Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

C Ленинграду до Воркуты

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ко мне из Воркуты приехал мой новый мопед, я глянул на карту и чота захотелось летом свозить лошадку взад, по родным местам поскакать smile Позырил, оказывается все так просто))))
Маршрут буду неспешно рисовать, но пока нитка примерно такая: Ленинградская-Вологодская-Костромская-Кировская-Сыктывкар-"Т.Печорск-Чердынь" (зимник)-Красновишерск-Североуральск-Нягань-"Приобье-Салехард" (паром)-"Лабытнанги-Воркута" (по железке). Поваляться на пляже Карского моря и в почтово-багажном до Печоры, а там Усть-Цильма и красиво домой самоходом в Ленинград. Т.о. увидим Средний, Северный, Приполярный и Полярный Урал smile

Пишите все, что знаете о тех краях и сложностях, которые могут встретиться на пути! По идее, везде "асфальт" будет, кроме Якшинского тракта, ну на железке чутка раскорячимся, но там в кайф должно быть и красиво smile
  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Там много дней (4-5) уйдет только на ожидания всяких паромов, поездов, плюс дневочка какая по дороге, плюс Хонду угробим, как обычно))) Но по дороге туда и обратно (от дома и к дому) будут тупые прогоны километров по 500 за день, 2-3 штуки, так что времени хватит smile
Да ничего серьезного, асфальт там везде smile Мы даже не первыми будем, кто летом на двух колесах в Воркуту приедет smile Просто маршрут очень насыщенный и интересный будет и с точки зрения приключений, и с точки зрения красот, и с точки зрения разнообразия способов передвижения (баржа, паромы, железка, поезд, зимник, болота), ну и есть цель - искупаться в Карском море smile Останется только Лаптевых, да Восточно-Сибирское, но туда не попасть на мопеде с материка smile

https://djebel-club.ru/forum....A%F3%F2
Удачи, буду следить за темой. Летом буду в Воркуте. Лишь бы не сырое лето было. Живу в Сосногорске, работаю в Воркуте. стоянка, ночевка , ремонт в Сосногорске .
Первый пост объезжается, а на втором не пустят по-любому, буду вынюхивать у местных, знакомые в Воркуте есть smile
Дело не в обьезжается, мобильная группа патрулирует дорогу от Песца, до самого побережья, так что вас могут перехватить на любом из участков дороги, остановить и завернуть обратно.
Верю smile Тогда может ты расскажешь куда писать письмо или кому звонить, чтобы получить разовый пропуск или разрешение проехать на берег моря с туристической целью? Могу нпредоставить хренову туч бумажек с печатями, что журналист, что я орнитолог и мне нужно окольцевать перелетных пингвинов, что я ихтиолог и мне нужно сфотографировать редчайший вид рыбы - Карскую угольную акулу... В администрацию Воркуты, в местное управление Газпрома? Мне КС-2 "Ярынская" не интересна никак ваще, мне на море позырить smile
Мы когда ездили на Варандей, то заранее писали в Роснефть, чтобы весь состав нашей экспедиции пропускали на пунктах пропуска на зимнике по дороге к газовым месторождениям! И нас везде пускали, под роспись в журнале, везде ждали smile
Цитата Walazar ()
"По тундре!!!", только наоборот)

Сейчас эта песня стала одной из моих любимых, временно)))
  • 3 недели спустя...
Как я понял от т печерска до чердыни это как черепаха ездил а вот как от красновишерска проехать на североуральск?
А вот так: http://www.vnedorog.ru/trip_02....8%D0%BC

Но при условии отсутствия времени мы пойдем Кизел-Кытлым, а если будем успевать, то ломанемся через Золотанку как раз smile Нам нельзя рисковать временем в первой половине путешествия, поэтому от Питера до Приобья никаких зимников, скорее всего не будет, но и асфальта тоже, будут грейдеры, лесные дорожки, поля, грунтовки, региональный асфальт. Якшинский тракт не шибко-то и интересен мне, он так, если время будет, но его не будет точно smile
Предположительно как-то так smile До Оби придется шпарить изо всех сил, дней за 5-6 должны домчать с маленькими локальными приключениями в Костромской, Кировской и Пермском и вечерним отдыхом. Потом полутора суток плывем на пароме, кайфуем, отдыхаем, выгружаемся в Салехарде, и там уже начинается жизнь smile
http://kosmosnimki.ru/?permalink=76C43
Сплавлялся там на байдарке в прошлом году по соби, места красотища.там в харпе мост через собь и дорога судя по спутнику уходит кудато в горы интересно по ней реально на мотоцикле или там какие нибудь закрытые теретории да и рыбалка в прошлом году Класная была.
Цитата суслик ()
там в харпе мост через собь и дорога судя по спутнику уходит кудато в горы интересно по ней реально на мотоцикле или там какие нибудь закрытые теретории

А вот интересный вопрос, потому что я маршрут именно через этот мост и проложил smile Дорога идет к хромитовому руднику через перевал, а дальше за рудником спускаешься к подножбю и на север идет дорожка к железке к станции Полярный. Хочу насквозь через рудник проехать, но есть ли там какие КПП - не в курсе пока, буду пытать кого-нибудь из Лабытков...
Роман, нам пройти вдоль железки всего 60км надо - это раз smile 50км по однопутке мы уже ездили от Малошуйки до Грибанихи (Онега, Архангельская обл, северная ЖД) - сердце молотило как барабан и вырывалось из груди, когда ехали по узенькому краешку шпал справа от рельс, а справа откос щебеночный и болото smile Ничего, проехали, потом еще и 1000км по БАМу прошли, но там ниачем... Опыт есть, не ссым, главное не спешить smile Вжарил в хвост уходящему поезду и топишь пока тот не скрылся из виду, ну потом еще минут 10 у тебя есть смело есть, чтобы ехать! А поскольку там разъездов особо нет, то и бояться нечего - навстречу поезд точно не пойдет, а сзади - не раньше, чем через полчаса smile Ну и рации у нас есть smile Ниачем, вобщем smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх