Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

МОТОБУХТА 2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксантия ()
ss1, север красивый и в Норвегии тоже, об этом, вообще,  речь не шла, речь шла только о мысе Нордкап - и все)  о конкретном пятаке
Не сомневаюсь. Не езжу по таким местам в принципе. 
Не люблю в очереди за красотой стоять.
Желание у меня прокатится в режиме похода, он же "бомжтур".
Проскочить по мелким грунтовкам на север. Чтоб ехать куда глаза глядят. Решать куда свернуть на месте глядя в карту, и ничего не знать о маршруте.  Таким же путём на бухту.
Очень нравится ездить тихими финскими просёлками. Желательно, чтоб даже фоток с этой дороги ни в гугле, нив яндэксе не было.
На сам Норд Кап даже и в мыслях заезжать не собирался.
  • Ответов 454
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Народ, а кто-нибудь из Москвы через Вологду ездил? Раньше вроде там дорога была не очень, может что изменилось... Хотелось бы разными дорогами поехать: туда через Вологду, обратно через Питер
От Вологды  в сторону Кириллова- около 40-50 км ремонт дороги, далее участки идеального асфальта чередуются с ремонтами дороги почти до Медвежьегорска. Все проезжабельно было в 2015 году.
Цитата Ксантия ()
Народ, а кто-нибудь из Москвы через Вологду ездил? Раньше вроде там дорога была не очень, может что изменилось... Хотелось бы разными дорогами поехать: туда через Вологду, обратно через Питер
Дорога через Вологду на Вытегру-Пудож Медвежьегорск передана в Росавтодор и за 3-4 года сильным образом изменились. На Октябрь 2015 На участке Вологда - Пудож оставалось совсем немного участков с капитальным ремонтом. Летом думаю все будет ок. если уже не доделали. В раньше там перед ДЕПО и за Вытегрой начиналась .опа!
Вполне себе приличная дорога и гораздо интереснее, на мой взгляд, мурманки до Медвежьегорска. Единственное НО - между Пудожем и Медвежьегорском 200 км заправок нет. С  маленьким баком желательно иметь какой-то резерв. Прошедшим летом были ремонты в районе Пудожа, наверняка будут еще, в сторону Вытегры.
Цитата Прокурор ()
В раньше там перед ДЕПО и за Вытегрой начиналась .опа!
Ну не такая уж и опа))) - http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=32867
Цитата ss1 ()
А есть ли, что ещё посмотреть в краях? Есть 14 дней!
Карелия, Кижи, Онежское озеро и округа, Ладожское ожеро, Белое Море, Баренцево, Рыбачий, Терский Берег Кольского и т.д. и .т.п. В общем природа и люди севера России
За Вытегрой типа км 20-30, на берегу Онеги есть хорошее месть под ночевку с палаткой, сразу за базой МЧС, как раз дневной перегон от Москвы, если через Вологду идти.
Цитата sergeyrr ()
За Вытегрой типа км 20-30, на берегу Онеги есть хорошее месть под ночевку с палаткой
Скинул бы координаты. Или место на карте. 
В том годе останавливался в Гакуксе, в гостевом доме. Проблем нет, но денег жалко... biggrin Да и маловато мне показалось для дневного перегона.
Вот спасибо вам ребята! Поеду через Вологду!
У меня бак 21 литр, если не крутить, то расход небольшой 5-6 литров

пысы: посмотреть ещё Соловки, ещё Рускеала - мраморный каньон и там же рядом место, где снимали -" А зори здесь тихие "- домик у озера.. Сам Мурманск мне лично понравился smile
Цитата Ксантия ()
Рускеала - мраморный

Перед основной стоянкой на карьере (каньон) дорога направо... и левее в горочку, можно выехать на берег карьера, там и заночевать, и никто слова не скажет... Правда к воде в карьере не спуститесь, там в общем то нигде практически нет спуска кроме как в самом начале карьера. Да и в окресностях, где снимали "А зори здесь тихие" тоже можно место найти там всё рядом.
Цитата stas467 ()
Скинул бы координаты. Или место на карте. В том годе останавливался в Гакуксе, в гостевом доме. Проблем нет, но денег жалко... biggrin Да и маловато мне показалось для дневного перегона.
Вот маршрут от Вытегры: https://maps.yandex.ru/20120....tt=auto
Цитата Ксантия ()

от Москвы до Кирилова хорошая дорога.
От Вытегры до Медвежьегорск тоже хорошая.( дорога вдоль Онеги на 3й минуте https://youtu.be/B2WPDaKuF4A?t=3m1s)
от Кирилова до Вытегры про основную дорогу не знаю, я этот участок огородами проезжал, раньше вроде был грейдер.

В Челмужах можно посмотреть деревянную Богоявленскую церковь (17 век, вроде)

Интересные стоянки на Онеге
Андом гора
около Шальского есть большой песчаный пляж.
Полуостров Оровский (лучше на эндурах)
ss1, ближе к делу напишу, захочешь составить компанию мне или нам - не вопрос :)

sed, спасибо! идеальных дорог у нас нет, хотя здесь ими интересуюсь только я, остальным все равно :)
жаль (наверное), что я не фанатка эндуро sad
Очень хочется поехать на север, 10 лет как переехал в Москву из Североморска. 
На Рыбачьем однозначно интереснее чем в Териберке, в разы. Комаров меньше.
Цитата Ксантия ()
Дорога через Вологду на Вытегру-Пудож Медвежьегорск передана в Росавтодор и за 3-4 года сильным образом изменились. На Октябрь 2015 На участке Вологда - Пудож оставалось совсем немного участков с капитальным ремонтом. Летом думаю все будет ок. если уже не доделали. В раньше там перед ДЕПО и за Вытегрой начиналась .опа!                                                                                                                                                                           На праздники ездили в Кенозерье, шли по дороге Вологда - Медвежка до поворота на дорогу Прокшино- Солза- Каргополь- Плесецк- Мирный. Участок дороги от Вологды до Липин Бора в состоянии капитального ремонта, т.е. на всём протяжении происходит замена труб для циркуляции воды ручьёв и речек, идёт формирование кюветов, по сторонам дороги сделаны большие запасы песка и гравия. Думаю, что такие масштабные работы летом только усилятся. Но проехать, даже по строяшейся дороге, в любом случае будет возможно, не быстро, сплошь знаки ограничения скорости. В самой Вытегре и далее новый асфальт, (наконец доделали), грунтового участка в районе Депо-Белый Ручей нет уже три года. Через р.Белый Ручей сделан мост и этот участок теперь пролетаешь незаметно, асфальт, разметка, освещение всё новое, ограничивает только населённый пункт. Далее до Медвежки дорога не плохая, за Пудажем самые убитые участки заасфальтированы, но видимо, ремонт не закончен, т.к. вся дорога на капремонте. От Повенца до Медвежки так же много ремонтировали. Но чем лучше дорога тем же она и неинтересней. Только представте себе, если отличная автодорога упрётся в Баренцево море? Скучно! Мне интересней срезать, например, проехать со стоянки с Челмужской косы на карельский Валдай, Сумский Пасад и далее вдоль Белого Моря в Беломорск, ну а потом без вариантов, на трассу.
максим(падучий), Приветствую!Планируем прибыть втроем.Оч. заинтересовало про корабль.Когда будет всё известно,как не прощелкать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх