Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Грузия конец Августа.

Alekss

Рекомендуемые сообщения

Цитата rommuz ()
Думаю ближе к сентябрю надо будет всем кто планирует быть в сентябре в Грузии обменяться контактами

плюсую!
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата s3nya ()
А на каком моте поедете через перевал Хуло? Туда соваться только на эндурах или можно проехать и на дорожнике? Судя по фотографиям, дорога нифига не непростая smile

Если не торопиться ничего сложного там нет, на своем мотике проедешь, самый "сложный" кусок подъем/спуск со стороны Ахалцихе, там несколько поворотов есть "крутых". Сама дорога красивая и стоит того, что бы даже на дорожнике ее проехать. После Ахалцихе в Вардзию съездите, не далеко, везде асфальт и дорога так же не пожалеете.
Цитата s3nya ()
А на каком моте поедете через перевал Хуло? Туда соваться только на эндурах или можно проехать и на дорожнике? Судя по фотографиям, дорога нифига не непростая

На той недели проезжал из Армении на Батуми там... у меня турэндуро, само собой никаких проблем... НО: встретил чела из под Москвы на СПОРТ-ТУРЕ... немного поцарапал плуг, а так всё в порядке было... Правильно выше сказано---НЕ ТОРОПИСЬ!!!
А красоты действительно....
Цитата vedun ()
Правильно выше сказано---НЕ ТОРОПИСЬ!!!

Присоединяюсь! Главное не спешить! Мы этот перевал "перевалили" довольно таки легко на своем спорт туристе, а вот на перевале Гомбори завалились при спуске, там шол ремонт и дорогу отсыпали мелкой щебенкой, я при спуске заглядевшись на обалденные пейзажи упустил контроль скорости wacko а когда начал оттормаживать на не укатанной щебенке у нас переднее колесо наскочило на камушек и........ cry в итоге лежим на боку все белые от пыли. Отделались легким испугом, парой синяков и сломанатым зеркалом (которое потом во Владикавказе заварили) ну и свезенной бочиной (благо не сильно) сейчас жалею что были в таком расстройстве что не сделали ни одной фотки!)) Но есть фото за несколько минут до падения.
Цитата red_light ()
Будем в Грузии-Абхазии с 3-го по 18-е сентября.

Либо Грузия, либо Абхазия. Пересечь границу из Грузии в Абхазию можно, но только с возвратом в Грузию и для этого надо запрашивать разрешение в МИДе Абхазии.
Благодарю всех ответивших за инфу о перевале Хуло, думаю, что поедем.
Ездил ли кто-нибудь из присутствующих в Армению через ПП "Бавра", как там дорога? Есть мысль после грузинского побережья поехать в Армению (Батуми-Хуло-Ахалцихе-Ниноцминда).
Цитата Spayn ()
Либо Грузия, либо Абхазия. Пересечь границу из Грузии в Абхазию можно, но только с возвратом в Грузию и для этого надо запрашивать разрешение в МИДе Абхазии.

Вот засада. Читал что народ ездит без особых проблем. Только выезжают из Грузии по загранпаспорту, а въезжают в Абхазию по паспорту РФ...
Цитата red_light ()
Вот засада. Читал что народ ездит без особых проблем. Только выезжают из Грузии по загранпаспорту, а въезжают в Абхазию по паспорту РФ...

Из Абхазии в Грузию не попасть. Из Грузии в Абхазию можно, как я писал выше. Но если хотите ещё когда-нибудь вернуться в Грузию, то вернуться в Россию надо опять через Грузию.
Цитата s3nya ()
Ездил ли кто-нибудь из присутствующих в Армению через ПП "Бавра", как там дорога?

Был там на прошлой неделе.
Дорога со стороны Армении отличная, со стороны Грузии немного разбита, примерно до Ниноцминды, проехать можно на ВСЁМ.
Цитата vedun ()
Был там на прошлой неделе.
Дорога со стороны Армении отличная, со стороны Грузии немного разбита, примерно до Ниноцминды, проехать можно на ВСЁМ.

А какие-нибудь сборы с мотоциклов при пересечении границы из Грузии в Армению были? Страховки, пошлины и т.д.?
Цитата Валёк ()
Сижу и думаю: а может ну его этот Мурманск. На Грузию и супругу, наверное, легче уломаю.

Привет! ну что уломал?
вчера накидал примерный будущий маршрут Грузия-Армения:
https://drive.google.com/open?id....sharing
Готов выслушать замечания, советы, пожелания smile
Цитата s3nya ()
А какие-нибудь сборы с мотоциклов при пересечении границы из Грузии в Армению были? Страховки, пошлины и т.д.?

Нужно оплатить за дороги и брокерам за оформление документов (если брокеров не будет, то это сделают бесплатно таможенники), страховку на мот купить обязательно после прохождения границы.
Цитата s3nya ()
Страховки, пошлины и т.д.?

В Армении народ ушлый... будь внимателен при оформлении, они могут втюрить АВТОМОБИЛЬНУЮ страховку... а мотоциклетная стоит на порядок меньше. На 10 дней 50 драмов вроде... хотя у меня стаж, все категории... ну где то так!
Цитата s3nya ()
Готов выслушать замечания, советы, пожелания

Я проехал с Ананури на Телави через Ахмету... там ремонт в начале, потом очень даже интересно и хорошо... и от Телави как раз на Тбилиси... а то как то по одной и той же дороге два раза туда-обратно...???
По Севану: не поленитесь, чуть проедьте по берегу... там и народу меньше, и красот побольше... можно по южному, с выходом на Ехиднодзор... опять типа колечка получается??? Я то вообще через Нагорный крутнулся: туда по северной, обратно по южнойдороге. Места оболденные, ну и можно результаты войны воочию глянуть... с народом пообщаться???
Цитата s3nya ()
Готов выслушать замечания, советы, пожелания smile

Я бы в Кахетии кружок обратно через Телави, Кварели, Сигнахи, Сагареджо сделал. В Кварели винзаводы интересно будет посмотреть (на Кинзмараули вообще бесплатно пускают и вином угощают) . Сигнахи хоть и новодел, но интересно и виды на Алазанскую очень красивые, там въедешь с одной стороны выедешь как раз с другой в сторону Сагареджо. Если с Боржоми обратно на маршрут возвращаться, то кусок от Ахалцихе интереснее чем от Хашури, я бы его лучше 2 раза проехал. По дороге в Местию не увидел точку Ингурская ГЭС, обязательно нужно заехать, там от трассы рядом совсем.
Да, смотрю у тебя много мест с монастырями на карте, тогда можешь на обратном пути из Сигнахи заехать в монастырь Давида Гареджи, он самый старый и номер один в Грузии, по моему 1.5 тыс. лет ему. Там и пейзажи красивые-пустыня с красными горами и атмосфера какая то особая. По расстоянию км 40 от Сагареджо , последние км 5 -6 будет гравийка, но ничего сложного.
Цитата s3nya ()
https://drive.google.com/open?id....sharing
Готов выслушать замечания, советы, пожелания

Сколько времени потребуется на маршрут?
Цитата Sannek47 ()
Сколько времени потребуется на маршрут?

По дням пока не планировал. Есть три недели отпуска, за это время постараемся проехать по-максимуму где возможно. Если где-то не будем успевать по времени, то, естественно, сократим маршрут.
Цитата rommuz ()
По России туда М4, оттуда возможно через Астрахань.

будете в астрахани. звоните. вайбер, ватсап работают. что нужно подскажу , помогу. мой телефон в подписи
Цитата Друг ()
будете в астрахани. звоните. вайбер, ватсап работают. что нужно подскажу , помогу. мой телефон в подписи

Спасибо!
Всем, добрейшего времени суток! Завтра еще пол дня буду на сайте, дальше связь с перебоями. В личку кину всем свои контакты, звоните, пишите будем рады новым знакомствам!!! До встречи в Грузии, а может и раньше;)))
  • 2 недели спустя...
Парни и девушки, всем привет!

Планируем с девушкой вдвоем кататься по Грузии, с 2 по 9 сентября. Мот гусенок БМВ G650GS, резина Анаки, с кофрами и на сликах. Маршрута особого нет. Будем рады компании, Саша, 8-925-616-сорок один-85

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх