Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Грузино-Абхазская граница проходима для россиян или нет?

Recommended Posts

поясните кто знает, пожалуйста.
Смотрю на Турцию из Москвы, маршрут по берегу Чёрного моря очень привлекателен.
Если не проехать там, то правильно ли я думаю, что маршрут должен быть: Москва-Мин.Воды-Нальчик-Владикавказ-Степанцминда-Тбилиси-Ниноцминда-Ахалцихе-Батуми-Хопа(Турция)

Возможен ли переход Грузинско-Турецкой границы иностранцами из Батуми в Хопа (Турция) ? Очень хочется ближе к морю ехать.
поясните кто знает, пожалуйста.
Смотрю на Турцию из Москвы, маршрут по берегу Чёрного моря очень привлекателен.
Если не проехать там, то правильно ли я думаю, что маршрут должен быть: Москва-Мин.Воды-Нальчик-Владикавказ-Степанцминда-Тбилиси-Ниноцминда-Ахалцихе-Батуми-Хопа(Турция)

Возможен ли переход Грузинско-Турецкой границы иностранцами из Батуми в Хопа (Турция) ? Очень хочется ближе к морю ехать.
Цитата ВАА ()

Если коротко, то нет. Были там в этом году, ехали через Владикавказ. А так, можешь вот эту темку интересную почитать http://www.moto-travels.ru/forum/17-6763-1
и таких не проезжаемых насквозь мест становится все больше:
Абхазия, Осетия, Крым, Украина..

вики:

Граждане иностранных государств и лица без гражданства фактически не имеют возможности легально следовать из/в Россию через Абхазию и Южную Осетию в правовом поле Грузии:
в первом случае происходит фиксация незаконного пересечения государственной границы (по въезде на территорию, контролируемую Грузией),
во втором в документе, в котором ставятся отметки о въезде/выезде остаётся незакрытое посещение Грузии,
что влечёт за собой существенные осложнения при въезде во многие государства.
Однако, спасибо, товарищи.
Из имеющейся информации интернета понял, что там какой-то подвох, теперь понял какой именно.
Тогда через Владикавказ можно. Тоже вариант.
По Чечне и Дагестану как, кто-нибудь ездил в 2015 году? Нет особых опасностей?
И ещё вопрос:
как зимой границу переходить: перевал Верхний Ларс проходим в какое время, а в какое нет? Зимой ездил кто-нибудь или знает может быть?
Цитата ВАА ()
переход Грузинско-Турецкой границы иностранцами из Батуми в Хопа (Турция) ? Очень хочется ближе к морю ехать.

От Ахалцихе на КПП "Вале" и туреччина вот она.

Поживописнее в разы дорога чем через "Сарпи".  И бабы в Хопе страшные.  Хопа есть Хопа. 

А если в Хопу тянет-таки, спустишься вниз по карте по Турции.
Цитата JSM ()
как зимой границу переходить: перевал Верхний Ларс проходим в какое время, а в какое нет? Зимой ездил кто-нибудь или знает может быть?

В зависимости от погодных условий. Где то давал ссылку на сайт перехода, сейчас не могу найти.
  • 2 weeks later...
Цитата JSM ()
От Ахалцихе на КПП "Вале" и туреччина вот она.

Поживописнее в разы дорога чем через "Сарпи".  И бабы в Хопе страшные.  Хопа есть Хопа. 

А если в Хопу тянет-таки, спустишься вниз по карте по Турции.

Это смотря на чем ехать. Я на своем Дрозде так там намаялся, что мама не горюй. Перевал километров в 20 без асфальта засыпан толстым гравия. Участок в 30 км ехал 1,5 часа. На спуске только задний тормоз и то периодически срывало колесо в юз. Сам переход тоже дурдом. Никто не говорит ни по английски, ни тем более по русски. Оформление в отдельном здании, там сначала паспортный контроль, потом таможенный контроль, потом проверка (Контрол) на улице. Желательно заранее купить грин-карту (сигорта или сикорта по турецки), иначе на границе ждет попадалово на бабки и квест по попаданию в будку страховщика на территории Турции.
Имхо, проще через Сарпи въезжать/выезжать. Все быстро и культурно.