё один голос в копилку, что от Уренгоя до стеллы порядка 100-110км. И, видимо, с пропуском, действительно, всё решаемо на месте. Полегчало) Link to comment
chestar Posted June 20, 2017 at 12:47 PM Share Posted June 20, 2017 at 12:47 PM До стеллы туда-сюда полторы сотни,а кто так уверенно сказал о легкости получения пропуска?Есть конечно обьезды,но не для слонов,есть знакомые охранники,но смотря какая смена.Не нужно по этому поводу радужных планов. Link to comment
лука Posted June 20, 2017 at 01:46 PM Share Posted June 20, 2017 at 01:46 PM Цитата don_Anton () Координаты стеллы Полярного круга Привет, координаты на стелле написаны, не? . Link to comment
don_Anton Posted June 20, 2017 at 04:15 PM Author Share Posted June 20, 2017 at 04:15 PM chestar, Особо радужных планов нет, в крайнем случае готов и к тому, что меня не пустят. Но я пока не вижу конструктивных предложений, что бы я в реальности мог из Москвы с пропуском сделать... лука, Координаты написаны, и по ним у меня как раз навигатор выдавал Цитата chestar () До стеллы туда-сюда полторы сотниНо по принципу "на заборе много что написано" + где-то в интернетах видел "стелла не доезжая 50 км до Ямбурга" => решил уточнить.На данный момент вопрос про расстояние до стеллы можно считать закрытым. Всем спасибо!Конструктивные предложения про оформление пропуска по-прежнему приветствуются. Link to comment
chestar Posted June 20, 2017 at 05:31 PM Share Posted June 20, 2017 at 05:31 PM Полярный круг рядом с Уренгоем,до Ямбурга долго еще пилить,если шо,я местный чукча. Link to comment
женя Posted June 20, 2017 at 06:25 PM Share Posted June 20, 2017 at 06:25 PM а кажись к своим датам не успеешь оформить, это к Боргу, так кажисьместный чукча подскажет Link to comment
КРЫНЯ Posted June 21, 2017 at 04:36 AM Share Posted June 21, 2017 at 04:36 AM Да, БОРГ устраивал там фэсты. Но в разговоре с ним я понял, что это было последнее его мероприятие. Столкнулся с очень многими трудностями. Но в частном порядке, мне видится, не откажет, хотя нужно знать, что человек он занятый. Link to comment
Nak Posted June 21, 2017 at 05:27 AM Share Posted June 21, 2017 at 05:27 AM На следующий год планируется очередной Мотополярник. Информация от Борга и Лютого. Link to comment
don_Anton Posted February 23, 2018 at 09:29 AM Author Share Posted February 23, 2018 at 09:29 AM Отчитываюсь после поездки, вдруг кому пригодится.1) По состоянию на август 2017-го дорога Новый Уренгой - Ямбург закрыта для всех частников. Проехать можно только по рабочим / командировочным делам. Информация от начальника отдела корпоративной безопасности Газпрома в Новом Уренгое. Да, я не сдавался без боя)2) В том же отделе мне рассказали, что есть открытая хорошая дорога, по которой они сами иногда катаются. Тоже пересекает полярный круг. Тоже есть стелла. Дорога идет от Уренгоя (не путать с Новым Уренгоем) на Новозаполярный: https://yandex.ru/maps/-/CBeKmWsqHB Подтвердить, увы, не могу, сам я туда уже не поехал из-за непогоды и сточившихся колодок.3) Если все же хотите попытать удачи через Новый Уренгой, то сначала надо ехать в отдел корпоративной безопасности Газпрома и получать там пропуск: Новый Уренгой, микрорайон Оптимистов, 5, https://yandex.ru/maps/-/CBeKm0XAtB. А потом уже на КПП в сторону Ямбурга. Без пропуска КПП все равно не пройти.Удачи! Link to comment
Recommended Posts