Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Прогулка в Ливан

ЧИП

Рекомендуемые сообщения

Цитата Anton-123 ()
Национальная страховка полюбому лучше.
Всем привет! А что такое национальная страховка?
В Турции же действует Гринкард? Все равно через Европу планирую ехать, ее и сделаю.
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата borodad ()
Всем привет! А что такое национальная страховка?В Турции же действует Гринкард? Все равно через Европу планирую ехать, ее и сделаю.
В 2013ом по гринкард в Турцию въезжал.
Bororad, там на границе продается местная осага. На три месяца стоит в районе 1200 руб на мот на наши деньги.
Сравни со стоимостью гринкарты. Если заезжать в европу и гринкарта делается полюбому, нет смысла делать турецкую.
Цитата Anton-123 ()
Bororad, там на границе продается местная осага. На три месяца стоит в районе 1200 руб на мот на наши деньги.Сравни со стоимостью гринкарты. Если заезжать в европу и гринкарта делается полюбому, нет смысла делать турецкую.
Я планирую прохват с Прибалтики начать, потом через Балканы в Турцию, по любому Гринкарту брать надо.
По поводу Прибалтики - есть ещё в пригороде Риги наш человек и мой друг, бывал на Рыбачем, здесь в хелплисте http://www.moto-travels.ru/board/3-1-0-231

Ещё по Балканам - в Болгарии есть хорошо известный у супостатов мотокамп, принадлежит знаменитому американцу КругосветчикуДагу, он бывал на Магадане
http://motosapiens.org/motocamp/
Цитата ЧИП ()
Если я правильно понял, речь о Дальних Зеленцах?Туда дороги для мотов нет до середины июня, пока снег не растает, её не чистят:

ну естественно, летом
  • 3 недели спустя...
Как думаете, в районе 20 мая на перевале Верхний Ларс какое состояние покрытия будет?
Лед может быть в туннелях?
Скользкая грязь?
Цитата Anton-123
Как думаете, в районе 20 мая на перевале Верхний Ларс какое состояние покрытия будет?Лед может быть в туннелях?Скользкая грязь?

То есть ты вроде как не в курсе, что на майские толпа народу регулярно ездит в Грузию без проблем?
Цитата ЧИП ()
То есть ты вроде как не в курсе, что на майские толпа народу регулярно ездит в Грузию без проблем?

Слушай, читал в отчетах у кого-то, что на майских был лед в туннелях.

Т.е. по твоей иронии ясно, что в районе 20-го проблем быть не может. Ок, спасибо.
Цитата Anton-123
читал в отчетах у кого-то, что на майских был лед в туннелях

Наплюй на всё, надо ехать. Кто знает что будет завтра, с нашим - то императором Пу? итак со всем миром разругались.
Цитата ЧИП ()
Наплюй на всё, надо ехать. Кто знает что будет завтра, с нашим - то императором Пу? итак со всем миром разругались.

Надо ехать - да. :)

Что думаешь о таком графике на макси-скутере? Комфортная крейсерская 110.
Или лучше разбить на 6 дней с учетом отсутствия опыта дальняков на мото (только на машине далеко ездил)?

1. день 1100 км Питер-Елец 
2. день 1200 км Елец-Минводы
3. день 570 км Минводы-Ахалцихе (почти Вале)
4. день 702 км Ахалцихе-Зара (рядом с Сивасом, но в Сивасе дороже отели и город запутанный, поэтому Зара)
5. день 860 км Зара-Алания
Anton-123, это к Дроздофилу, я в жизни на мото больше 900км/день не проезжал smile
и тебе пора свою тему открывать, май уже близко...
Удачи!
Цитата ЧИП ()
это к Дроздофилу, я в жизни на мото больше 900км/день не проезжал и тебе пора свою тему открывать, май уже близко...
Удачи!

Перебронировал гостишки на такой вариант:

1. Питер-Ступино 827 км
2. Шахты 928
3. Владикавказ 774
4. Ахалцихе 352
5. Эрзурум 340
6. Кайсери 632
7. Алания 536

Должно получиться расслаблено и можно будет посмотреть по сторонам.

Боюсь сглазить. Очень хочу поехать. Не хочу пока своей темы, пока отчета нет. smile
Цитата Anton-123
Должно получиться расслаблено и можно будет посмотреть по сторонам.

Забыл спросить - зачем едешь, у тебя пробег или экскурсия?
Иначе надо время на хотя бы прогулки, начиная с Ахалцихе (крепость), в Эрзуруме очень центр интересный, и дальше проехать мимо Каппадокии - ужас ужасный, придётся снова приезжать smile

Цитата ЧИП ()
Забыл спросить - зачем едешь, у тебя пробег или экскурсия?

Туда точно пробег.
Обратно, возможно, распланирую все под экскурсию  с остановками в Каппадокии, Грузии.
Для Stasey, из темы про Норвегию, дорога в Турции smile Трабзон-Байбурт в плохую погоду:

https://www.youtube.com/watch?v=7c-x9axadfk

Цитата бир ()
ss1, привет. Остались ли планы посетить Турцию? Собираюсь в мае в Грузию и тоже подумываю о Турции.

Распределял ли пробеги по дням? Напиши, как планируешь ехать?
Ничего пока не распределял. Хочу увидеть Арарат, Побывать в Кападокии, может озеро Ван. Может политическая обстановка сложится так, что Турция отпадет ((.
Цитата бир
Хочу увидеть Арарат, Побывать в Кападокии, может озеро Ван

Арарат при желании можно кругом объехать, но он производит впечатление только издали.
Арарат вблизи:

озеро Ван очень неплохо, но там надо место знать smile вот на горизонте остров с армянской церковью, туда паром ходит:

Рядом в озером Ван есть высотное озеро Немрут в кратере, очень симпатично, туда есть дорога от Татвана, мимо горнолыжного подъёмника:

Увы это курдский регион, здесь возможны проблемы если там будут столкновения, дорогу закроют.
Маршрут надо конечно проработать, вдруг шлея под хвост попадет и рвану из Грузии в Турцию.  В прошлом году так и было,поехал в Венгрию и Чехию,а в итоге вместо того чтобы ехать домой, рванул в  еще и в Норвегию. Получается если доеду до Кападокии, то  обратно что через Грузию, что через Европу возвращаться одинаково

• Создать...
Вверх