Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Прага,Чехия через польшу...

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!
Есть мысль в июне дёрнуть до Праги из латвии на 100-кубовой мопедке,
Скорость передвижения в основном в диапазоне 50 - 60 кмч соответственно.
Есть мысль тащить с собой палатку с не очень теплым спальником ( другого нэма), и газовый примус, хотя в палатках практически не ночевал и навыков никаких нема - чисто городской мутант мы есмъ...

Одно из основных целей - пожрать печено вепрево колено ( с « лабиринта отражений» оно мне покоя не даёт ), и попробовать местных пивов.

Соответственно, в праге надо бы минима на ночь какой то кров найти, а лучще, наверное, на два - поброжу с зеркалкой.

На зеркалку ( древний кэноновский кроп) непонятно, какой обьектив брать - из за архитектур всяких, полагаю, 10-18 ?
55-250 не очень в кассу будет, или...?

Может ли кто посоветовать заведение в праге, где и цены не космос, и пиво с вепревым коленом хорошее?

Ещё чтото там глянуть / посетить?

Где лучще искать кров?
Airbnb?
Ещё чтото?
Couchsurfing поисследовал - мимо, имхо.

Что с более менее тихими дорогами по маршруту?
На узких и загруженных дорогах с моей скоростью оказатся не хотелось бы...

Был бы непрочь каких то горных дорог зацепить - слышал, переход nachod вроде именно с горной дорогой?

Ну и прочие советы приму с благодарностью.
По цене попробую по возможности дешевле, предварительно
Планирую примерно 100 евр на горючку, сотню на жратву ( в основном сосиски и хлеб из супермаркета и в таком стиле), и около сотни на отели - при этом по пути,наверное, буду пробовать по возможности в палатке ночевать.
Хотя каждую 3 -4 ночёвку, наверное, лучще под крышей, не говоря уж за дождь.

Времени планирую на всё в районе 12 дней.
Заранее благодарен за советы...
Приветствую!
Есть мысль в июне дёрнуть до Праги из латвии на 100-кубовой мопедке,
Скорость передвижения в основном в диапазоне 50 - 60 кмч соответственно.
Есть мысль тащить с собой палатку с не очень теплым спальником ( другого нэма), и газовый примус, хотя в палатках практически не ночевал и навыков никаких нема - чисто городской мутант мы есмъ...

Одно из основных целей - пожрать печено вепрево колено ( с « лабиринта отражений» оно мне покоя не даёт ), и попробовать местных пивов.

Соответственно, в праге надо бы минима на ночь какой то кров найти, а лучще, наверное, на два - поброжу с зеркалкой.

На зеркалку ( древний кэноновский кроп) непонятно, какой обьектив брать - из за архитектур всяких, полагаю, 10-18 ?
55-250 не очень в кассу будет, или...?

Может ли кто посоветовать заведение в праге, где и цены не космос, и пиво с вепревым коленом хорошее?

Ещё чтото там глянуть / посетить?

Где лучще искать кров?
Airbnb?
Ещё чтото?
Couchsurfing поисследовал - мимо, имхо.

Что с более менее тихими дорогами по маршруту?
На узких и загруженных дорогах с моей скоростью оказатся не хотелось бы...

Был бы непрочь каких то горных дорог зацепить - слышал, переход nachod вроде именно с горной дорогой?

Ну и прочие советы приму с благодарностью.
По цене попробую по возможности дешевле, предварительно
Планирую примерно 100 евр на горючку, сотню на жратву ( в основном сосиски и хлеб из супермаркета и в таком стиле), и около сотни на отели - при этом по пути,наверное, буду пробовать по возможности в палатке ночевать.
Хотя каждую 3 -4 ночёвку, наверное, лучще под крышей, не говоря уж за дождь.

Времени планирую на всё в районе 12 дней.
Заранее благодарен за советы...
Если к палатке и спальнику прибавить пенку, то вполне комфортно заночевать в лесах по дороге, благо съездов много. Маршрут вполне можно подобрать в объезд Варшавы и других крупных городов, а соответственно и трасс. Пиво в Праге - рекомендую Локал (особенно у Карлова моста на малостранской стороне) и еще отличное пиво У Черного Вола (в поиске все бьется). Вепрево колено попробовать стоит, но меня лично оно в восторг не привело, в отличие от пива. Сам я останавливался в Кралине отель Адеба. Во внутренний дворик ставишь мот под охрану. Достаточно бюджетное заведение с завтраком, район тихий.
Спасибо за информацию.
Вепрево колено, как я из поисков понял, бывает в разных «агрегатных состояниях»- вареное, печеноею и даже копчёное.
Ну и на вкус и размер соотв тоже неслабо различается в разных местах, да ещё и с временем места «портятся», похоже - посему незнаю, как на «хорошее» то попасть...
Кстати, что по теме воровства в польше и чехии?
Мопедка с навьюченными вещами-то...

В финляндии несколько лет назад за вояж ничего не украли, хотя местами там негров и турков всяких больше видно, чем корнного населения...
На счет воровства лучше перебдеть. Я свой ставил на закрытом дворе отельчика и совершенно безмятежно предавался красотам Праги, благо центр города в пешей доступности. В Крумлове мот ставил прям на тротуаре у дверей какой-то пиццерии. Тоже вроде все норм. А так старался бронировать (букингом) чтоб своя стоянка была.
Привет, Янис. Я уже не помню что тебе рассказывал, а что нет, поэтому заранее извини, если где-то повторюсь.

По пути до Праги будет полно мест для палатки. Но ночью бывает прохладно.

В самой Праге ночлег в 2 раза дороже, чем в остальной Чехии. То есть по пути до Праги я брал двухместные номера по 15-25 евро за ночь, в Праге самый дешевый вариант на двоих нашёл за 40 - это было не только худшее место из всех, что я снимал по booking.com, но так же именно там у меня украли кейс с инструментом из мотоцикла, который стоял за забором у дома.

Север Чехии - там все дороги тихие, узкие, узвилитые и с перепадами высот.

2 дня на Прагу, чтобы экспромтом пробежать по основным достопримечательностям - самое то. .

Я в поездки вожу с собой чехол на мот - если мот остаётся без присмотра на длительное время, то накрываю вместе с вещами, чтобы меньше взглядов привлекал.

Про мой опыт вепрева колена я тебе точно рассказывал. 45 евро, но одно из самых вкусных и запомнившихся блюд мной отведанных.
Ну на счет 40 я бы поспорил.... 10мин поиска в букинге и за 28 евров у меня была отдельная комната с завтраком и парковкой... Но за городом , конечно, дешевле.
Вепрево колено (в не в пафосном месте) стоит порядка 7-10 евро. За 45е это наверное сам вепрь был на 4х ногах )))
Не, в пафосное нас не пустили - не прошли фейс контроль smile

В той поездке только букингом и пользовался. Дело было вначале сентября, праздников в городе не было замечено.
Цитата void ()
Не, в пафосное нас не пустили - не прошли фейс контроль

biggrin :D biggrin

я вот слыхал, airbnb - хорошая тема в плане сьёма жилья.
влез там, пошукал - по праге в районе 20-25 евро вполне есть варианты вроде.

по поводу колена - да, средняя цена вроде как в районе 12 евро, если я совсем чего не спутал, но вот х поймёшь, где нынче есть карасо - в 2015 писали что у фердинанда хорошее, вкусное колено, в 16-ом уже читаешь что "испортилось заведение, и колено уже невкусное там" - нехотелось бы, понятно, на невкусное попасть...:D

опчем, всё сложно.

ещё, говорят, лучше заранее заказывать, иначе какое то лежалое просто подогреют в микроволновке - что, понятно, тоже совсем не того... :\

ну а насчёт инструментов - хреновато, да.
воровство в путешествии - эт вообще хорошего мало...
Цитата drago76 ()
я вот слыхал, airbnb - хорошая тема в плане сьёма жилья

Раньше в airbnb было неудобно то, что цены в поиске указывались без % и комиссии за уборку. То есть находишь место по приемлемой цене, а дальше оказывается что с % и комиссиями цена в 1.5-2 раза выше. Сейчас это вроде бы переделали. А так, я в первый и последний раз пользовался airbnb как раз в поездке в Чехию. Возник конфликт, доказал обман со стороны хоста, но суппорт airbnb сказал что возмещения не будет - а ведь так красиво рекламировались своей поддержкой арендаторов вначале своего развития...

Цитата drago76 ()
нехотелось бы, понятно, на невкусное попасть

Это вечная проблема в поездках - все меняется, даже в заведениях с хорошим рейтингом может не повезти. Моя штурман, как главный любитель вкусной еды, обычно занимается поиском мест где поесть - она смотрит не только рейтинг, но и читает последние комментарии чтобы понять не испортилось ли заведение.

Цитата drago76 ()
воровство в путешествии - эт вообще хорошего мало

Да, поэтому в Праге, как и у нас, расслабляться нельзя. Кошельком, кстати, тоже лучше не размахивать в старом городе - это уже не по моему опыту, но помню читал такие рекомендации готовясь к поездке.

Цитата drago76 ()
по поводу колена - да, средняя цена вроде как в районе 12 евро

На улице трдельники стоят по 3 евро - а это рожок с воздухом. Я не понимаю как блюдо, которое включает качественное мясо с соусами, мариновостями и кнедликами может стоить 12 евро...
В центра Праги, в 200 метров от Карловского омста жил в хостеле за 60Евро за 4 ночи. Вот он: Ritchie's Hostel & Hotel ( https://www.booking.com/hotel....telTmpl ) не реклама.
В Праге на острове, посреди Влтавы есть кемпинг, что то 15Е за палатку в сутки.
ТС пошукай хостелы по маршруту, обойдутся по цене кемпингов.
Цитата void ()
трдельники стоят по 3 евро

Так это в центре на улице... А вот цена на суп из Lokal - 45крон (1,75евро) и т.д. Да на их сайте посмотри - там все меню вывешено. Но локал не дешевое место. И пиво там совсем не дешевое. 52-54 кроны (2евро). Но их темный козел выше всяких похвал. В барах попроще (но не по качеству !!!) пиво в районе 35крон за 0,5.
А еще интересно пиво покупать в магазине. Бутылка хорошего пива по акции примерно 15-17 крон + 7крон залог за тару. Очень весело бутылки потом сдавать, давно забытые ощущения..)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх