Антон13 Posted June 29, 2015 at 10:47 AM Share Posted June 29, 2015 at 10:47 AM Лежу в больнице и жду операции по удалению миниска. Среди мотоциклистов думаю таких достаточно. Если Вам вырезали миниск, то как часто Вы повреждали повторно колено катаясь на мотоцикле? Может лучше отказаться от байка или заживет и нормально? Link to comment
КРЫНЯ Posted June 29, 2015 at 11:20 AM Share Posted June 29, 2015 at 11:20 AM Не мотоциклист, но борец. КОлено главное не нагружать. Сидеть на 5й точке и ни в какой ситуации не нагружать СПОНТАННО, даже когда срабатывает инстинкт выставить ногу... Другими словами ставить ногу ЛИШЬ преднамеренно расслаблено и распределяя вес как можно меньше на проблемную ногу. Судя по профилю, то Ямаха потребует ТОЛЬКО езды по городу в режиме "очень медленно". Но это в случае когда очень и очень хочется... Ежедневно я бы не садился на байк. Лучше пусть заживёт, но иногда что бы утолить жажду езды можно в выходной день НЕ СПЕША и без всякого даже НАМЁКА на экстрим прокатиться.... Мениск страшен рецидивом. Link to comment
Lon_wolf Posted June 29, 2015 at 11:49 AM Share Posted June 29, 2015 at 11:49 AM Если че, простите за оффтоп. Понятно, что после серьезных травм и операций лучше близко к моту не подходить... Но т.к. сама сделаю все, чтобы вернуться, есть еще один вопрос.. Очень хотелось бы, послушать людей опытных, которые смогли восстановиться и вернуться... А если еще найдется кто с аналогичной травмой, будет вообще замечательно. В гугле я не забанена, но пока особо ничего в сети не накопала... Link to comment
КРЫНЯ Posted June 29, 2015 at 11:54 AM Share Posted June 29, 2015 at 11:54 AM Кстати, очень много информации по мениску ищите на профильных сайтах футболистов, там есть темы по медицине восстановления коленей. Link to comment
Pate Posted June 29, 2015 at 01:02 PM Share Posted June 29, 2015 at 01:02 PM Цитата Антон13 ()Лежу в больнице и жду операции по удалению миниска. Среди мотоциклистов думаю таких достаточно. Если Вам вырезали миниск, то как часто Вы повреждали повторно колено катаясь на мотоцикле? Может лучше отказаться от байка или заживет и нормально? Спроси на Мотогоне, у них там есть раздел "Журнал Зоровье", ломаных там полно. Link to comment
Антон13 Posted June 29, 2015 at 04:40 PM Author Share Posted June 29, 2015 at 04:40 PM Пошел на мотогон. Link to comment
Антон13 Posted June 29, 2015 at 04:43 PM Author Share Posted June 29, 2015 at 04:43 PM Крыня, я имел ввиду без мениска смогу ездить как раньше после лечения или про байк надо забыть из-за колена? Во время лечения итак понятно, что с костылями далеко не уеду))) блин а так хочется. Link to comment
Sergey Posted June 29, 2015 at 04:45 PM Share Posted June 29, 2015 at 04:45 PM Цитата Pate ()Спроси на Мотогоне, Уж послал, так послал. А там ещё куда-нить отправят. Цитата Антон13 ()Пошел на мотогон. удачи. По теме. Ездил с травмой мениска и разорванной крестообразной связкой. Ехать можно, падать больно! Link to comment
Антон13 Posted June 29, 2015 at 04:45 PM Author Share Posted June 29, 2015 at 04:45 PM Lon_wolf, а у тебя что за травма? Link to comment
Антон13 Posted June 29, 2015 at 04:46 PM Author Share Posted June 29, 2015 at 04:46 PM Sergey, повторных травм не было? Link to comment
Sergey Posted June 29, 2015 at 04:49 PM Share Posted June 29, 2015 at 04:49 PM Цитата Lon_wolf ()Очень хотелось бы, послушать людей опытных, которые смогли восстановиться и вернуться... Очень часть после травм, следует очень важный реабилитационный период от которого во многом все зависит. Например полный функционал сустава после травмы. При грамотном подходе люди не однократно возвращаются не только в туризм, но и в спорт. Цитата Антон13 ()Sergey, повторных травм не было? У меня нет, но я какое-то время считал что смогу обойтись без вмешательства врачей ибо в повседневной жизни травма практически не мешала, но потом понял, что надо исправлять. Можно сказать что были повторные рецидивы с момента получения травмы, до момента лечения в целом, т.е. пробовал ездить без связки. Link to comment
Антон13 Posted June 29, 2015 at 06:12 PM Author Share Posted June 29, 2015 at 06:12 PM Рецидивы всё-таки были Link to comment
Lon_wolf Posted June 29, 2015 at 06:16 PM Share Posted June 29, 2015 at 06:16 PM Цитата Sergey ()Очень часть после травм, следует очень важный реабилитационный период от которого во многом все зависит. Например полный функционал сустава после травмы. При грамотном подходе люди не однократно возвращаются не только в туризм, но и в спорт. Мне после операции сказали "связок нет", но МРТ не делали и есть вариант, что возможно и низя его теперь делать... Но на удивление, нога живая... Вставать нельзя, сустав работает, до состояния здоровой сгибаться не хочет, но 70-90 градусов стабильно. Голеностоп и стопа с пальцами тоже кажется живы.... В машине давно уже пересела вперед. Поэтому и не теряю надежду. Link to comment
Антон13 Posted June 29, 2015 at 06:22 PM Author Share Posted June 29, 2015 at 06:22 PM Говорят, что мот травмоопасен, а мне кажется судьба или нет. Друг с 14 лет гоняет. Падал, без защиты, хоть бы что. Не одного перелома. Жестко, что нога не сгибается. Может еще разработаешь. 70-90 градусов по-моему почти нормальная работоспособность. Наверное теперь тоже знаешь сколько в парадной ступенек до лифта?))) Link to comment
Антон13 Posted June 29, 2015 at 06:25 PM Author Share Posted June 29, 2015 at 06:25 PM Предлагаю попросить о создании нового раздела на сайте. Назвать какие травмы и как восстанавливался, какие последствия, как вожу байк после травмы. Думаю сыграет положительный эффект по предупреждению дтп, да и лежать не так скучно было бы. Точно! Назвать больничка))) А кому такое предложение написать? Link to comment
Pate Posted June 29, 2015 at 06:26 PM Share Posted June 29, 2015 at 06:26 PM Цитата Sergey ()Уж послал, так послал. А там ещё куда-нить отправят. Ознакомьтесь: http://f4.motogon.ru/zhurnal-'zdorove'/ Link to comment
Антон13 Posted June 29, 2015 at 06:37 PM Author Share Posted June 29, 2015 at 06:37 PM Страшная ссылка, но полезная. Может если бы почитал, то и неразлажился бы. Просто был бы аккуратней. Link to comment
Lon_wolf Posted June 29, 2015 at 06:42 PM Share Posted June 29, 2015 at 06:42 PM Цитата Pate ()Ознакомьтесь: http://f4.motogon.ru/zhurnal-'zdorove'/ Читала там и этот раздел, и раздел, где обсуждают колени и ботинки... Вопросы остались... Link to comment
Антон13 Posted June 29, 2015 at 06:55 PM Author Share Posted June 29, 2015 at 06:55 PM Что за ботинки? Link to comment
Sergey Posted June 30, 2015 at 06:12 AM Share Posted June 30, 2015 at 06:12 AM Цитата Pate ()Ознакомьтесь: Знаком не только с ресурсом. Не понятно почему люди на форуме стараются казаться хуже, чем есть на самом деле. Редкая тема обходится без послания на 3 буквы. Цитата Lon_wolf ()Читала там и этот раздел, и раздел, где обсуждают колени и ботинки... Вопросы остались... Экип не делает нас терминаторами, а лишь позволяет немного отодвинуть грань травматизма. Есть примеры открытых переломов в кроссовых топовых мотоботах. Ничто не заменит умение действовать в экстренных ситуациях и владеть техникой управления. Link to comment
Pate Posted June 30, 2015 at 11:49 AM Share Posted June 30, 2015 at 11:49 AM Цитата Sergey ()Знаком не только с ресурсом. Не понятно почему люди на форуме стараются казаться хуже, чем есть на самом деле. Редкая тема обходится без послания на 3 буквы. Спортсмены, амбиционная молодежь, ниче страшного.. Хуже когда "хорошие" оказываются плохими.. Я думаю здесь заводить тему про переломы не надо, пусть она на Мотогоне будет, там спортсмены, у них статистика на порядок выше туристической. Там всегда будет больше инфы на эту тему. Link to comment
Spayn Posted June 30, 2015 at 01:58 PM Share Posted June 30, 2015 at 01:58 PM Удаляли мне часть мениска, после восстановления езжу в дальняки, мотокросс и эндуро без ограничений. Главное долго не сидеть со скрюченной ногой. Link to comment
Антон13 Posted July 1, 2015 at 01:40 PM Author Share Posted July 1, 2015 at 01:40 PM Сегодня была операция. Перспективы веселые. Еще две операции впереди. Миниск пришили, а удалять будут переднюю и заднюю крестовину, еще что то с берцовой костью. Лечение на год. Link to comment
Lon_wolf Posted July 1, 2015 at 02:35 PM Share Posted July 1, 2015 at 02:35 PM Цитата Антон13 ()переднюю и заднюю крестовину Это о чем речь? О крестообразных связках? Цитата Антон13 ()что то с берцовой костью С берцовой или большой берцовой? и что? уточняй диагнозы у врачей. Link to comment
Антон13 Posted July 1, 2015 at 07:13 PM Author Share Posted July 1, 2015 at 07:13 PM Видемо от наркоза не отошел, а уже писал. Крестовины пока не знаю что. Короче колено в хлам. На операции установили. Не знаю смогу на байке гонять. Может на максискутер? Хоть ноги не зажимает при падении. Link to comment
Recommended Posts