Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Дорога Бейнеу - Нукус и Байконур - Кандыагаш - Атырау?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А вот кто знает - можно ли в Узбекистан заехать с полными канистрами бензина? В Казахстан, например, вроде как нельзя, только с полным баком можно.
Цитата peterbike ()
А вот кто знает - можно ли в Узбекистан заехать с полными канистрами бензина? В Казахстан, например, вроде как нельзя, только с полным баком можно.
В мае так и будем заезжать. А, в Казахстан, зачем тебе бензин везти. Там своего много, и дешего. В мае 2015г, 92, брали по 25 р./л, на брендовый заправках, Казмунайгаз. В Казахстане бензин есть в каждом крупном населенном пункте.
Да нормальный там бензин, причём 80 лучше, чем 92 ... Да и бурда с рук вполне себе бензин - может мотоцикл и не сильно разгонялся, да там и некуда :), но заводился нормально.. Проверила и на хонде и на бусе и на бмв... Да и дорога - обычная дорога, я проехала - Артём, ты уж точно проедешь...  
Там вот с ночлегом до границы проблема, все и мы в том числе, ночевали на автобазе у дяди Леши ( честно, не помню как его зовут, два раза ночевали у него, но я ни разу его не видела, он всегда был в отъезде...

Заправка есть перед границей за 80 км., как раз, где начинается этот плохой участок дороги.. Зато построили нормальный переход, большое здание с кондиционерами - это прям было в тему, ибо в мае там уже нормально так с температурой :)

пысы: странно конечно, читаю и удивляюсь.. Мы были там в 2010 и в 2012 году, но ничего там так и не поменялось :(

и ещё, я не поняла, бетонка в пустыне по-прежнему пересыпана и по ней нельзя ехать??? Кроме как заезжать сбоку??? Капец капецкий sad
Цитата Ксантия ()
Там вот с ночлегом до границы проблема, все и мы в том числе, ночевали на автобазе у дяди Леши ( честно, не помню как его зовут, два раза ночевали у него, но я ни разу его не видела, он всегда был в отъезде...
В Бейнеу кроме Дяди Леши, теперь есть 2 гостиницы.)))))
Цитата peterbike ()
Вопрос был конкретно про въезд в Узбекистан с полными канистрами.
Катал 10 литров от Астрахани, залил только под Хорогом. Вопросов не было на таможнях)
$IMAGE1$

Кто нибудь ездил по компасу от Бейнеу или чуть ближе к границе - до Байконура? Чтоб без заезда в Аральск, по тропке, насквозь через море, ближе к северу его. Прорабатываю варианты проезда
  • 1 месяц спустя...
Актобе - Байконур (А300) для чёппера как дорога? 
Заправки часто? Канистру с собой тащить (запас хода на баке 200км, ну край, до сухого - 250км)?
andl, спасибо, тоже интересно было.. В мае поеду туда, по этой дороге в первый раз, знаю, что она активно строилась и что с бензином там особо сложно осенью, весь бензин только для сельскохозяйственной техники, но получается, что все время сложно..400 км.тоже не дотяну... Хех smile
  • 4 недели спустя...
Цитата evvgen ()
Ночевки в Атырау кто подскажет?
на букинге посмотри, там отелей по Атырау куча, на любой вкус и кошелек.
Цитата andl ()
BSA, дорога нормальная, запас хода должен быть 400 км (Карабутак-Аральск)

Дорога - действительно отличный асфальт, но очень однообразная. 
Насчет бензина. Через 100 км примерно после Карабутак в сторону Аральска есть заправка, бензин на ней только 92, качество нормальное. 
Так что реально запас хода нужен около 300 км.
в Иргизе есть нормальная заправка (между Карабутаком и Аральском), не надо там никаких "400 километров", и хозяин Салим очень гостеприимный. Не пугайте людей. Все страшилки в прошлом.
Изучив всю имеющуюся информацию по отрезку дороги Бейнеу - Нукус, пришел в выводу:
50% - дорогинетбензинанетмывсепогибнем.)))
50% - дорога есть, бензин есть, все будет хорошо.
Поэтому, решил не изображать из себя танкер, а взять одну канистру на 10л. это + 110 км. к запасу хода. А, т.к. бака мне хватает в экономичном режиме на 350 км, в среднем, то до людей я дотяну в любом случае.))))
Получается самый длинный (230 км) перегон без АЗС на А-300 это Иргиз - Аральск. Но пожалуй пятилитровочку я все же прихвачу с собой)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх