Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Кто куда? 2019

Petrucho174

Рекомендуемые сообщения

Цитата КРЫНЯ ()
Мой глобус утыкан флажками - местами куда хочу.... И только три где был...
Читаю Ваши планы и завидую

Как получится, туда и поедем smile
  • Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Graber ()
Проверять и готовить технику
Собирать вещи
Уточнять детали маршрута
Фармить ресурсы

Техника свежая, ухода почти не требует. В межсезонье пытаюсь монтировать видео, которое наснимал.
Цитата evvgen ()
А я вот думаю числа 25 апреля стартануть в португали. О как!

О! Потом не забудь рассказать, что к чему. Я следом поеду.
Очень хочется другой / второй мотоцикл и хотя бы кусочек мечты сделать реальностью.....
Будем пытаться заработать....
Ну или подшаманим мыша и на нем за мечтой...
Цитата Pavel ()
Как получится, туда и поедем
В планах Грузия, Португалия или Памир. Даты пока не определены и очень гибкие.
Из СПб на сутенере.
А вообще, с хорошей компашкой на одинаковом классе (как вариант - даже с двойками), можно и вокруг Черного моря прохватить, с ёрзаньем по Трансальпине и Трансфальгарашу.
Цитата Elain ()
А вообще, с хорошей компашкой на одинаковом классе (как вариант - даже с двойками), можно и вокруг Черного моря прохватить, с ёрзаньем по Трансальпине и Трансфальгарашу.

Это точно. Румыния тоже в планах. Но чуть позже.
на майские с Барселоны через юг Франции (+дорога Наполеона, Вердонское ущелье) в Тоскану (гастротур) и из Чивитавеккьи паромом назад (может по Сардинии денек), лето либо Москва-Владивосток либо Портленд - Николаевск.
Цитата adel ()
Цитата КРЫНЯ ()
Мой глобус утыкан флажками - местами куда хочу.... И только три где был...
Читаю Ваши планы и завидую

у тебя места рядом есть? посижу рядом позавидую......

Я с вами!!!
Бог троицу любит))))

ну а так на майские надо попробовать пробную вылазку в Смоленскую область. от Меня 1250 в один конец получиться
мот Dr-250R

а вот после нее понятно будет Крым Грузия или еще какие дальние поездки
Первый опыт все расставит по местам.

Либо продолжать катать на эндурике, либо задумываться о смене класса на туриста
Цитата evvgen ()
Если шенген не дадут то на Памир!

а у меня блин шенген аж на 2 года дали на работе. Только толку то.
когда денег нет, будем только мечтать.
В ВК чувак с Казахстана отписывается. он с бюджетом в 1000 евро на ебрике проехал уже 8500 км по европе.
Правда признался честно что едет от одних знакомых к другим чтобы не тратиться на еду.

Я прикидывал если с семьей на машине поехать тысяч 200 не меньше надо.
А мотом для далних путешествий я пока не владею. Не на чекушке же ехать
Кавказ. КавМинВоды, Эльбрус, может Грузия. И не по М4. Июнь, скорее всего. Мотобухта наверное. Ну и к осени будет возможность 2 недель прокатиться. Куда, пока не решил.
Цитата gonchar ()
Из Екатеринбурга кто-нибудь в 2019 году планирует поездки?

Предварительно Пермь - Алтай (маршрут пока еще обсуждаемый, и изменяемый biggrin ), если с отпуском и деньгами нормально срастется...
Предположительно конец июня - начало июля...
Пол ста тысяч точно нужно, чтобы быть более менее спокойным в случае разного рода непредвиденных обстоятельств.
Цитата Plohish01 ()
Сколько денег примерно надо закладывать на такую поездку?

Исходя из продолжительности маршрута и стиля поездки.
На Алтай пока не считал, все еще пока довольно зыбко... Но при поездке в Крым затраты в общем то сошлись с расчетами...
Планировал уложиться в 30 тыр, в них и уложился... По бензину потратил примерно 17 тыр. Часть ушла на ночлег в гостиницах, примерно 6-10 тыр. Часть - непредусмотренные расходы в дороге... И т.д.

До Алтая тоже планирую уложиться в 30-40 тыр... Но это пока очень примерно...
Цитата gonchar ()
Пол ста тысяч

Цитата Prizrak ()
поездке в Крым в 30 тыр, в них и уложился..

Я на моте н имею опыта дальняков, но на машине проходил всякое.
Моя поездка в Крым в 2016 на машине вышла в 65 руб. (сентябрь месяц - конец сезона, жилье всего 1000 руб было)
в 2017 поехал уже с детьми но в августе. ушло 95 тыс.

если прикидывать по мотику:
основные затраты:
бензин (чекушка будет кушать я думаю 4,5 литра на 100)
Если брать поездку на Байкал от меня получается 3700 в одну сторону через Пермь, чтобы присоединиться к Prizrak
т.е. примерно 7400 только дорога+600 там накатать .
Итого 8000 км.
По бензину только 360 литров по 43 руб = 15480
две смены масла = 800*3=2400 руб

В день проходить максимум 600-700 км.
получается 6 дней туда езды - соответственно 5 ночевок.
и оттуда столько же
итого 10 ночевок. ИМХО летом лучше снимать жилье чтобы кондей был и защита от мошки
1000-1500 * 10 ночевок= 15000р ( с запасом)
сколько по времени надо на посещение достопримечательностей по самому Алтаю?
питание из расчета 600-800 р в сутки итого только в дороге 6*2*800=9600 руб
платные въезды, экскурсии и т.п. пусть еще 5000 будут стоить
итого у меня получается без непредвиденных обстоятельств
15480+2400+15000+9600+5000=47480.
Для успокоения я бы еще 30 сверху накинул ( на возможную отправку мота ТК в случае поломки)
ну и т.п. непредвиденные расходы, сувениры и т.п.
Может что забыл ?
еще и подготовка к самому путешествию требует вложений.
ндо еще понимать реально сколько по времени надо на поездку планировать. У меня отпуск только 2 недели. Если я из них буду 12 дней в пути, то у меня тоьлко 2 дня останется на Алтай. а если какой то облом в пути или задержка?
надо подумать может можно туда мотик отправить и прилететь самолетом. надо писчитать и этот вариант
Цитата Plohish01 ()
можно туда мотик отправить и прилететь самолетом. надо писчитать и этот вариант

А если туда и обратно самолетом? biggrin
Цитата gonchar ()
Пол ста тысяч точно нужно

Ну где-то так... Плюс/минус...

Цитата Plohish01 ()
Я на моте н имею опыта дальняков, но на машине проходил всякое.

Многое зависит от стиля езды. Если ночевать в гостиницах, кушать в кафе, и ехать неспешно по 500-600 км в сутки, то и бюджет нужен больше. А если ночевать в палатке, кушать готовить на примусе, и в сутки ехать от 800 км, то и бюджет сильно сокращается.
Я при поездке в Крым много денег потратил на гостиницы как раз, и на непредвиденные расходы. Если бы ночевал по пути в палатке всегда, то сэкономил бы примерно 6-7 тыр, только на ночлеге. Еще много денег потратил на непредвиденное (например, покупка повербанка в пути)... Тут тоже можно было порядка 5-6 тыр сэкономить. Так что если бы все прошло гладко, то уложился бы вообще в 20-25 тыр.
Нюансов много, например, не всегда есть возможность заночевать в палатке. Представьте что к концу дня попали в сильный дождь, промокли, поставить палатку конечно можно, и в ней даже будет сухо, а в спальнике тепло и комфортно. но вот просушить вещи в палатке не получится, а на улице дождь, или просто высокая влажность. Именно поэтому я и ночевал в гостиницах по пути, так как большую часть времени ехал под дождем как раз. Но это не форсмажор, это моя недоработка множество таких нюансов можно сгладить при подготовке - нужен хороший дождевик, и бахилы на боты и перчатки. Я же понадеялся на водонепроницаемость мотобот и гражданский дождевик. В итоге получил соответствующий результат.
Еще один нюанс - вставать на ночлег нужно заранее. Искать место для лагеря в темноте - то еще удовольствие, если ехать компанией то проще, не так напрягает, а вот если едешь один, то по темну искать ночлег не хочется, и тоже жмешься в гостиницу...

Кстати, как мне кажется, ехать компанией должно получиться дешевле и проще... Так что, господа новички, давайте объединяться wink
Цитата Prizrak ()
Планировал уложиться в 30 тыр, в них и уложился... По бензину потратил примерно 17 тыр. Часть ушла на ночлег в гостиницах, примерно 6-10 тыр. Часть - непредусмотренные расходы в дороге... И т.д.

17 безнин + 6-10 ночлег + непредусмотренные расходы - итого больше 25 тысяч. Но всего 30 тысяч. На поесть/попить/выпить меньше 3-5 тысяч ушло?
Цитата vakito ()
На поесть/попить/выпить меньше 3-5 тысяч ушло?

С собой вез продукты, котелок и газовую походную плитку с парой баллончиков газа, завтрак и ужин готовил сам на плитке. Обед - батончик сникерса с водичкой, в процессе очередной заправки. cool
По факту, питание обошлось тысячи в три примерно, запас продуктов 2-3 тысячи рублей, чек не сохранял. Это крупа, соль, сахар, чай, несколько пакетов супов, несколько пакетов лапши "Роллтон", хлеб не брал, очень мало его ем. В еде не привередлив абсолютно, жизнь охотника и рыбака научила. Газа тоже хватило, баллончики не покупал. Да и стоимость продуктов я в эти 30 000 не включал. Это я посчитал как расходы по подготовке к поездке... 30 000 руб - это то с чем я выехал из дома, подготовка к поездке - это я считаю отдельным бюджетом. Тут вообще сложно подсчитать применительно к конкретной поездке, но если считать все вместе, то бюджет как и писали наверное к 50 000 рублей подойдет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх