Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Байкал - Монголия - Инь-Тюнгур - Алтай - Урал - Маньпупунер.

LOTOS

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата pm ()
Я видел старые фотки новосибирцев, где они перетягивают моты  верёвкой. Этот вопрос задавал водиле Урала, который нас перевозил. Он говорил, что когда-то было мелко, а потом в какой-то год сильно промыло и теперь Уралы идут только когда вода не выше метки. Метка на пне на берегу (не от заповедника) прямо по центру брода. И сейчас проезжая брод машины идут метров 20 ниже по течению по радиусу иначе не пройдут. С нас за перевоз 2 мота взяли 100 рублей. Тем кто сунется в первый брод своим ходом: смысл мототуризма и смысл мотокроса, эндуро дойти до финиша. А утопить мот или получить гидроудар - много ума не надо. Пате, не баламутьте людей...

Вот кадры этого брода на 2014 год, ваще нет проблем его переехать/перекатить:

http://www.youtube.com/watch?v=y7SbSMF__-M#t=350

а вот какой уровень был у нас в 2013 году, две большие разницы:

http://www.youtube.com/watch?v=PuD7vEpyOV4#t=127

мот переакатывется без риска затопить, это Кубюме, никаких проблем:

максимальная глубина перекатывания с двигателем, Баргузин 2:
http://www.youtube.com/watch?v=Fne4bKXoFLg#t=732
Цитата pm ()
Как показывает практика это - ОГРОМНАЯ ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ В ПОХОДЕ!!! То время которое вы потратите на реанимацию мота, можно перекатить 10 бродов!
Как говорится, +100500)))) Да и вообще, в большинстве случаев, когда перед тобой труднопреодолимое препятствие, будь то болото, брод, большое бревно, валуны по пол-метра... проще вдвоем-втроем (ну или одному) перекатить мотоцикл! В противном случае, на валунах или бревне можно переломать и ноги и руки, в болоте закопаться так, что потом вчетвером не вытащишь, ну а в броде утопишь мотик, потом реанимировать его будешь минимум час! А перекатить - дело 5-10 минут и едь себе дальше наслаждайся красотой smile
Ну пока нам везло! Мы ломали ноги, выворачивали руки в полнейшей жопе, но как-то всегда выбирались в "цивилизацию" самостоятельно! Правда в "цивилизации" нам говорили, что рентгеновский аппарат сломан, приходите через неделю)))))) Потом говорили, что нам кажется, что у вас просто ушиб, ничего страшного, через неделю пройдет))))) Продолжали ехать со сломанной ногой еще неделю и так вернулись домой на обезболивающих и водке))) В Питере Коляну надели гипс, и он полетел в командировку в Краснодар! Сега вообще сразу со сломанной ногой в поход поехал!)))
Но так делать не в коем случае не надо, у нас просто так получилось в первый раз, по неопытности, зато будет что вспомнить)))
А что Баргузин, что Кюбюме, такие речки - это исключение из правил, они не часто встречаются smile Но это серьезное испытание smile
Камаз на той фотке стоит посреди реки целые сутки,потому ,что застрял,в настоящее время построен мост через Кубюме,но скоро рухнет мост через Индигирку,так что приключения на старой дороге будут всегда
Цитата Timofey ()
А ведь действительно не сильно удобно объединять то и другое.

Ехать второй раз с Украины на северный Урал еще более неудобно. Для себя уже решил, катить в Троицко-Печорск, потом на лодке с какой-нибудь группой на Маньпупунер. Как раз после 6000 км на "Дрезине" будет возможность передохнуть перед дорогой в сторону дома.
Вполне возможно, что месяца не хватит, за работу не переживаю - тружусь сам на себя, с государством не связан, только налоги платить надо вовремя.
Тут на досуге, роясь в ветке по Египту, нашел интересную инфу. В путешествие по Африке отправились парень с девчонкой с Питера. Перед этим Аня три месяца лета путешествовала с подругой на великах по Европе, до мыс Рока доехали!
Вот это уровень! Мы тут вечно "плачем", что с работы не отпускают и т.д. и т.п.
Почитал ее приключение, даже радостно стало на душе, могут ведь люди -

http://anyushokk.blogspot.com/2014/05/blog-post_28.html

Цитата pm ()
Вы обратили внимание,  что там на заднем плане? Дорожный КАМАЗ на низкопрофильной резине, скорей, и без переднего привода, и с гружёным полуприцепом. Такая машина пойдёт в сложный брод с валунами на дне, как в Бургузине?  Там дно - хайвей... и северный водитель не полезет в попу, поверьте, они наверное лучшие и опытнейшие в мире дальнобойщики. В первом Бургузине этот Камаз  мостами сядет вместо моста, и при попытке её выдернуть, мосты останутся в Бургузине навсегда... Эти речки разные категории.  Пате не обижайтесь, что вцепился в вашу фразу и тут зверствую. Зима, скучно, а до весны ещё так далеко...

Ты все правильно сказал, но прикол в том что этот парень там второй день кукует,
а мимо него ездят полноприводные КАМАЗы, и не вытаскивают его.

Мы сильно удивились а что помощь не оказывается?
На что те самые "лучшие и опытнейшие в мире дальнобойщики" сказали,
что он  му...к и что ему 20 раз говорили что на его недоприводе нехрен здесь ездить,
и что пусть посидит 2-3 дня потом вытащим, типа заслужил, пусть сидит...
Воспитание......
biggrin
Так, Володь, пупы вы уже не поедете - далеко, дорого.
110-й тоже не лайтово.
Вот тебе ещё одна-две страшилки.

Короче, оставайся дома и читай отчёты.
Цитата СИГ ()
Короче, оставайся дома и читай отчёты.

Сергей, отчеты тоже читать надо, особенно такие как у компании Мишутки и Pate.

Думаю, что после пятитысячников Тибета на Алтае страшнее не будет cool

Цитата LOTOS ()
noxcha, Матраскин, kochan, и конечно vedun, - ребята, кто планирует ехать именно тропу Инь - Тюнгур,

Цитата vedun ()
Pate, спасибо, принято...

vedun,Василий, ты на первый вопрос когда дашь ответ? wink Что-то все молчат, кто собирался ехать Байкал, потом в Монголию и на Алтай.
Цитата LOTOS ()
Почитал ее приключение, даже радостно стало на душе, могут ведь люди -
Эх, Володя.., Мы все можем тут по мере возможности (извени за каламбур), а в глазах других людей, вообще живем невероятно авантюристской и не оправданно расточительной жизнью fool ! Но каждый думает: вот бы немного возможности и я бы вообще ещё больше ваще...!  У Тебя - стабильный доход, у Них- стабильное свободное время,  у третьих стабильное желание да и только, а у десятых- понимание близких , что тоже важно. 
 Это я к тому , что мы все тут хотим , и даже делаем, но по мере своих возможностей.  yes
Цитата Дог ()
вообще живем невероятно авантюристской и не оправданно расточительной жизнью

Дог, Дима, что-то ты как-то "присел". В позатом был маршрут Ялта - Рыбачий, в прошлом - Онега в октябре!!
Куда в следующем думаешь? Может на Пупы за компанию, еще есть время для сборов cool такое путешествие раз в жизни бывает.

То что расточительно, так это верно, но когда тебе 52, почти как известному "бомбардировщику", то уже не думаешь, что впереди будет светлое, безоблачное будущее.
У меня бывшие коллеги учителя, никак пенсии не дождутся, все разговоры только о ней, да о том, что работа задолбала. Слушаю их и думаю, кому нах ты на этой пенсии надо, нет на 200% прав Андрей Макаревич:

Ведь прощаемся мы
Не с людьми, не с местами.

Всякий раз мы прощается с нашими днями,
Что уже не вернуть.
Цитата LOTOS ()
Что-то все молчат, кто собирался ехать Байкал, потом в Монголию и на Алтай.
А чего сейчас писать,если без пупов хочу прокатиться,т.к.считаю туда лучше отдельно,трудно , в другой стороне,время и сил надо много.
Цитата Timofey ()
А чего сейчас писать,

Знаю только две компании, которые катают сами по себе: первая - Вовчик и К; вторая - Мишутка-Pate и К.
Потому хотелось бы заранее "прощупать" или настропалить кого-нибудь с ездящей публики на подобный маршрут.
Timofey, Пупы не в счет, мне теперь понятно, что на "Дрезине"через перевал Дятлова не поеду - убью эндуро точно, а еще домой 3000 км. Потому только до Троицко-Печорска, там на лодке за отдельные бабки. Хочется на Пупы, это еще хуже, чем болит.  

Карты пути на северный Урал, там всего на 1000 км дальше, чем на прямую с Екатеринбурга в Москву -

https://goo.gl/maps/fR9Ed

Больше всего интересует напарник по горному Алтаю, на легком или среднем эндуро. В цитате сказано прямо, но все молчат, может интернета у ребят отключили sad

Цитата LOTOS ()
noxcha, Матраскин, kochan, и конечно vedun, - ребята, кто планирует ехать именно тропу Инь - Тюнгур, все остальное можно проехать одному, а вот тропу и места горного Алтая, как Чемал и Чулышман надо хотя бы компанию с двух человек.
Timofey, хочется проехаться по России, от Байкала до Украины и обязательно через Урал. Сидушка на ДРЗ тюнинговая, с гелевой вставкой, потому при крейсере 100км/час долго "мучится" не буду smile
штурман, спасибо за инфу, для того ветка создана, чтобы собрать данные о дороге, Адель говорил о пути напрямую в Тагил. Как раз к лету соберется полная информация, будет понимание, что ждет впереди - так ездить веселее и проще.
как и прежде поддержу поездку по байкалу ,монголии .......а там уже по обстановке
если кто будет планировать путешествие с иркутска ,то поможем во всем.....всех встретим,если будут отправки техники ТК ,то тоже без проблем.....все получим
noxcha, у меня тоже планы не меняются. Ближе к маю буду ориентироваться на точные даты, пока рассчитываю в середине июня прилететь в Иркутск, байк отправить ТК.
Немного еще инфы по Уралу, правильно писали, что прямая дорога Соликамск - Троицко-Печорск практически непроходима в одиночку, потому буду планировать объездной путь в сторону Пупов, пойду на лодке по рекам из Троицко-Печорска -

http://www.avtodispetcher.ru/distanc....1%D0%BA 

Если кто с мототуристов планирует на Меньпупунер из Ивделя пешим маршрутом, с удовольствием составлю компанию.
Цитата LOTOS ()
Если кто с мототуристов планирует на Меньпупунер из Ивделя пешим маршрутом, с удовольствием составлю компанию.
Пешим!!!! За всю историю видел только одну такую компанию. Ноги были стерты до крови. Обратно тоже пешком?
И это... Если планируешь от Усть-Илыча (Троицко-Печорска) на лодке - ищи лодку ( или место в ней) заранее. Я пока планы на лето не строю. Но в те места смотался бы с удовольствием. Но только дикарем, в смысле без турфирм. Лодку искать у местных.
Цитата штурман ()
Ноги были стерты до крови. Обратно тоже пешком?

Понятно, что впереди еще полгода времени, как говорится вилами по воде писано. В любом случае такое путешествие планируется, За это время может еще кто захочет прокатиться, в том числе на Пупы.
Пешком ходил по Карпатам и Кавказу, так что пеший путь не пугает, только надо обязательно иметь трековые ботинки иначе точно ноги можно стереть до крови.
До сегодняшнего дня на тему этой поездки с Лотосом разговаривали и обсуждали всё только по скайпу. На поездку в Монголию Володю(Лотоса)взбаламутил
я. Но жизнь решила по-другому, и я вынужден перекраивать планы. У нас в семье
долгожданное и радостное событие, летом должен родиться ребёнок. Чувствуя свою
ответственность перед   Володей обращаюсь этим открытым письмом с извинениями.
Для меня возможность прокатиться с тобой была большой честью. Ещё раз извиняй.
Цитата akva ()
Ещё раз извиняй.

akva Алексанндр, держу за вас с Лесей, кулаки в кармане! Удачи в намеченном семейном плане! Жди летом в гости, мне до вас 500 км хода, всего-то полдня пути! up Привезу байкальской воды, песка с Монголии и кусочек гранита с Меньпупунера wink

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх