Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Не такая Грузия или в поисках грузинского гостеприимства

pakm

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пингвин ()
Вообще-то это я не про тебя, а про тех негостеприимных людей,которые тебя картошкой пытались накормить но, если хочешь, пускай будет по-твоему.

Если есть желание поиграть в плингвистические квесты и прочую писанину то, пожалуйста, без моего участия.  wink
  • Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Vaso ()
Если есть желание поиграть в плингвистические квесты и прочую писанину то, пожалуйста, без моего участия.
А тебя кто-то звал поболтать, переписываться? Не нравится,отойди в сторону, молча. Ах да, это же твоя тема. Ну-ну.
Цитата Пингвин ()
А тебя кто-то звал поболтать, переписываться? Не нравится,отойди в сторону, молча. Ах да, это же твоя тема. Ну-ну.
А, никто ни кого не звал и меня не звал. Чек изложил свои мысли... Ты свои, а затыкать рот - ну как то не "красиво" чтоли.... Напиши свои впечатления, под основь фактами, фотками, изложи, а потом уже, наверное...... Или здесь так: Я! Тут сказал! А, ты сиди и не питюкай!??? P.S.; Не , ну мы ж, не ездим ни куда, ни чё не видим. И право на свои мысли, восприятие - не имеем? Тады, ОЙ!
Не согласна уж не помню с кем, но никакое испанское и прочее вино за евро не лучше грузинского... Ни разу, причем... В прошлом году проехали по кругу всю Европу и опробовали вины всех стран и не за евро.. Короче фу...и в Москве покупаю только грузинское, пока его еще бадяжить не начали sad
Цитата DGINN ()
А, никто ни кого не звал и меня не звал. Чек изложил свои мысли... Ты свои, а затыкать рот - ну как то не "красиво" чтоли..
Просто ты невнимательно прочёл переписку. Я написал про одно, человек принял на свой счёт. Я объяснилему, что не его имел ввиду. Он, почему-то огорчился и написал, что не
собирается играть со мной, в какие-то им самим придуманные игры. Я ответил, в
том смысле, что его ни кто и не звал со мной переговариваться ни по какому поводу.
Вот,  вкратце примерно так. Вот и ты меня как то не так понял. Так, что пока мы тут не наговорили незнамо чего, я
удаляюсь в молчании. А по поводу мнений, да мне вообще пофигу. Я это с самого
начала написал. Кому нравится поп, кому попадья, а кому свиной хрящик.
Цитата Ксантия ()
. Короче фу...и в Москве покупаю только грузинское, пока его еще бадяжить не начали

Ксантия, твои слова, что бальзам на раны... biggrin

Покупаю в Украине тоже только грузинское, тем более в связи с запретом его ввоза в Россию, нам повезло, его можно взять по вполне умеренным ценам, никакой дорогой топовой Хванчкары, вполне хватает Алазанской долины, Саперави, Цинандели up , действительно - бодяжить его пока не начали.

Зато какое удовольствие доставило в Грузии посещение WINE ROUTE в Алазанской долине v

Вино хранится в глиняных кувшинах, которые вмурованы в пол винокурни - приятно вспомнить стол на заднем плане, где был ужин с дегустацией booze
Для того и путешествуем, почитал душевно-кулинарные изыски Пингвина,  о Шатили, снова захотелось назад в Грузию, а ведь только оттуда! bye

Всего в 20 км от Пшавели в сторону Азербайджана - интересный музей вина с дегустацией, Ксантия, рекомендую. hands
Цитата LOTOS ()
Покупаю в Украине тоже только грузинское, тем более в связи с запретом его ввоза в Россию...
Володя! О каком запрете ты пишешь? Я понимаю что ты не очень то любишь РФ, но по грузинскому вину не на пустом месте запрет был, там понятно политическая составляющая преобладала, но и вино поддельное во всю везли, если это можно было назвать вином (захочешь сам информацию найдешь как Грузия боролась внутри страны с этим леваком), это раз, а два это то, что ты пишешь про запрет и не знаешь, или не хочешь знать что этот запрет давно снят.
а про умеренные цены на грузинское вино на Украине, ну так надо же его хоть кому-то продавать... молдавское еще дешевле... стоимость алкоголя определяется кроме цены поставщика и моржи барыг еще и акцизом на этот алкоголь.
Я в Крыму пью крымское вино. В Грузии наверно пил бы грузинское, по моему это логично booze .
LOTOS, ну если еще раз поеду, то непременно заеду smile
motoshaman, строго говоря, крымское вино стало почему то не вкусное, уж года три как вообще не могу пить их вина, причем, когда бываю там и купленные там, прям на заводе
Был на заводе в Кахетии, нам там мужик говорит, что они проводили исследование - в мире продаётся что-то типа 1 млн.т грузинского вина в год, а Грузия производит 300 тысяч тонн (с цифрами могу наврать, но суть ясна). Купил у них на заводе Киндзмараули в районе 600 рублей бутылка. Нашёл у нас такое же за 1200.  Другие фирмы теперь боюсь брать, вдруг бадяга какая smile
Цитата motoshaman ()
Я в Крыму пью крымское вино. В Грузии наверно пил бы грузинское, по моему это логично

Начиная с 1999 года по 2011 каждый год был в Крыму, по разному на авто, байке, в пешом походе в Новый Свет, на скалах Краснокаменки - тоже пил только крымское! v
Сейчас иногда знакомому батюшке по прежнему передают с Крыма "ворованное" молодое вино - "Кагор", "Черный доктор", пью с удовольствием, только в меру. up

По поводу не любви к РФ, она наверное оттого, что постоянно стою на таможне и час-два жду в очереди выписку "бредового" временного ввоза - только за это уже можно не любить такие власти - другой все равно нет.
Потому уже 20 лет подряд выписываю по несколько раз в год - временный ввоз, такая вот "не любовь" yes
Пишу для тех у кого есть чувство юмора - НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ!

Особенно после последнего Верхнего Ларса, 9 июля, когда за 2 минуты доехал без очереди (очередь с Грузии была на 1 км !! surprised ) до самого КПП и потом стоял почти два часа со всеми "темными личностями" в виде ар и азеров - один "белый негр", разве можно любить такие порядки от власти РФ. smile

Дороги и полиция России, просто на ура - без остановок по отличному асфальту - тут есть за что любить!
Цитата Ксантия ()
motoshaman, строго говоря, крымское вино стало почему то не вкусное, уж года три как вообще не могу пить их вина, причем, когда бываю там и купленные там, прям на заводе
сейчас залезем в политику))) вот те года три назад, кто производил вино в Крыму?Тут такой бодяги понаделали за время безконтроля))) Сейчас с новой властью Массандровские вина, называются не вина а винные напитки. Надеюсь качество вина вернется. Все винзаводы прошли ПЕРЕсертификацию ПЕРЕ регистрацию и прочее ПЕРЕ. Золотая балка вообще только месяц как открылась. За Инкерман поговаривают что из порошка делать стали, ну а как бутылка (стекло) инкерманского вина в  супермаркете может стоить 160 рублей, если Солнечная долина в тетрапаках продает за литр по 250? Я тоже считаю что качество хуже чем было лет несколько назад. И покупка в фирменном магазине не спасет от подделки и не будет дешевле. 
Пример: передал другу в мск коньяк коктебелевский, купил в Севастополе по 450 за 0,5. В выходные катал восток Крыма, заехал в Коктебель на завод, в их ларьке тот же коньяк по 520 wacko . вот такой он крымский разводняк для туристов biggrin
Цитата LOTOS ()
По поводу не любви к РФ, она наверное оттого, что постоянно стою на таможне и час-два жду в очереди выписку "бредового" временного ввоза - только за это уже можно не любить такие власти - другой все равно нет.
Володя, вот я тоже всегда ездил на Родину (а ты знаешь где она у меня) и не всегда час-два, иногда и больше проходил границу. И что, теперь только за это мне не любить Украину? Временный ввоз на Украину когда отменили? Ты просто видишь это с одной стороны... чем порядки и власти в этом отличаются по обе стороны границы?
А тема про грузинское гостеприимство, так разве украинское хуже? Не в национальности дело, дело в людях. Я у тебя был дома, ты меня что, хуже чем грузины принял??? Позитива везде больше, просто негатив бывает пересерает весь позитив... ну как про ложку дегтя в бочке меда...
Цитата motoshaman ()
Временный ввоз на Украину когда отменили?

Если мне не изменяет память - лет пятнадцать назад и побыл этот мировой "атавизм" всего-то года два в Украине и отменили. Не в одной стране Европы нет этого абсурда - временный ввоз, везде только "Грин карта".
Во всем остальном российскую таможню проходил на "УРА" - сквозняком и все остальное по России - Ок! Особенно бензин - 0.7$/литр, почти как в Индонезии, куда уж дешевле. up
Для того чтобы понять, что такое грузинское гостеприимство, надо там побывать, самому понять - на пальцах рассказывать бесполезно.
Цитата LOTOS ()
Если мне не изменяет память - лет пятнадцать назад и побыл этот мировой "атавизм" всего-то года два в Украине и отменили
я впервые мотоциклом через границу въехал в 2004, потом в 2007, и далее каждый год. О каких ты 15 годах говоришь?
Шебекино - Волчанск даже в 2010 году в мае делал временный ввоз и на той границе всегда заставляли писать декларацию.
http://bespredeldai.at.ua/news....-02-374
Цитата LOTOS ()
Для того чтобы понять, что такое грузинское гостеприимство, надо там побывать, самому понять - на пальцах рассказывать бесполезно.
так ты лично украинское гостеприимство считаешь хуже грузинского?
Цитата motoshaman ()
украинское гостеприимство считаешь хуже грузинского?

Что-то похожее на Грузию в Украине встречал только в Карпатах, там тоже народ очень душевный, также, как и на севере России.
Цитата LOTOS ()
в Украине встречал только в Карпатах, там тоже народ очень душевный,
Про Карпаты и Закарпатье с тобой соглашусь на все 100, народ там не только душевный и гостеприимный, но и очень трудолюбивый (с Грузией не сравниваем).  Колиба, Бограч (которым нас местные угощали), Хреновка (самогон настоенный на корне хрена), коньякинг "Карпаты", "Тиса", великое множество сладостей (самодельных), сырные коники (прикольная штука) и многое, многое другое.....
  • 4 месяца спустя...
Хорошая статья объясняющая те заметные изменения которые произошли в Грузии после ухода Саакашвили:

https://meduza.io/feature....glavnoe
Pate, Замечательная статья. 
Так, для справки. Агентство "Медуза" зарегистрировано в Латвии. Интервью дает - Леван Бардзанешвили, стаарый антисоветчик и получатель грандов из Вашингтона. Это так, для справки.вана Бердзенишвили
Осилил 15 страниц залпом - срач сдулся, не успев начаться :D
А в Грузии бедновато - это да, остальное - куйня! Куйня (в плане) - каждому свое!
Цитата Stasey ()
Pate, Замечательная статья.
Так, для справки. Агентство "Медуза" зарегистрировано в Латвии. Интервью дает - Леван Бардзанешвили, стаарый антисоветчик и получатель грандов из Вашингтона. Это так, для справки.вана Бердзенишвили

Это хорошо или плохо, гранды получать?
:)

главред Медузы это бывший главред Ленты.ру
интервью дает депутат.
Мы когда были в Грузии, нам местные рассказывали о некоторых изменениях у них, например, о полиции и о том, что взяток не берут за нарушение пдд, а штрафы высокие, поэтому не нарушают .. Гостям вроде как прощают...трудно сказать, так ли это... Особых проблем на дороге не было, я во всяком случае, не помню ...Другой разговор -это  дорожное движение в Тбилиси, оно организовано не совсем логично, но мне кажется, что  Москва скоро переплюнет всех по своей дорожной нелогичности :)

Shalashov, люди спорят - такое бывает, что здесь странного, почему же каждый спор воспринимается, как что-то выходящее из заднего прохода
Pate, Миша, интересная, много объясняющая статья для тех, кто уже путешествовал по Грузии.
В любом случае, не зависимо от того, кто у них у власти, в период своих поездок в 2014-15 гг. получил максимум положительных впечатлений от общения с простыми грузинами, выражаясь пафосно - с грузинским народом.
Более добродушных, открытых и сердечных людей (как говорится, без камня за пазухой) в своих путешествиях по разным странам Мира - не встречал.
Потому поеду в Грузию еще и обязательно с семьей, с детьми, пусть увидят, как красота природы дополняется душевной теплотой местных людей.
Цитата Ксантия ()
люди спорят - такое бывает, что здесь странного, почему же каждый спор воспринимается, как что-то выходящее из заднего прохода
странного ничего - все как обычно (и как продолжается две тысячи лет и больше) - все друг другу что-то доказывают/спорят/срутся/воюют, а по-другому как-то и никак))) но за 15 страниц - ни диалога, ни месива - во что я верил и зачем читал:haha: 

Не будьте так щепетильны к словам - владейте ими так, как Вы владеете мотоциклом up  

По теме: поддержу парней за отчет. Ну,и, это, в Грузию поеду haha
  • 2 месяца спустя...
Был в Грузии на майские 2015 г. - рай для байкеров. 2 раза выручали с ремонтом. Только позитивные эмоции.
2й раз не доехал в августе 2015 г, т.к. слепой водятел на м29 под Тихорецком решил, что мне нужно в бочину его 9ки smile ...

Поеду еще раз, т.к. offroad перевалы в Грузии шедевральны, горы бесподобны....

• Создать...
Вверх