drago76 Posted March 8, 2019 at 07:05 PM Share Posted March 8, 2019 at 07:05 PM Приветствую!Есть мысль в июне дёрнуть до Праги из латвии на 100-кубовой мопедке,Скорость передвижения в основном в диапазоне 50 - 60 кмч соответственно.Есть мысль тащить с собой палатку с не очень теплым спальником ( другого нэма), и газовый примус, хотя в палатках практически не ночевал и навыков никаких нема - чисто городской мутант мы есмъ...Одно из основных целей - пожрать печено вепрево колено ( с « лабиринта отражений» оно мне покоя не даёт ), и попробовать местных пивов.Соответственно, в праге надо бы минима на ночь какой то кров найти, а лучще, наверное, на два - поброжу с зеркалкой.На зеркалку ( древний кэноновский кроп) непонятно, какой обьектив брать - из за архитектур всяких, полагаю, 10-18 ?55-250 не очень в кассу будет, или...?Может ли кто посоветовать заведение в праге, где и цены не космос, и пиво с вепревым коленом хорошее?Ещё чтото там глянуть / посетить?Где лучще искать кров?Airbnb?Ещё чтото?Couchsurfing поисследовал - мимо, имхо.Что с более менее тихими дорогами по маршруту?На узких и загруженных дорогах с моей скоростью оказатся не хотелось бы...Был бы непрочь каких то горных дорог зацепить - слышал, переход nachod вроде именно с горной дорогой?Ну и прочие советы приму с благодарностью.По цене попробую по возможности дешевле, предварительноПланирую примерно 100 евр на горючку, сотню на жратву ( в основном сосиски и хлеб из супермаркета и в таком стиле), и около сотни на отели - при этом по пути,наверное, буду пробовать по возможности в палатке ночевать.Хотя каждую 3 -4 ночёвку, наверное, лучще под крышей, не говоря уж за дождь.Времени планирую на всё в районе 12 дней.Заранее благодарен за советы... Link to comment
drago76 Posted March 8, 2019 at 07:05 PM Author Share Posted March 8, 2019 at 07:05 PM Приветствую!Есть мысль в июне дёрнуть до Праги из латвии на 100-кубовой мопедке,Скорость передвижения в основном в диапазоне 50 - 60 кмч соответственно.Есть мысль тащить с собой палатку с не очень теплым спальником ( другого нэма), и газовый примус, хотя в палатках практически не ночевал и навыков никаких нема - чисто городской мутант мы есмъ...Одно из основных целей - пожрать печено вепрево колено ( с « лабиринта отражений» оно мне покоя не даёт ), и попробовать местных пивов.Соответственно, в праге надо бы минима на ночь какой то кров найти, а лучще, наверное, на два - поброжу с зеркалкой.На зеркалку ( древний кэноновский кроп) непонятно, какой обьектив брать - из за архитектур всяких, полагаю, 10-18 ?55-250 не очень в кассу будет, или...?Может ли кто посоветовать заведение в праге, где и цены не космос, и пиво с вепревым коленом хорошее?Ещё чтото там глянуть / посетить?Где лучще искать кров?Airbnb?Ещё чтото?Couchsurfing поисследовал - мимо, имхо.Что с более менее тихими дорогами по маршруту?На узких и загруженных дорогах с моей скоростью оказатся не хотелось бы...Был бы непрочь каких то горных дорог зацепить - слышал, переход nachod вроде именно с горной дорогой?Ну и прочие советы приму с благодарностью.По цене попробую по возможности дешевле, предварительноПланирую примерно 100 евр на горючку, сотню на жратву ( в основном сосиски и хлеб из супермаркета и в таком стиле), и около сотни на отели - при этом по пути,наверное, буду пробовать по возможности в палатке ночевать.Хотя каждую 3 -4 ночёвку, наверное, лучще под крышей, не говоря уж за дождь.Времени планирую на всё в районе 12 дней.Заранее благодарен за советы... Link to comment
St_John Posted March 8, 2019 at 10:03 PM Share Posted March 8, 2019 at 10:03 PM Если к палатке и спальнику прибавить пенку, то вполне комфортно заночевать в лесах по дороге, благо съездов много. Маршрут вполне можно подобрать в объезд Варшавы и других крупных городов, а соответственно и трасс. Пиво в Праге - рекомендую Локал (особенно у Карлова моста на малостранской стороне) и еще отличное пиво У Черного Вола (в поиске все бьется). Вепрево колено попробовать стоит, но меня лично оно в восторг не привело, в отличие от пива. Сам я останавливался в Кралине отель Адеба. Во внутренний дворик ставишь мот под охрану. Достаточно бюджетное заведение с завтраком, район тихий. Link to comment
drago76 Posted March 9, 2019 at 08:03 AM Author Share Posted March 9, 2019 at 08:03 AM Спасибо за информацию.Вепрево колено, как я из поисков понял, бывает в разных «агрегатных состояниях»- вареное, печеноею и даже копчёное.Ну и на вкус и размер соотв тоже неслабо различается в разных местах, да ещё и с временем места «портятся», похоже - посему незнаю, как на «хорошее» то попасть...Кстати, что по теме воровства в польше и чехии?Мопедка с навьюченными вещами-то...В финляндии несколько лет назад за вояж ничего не украли, хотя местами там негров и турков всяких больше видно, чем корнного населения... Link to comment
St_John Posted March 9, 2019 at 05:57 PM Share Posted March 9, 2019 at 05:57 PM На счет воровства лучше перебдеть. Я свой ставил на закрытом дворе отельчика и совершенно безмятежно предавался красотам Праги, благо центр города в пешей доступности. В Крумлове мот ставил прям на тротуаре у дверей какой-то пиццерии. Тоже вроде все норм. А так старался бронировать (букингом) чтоб своя стоянка была. Link to comment
void Posted March 9, 2019 at 09:52 PM Share Posted March 9, 2019 at 09:52 PM Привет, Янис. Я уже не помню что тебе рассказывал, а что нет, поэтому заранее извини, если где-то повторюсь. По пути до Праги будет полно мест для палатки. Но ночью бывает прохладно.В самой Праге ночлег в 2 раза дороже, чем в остальной Чехии. То есть по пути до Праги я брал двухместные номера по 15-25 евро за ночь, в Праге самый дешевый вариант на двоих нашёл за 40 - это было не только худшее место из всех, что я снимал по booking.com, но так же именно там у меня украли кейс с инструментом из мотоцикла, который стоял за забором у дома. Север Чехии - там все дороги тихие, узкие, узвилитые и с перепадами высот. 2 дня на Прагу, чтобы экспромтом пробежать по основным достопримечательностям - самое то. . Я в поездки вожу с собой чехол на мот - если мот остаётся без присмотра на длительное время, то накрываю вместе с вещами, чтобы меньше взглядов привлекал. Про мой опыт вепрева колена я тебе точно рассказывал. 45 евро, но одно из самых вкусных и запомнившихся блюд мной отведанных. Link to comment
St_John Posted March 10, 2019 at 07:25 PM Share Posted March 10, 2019 at 07:25 PM Ну на счет 40 я бы поспорил.... 10мин поиска в букинге и за 28 евров у меня была отдельная комната с завтраком и парковкой... Но за городом , конечно, дешевле.Вепрево колено (в не в пафосном месте) стоит порядка 7-10 евро. За 45е это наверное сам вепрь был на 4х ногах ))) Link to comment
void Posted March 11, 2019 at 05:17 PM Share Posted March 11, 2019 at 05:17 PM Не, в пафосное нас не пустили - не прошли фейс контроль В той поездке только букингом и пользовался. Дело было вначале сентября, праздников в городе не было замечено. Link to comment
drago76 Posted March 11, 2019 at 06:40 PM Author Share Posted March 11, 2019 at 06:40 PM Цитата void () Не, в пафосное нас не пустили - не прошли фейс контроль :D я вот слыхал, airbnb - хорошая тема в плане сьёма жилья.влез там, пошукал - по праге в районе 20-25 евро вполне есть варианты вроде.по поводу колена - да, средняя цена вроде как в районе 12 евро, если я совсем чего не спутал, но вот х поймёшь, где нынче есть карасо - в 2015 писали что у фердинанда хорошее, вкусное колено, в 16-ом уже читаешь что "испортилось заведение, и колено уже невкусное там" - нехотелось бы, понятно, на невкусное попасть...:Dопчем, всё сложно.ещё, говорят, лучше заранее заказывать, иначе какое то лежалое просто подогреют в микроволновке - что, понятно, тоже совсем не того... :\ну а насчёт инструментов - хреновато, да.воровство в путешествии - эт вообще хорошего мало... Link to comment
void Posted March 11, 2019 at 09:42 PM Share Posted March 11, 2019 at 09:42 PM Цитата drago76 () я вот слыхал, airbnb - хорошая тема в плане сьёма жильяРаньше в airbnb было неудобно то, что цены в поиске указывались без % и комиссии за уборку. То есть находишь место по приемлемой цене, а дальше оказывается что с % и комиссиями цена в 1.5-2 раза выше. Сейчас это вроде бы переделали. А так, я в первый и последний раз пользовался airbnb как раз в поездке в Чехию. Возник конфликт, доказал обман со стороны хоста, но суппорт airbnb сказал что возмещения не будет - а ведь так красиво рекламировались своей поддержкой арендаторов вначале своего развития...Цитата drago76 () нехотелось бы, понятно, на невкусное попастьЭто вечная проблема в поездках - все меняется, даже в заведениях с хорошим рейтингом может не повезти. Моя штурман, как главный любитель вкусной еды, обычно занимается поиском мест где поесть - она смотрит не только рейтинг, но и читает последние комментарии чтобы понять не испортилось ли заведение.Цитата drago76 () воровство в путешествии - эт вообще хорошего малоДа, поэтому в Праге, как и у нас, расслабляться нельзя. Кошельком, кстати, тоже лучше не размахивать в старом городе - это уже не по моему опыту, но помню читал такие рекомендации готовясь к поездке.Цитата drago76 () по поводу колена - да, средняя цена вроде как в районе 12 евроНа улице трдельники стоят по 3 евро - а это рожок с воздухом. Я не понимаю как блюдо, которое включает качественное мясо с соусами, мариновостями и кнедликами может стоить 12 евро... Link to comment
Kali Posted March 12, 2019 at 06:30 AM Share Posted March 12, 2019 at 06:30 AM В центра Праги, в 200 метров от Карловского омста жил в хостеле за 60Евро за 4 ночи. Вот он: Ritchie's Hostel & Hotel ( https://www.booking.com/hotel....telTmpl ) не реклама.В Праге на острове, посреди Влтавы есть кемпинг, что то 15Е за палатку в сутки.ТС пошукай хостелы по маршруту, обойдутся по цене кемпингов. Link to comment
St_John Posted March 13, 2019 at 09:17 PM Share Posted March 13, 2019 at 09:17 PM Цитата void () трдельники стоят по 3 евроТак это в центре на улице... А вот цена на суп из Lokal - 45крон (1,75евро) и т.д. Да на их сайте посмотри - там все меню вывешено. Но локал не дешевое место. И пиво там совсем не дешевое. 52-54 кроны (2евро). Но их темный козел выше всяких похвал. В барах попроще (но не по качеству !!!) пиво в районе 35крон за 0,5.А еще интересно пиво покупать в магазине. Бутылка хорошего пива по акции примерно 15-17 крон + 7крон залог за тару. Очень весело бутылки потом сдавать, давно забытые ощущения..))) Link to comment
Recommended Posts