Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Гори оно всё! Или поездка на 2-3 месяца

Рекомендуемые сообщения

жаль гуглэарф не выводит координаты свеху камни видны
но я просмотрел фотки старые камни есть и маленькие, в смысле с ящик.
http://mylovelybee.host-ed.me/files....-06.png
фото не впечатляет, нет обьема, там видно туристов
http://mylovelybee.host-ed.me/files/uploads/induk/IMGA0846.JPG
вот кстати о местах кавказа
http://heading.narod.ru/caucas.htm
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Kali, да, спасибо!

Товарищи, подскажите где можно в Крыму с палаткой остановиться на природе, на пару дней. Хотелось бы красивое место и минимум людей, естественно у моря.
Цитата fan22 ()
Товарищи, подскажите где можно в Крыму с палаткой остановиться на природе, на пару дней. Хотелось бы красивое место и минимум людей, естественно у моря.
На какой стороне Крыма? Если на восточной, тогда "Генеральские пляжи", на западной - м. Тарханкут, на ЮБК, везде. В сезон, минимум людей к Крыму не бывает. Все места к которым можно добраться с суши заняты, но где то больше, где то меньше. Год ,на год не приходится. В Крыму все места красивые. Так же и пляжи. На восточной стороне и ЮБК, в основном галечные пляжи, за западе - песок.
Прочел заглавный пост, дальше не читал.
Я имею хороший опыт путешествий вдвоем (42000 км за три лета). Робко заявляю, что 3-4 месяца езды на мотоцикле с пассажиркой весьма трудное испытание: и физическое, и психологическое. Про бабло молчу - в чужой карман..., но тоже всё непросто.
Если запланируете много стран, то велика вероятность, что поездка превратится в некий долг перед, начнете пропускать интересные места и потом сожалеть. После месяца пути наваливается общая усталость от всего, просто уже перестаешь воспринимать новизну. И это при том, что техника будет безотказна и управление ей безупречно.
Одним кофром со спутницей обойтись на мой взгляд нереально, нужны боковые сумки по 48 литров. Ведь вы захватите разную погоду - нужны вещи, палатка, спальники и пр.
Лучше разделить ваше время на несколько прохватов с полноценным отдыхом между ними.
Я бы поехал наш Кавказ - Грузия - Турция (не стоит верить телевизору): у нас от Саратова сей маршрут занимает месяц по времени и 10000 км пути, содержит много гор и морских пляжей.
Цитата Taifit ()
После месяца пути наваливается общая усталость от всего, просто уже перестаешь воспринимать новизну. И это при том, что техника будет безотказна и управление ей безупречно.

+1
Этот аффект мы как то называли "Флэшка переполнена". Я это переживал гораздо за меньшее количество километров-дней. ПОрядка 14 дней (6000-9000 км).

Цитата Taifit ()
Одним кофром со спутницей обойтись на мой взгляд нереально

Ребята, не забывайте о том, что женский организм не чета мужскому!!!
тоже полностью согласен с выше товарищами.
скромно умолчал, ибо тут крутят тыщи.
а я вот не могу пикинуть приехал я в район лагонак, за день со стороны посмотрел, типадля отметился и вперед.
пипец. там месяц по хорошему и к тому же даже на эндуро не видишь.
а поднятьтся на ледник, а фантастические фотки.
да и я хочу отдохнуть, и с девушкой и вином приятней у костра в глуши, и так чтоб людей суток трое не видеть.
ну это имхо. вобщем галопом по европам не мое.
ну у нас ясно разные приоритеты. но красоту ощутить района  допустим лагонаки недели мало.
ч--ерт побери, кто нибудьоставался наедине с природой хоть бы суток на трое, чтоб люди в другом каком то мире. чтоб ни признака цивилизации и людей?
а? как ощущения?
fan22 Вэлком на Алтай.Тоже посещают такие мысли но в сторону Владивостока,Камчатки,Сахалина смотрю.По Казахстану http://www.live2ride.kz тебе в помощь
Интересные такие рассуждения - я как-то разделяю - для меня поездка на мотоцикле - это прежде всего радость от управления самим мотоциклом, вот еду на нем и сердце прыгает от счастья, что еду...доходит до того, что даже день лишний где-то сидеть невмоготу :),  конечно, обязательно нужно отдыхать, сделать три- четыре дня перерыва в середине поездки ( у всех свои нормы) - усталость то накапливается...
а вот если я хочу другой тип отдыха, ну тоже люблю такое времяпрепровождение  - лечу на самолёте куда-нибудь и уже целыми днями хожу по городу, ни на чем не езжу... везде пешком! ... 

пысы: про пмс улыбнуло smile  все маски сброшены, все тайны раскрыты )))
И кстати, может это только у нашей компании так было и есть,  но через какое-то время надоедало ехать по одной стране, мы перемещались в другую... Может мы не все увидели в этих странах, но нам было достаточно.. Есть страны в которые хочется вернуться, есть в которое не вернусь... Раза хватило...
Цитата Taifit ()
Прочел заглавный пост, дальше не читал.Я имею хороший опыт путешествий вдвоем (42000 км за три лета). Робко заявляю, что 3-4 месяца езды на мотоцикле с пассажиркой весьма трудное испытание: и физическое, и психологическое. Про бабло молчу - в чужой карман..., но тоже всё непросто.
Если запланируете много стран, то велика вероятность, что поездка превратится в некий долг перед, начнете пропускать интересные места и потом сожалеть. После месяца пути наваливается общая усталость от всего, просто уже перестаешь воспринимать новизну. И это при том, что техника будет безотказна и управление ей безупречно.
Одним кофром со спутницей обойтись на мой взгляд нереально, нужны боковые сумки по 48 литров. Ведь вы захватите разную погоду - нужны вещи, палатка, спальники и пр.
Лучше разделить ваше время на несколько прохватов с полноценным отдыхом между ними.
Я бы поехал наш Кавказ - Грузия - Турция (не стоит верить телевизору): у нас от Саратова сей маршрут занимает месяц по времени и 10000 км пути, содержит много гор и морских пляжей.

У нас в планах 2 месяца, три если будет желание и деньги останутся. Девушка скорее всего поедет на своем мотоцикле. Про бабло...а чего о нем говорить... много надо)). В долг не превратиться, если раньше надоест, то раньше домой поедем, надо же ради удовольствия ехать. Думаю 3 пластиковых кофра мне должно хватить. У нас нет ограничения по времени, устанем - встанем лагерем на озере хоть на неделю.
babiker, спасибо!
Сахалин и Камчатка на моте это вообще мечта, как-нибудь точно соберусь.
На Камчатке был без мотоцикла, там невероятно красиво.
Друзья, напишите пожалуйста свое мнение по следующему вопросу.

Поедем с девушкой, у меня опыта 4 года на мотоцикле и три на мотороллере, а у нее нет опыта вообще. Вторм номером не хочет ехать.
Она летом сдала на права, хочет в апреле-мае купить мотоцикл и набраться опыта для поездки.
Я считаю, что этого крайне мало для такого путешествия. Меня не слушает.
Может хоть послушает общественность...
Согласен с Pilot_fighter. Знаю девочку, которая через 2 недели после получения прав поехала с друзьями на ИЖе во Владик, и доехала, приключений было много ...  smile , но знаю такую только одну. И ещё, у тебя Выфер, значит ей желательно ехать на мотоцикле подобного класса. Как первый мотоцикл это, наверное, не очень правильно. Так что
Цитата Pilot_fighter ()
русская рулетка
Цитата fan22 ()
Я считаю, что этого крайне мало для такого путешествия. Меня не слушает.
Может хоть послушает общественность...

Не ты первый с этим сталкиваешься.
У девчонок (любого возраста) между "Хочу" и "Могу" - километровая пропасть (в глубину и ширину). :)

Вот тынц на смешанную пару.
В серии роликов "Мотопутешествие Опыт Дилетанта" - как он и она "прикатывались" и к моту, и поездке...
Думаю полезного и познавательного найдешь в них для себя и совместного (может быть) просмотра.
Даже в части женской психологии "Женщина в сложных и тяжелых условиях".
(см. "Штурм ведьминой горы".)
Цитата fan22 ()
Она летом сдала на права, хочет в апреле-мае купить мотоцикл и набраться опыта для поездки.
ну так и сделайте пару тестовых выездов , время то есть еще
- один попроще - по ровному асфальту , но с длинным пробегом 500 -700
- второй по говенному асфальту - чтобы долго и муторно.
и непременно фитнес в домашних условиях - положил байк на бок biggrin , поднял  . еще раз положил, еще раз поднял )))) ( становая тяга )

думаю за пару месяцев баланс между хочу и могу выстроится.
Спасибо, за комментарии.

Цитата DolukAV ()
- один попроще - по ровному асфальту , но с длинным пробегом 500 -700- второй по говенному асфальту - чтобы долго и муторно.
Это конечно хорошо, но опыта торможения на песочке, разметке, вождения в дождь и т.д. так быстро не наберешь, я за это переживаю.
А так то думаю тест на выносливость она пройдет.
Подумалось тут. Если бы у меня были бы такие стартовые данные, то поехал бы в Индию на два-три месяца. Там на мотике накатался бы вдоволь. Бюджет, думаю был бы не больше, а смысла, удовольствия и экзотики в разы больше.
Цитата di_mot ()
Вот тынц на смешанную пару.В серии роликов "Мотопутешествие Опыт Дилетанта" - как он и она "прикатывались" и к моту, и поездке...
Забавные ролики! Спасибо за ссылку!
fan22, я тоже уволил себя с работы, почти год назад! )) Поэтому солидарен. С Мотопутешественницей мне приходилось пересекаться в пути. По трассе ехала очень достойно. Ни грамма не уступая. А вот в Эндуро условиях тупо не хватало физухи. Тут два варианта: либо самому по очереди перетаскивать оба мота через сложные участки, либо...
в условиях отсутствия ДОП, на Среднем, мы распили Жидкость на бруньках со швепсом, и после этого всем стало намного легче проходить броды, и наша  мотопутешественница перестала пасовать даже перед затяжными бродами. Положительный эффект был налицо. Хотя, считаю, что синька зло! ) и своё летнее путешествие планирую без алкоголя совсем. Только традиционно возьму с собой 0,25 коньяка, для растирки, или дезинфекции какой ...
ПС
Пока есть время, отдай свою девушку в хорошую мотошколу. Небюджетно, но с максимальной пользой от оставшихся двух месяцев. Чтобы не было рекламой, подскажу хорошую мотошколу в Москве wink
Цитата fan22 ()
Вторым номером не хочет ехать.
Вот это главное - желание двигаться самостоятельно на мотоцикле.
И какое у нее будет настроение - ехать всю дорогу вторым номером?
Если у нее есть желание - вперед и в путь! Поддержи ее!
Прохвати с ней - сделай выводы о ее езде, езде вдвоем и постарайся проработать трудные моменты в путешествии.

Тем более, вы никуда конкретно не торопитесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх