Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Отдам в хорошие руки ...

КРЫНЯ

Рекомендуемые сообщения

Цитата КРЫНЯ ()
Огульно про всё и вся говорить не стОит, ведь лекала нет. Я скажу за себя. Моей шкуре ТОЛЬКО этот способ помогал выходить из воды сухим, ВСЕГДА.

тебя били чтоб ты научился ходить или мама держала за ручку?
Цитата KAM705 ()

А другие варианты есть?
Ни то, ни другое. Улица.... Просто улица.
Цитата КРЫНЯ ()
Цитата KAM705 ()

А другие варианты есть?
Ни то, ни другое. Улица.... Просто улица.

Твоими же словами "я про суп, а ты про кашу..."
Картина маслом, с моего младшего. Старший работает, средний грызет гранит сам, младший в виртуальном мире. Ездил сейчас вокруг Черного моря, встретился с американцем и 4 дня ехали вместе, блин, те-же проблемы-дети зомби...
Картина маслом, с моего младшего. Старший работает, средний грызет гранит сам, младший в виртуальном мире. Ездил сейчас вокруг Черного моря, встретился с американцем и 4 дня ехали вместе, блин, те-же проблемы-дети зомби... Поздно прочитал, вчера детишки знакомых уплыли на веслах по Воуксе на 7 дней автономки.
Картина маслом, с моего младшего. Старший работает, средний грызет гранит сам, младший в виртуальном мире. Ездил сейчас вокруг Черного моря, встретился с американцем и 4 дня ехали вместе, блин, те-же проблемы-дети зомби... Поздно прочитал, вчера детишки знакомых уплыли на веслах по Воуксе на 7 дней автономки.
бир, Сейчас выезжаю за ним встречать. Три дня автономного квадроциклетного тура. Списался, доплатив попросил разрешения самостоятельного управления квадроциклом, CF-500, Пусть старичок, для "ВПЕРВЫЕ" вполне.

Звонил, доволен и уставший как собака побитая: рук нет, ног нет, спина цела. Весь как после битвы титанов. Я же доволен как слон. А сплав мне ТАБУ до совершеннолетия:
1) Украинец
2) Несовершеннолетний
3) Без родителей
4) Без подготовки
После злополучной трагедии в 2016 в Сямозере очень жёстко стали относится к этому. В итоге не смог я осуществить, хотя хотел и хочу.

В общем расскажу завтра, как это "насильно кидать в кипяток болот" поколение ютуберов...

Цитата бир ()
вчера детишки знакомых уплыли на веслах по Воуксе на 7 дней автономки.

Я так же хотел, хоть куда в Карелию, минимум на 7 дней.
Тихонько. Шопотом, пока ещё тело спит....

Встретил вчера. Как я и задумывал, абсолютно всё, то есть АБСОЛЮТНО, под разными предлогами я спланировал так, что бы младший выполнял сам: от выезда из дому до возвращения домой, кроме планирования (бронирование, распечатка и прочее, что касается административной части оформления поездки, так как ещё рано ему это доверять). Единственное, что не сделал, так это поездка ночью вчера после Победы РФ после метро на такси к подъезду. Уж больно центр кипел.

В итоге имеем по дороге к месту тура из самостоятельного:
Самостоятельно сел в метро, покупал билет, сел не в ту сторону, проехал, но поняв по схеме что не туда, вернулся. Нашёл водителя и сел в БЛА-БЛА-КАР. Ехал более 4 часов на машине. Сел на наиболее безопасное место, про которое ему я говорил (не зря получал корочку Инженера по БДД в 2017). Был всегда на связи (два звонка).

На месте у меня была связь с инструктором Эдиком - тренером по мотокроссу и преподавателем в техническом кружке, который два раза в день звонил мне и мы разговаривали. Я рассказывал о своих наблюдениях и помогал влиять на младшего, а он мне говорил, что тот творит.

Сын впервые в жизни самостоятельно вошёл в коллектив разновозрастной: дети от 10 лет, взрослые до 50. Заработал прозвище "мудрый не по годам, то есть хитрый". Он единственный, кто не вымазывался при преодолении бродов, каким-то образом рассчитывая траекторию самую чистую, ни разу не просил помощи. Эдик думает, что это из-за гордыни, хотя и без спроса ему помогали ворочать тяжёлую технику. Впервые в жизни ощутил, как это отвечать за других, так как колонна становилась по любой ошибке пилотов и нужно было взаимовыручкой решать вопросы. Узнал много новых слов: шноркель, вариатор, глаголы топи, грузи, не быкуй, майнай, и много другого. Технически начал понимать устройство и теперь мы уже начинаем разговаривать на технически базовом языке, пусть ещё на примитивном для меня уровне.

Доволен. Нет, ДОВОЛЕН!!! Мозоль на правом большом пальце, от не правильной фиксации шлема шея в синяках от болтающегося ремня. Коленка содрата потому, что расставлял их в пути как путана. Потерял 5 кг веса (очень я рад этому). Играли в футбол, прятки в лесу, шахматы. И куча всего ещё

Писал мне СМС: "Сейчас ложусь спать и получаю от этого огромное удовольствие". "Полностью вымотанный с крепотурой в теле - лечь в мягкую кровать просто бомба" (орфография сохранена). Ему выделили чердачное помещение с хорошей отделкой и проветриванием. На сына (вспоминаю себя) выделенная СВОЯ личная территория произвела очень мощное впечатление. Теперь он хочет дом, вместо квартиры в будущем.

Есть ещё моменты, но времени писАть уже нет, убегаю.

Подытожу. Как я и разсуждал, дети гораздо быстрее проходят ассимиляцию и адаптацию, чем мы. У них другие навыки, нами утраченные, приспосабливаемости. И при таких обстоятельствах эти навыки ВЫНУЖДЕННО начинают работать на сто %. В других обстоятельствах эти навыки спят, наша задача БУДИТЬ их. И вообще, в детях ВЫНУЖДЕННО нужно будить многое, главное - будить в той среде, которая наиболее нами контролируемая, но для них якобы нет. Пока всё.
" Жить захочешь, ещё не так раскорячишься". Теперь давай его на водный маршрут, только не сразу на 5Б или шестёрку.)))
Вадим, давно известно, дети не так плохи, как о них думают их родители. Когда-то давно, преподавал в муз. школе. Если у меня что-то не получалось с ребёнком, начинал общаться с родителями. После разговоров с родителями и выстраивания ИМ головы, в подавляющем большинстве случаев проблема с ребёнком уходила.
Привет, я задам несколько вопросов на них не обязательно отвечать , так для размышления...
В сообщении я прочитал, что к отцу едет сын в гости который живет далеко, видимо видимо тянет его ( ну может решили за него не знаю). Но у сына какая то неправильная жизненная программа, какой то он мягко-характерный и т.д , Такой он не нравится отцу да и некогда им заниматься. Кому бы его отдать, что бы программу переписали, дали правильные установки и привили навыки и т.д.
Вопросы: нужен ли ему непонятный жизненный опыт вместо опыта общения с отцом? Действительно ему дадут чужие люди "правильное" направление? Захочет ли он потом приезжать если не понравится, или если понравится?
" Как я и задумывал, абсолютно всё, то есть АБСОЛЮТНО, под разными предлогами я спланировал так, что бы младший выполнял сам"- а он понял что это ему уроки для его же блага ? а может просто папе лень было или не хочет поддерживать?
и главный вопрос давайте представим, что к взрослому сыну едет старенький отец, который не видел его давно, и сыну пришла гениальная мысль " лишить благ цивилизации (стул+монитор и прочее) дабы познавал МИР своими глазами, а не через монитор"
В общем извини, если обидел
Цитата divson ()
если обидел

Нет, мимо.

В принципе, понятны слова. Но как каждый человек одинаков с точностью, так и разительно различен.
В моём случае нужно глубже знать нашу историю, что бы понять. Делать это на всеобщем обозрении нет нужды. Просто поверь, что всё вышеописанное (ну может и не всё, но большинство так точно) было осмысленно, выводы были сделаны.

На сегодня: план дал результаты, но процесс этот длительный и продолжается. Мне важно продолжать, это точно важно!
  • 7 месяцев спустя...
А. С. Макаренко сказал очень точно и мудро, и я считаю это выражение не только для воспитания детей: Ударить можно, обидеть нельзя.....
О, я уже забыл про эту тему.

А подскажите, может кто-то натыкался на туры водные, где возможно сына (уже 16 лет ему) отправить в плавание?
seaman1691, хорошие слова!
Если у сына есть желание, то он может найти в своем окружении, среди ровесников, водных туристов. Тех, которые со своими родителями ходят. Общаться, притираться, истории всякие, походы выходного дня. Будут в поход собираться и его позовут. Был бы интерес с его стороны. С родителями пообщаешься, конечно. Все лучшее в этой жизни, оно бесплатно. Друзья к примеру. А коммерческие группы я встречал, это не совсем то.
Еще про альпинизм, может, стоит подумать. Занятия, знакомства… Пожалуй элита туризма.
Цитата КРЫНЯ ()
А подскажите, может кто-то натыкался на туры водные, где возможно сына (уже 16 лет ему) отправить в плавание?

мои знакомые тут себе подбирают почти каждый год

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх