Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Новый Уренгой → Полярный круг, август 2017

Recommended Posts

Доброго дня!

Планирую 12-го августа проехать от Нового Уренгоя до Полярного круга, знаю что он где-то между Н.У. и Ямбургом. Доехав до стеллы, хочу развернуться и в тот же день вернуться в Н. Уренгой.

Коллеги-мотополярники, подскажите, пожалуйста:

1) Координаты стеллы Полярного круга и / или сколько километров от Нового Уренгоя до неё?

В интернетах данные разнятся - то ли она в 80 км, то ли в 200 км от Н.У.
А мне это важно, т.к. бака хватает примерно на 340 км.

2) Как быть с пропуском?

Там вроде просто так не проехать. Если я не планирую проезжать второй КПП на въезде в Ямбург, можно ли как-то схалявить и договориться, чтобы на первом КПП у Н.У. меня пропустили "до стеллы и обратно"? А если нет, то как, где и сколько времени займет сделать полноценный пропуск?
В интернетах, увы, не нашел никакой конкретики.

3) Что еще знать, иметь, к чему готовиться?

Вдруг есть какие-то нюансы...

Большое спасибо за помощь!

PS Первый раз в жизни создаю тему на форумах. Если накосячил с оформлением, местом или еще с чем-то, сорри. Дайте знать, исправлюсь.
Доброго дня!

Планирую 12-го августа проехать от Нового Уренгоя до Полярного круга, знаю что он где-то между Н.У. и Ямбургом. Доехав до стеллы, хочу развернуться и в тот же день вернуться в Н. Уренгой.

Коллеги-мотополярники, подскажите, пожалуйста:

1) Координаты стеллы Полярного круга и / или сколько километров от Нового Уренгоя до неё?

В интернетах данные разнятся - то ли она в 80 км, то ли в 200 км от Н.У.
А мне это важно, т.к. бака хватает примерно на 340 км.

2) Как быть с пропуском?

Там вроде просто так не проехать. Если я не планирую проезжать второй КПП на въезде в Ямбург, можно ли как-то схалявить и договориться, чтобы на первом КПП у Н.У. меня пропустили "до стеллы и обратно"? А если нет, то как, где и сколько времени займет сделать полноценный пропуск?
В интернетах, увы, не нашел никакой конкретики.

3) Что еще знать, иметь, к чему готовиться?

Вдруг есть какие-то нюансы...

Большое спасибо за помощь!

PS Первый раз в жизни создаю тему на форумах. Если накосячил с оформлением, местом или еще с чем-то, сорри. Дайте знать, исправлюсь.
Существует такая вещь, называется канистра! При помощи ее можно увеличить запас хода с 340 до 500 легко! smile А про остальное аборигены расскажут и те, кто там был smile Я туда еще только собираюсь, жду когда дорогу от Салехарда до Надыма построят, ну или от Приобья smile
Цитата BOB4IK ()
Существует такая вещь, называется канистра!

Я так понимаю, главный вопрос бюрократического харатера.
Канистрой такое не решить.
Во всяком случае, обычной.

don_Anton,
Нагуглилась ссылка - http://bokariki.livejournal.com/5019.html
По ссылка такая фраза:
Цитата
Получаем пропуск в «Газпром добыча Ямбург»
Пройдя проверку документов двигаемся дальше, дорога в хорошем состоянии,

Т.е. пропуск получили на месте, и без особых затруднений. Жаль не уточнили подробности.
BOB4IK,
Просто не хотел ради одного этого участка заморачиваться с канистрой. Ладно, быть может на месте что-нибудь с одноразовой тарой скреативлю...

Graber,
Супер! Спасибо! По ссылке беру ещё один голос в копилку, что от Уренгоя до стеллы порядка 100-110км. И, видимо, с пропуском, действительно, всё решаемо на месте. Полегчало)
До стеллы туда-сюда полторы сотни,а кто так уверенно сказал о легкости получения пропуска?
Есть конечно обьезды,но не для слонов,есть знакомые охранники,но смотря какая смена.
Не нужно по этому поводу радужных планов.
chestar,
Особо радужных планов нет, в крайнем случае готов и к тому, что меня не пустят. Но я пока не вижу конструктивных предложений, что бы я в реальности мог из Москвы с пропуском сделать...

лука,
Координаты написаны, и по ним у меня как раз навигатор выдавал
Цитата chestar ()
До стеллы туда-сюда полторы сотни

Но по принципу "на заборе много что написано" + где-то в интернетах видел "стелла не доезжая 50 км до Ямбурга" => решил уточнить.
На данный момент вопрос про расстояние до стеллы можно считать закрытым. Всем спасибо!

Конструктивные предложения про оформление пропуска по-прежнему приветствуются.
Да, БОРГ устраивал там фэсты. Но в разговоре с ним я понял, что это было последнее его мероприятие. Столкнулся с очень многими трудностями. Но в частном порядке, мне видится, не откажет, хотя нужно знать, что человек он занятый.
  • 8 months later...
Отчитываюсь после поездки, вдруг кому пригодится.

1) По состоянию на август 2017-го дорога Новый Уренгой - Ямбург закрыта для всех частников. Проехать можно только по рабочим / командировочным делам. Информация от начальника отдела корпоративной безопасности Газпрома в Новом Уренгое. Да, я не сдавался без боя)

2) В том же отделе мне рассказали, что есть открытая хорошая дорога, по которой они сами иногда катаются. Тоже пересекает полярный круг. Тоже есть стелла. Дорога идет от Уренгоя (не путать с Новым Уренгоем) на Новозаполярный: https://yandex.ru/maps/-/CBeKmWsqHB
Подтвердить, увы, не могу, сам я туда уже не поехал из-за непогоды и сточившихся колодок.

3) Если все же хотите попытать удачи через Новый Уренгой, то сначала надо ехать в отдел корпоративной безопасности Газпрома и получать там пропуск: Новый Уренгой, микрорайон Оптимистов, 5, https://yandex.ru/maps/-/CBeKm0XAtB. А потом уже на КПП в сторону Ямбурга. Без пропуска КПП все равно не пройти.

Удачи!