Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Прогулка в Ливан

ЧИП

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Желающие могут посмотреть небольшое обзорное видео:

у тебя получилась, такая своеобразная солянка, там в конце видео сирийцы на полу это фото в новостях было, а вообще кадры из сирии и ливии понравились больше чем из турции, жаль туда сейчас не попасть, а в каком году это было
Цитата homiak
а вообще кадры из сирии и ливии понравились больше чем из турции, жаль туда сейчас не попасть, а в каком году это было

Не понял вопрос, это отчёт 2015г., сентябрь-октябрь, там по дням расписано. smile
В Сирии и Ливии не был, зато был в Ливане (Триполи есть и в Ливане и в Ливии, это типа античное слово "три города").
Про фото в новостях - занятно; у меня доступ к использованию фото прописан без ограничений.
блин, а я подумал что ты был в ливии))),поэтому и написал про зборную солянку(турция,сирия ), а вот видео которое ты выложил последним там крайние кадры откуда, не совсем понятно
Цитата homiak ()
вот видео которое ты выложил последним там крайние кадры откуда, не совсем понятно
Крайние кадры, начиная и заканчивая паромом из Турции и обратно - это Ливан, его столица Бейрут, ливанские горы, античные развалины Баальбека; где кадры с геодезической вышкой - верхняя точка Ливана, там снег лежит, ну и в конце Триполи, оттуда паром идёт в Турцию.
Блин....
Я вот все как-то по северам гоняю, и в сторону юга даже смотреть не хочу! Но, увидев две фотки "на обложке", впечатлился и тут же полез в отчет! ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Во-первых, поездки в одиночку у меня всегда вызывают особое уважение; во-вторых, в такие места, да по горам... Снимаю шляпу, мое искреннее почтение :)
Спасибо тебе огромное, что показал мне такой красивый юг, такой интересный юг, и, конечно же такое же красивое и интересное путешествие smile
На юг все равно не поеду, но свое мнение изменил smile
ну теперь понятно), фото красивые, я не любитель фотографировать(они у меня не получаются, поэтому всегда с доброй завистью смотрю на такие фото) хотя для этой цели купил зеркалку и кучу литературы
BOB4IK, у меня это лето было всего 3 выходных без дождя...поэтому отпуск только где сухо! Жаль война, в Сирию заехать без проблем, но граница с Иорданией захвачена не нашими бандитами smile иначе можно было проехать в Петру и ВадиРам, и при желании дальше в Египет.
homiak, зеркалка и мот очень плохо сочетаются, я уже раздавил дорогую полнокадровую, теперь езжу с беззеркалкой, да и для пейзажей хлопок зеркала вреден biggrin
Цитата Oleg_Zippo ()
зеркалка и мот очень плохо сочетаются, я уже раздавил дорогую полнокадровую, теперь езжу с беззеркалкой, да и для пейзажей хлопок зеркала вреден
А чем сейчас снимаешь?
Цитата akva
А чем сейчас снимаешь?

Сони NEX6; не реклама, но на период покупки была весьма хороша. smile
мне зеркалку подарили, а дареному коню в рот не смотрят. А ты в палатке жилили от гостиницы до гостиницы? И если честно, о том что Триполе не только в Ливии узнал только сейчас, хотя считал себя, до настоящего времени, достаточно грамотным в географии, есть куда стремиться))
Я использую палатку, но только в местах где могу побыть с природой наедине и куда езжу специально, например на Рыбачий или Дальние Зеленцы; на многодневном  маршруте обычно ночую в гостиницах/кемпингах, но беру с собой экстремальную палатку на всякий случай, несколько раз пригодилась. В этой поездке по Турции и Ливану палатку оставил в Нальчике, маршрут был задуман лайтовый, в Турции с жильём проблем нет, а в Ливане трудно найти место где на горизонте нет домов, страна очень маленькая.
Вот прошлый год пришлось в турецких горах пару раз заночевать в палатке, здесь высота 2км, +10С, удовольствия мало:

Гораздо приятней как здесь - моё любимое место в Дальних Зеленцах:

Цитата ЧИП ()
Ситуация там меняется, в этом году не было ничего

В сентябре можно было купить страховку на переходе Вале сразу на Турецкой стороне. 30 метров от шлагбаума, вместе с какой-то типа чайной справа. Разрешают пройти пешком. Но ценник на нее заломили конский, 58 долларов и только на 3 месяца, меньше не дают. Пожалел, что заранее не оформил. И вообще этот переход меня разочаровал. Абсолютно никто не хочет помочь, всем на тебя наплевать!
Цитата Дроздофил ()
В сентябре можно было купить страховку на переходе Вале сразу на Турецкой стороне. 30 метров от шлагбаума, вместе с какой-то типа чайной справа. Разрешают пройти пешком. Но ценник на нее заломили конский, 58 долларов и только на 3 месяца, меньше не дают.

У нее же официальная цена около 70-80 лир на три месяца...
Там ценник должен быть в полисе в лирах.. Посмотришь?

ЧИП, Дроздофил, а вы готовили для себя хелплисты по Грузии и Турции? Я имею в виду, проверяли ли перед поездкой актуальность контактов?
Цитата Anton-123

У меня осталась страховка из Сарпи, цена 45тл (15$) в сентябре.
По хелплистам - у меня друзья в Грузии и Турции постоянно в контакте на фейсбуке, но я их без нужды не тревожу, не люблю ночевать в гостях smile
Я еще опасаюсь, что из-за напряга в отношениях турки могут отказаться принимать нашу гринкарту или еще что-то подобное.
Это даже безотносительно цены. И я вспомнил - на машину 70-80 лир, а на мот намного меньше.
Национальная страховка полюбому лучше.
Цитата Anton-123 ()
Там ценник должен быть в полисе в лирах.. Посмотришь?

ЧИП, Дроздофил, а вы готовили для себя хелплисты по Грузии и Турции? Я имею в виду, проверяли ли перед поездкой актуальность контактов?

Да при чем тут официальная цена? Там сидит какой-то хрен, который строит из себя самого важного перца на свете. Он понимает, что если я не куплю у него страховку, то дальше моя дорога будет только в обратном направлении, поэтому и наглеет. Цену он узнавал по телефону и потом вписывал в полис, который я не сохранил. Еще у него постоянно отваливался Интернет, поэтому пришлось простоять на жаре минут 20. Все это к тому, что переход Вале - это самый дерьмовый переход, который я встречал в своей жизни. А границ я пересекал не так уж мало.
Хелплистами никогда не пользовался и не имел их.
Цитата Дроздофил
что переход Вале - это самый дерьмовый переход, который я встречал в своей жизни

Ну есть и похуже - в ливанском Триполи меня 10 часов держала в неведении служба безопасности, потом таможня 3 часа вручную оформляла временный ввоз мота, затем финишный допрос уже в полиции.
Жара аналогично, плюс дикая влажность; хорошо было что перекусить.
Читал в Ебипте аналогично в смысле таможни, очень долго и с хелпером, ещё номера на местные меняют...
А хелплист каждый понимает по своему, здесь многие любят заезжать в гости по пути, почему нет smile
У меня учитывая марку мопеда всегда готовность к проблемам, поэтому знаю где по пути сервисы КТМ, от местных ребят обычно здесь толку мало; хотя в туретчине сильно помог мой друг Аукут, особенно когда потёк радиатор, я собрался ехать за 200км в Анкару на сервис, но там пришлось бы ждать доставки нового за большие деньги, а тут меня направили в ближайший городок за 20км, где за пару часов отремонтировали.
Кстати, в Грузии есть сервис КТМ, в Рустави на автотреке, легко найти biggrin а в Бейруте их несколько; слава Аллаху не понадобились smile
Цитата homiak
по весне рвану, я сейчас в Мурманской области

Если я правильно понял, речь о Дальних Зеленцах?
Туда дороги для мотов нет до середины июня, пока снег не растает, её не чистят:

• Создать...
Вверх