Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Москва-Грузия-Турция-возможно Армения на майские 2016

Recommended Posts

Планирую поездку на майские праздники по маршруту Москва-Грузия-возможно Армения (Ереван и окрестности, Севан по пути в Турцию или на обратном направлении) - Турция, возможно до Средиземного моря и обратно.
Главная задача - не провести тухло праздники и увидеть новые места. Едем с женой на одном Хонде Кросстурер 1200х. Жилье не в палатках (на два лица 2 спальника, 2 пенки, палатку, ложки поварежки, горелки и сопутствующий шмурдяк не потащим, при определенной дешевизне  и наличии жилья в том регионе (хоть палатки и очень любим)), планируются бюджетные варианты проживания.  Собственно прошу советов бывалых в тех краях (Турции не в а\п Анталья и олл-инклюзив гостиницах) что интересно посмотреть в Туреции, где пересечь границу с Турцией, чтобы ничего не пропустить и без доп.гемора, есть и  остались ли паромы, допустим из Самсуна в Сочи, Новороссийск или Крым, чтобы закольцевать маршрут,  насколько меткие Курды))). Как обстоят реально, а не из Телека, взаимоотношения с Турцией, и введены ли какие-то встречные МАРАЗМЫ, к Россиянам. В Грузии ранее бывали 2 раза, в Армении и Турции с этой стороны не были. Умеренное вседорожье в виде гравиек, полей, степей, перевалов приветствуется. Скорость передвижения 130+, дальнобойность по М4 до Грузии за 2 дня, дальше как пойдет. Ах да, если кто то хочет составить компанию Вэлком. Не пьющим по принципиальным соображениям, сразу скажу "не сработаемся")))
Pinachet, в этом как раз самый большой вопрос.... и пока ничего не понятно. А погодные условия на майские очень сильно сужают ареалы путешествий.
Цитата Прокурор ()
Планирую поездку на майские праздники по маршруту Москва-Грузия-возможно Армения (Ереван и окрестности, Севан по пути в Турцию или на обратном направлении) - Турция, возможно до Средиземного моря и обратно.Главная задача - не провести тухло праздники и увидеть новые места. Едем с женой на одном Хонде Кросстурер 1200х. Жилье не в палатках (на два лица 2 спальника, 2 пенки, палатку, ложки поварежки, горелки и сопутствующий шмурдяк не потащим, при определенной дешевизне  и наличии жилья в том регионе (хоть палатки и очень любим)), планируются бюджетные варианты проживания.  Собственно прошу советов бывалых в тех краях (Турции не в а\п Анталья и олл-инклюзив гостиницах) что интересно посмотреть в Туреции, где пересечь границу с Турцией, чтобы ничего не пропустить и без доп.гемора, есть и  остались ли паромы, допустим из Самсуна в Сочи, Новороссийск или Крым, чтобы закольцевать маршрут,  насколько меткие Курды))). Как обстоят реально, а не из Телека, взаимоотношения с Турцией, и введены ли какие-то встречные МАРАЗМЫ, к Россиянам. В Грузии ранее бывали 2 раза, в Армении и Турции с этой стороны не были. Умеренное вседорожье в виде гравиек, полей, степей, перевалов приветствуется. Скорость передвижения 130+, дальнобойность по М4 до Грузии за 2 дня, дальше как пойдет. Ах да, если кто то хочет составить компанию Вэлком. Не пьющим по принципиальным соображениям, сразу скажу "не сработаемся")))
Мне доводилось по турляндии не раз туда-сюда кататься в разное время года, и на майские в том числе. По погоде - с вероятностью 90% будет тепло и солнечно. В Курдистане (если пойдешь через Вале из Грузии) может быть попрохладнее и даже дожди, но вряд ли сильные и надолго. Вот в Грузии на майские словить дожди можно почти с гарантией, хотя мне везло и там часто и проезжал без дождя
В Турции смотреть можно много чего, я раз пять или шесть там был и все время чего-то новое видел и новой дорогой шел. Тебе для начала я бы посоветовал зайти из Грузии через Вале и пойти на озеро Ван и потом к Арарату. Это Курдистан, могут быть блок-посты и мрачные курды, детишки могут камнями обкидать, еда в придорожных кормушках тоже скудная. Но в целом все хорошо должно быть и красиво.
После Курдистана иди в Каппадокию и зависайте там на 3-4 дня, есть что посмотреть. Потом идите либо на море, купаться в принципе уже можно в мае, в районе Алании где-нибудь. Потом дойдите до Антальи по берегу и уходите вглубь страны, на озера, на Эгирдир или на Бейхешир. В принципе, можно туда сразу пойти из Каппадокии, если море не интересует особо.
Если интересуют не только природа, но и культур-мультур - то идете потом на Эгейское море и там понеслась - Бергама, Эфес и прочие ленточные фундаменты. Опят же море рядом, красивое, бухты, романтика. 
Потом едете либо на Стамбул и там зависаете на 3 дня, либо идете на пароме через Мраморное море на Галиполи и там вдоль проливов на Стамбул или на Болгарию-Грецию и далее в Европы.
Шмурдяка много не брать, отели и питание по разумным ценам везде доступно. Бензин малость подешевел, но все равно дороже чем в европах, где-то рублей 90-100 на наши деньги за литр. Паромов через Черное море считай, что нет. Были да сплыли, да и когда были, тоже экономия времени была сомнительная, разве, что бухать на них прикольно.
Вдоль черноморского побережья из Грузии по Турции до Стамбула дойти тоже можно, но там не особо интересно и главное в мае может быть дождливо там.
По политической ситуации и прочей чухне - никого не слушай и ничего не бойся, все хорошо и безопасно. 
В общем, езжай, и не торопись все охватить сразу, в Турцию можно приезжать много раз, она того стоит.
Al_Vas, Спасибо за конструктив. Беспокоит ситуация в Курдистане именно СЕГОДНЯ и через 2 месяца что будет?? (долбаный ящик). Предсказывать что-то, понятное дело, бесполезно но вооружиться актуальной информацией хотелось бы. Или переждать горячие деньки. По Турции читал много информации в том числе отчетов форумчан. От Аланьи до Мармариса и вглубь континента на 50-150 км на озера и т.п гонял, правда на 4х колесах (ну не мог я пузо жарить на пляжах))) но это все было в начале 2000х. Такой вопрос: Грин карту лучше с Москвы тащить, или на погран постах проблем нет с этим?
Цитата Прокурор ()
Такой вопрос: Грин карту лучше с Москвы тащить, или на погран постах проблем нет с этим?
Я делал дома сразу Турцию и всю Европу,чтобы в дороге не напрягаться.
Гринкарту делай в Москве. Сразу на грузию, турцию и европу. На границе у турок она стоит от 30 до 80 баксов, как повезет. Я попадал так пару раз.
Насчет курдистана - ни ссы, если сам не будешь нарываться, то все безопасно. Но это везде так.
Цитата Al_Vas ()
Насчет курдистана - ни ссы, если сам не будешь нарываться, то все безопасно. Но это везде так.
Ты вот прям на 100% сейчас в этом уверен, только от туда вернулся? Там сейчас спец операция идёт (читай война) турецких властей против курдов. Даже если на 10% эта информация верная я бы туда не совался - это ведь отдых, а не поиск приключений ценою в жизнь? Таким макаром можно и в Донбасс сгонять и из него далее на Украину - чего ссать-то, ведь нарываться не будешь.
К тому же там по "ящику" тоже идет тотальная пропаганда,только антироссийская. Так что не только детишки могут камешек бросить,  в ранее благополучных районах может все поменяться. Да и не только местное население - как,например, будут настроены  представители власти,случись конфликт?
Цитата Spayn ()
Ты вот прям на 100% сейчас в этом уверен, только от туда вернулся? Там сейчас спец операция идёт (читай война) турецких властей против курдов. Даже если на 10% эта информация верная я бы туда не совался - это ведь отдых, а не поиск приключений ценою в жизнь? Таким макаром можно и в Донбасс сгонять и из него далее на Украину - чего ссать-то, ведь нарываться не будешь.

Ну если ты про Курдистан спрашиваешь, то я там был в сентябре. Доехал до Хаттая (Антакьи) и вдоль сирийской границы ушел в Курдистан-Ван-Арарат-Карс и на Грузию, через Вале. Все было нормально, камешками обкидали конечно детишки, но это обычное дело. Это не потому, что русские, а потому что на шайтан-арбе какие-то мажоры катаются, местным детишкам развлечение.
Если про Турцию в целом, то был там в новогодние праздники, в Стамбуле, и потом еще в январе, проехал на мапеде из Болгарии на Эдирне и далее в Грецию. Ночевал, с людьми говорил, гулял - никаких проблем. Турист и есть турист, чего с него взять, кошелек ходячий.
Так что не надо себя накручивать и слушать первоанальную пропаганду - надо ехать и смотреть самому.
Насчет Украины, кстати, львовские байкеры давеча рассказывали, что русских пускают уже без приглашений, без  проблем. Но это конечно надо проверять. В любом случае по приглашению пускают и сейчас без проблем.
Спец операция началась позже, чем сентябрь. Кому-то охота рискнуть и сгонять проверить? Дело хозяйское. Но не вижу вообще никакой разумной причины это делать. Все остальные места красивые уже изучены? В Армению лучше съездить, там хватит красоты и всего остального на месяцы путешествия.

Про Украину я говорил про заезд через Донбасс.
Парни,  в этих спорах можно и до личностей дойти.  У меня в таких ситуациях всегда один вопрос:   КТО дает гарантию безопасности???     В данной ситуации кроме популистских сетований со стороны Турции про иссякший поток русских туристов я не вижу ни одной  обоюднопозитивной межгосударственной ноты.

PS..   Если МИД РФ призывает воздержаться граждан России от  поездок в Турцию,  для меня это значит только одно: в случае любой неприятности, ребята, расчитывать  вам придется только на свои силы.. Мы предупреждали.
Цитата JSM ()
КТО дает гарантию безопасности???
А кто давал гарантию безопасности взорванному А-321 из Шарма? 
Гарантия безопасности - дома на диване, пивас и нэшнл джиогрефик по ящику. И то, можно траванутся печенюшкой и склеить ласты.
Колхоз - дело добровольное, кто боится и считает, что Турция опасна и недоброжелательна, тот пусть туда и не ездит, все просто.
Ни кто ..
Цитата Al_Vas ()
Гарантия безопасности - дома на диване,
Да, но минимизировать явные риски  можно и нужно.

И прошу не превращать тему в политическую трибуну.
Цитата Spayn ()
Спец операция началась позже, чем сентябрь. Кому-то охота рискнуть и сгонять проверить? Дело хозяйское. Но не вижу вообще никакой разумной причины это делать. Все остальные места красивые уже изучены? В Армению лучше съездить, там хватит красоты и всего остального на месяцы путешествия.Про Украину я говорил про заезд через Донбасс.
Спецоперации там чуть ли не каждый день были и будут. Я в первый раз был в Турции в 2008м и тоже были блок-посты и досмотры со шмонами. Это их реальная жизнь, курды с турками на ножах сотни лет и это надо просто принять и спокойно ехать, или не принять и не ехать. Как говорится - иншалла.
В прошлом сентябре я лично видел как проводят спецоперацию, в районе Газиантепа в сторону Шунлыурфы кажется, на шоссе горелая легковая машина и автоматчики в оцеплении. Ну авария и авария, проехали это место, посмотрели, потом в местных новостях рассказали, что это курдских террористов. 
Сравнивать Армению с Турцией нельзя, это разные страны, вообще. Просто потому, что Турция раз в десять больше и разнообразнее. Я был и там и  там, не один раз, лично мне в Турции гораздо интереснее, хотя безусловно Армения замечательная.
Что касается заезда на Донбасс, то даже если не брать в расчет, что нефига там делать, то с заездом со стороны России вроде как проблем нет, люди ездят. Через Донбасс на Украину конечно вряд ли пропустят, но в нее можно попасть и более простой дорогой, если сильно надо.
Честно признаться, весной 2016 сам Турцию  "нарядную "планировал в очередной раз. Как обычно через "Вале",  но в свете последних событий планы изменил.
Цитата Прокурор ()
Планирую поездку на майские праздники по маршруту Москва-Грузия-возможно Армения (Ереван и окрестности, Севан по пути в Турцию или на обратном направлении) - Турция, возможно до Средиземного моря и обратно.
Не сильно ли для майских?По мне,так очень.А ты ещё и с половиной.Я не знаю твоих возможностей,но после двух дней до Тбилиси вдвоем,ты будешь,скажем прямо,"немного уставшим".А она? wacko
С озвученным маршрутом ты обречён всё время ехать,кмк.А эмоции,а впечатления?А вино с хинкальчиками? smile
Если ты,уж прям, всю Грузию откатал,возьми Армению,в этот раз.Ну и Грузией дополни.
Цитата Spayn ()
2 Дня до Тбилиси вполне нормально переносятся, особенно теми, кто это уже делал
Никто не ставит под сомнение,уверен, неоднократно проверенные возможности ваших "железных задниц".
Сам ставил рекорды выносливости.Для себя.
Но,за 9 дней майских каникул(или сколько там) просмалить +/-6 тыкм до Средиземного моря и обратно....Ну х.з.
Хотя,чё эт я?Отдыхать можно по всякому.