Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Как ездится без мениска?

Антон13

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Антон13 ()
Может на максискутер? Хоть ноги не зажимает при падении.

Нагрузка на скутере на колени меньше. Только падают с них также как с мотов. Все равно 2 колеса.
Сколько нога оказывалась под мотом - максимум ушибы и синяки были.
У меня нога в ямку попала при падении и сустав против часовой стрелки крутануло. Если бы не кручение встал бы и пошел. Всегда в защите езжу.
  • 3 недели спустя...
Выздоравливай!А лечение по инету,да ещё и не докторами,которые тебя лечат-неблагодарное дело:(Сам без мениска уже с 93-ого,операция в простой больничке,да не по-блату...У парня в спорт больничке удаляли,у двоих со мной по-блату...у всех троих нога до конца не сгибается,а у меня всё ОК,хоть и нерв при операции задели;(У тебя видишь,не одна травма,ещё и крестовые по-ходу порваны,это хуже...Как пришьют мениск...сложный вопрос...а крестовые пришьют-реабилитация хорошая нужна...плюс пришитый мениск...Выздоравливай,и реабилитацию хорошую-не штурмуй,а то всё по звезде пойдёт...Сядешь ещё на кроссач,но без фанатизьму smile ,всё будет норм! yes
  • 4 недели спустя...
Как ездиться без мениска? Да нормально ездиться вон парни в залах по 200кг приседают без менисков.
Но опять же про оффроуд рубилово забудь. Иначе нормально нормально потом бам резкая боль в колене и тащить надо не только твой мот но и тебя.
А просто ездить как все ездят это пожалуйста, как пройдет боль от иммобилизации колена( нарастающая боль при согнутом колене).
У меня боль перестала появляться через 15 лет после травмы biggrin
А ездить можно, встал походил размял колено  и дальше в путь.
Я без понятия есть у меня теперь мениск или нет, я не знаю, что и как со связками тоже без понятия. Но я знаю, что если сидя максимально согнуть ногу, то разница со здоровой градусов 20-30... И она исправно гнется...
Травматологи из больницы страхуются: один костыль разрешено отбросить только через 3,5 месяца от операции. Хотя я знаю, что могу с одним ходить, несколько раз задумавшись случайно делала пару шагов вообще без опоры...
С нетерпением жду сентябрьского общения с врачами...
  • 3 недели спустя...
Lon_wolf, что врачи сказали или еще не ходила?

импланты никак вставить не могут. Кучу болячек нашли. Наркоз делать нельзя. Миниск пришили. Нога сгибается градусов на 70. Дольше никак. Зато уже немножко вокруг дачи на байке прокатился)))
Мениск это прокладка между костями и его не пришивают, он надрывается и часть удаляют. У меня была травма колена , мот завалил на ногу крученая травма и результат полный разрыв внутренних боковых связок и остаток переднего креста 20%. Боковые связки сшили, кусок мениска удалили, крест не трогал. Травма была летом 13 года. Осенью уже катался на кроссе и эндуро, но колено после каждых покатушек постоянно опухало видимо слишком большие нагрузки. Ктм продал зимой и купил большого гуся. Всю зиму ходил в зал поднакачал ноги, чтоб лучше колено держали. С весны 14 играю в хоккей и катаюсь на моте дискомфорта не чувствую.
После того как связки зажили и колено было разработано был постоянный скрип в колене, сделал три укола в сустав хондопротектор, скрипе прекратились.
PS моя история в подробностях есть на мотогоне
Цитата Антон13 ()
Lon_wolf, что врачи сказали или еще не ходила?

В четверг иду.

Цитата Prinz ()
Lon_wolf, МРТ делали? Что со связками можно узнать только на МРТ и только у хорошего специалиста по суставам

Почему то до операции не сделали. А теперь нельзя - не все у меня титановое. Говорили об УЗИ еще.
МРТ делали. Диагноз: разрыв передней и задней крестообразной связки, большеберцовой связки, наружного мениска левого коленного сустава (травма, гемартроз и блок сустава от 22.06.15), постиммобилизационная контрактура левого коленного сустава.

Врачи говорили, что миниск попробуют сохранить. Как сохранили не знаю, но не обрезали. Так как его сохранили ходил на костылях. Если бы удаляли, то на следующий день уже ходить бы мог. Что именно делали с мениском так и не понял поэтому и пишу "пришили".
Lon_wolf, тоже нога градусов 20-30 не догибает. Врачи говорят должен согнуть на 90 градусов. Никак. Импланты еще не вставляют. После первой операции и наркоза проблемы с кровью. Врачи говорят подозрение на гепатит, но который от жирной пищи появляется. Скоро должны отправить на медкамиссию. Боюсь как бы не комиссовали. Ногу долго разрабатываешь? Почему то вниз по лестнице спускаться сложнее чем подниматься.
Все новости тут новости
Вчера купила трость. Нога разработана так, что выдерживает езду пассажиром на мотоцикле. Немного могу ходить без палки и костыля. Связки решили смотреть через пару месяцев.
Дней через 10 выхожу полноценно на работу. Свежее фото:)))))))
Раньше трость положешь, быстрей восстановишься. Советуют купить морской соли, насыпать в ванну и сгибать-разгибать. Сам не пробовал (в ванну не помещаюсь), но говорят разработка быстрей.
Цитата Антон13 ()
Советуют купить морской соли, насыпать в ванну и сгибать-разгибать.
очень хороший совет, меня это на ноги поставило при серьезном повреждении связок
Про разработку ноги. Началось с военизированной разработки в больнице. Перед выпиской замучила врача ЛФК. Первый месяц - полтора зарядку делала раз в два-три часа. Ни секунды не лежала и не сидела спокойно. То сгибала, то разгибала, то что-нибудь катала по полу. Временами, сдвигая с мертвой точки, выла по двое суток от боли. Результат многие видели.
Блядь от больницы уже блевать начинаю. Девушка бросила, друзья приходить перестали, кучу болячек нашли, еще не известно когда вылечат что бы операцию сделать. Ни конца ни края. Заебало!!!
Цитата Антон13 ()
Блядь от больницы уже блевать начинаю. Девушка бросила, друзья приходить перестали, кучу болячек нашли, еще не известно когда вылечат что бы операцию сделать. Ни конца ни края. Заебало!!!

Отставить истерику! Очень многое зависит от тебя самого и твоего настроя. Да, больница достает и очень сильно, сама там истерила все 3 недели. Да, процесс болезненный. Но пока ты сам хочешь выздороветь, пока ты видишь цель - все идет так, как надо.
Бери себя в руки, ставь цель и вперед. Пока есть вагон свободного времени - выясняй все свои диагнозы, рой интернеты и мучай врачей вопросами. Понимание того, что именно происходит в твоем организме помогает восстанавливаться.
У меня все психозы прошли тогда, когда выстроился четкий план восстановления. Когда стало понятно куда и как идти, что делать.
А что касается девушки и друзей - так бывает. В трудных ситуациях окружение отфильтровывается. И часто очень сильно помогают те, от кого ты этого вообще не ожидал. На смену тем кто уходит из твоей жизни приходят новые люди.
Антон13, Нашёл из за чего переживать! Будут ещё в твоей жизни тёлки... Тоже без мениска, правда травма у меня проще была. , но мениск удалили -переднюю часть. Первое время на корточках не мог сидеть. Колено распухлои до сих пор больше здорового. Вниз по лестнице-таже ситуация. Сложней, чем наверх. Но восстановился полностью где то за год. Операция была четыре года назад. Сейчас во всю гоняю на мотах, эндурю по жёсткому, участвую в соревнованиях по кантри кроссу. А мне 52 года и живу я в горной местности. Так что успокойся и всё пучком будет!

Lon_wolf,  Ты молодец! У тебя есть цель и всё исполнится. Мож ещё даже погоняем когда-нибудь...
Антон13, не отчаивайся, душевные силы тоже нужны для выздоровления
а друзья познаются в беде, значит и не друзья были
напиши какая больничка, отделение , палата и свой телефон, на неделе заеду
Антон13

Если тебе одиноко взгрустнётся, 
Если в твой дом постучится беда, 
Если судьба от тебя отвернётся, 
Песенку эту припомни тогда. 

В жизни всему уделяется место, 
Рядом с добром уживается зло. 
Если к другому уходит невеста, 
То неизвестно, кому повезло. 

Если случайно остался без денег, 
Верь, что придёт измененье в судьбе, 
Если ж ты просто лентяй и бездельник, 
Песенка вряд ли поможет тебе. 

Песенка эта - твой друг и попутчик, 
Вместе с друзьями её напевай. 
Если она почему-то наскучит, 
Песенку эту другим передай.

Все будет пучком, если не бросишь весла и не отдашься во власть жизненной стихии.

Держись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх