Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Грузия на майские 2015 г.

Sasha-Tver

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЧИП ()
Узнаю родное московское хамство.Надо быть дебилом дабы не знать элементарных вещей о стране куда собираешься.

.....чет-то даже жалко тебя....видимо серьезно тебе досталось от жизни,что кроме своей агонии, в данной теме по существу ты ничего не можешь написать.
Никогда не понимал таких типа тебя- везде нужно засунуть свой нос, даже там,где ты ничего не знаешь по существу вопроса.
Задай себе самому в следующий раз вопрос -а нужны ли твои слова в этой теме в принципе?
  • Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Слон40 ()
т.к в заграннике нет никаких печатей кроме грузинских, тюрьма думаю мне не светит максимум что развернут
Тогда ниче не будет... базы общей нет и единственная инфа о посещении абхазии для грузинских полицейских это штамп в паспорте...
Цитата alex-i ()
Тогда ниче не будет... базы общей нет и единственная инфа о посещении абхазии для грузинских полицейских это штамп в паспорте...
ну значит надо ехать, если развернут по кавказу покатаюсь biggrin
Цитата КЭП ()
Валяйте. В Грузии вас найти будет проще, чем в Иране.
У Грузин наверное своя база есть, или они в блокнот записывают?
Как минимум стоит паспорт сменить(по утере). Все равно он не действителен.
Цитата
зы ... учить историю по википедии - далеко уедете товарисчи... эрзац приводит к каше в голове... как впрочем и понеокололиберальному тв сейчас...
еще никого из мотопутешественников за незаконное пребывание на территории этих псевдогосударств в грузии не привлекли куголовной ответственности но вот с теми кто пытался с их штампом впаспорте въехать как минимум серьезно говорили и как максимум разворачивали в сторону дома...и конечно же смена загранника поможет скрыть наличие таких штампов...зы 2... как не печально но теперь в связи с новыми договореннастями граница между этими республиками и россией упраздняется и по существу при их посещении штамп не должны ставить... и зы 3... в связи с этим предвижу сотни тысяч желающих мототуристов посетить цхинвали... )))

Да, довелось сегодня по телефону пообщаться с одним из друзей-коллег из Тбилиси. По факту, на грузинской стороне сейчас " граница" - это полицейский пост и вопрос проезда через него в сторону Абхазии- это из серии ''как договоришься''. По сути- лотерея. Если есть кто-то из сопровождающих (из местных), то проблем возникнуть не должно.....по идее)
Цитата
ну значит надо ехать, если развернут по кавказу покатаюсь
......то есть я не одинок в этих мыслях))) Тогда если развернут,можно прокатиться компанией))
Цитата alex-i ()
далеко уедете товарисчи... эрзац приводит к каше в голове...
Я то ее как раз не по википедии учил)))

В псевдогосударствах Осетия, Абхазия и Карабах не был, но когда со штампом вполне себе государства Армения прилетел в Азербайджан - минут десять меня погранцы мурыжили- "зачем в Армению ездил?,почему? с какой целью теперь к нам?" и напоследок вежливо сообщили, что после второго посещения Армении я в Азербайджане - не желанный гость и могут они меня элементарно на границе завернуть. К слову - армянским погранцам на тот азербайджанский штамп - класть с прибором)))
Про штампы:
в том году на границе Белоруссия/Польша, движение в Европу, поляки почему то не поставили штамп в паспорт о въезде))), на обратном пути, тот же КПП, польский пан таможенник спрашивает меня, когда я мол въезжал в Польшу, я говорю хз, в паспорте посмотри, лицо его отразило муку, поставил он мне о выезде штампик и все!)))
Вот так у меня три штампа выезд и въезд с белки и выезд с Польши , где я был в остальное время не известно!)))
В прошлом году, когда летом Ларс завалило, интересовались этим вопросом,выехать из Грузии в Абхазию можно вполне легально, для этого нужно получимть разрешение (по моему в МВД). Если повезет то это и одним днем добиться можно, НО! если ты выехал через Абхазию, то обязательно  должен и въехать обратно так же, в противном случае, если появляешься через какое то время на въезде в Грузию со стороны другого государства, то уже считаешься незаконно покинувшим страну и такая попытка въезда уже грозит тем что красным в ссылке написано.
В общем покинув таким образом Грузию становишься на будущее в Грузию не въездным. А все данные о въезде выезде они не в штампах, а в базе и "потеряв" паспорт из базы ничего не исчезнет .
пытальсь в сентябре проехать из Грузии в Абхазию .
Грузины просто в свой журнал записали . Абхазы потребовали разрешения из Абхазкого мид.  так что нам не удалось мотнуться в Кындыг на источниках погреться
Проставочки на руль воткнул, желтый Луисовский баул (если поеду один - боковые банки не попру, центральный кофр и баул) приехал, ГДЕ ТЕПЛО, МАТЬ ПРИРОДА????!!!!!

Гы, не в тему, но все же - сегодня сидел в машине (послеобеденный сон - дело святое) - мимо проехало аж 4 мотоциклиста fool - братцы, все понимаю, хочется, мототоксикоз и пр., но ездить на мотике по ледяному асфальту со скоростью черепахи (3-е из четырех) - сомнительное удовольствие... А уж когда чел на эндуро-чекухе и с камерой на шлеме на скорости 40 км/ч начал ногу в пологом левом повороте оттопыривать..... lol lol lol Моя ржала до слез hands
Что-то накатило прошлогоднее, видимо в предвкушении будущей поездки:

Та самая церковь и тот самый Казбек....

Арка дружбы....

тот самый я возле этой арки)))

"Лубочный" Гори...

Вардзия...

И тот самый Арарат, который без звездочек и турецкий) Вернее - два Арарата - Малый и Большой
Из Самары еду с девушкой, мот SuperTenere1200, ночевки в т.ч. возможны в палатке. Опыт есть, но Грузия впервые. Маршрут прорабатывается. Даты майские +/-, всего две недели. С удовольствием поеду небольшой группой.
evvgen, MadAdr - с вами было бы удобно идти, у вас даты поездки есть окончательные? Мне в идеале подойдет выезд из Самары 15-16мая. Но готов подстраиваться.
Цитата Machining ()
Мне в идеале подойдет выезд из Самары 15-16мая
Выезд из Тольятти 25 апреля. Yamaha SuperTenere 1200. Заезд на эльбрус 27-28 и дальше в грузию. Грузия первый раз. Определение маршрута по месту и компании. Палатка, мотель, как придется. 9 мая Волгоград и домой.  Экипаж в три танкиста вполне устраивает!
Цитата Machining ()
MadAdr - с вами было бы удобно идти
У меня выезд 30-го после обеда из Уфы подписан на работе, уже изменить ничего не могу. До Волгограда планируем на прицепах, т.к. на майские в прошлом году попали на трассе под сильный снегопад недалеко от границы с Татарией. Пока планируем идти группой из 3-х мотоциклов.
Цитата Machining ()
Из Самары еду с девушкой, мот SuperTenere1200, ночевки в т.ч. возможны в палатке. Опыт есть, но Грузия впервые. Маршрут прорабатывается. Даты майские +/-, всего две недели. С удовольствием поеду небольшой группой. evvgen, MadAdr - с вами было бы удобно идти, у вас даты поездки есть окончательные? Мне в идеале подойдет выезд из Самары 15-16мая. Но готов подстраиваться.
Я еду из Рязани 10-11 мая!
Накопал в папке фотки, сделанные на телефон:

Стрелкой показал, где в том году был вкусный шашлык yes

без комментариев biggrin - вторая фотка - озеро Севан

Тбилиси с колеса обозрения - вдали - Большой Кавказский хребет (вот там ясебя проклял сто раз, что зеркалку не взял!!)

Вид на ночной Тифлис с крепости Нарикала

А это- наш Эльбрус
Как тонко заметил мой второй номер, в прошлом году наша поездка может смело носить название "Тря пятитысячника" - Казбек, Арарат,Эльбрус)))

Готовьте технику, нас ждут километры!!!!
я колеса поменял, палатку, каримат, спальник приобрел. Горелку, кастрюльку, чашку ложку укомплектовал. Осталось уложить баул и поменять масло. В суботу примерку организую.
Цитата evvgen ()
палатку, каримат, спальник приобрел. Горелку, кастрюльку, чашку ложку укомплектовал.

Мое мнение, если ты на СТ едешь без этого всего легко обойтись можно и не затратно это будет, опять же места под вино в кофрах останется больше.
Я, пожалуй, баллон задний поменяю все же.... Но мот раньше апреля не увижу - до 27 без выходных фигачим, подвиг трудовой совершаем всей конторой(((Правда, в порядке исключения, а так же учитывая былые заслуги, 5-8 марта отпустили меня в Дагестан на открытие охоты весенней мотнуться v

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх