Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Гори оно всё! Или поездка на 2-3 месяца

Рекомендуемые сообщения

Тема, я тебе попозже фото пришлю, я её сфотографировала.. Она после границы сразу, где кафе, если мне память не изменяют smile ( там, кстати, можно деньги обменять по нормальному курсу, ну и вкусно поесть )

ну и потом, мы же как-то проехали или у тебя сомнения по поводу этого есть smile
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Ксантия ()
Тема, я тебе попозже фото пришлю, я её сфотографировала.. Она после границы сразу, где кафе, если мне память не изменяют ( там, кстати, можно деньги обменять по нормальному курсу, ну и вкусно поесть )
Вот спасибо тебе добрый человек. Очень ценная для меня информация. kiss
Цитата Ксантия ()
ну и потом, мы же как-то проехали или у тебя сомнения по поводу этого есть
Сомнений нет. Я, просто думаю, брать канистры на 20л, или на 30 л. дополнительной горючки. wacko
И потом, там есть кунград - это большой населенный пункт, там то всегда была заправка, только для меня она была некритична, мне туда было не дотянуть все равно sad  и там можно заночевать, на окраине есть нормальный ночлег с баней и мотоциклами во дворе.. С кафе и магазином запчастей - я там дот4 покупала :)

пысы: там на предыдущей странице я кинула ссылку на свой отчёт, в том числе и по Узбекистану с адресами гостиниц и прочей информацией..

и справедливости ради, если едешь один, то может и есть смысл взять пять литров бензина, может с 2012 года там произошёл регресс :(, и заправку эту закопали :), но это было бы странно
Цитата Ксантия ()
. Она после границы сразу, где кафе, если мне память не изменяют

..не изменяет память ничуть.  По состоянию на май15 азс там была . Оператор "по вызову": тел в окошке, приходит минут через 5.

КсантияJSM, ну вот спасибо. Но канистры все равно потащу.)))) По крайней мере из за того, что в Казахстане бензин дешевле гораздо.))))
Цитата Butcher ()
2 года назад ездил 2 недели по Европам (8 стран, Альпы) и друг до Байкала и обратно в этом же году. Получилось по деньгам одинаково. Гостишки брал 3 звездочные не в центре. Средний ценник был 1500 р. Только в Венеции получилось 2100 р., в Риме 1700 3 звезды как у нас 5. За такие цены у нас фиг в отстойном мотеле остановишься, если сравнивать цены 2годичной давности.  Имхо - лучше Европа.
2 года назад курс был почти в 2 раза ниже. Нах Европу, всё правильно у ребят с маршрутом. Сам о таком же мечтаю smile
Еще есть какие-нибудь нюансы по маршруту? Может что-то по таможне или еще места без бензина?
А по местам никто так ничего и не написал((.
Цитата fan22 ()
нюансы по маршруту?
Казахстан:
Граница, нормально, быстро и не надо распаковываться. У них фишка, на паспортном контроле тебя фотографируют. Говорят еще в Казахстане гаишники звери, цепляются к любой мелочи. В прошлом году, хоть бы один остановил и докопался.))) Высокие штрафы.
fan22, если бы ты прошёл по моей ссылке и почитал отчёт, там написано буквально все и о границе и о ночлеге с адресами и о бензине, о качестве дорог, о достопримечательностях, начиная с Грузии  и заканчивая Владивостоком ))) там есть и про Азербайджан, Дагестан, Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Алтай (немного), Байкал ))) кому лень читать - там есть картинки smile
Цитата Kali ()
Казахстан:Граница, нормально, быстро и не надо распаковываться. У них фишка, на паспортном контроле тебя фотографируют. Говорят еще в Казахстане гаишники звери, цепляются к любой мелочи. В прошлом году, хоть бы один остановил и докопался.))) Высокие штрафы.

Поеду с девушкой и задним кофром)), гнать не буду, тем более время не ограничено ничем.

А ТО наверное лучше в Казахстане делать? В Алмате можно найти шины и расходники или в Астану ехать надо?
JSM, спасибо, всего не упомнишь, хотя на сегодняшний день, поездки по Узбекистану, вспоминаются, как самые интересные и по дороге, пусть и ужасной и по приключениям, не менее ужасных - но главное с хорошим окончанием, и по красоте и самобытности городов и конечно же природа в пригороде Ташкента - вызывает неописуемый восторг... И люди очень гостеприимные, даже гайцы прощали нам все :)... Ну почти все smile в Казахстане и Киргизии не так :(

нашла фото заправки:

то можно сделать в Ташкенте, например.. До него точно нигде не сделать, в Узбекистане имеется ввиду
Цитата fan22 ()
Товарищи, посоветуйте пожалуйста интересные места, только не те которые в каждом проспекте
Хочу сказать, что и в проспектах есть интересные места (это смотря что за проспект), куча  красивых мест описана в отчетах на этом форуме
и не только.Вряд ли кому захочется сесть и писать сочинение о красотах для тебя по такому длинному маршруту. Это же самое интересное при подготовке путешествия, найти, наметить, а потом и доехать. А на Алтае все красивые места за асфальтом..
Цитата Ezhik ()
Хочу сказать, что и в проспектах есть интересные места (это смотря что за проспект), куча  красивых мест описана в отчетах на этом форумеи не только.Вряд ли кому захочется сесть и писать сочинение о красотах для тебя по такому длинному маршруту. Это же самое интересное при подготовке путешествия, найти, наметить, а потом и доехать. А на Алтае все красивые места за асфальтом..

В проспектах есть, но хочется увидеть что то и не из них, думаю здесь есть люди которые могли бы что -то посоветовать...
Если не хочется писать сочинение, то не в коем случае нельзя себя заставлять.

Цитата Ezhik ()
найти, наметить, а потом и доехать

так вот я и ищу
Цитата Kali ()
Но канистры все равно потащу.)))) По крайней мере из за того, что в Казахстане бензин дешевле гораздо.))))

там есть мутная тема, что нельзя ввозить больше какого-то количества бензина вне бензобака ТС.
Уточни этот момент, чтобы не пришлось потом на таможне канистры выливать на землю...
fan22, ищи здесь: http://www.geocaching.su/
Цитата sed ()
там есть мутная тема, что нельзя ввозить больше какого-то количества бензина вне бензобака ТС.Уточни этот момент, чтобы не пришлось потом на таможне канистры выливать на землю...
Спасибо. Уточню.
кстати да, можно сто раз проезжать мимо допустим горы индюк, есть одна, а совсем рядом ну очень интересное место, склон горы из камней одних, ни травинки, кажись, камни кубы 1.5-1 метра сторона, ну склон пирамиды, только навалом.
и вот очень многие мимо ехали через шаумян перевал а и не знают.
ни куста , ни сорняка, одни кубы не точные конечно.
лично считаю уникальное место.
там по триалу соревнования могли б быть всемирного масштаба.

скалолазы на индюке постоянно, это их вертикаль.
пс. а море, геленджик, анапа это вообще всегда морем не считали, лягушатник, только в детстве принудительно родители, в сознании немыслимо. а счас?
раскрутили, хотя кому море, кому что на берегу.
это я к тому что мнение опытных важно.
ппс хотя сибиряку с холода ясно море ...
Цитата Ксантия ()
кому лень читать - там есть картинки

...как-то так.     Очень много полезной инфы есть здесь и не только.  Интересный вопрос прочитал ( к Ксантии) по-поводу "сколько денег в день уходило?".

Лично мне трудно сказать по- поводу сколько в день и дать универсальный совет по всем пунктам предполагаемого маршрута.  Я могу по-факту подвести общий итог прохвата и сравнить с тем, что планировал и что из этого вышло.

А в вашем формате, что, раздели денюшки условно пополам, один "пополам" в левом кармане, другой в правом.  "Туда " используй один карман, он и подскажет про "пора домой".

Поинтересуйся стоимостью страховок, наличием байк-постов , стоимостью бенза... Например в Казахстане с 01.2016 по-моему в разы ОСАГО поднялся.   А по-поводу бенза на Узбекистан, исходя из личного опыта могу сказать , что обеспечь себе запас хода  километров на 400, не гнушайся малыми дозаправками бензом и все будет ок.  А в Таджикистане , например , будешь по баксу за литр заправляться , итд...

В вашем формате , как я понимаю, наметить "хотелки маршрутные" нужно по возможностям ваших тырчиков и валить С Богом.     А там оно покажет...
fan22,  я сначала рассчитала примерный километраж ( ошиблась кстати чуть чуть), посмотрела стоимость бензина в каждой стране посещением, накинула ещё немного сверху на погрешность и получилась сумму, потраченную на бензин - это самая большая статья расхода и на ней сэкономить не получится :)

Деньги на еду и ночлег рассчитайте сами, у всех здесь сумма может оказаться очень разной :), ты же путешествовал и знаешь сколько примерно тратишь денег на это, плюс девушка - вот на ней бы я не экономила :), если она сама не готова, ибо, у вас разные удовольствия, если чего - ты едешь за рулём и наслаждаешься в том числе и управлением мотоцикла, она едет вторым номером и скорее всего из-за тебя smile ( не настаиваю, предполагаю smile и ей будет в разы тяжелее, потому что дорога вам будет видиться по-разному - знаешь ли не в кайф ехать "рюкзаком", например, по серпантинам smile или по адской жаре в пустыне Узбекистана . Поэтому ей больше внимания, если хочешь, чтобы поездка продлилась хотя бы месяц smile - рассуждаю с женской позиции, хотя и за рулём :)

пысы: я подхожу к каждой поездке очень скрупулёзно:)на каждую поездку покупаю новый блокнот, где расписываю каждый день маршрута: пробег в км., что посмотреть, место ночевки - один день - один лист smile - это не значит, что нельзя заехать куда-то... Но в этом то и заключается фишка, рассчитать маршрут таким образом, чтобы по максимуму посмотреть достопримечательности по пути следования, поэтому всю зиму провожу за чтением отчетов - очень интересно и просто почитать, люди пишут так здорово, как будто сама там побывала вместе с ними smile
Ксантия, девушка готова!) Можно сказать не я её, а она меня тащит).
Пока еще точно непонятно как она поедет вторым номером или на своем байке.
По поводу кому тяжелее не знаю... Не могу сказать что у меня есть опыт второго номера, но мне кажеться, водитель должен быть все время сконцентрирован на дороге и не должен отвлекаться, а пассажиру можно полностью наслаждаться видами и не думать ни о чем другом.
Цитата galactika ()
кстати да, можно сто раз проезжать мимо допустим горы индюк, есть одна, а совсем рядом ну очень интересное место, склон горы из камней одних, ни травинки, кажись, камни кубы 1.5-1 метра сторона, ну склон пирамиды, только навалом.и вот очень многие мимо ехали через шаумян перевал а и не знают.
ни куста , ни сорняка, одни кубы не точные конечно.
лично считаю уникальное место.
там по триалу соревнования могли б быть всемирного масштаба.

А где это?
это недалеко от шаумянперевала в сторону туапсе, там и поселок индюк.
на дорожнике запррсто, но вдвоем трудно водиле, рулем надо покрутить.
там палаточная стоянка рядом. но это ж горы , где упал там и стоянка.
главное вода. у стоянки есть родник.
хз, нах отели, взял в крупном маге бюджетно бройлера, в горы заехал, шикарно, костер, мясо, вино. а красота.
вот 10 км гдето от того места.
http://mylovelybee.host-ed.me/files/uploads/induk/IMGA0891.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх