Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Н-Вартовск-Омск-Одесское-(Казахстан)-Боровое-Балха ш-Алма-ата

лука

Рекомендуемые сообщения

Цитата лука ()
кто-то, диковинного желтого паука, который вышел на охоту

Саня. Где этот паук? Ты же фотал, я точно помню.
Цитата Schmied ()
Вот это существо

Сань, а ты рисковал. Верблюжий паук.

Верблюжий паук (Camel Spider)

Верблюжий паук (Camel Spider)
Царствоему небесное: Животные
Тип: Членистоногие
Класс: Паукообразные
Отряд: Фаланги
Ореол обитания: пустыни Ирака, Китая и рядом расположенных государств.

"Какой юркий! Если ему оторвать голову и выпотрошить, из него получится неплохой перекус"
Беар Гриллс

Верблюжьи пауки передвигаются со скоростью 50 км/ч и издают душераздирающий крик во время преследования, они могут подпрыгнуть на высоту до 1,2м и достигают размеров небольшой тарелки. По крайней мере, так гласит одна из т.н. городских легенд об этом существе.

На самом деле скорость верблюжьего паука редко когда превышает отметку в 16км/ч, а крикуны из них и вовсе никакие - скорее всего спасавшиеся бегством люди (хотя паук преследовал ровным счётом тень) предписывали им свои заслуги.
О прыгучести говорить не приходится - паучьи лапки просто не приспособлены для подобных операций.

Верблюжьи пауки являются ночными хищниками - большую часть времени они проводят в норе, предпочитая прохладу земли палящему зною на поверхности. Питаются преимущественно насекомыми, скорпионами и ящерицами и не редко едят так, что становятся вздутыми и едва могут двинуться.

Верблюжьи пауки абсолютно не ядовиты, но могут больно укусить человека (малыши не смогут прокусить кожу, а вот взрослые - вполне), что случается крайне редко. При этом существует вероятность попадания в ранку трупного яда, так как хелицерах довольно часто остаются гниющие остатки жертвы.

Знаете ли Вы, что у этого парня самые мощные челюсти по сравнению с его размерами во всём царстве животных. А это значит, что в первую очередь следует избавиться от головы, а затем - от передней пары ног. Всё остальное вполне сьедобно.

Найден Беаром и употреблён в пищу на просторах Сахары.
Кто-то справедливо отметил, что встреча с этим существом так же страшна как встреча с дворовым котом.

В опасной ситуации нет места сентиментальности - придётся забыть о предрассудках, касаемых убийства и приготовления животных.
Долго ли, коротко ли подъезжаю к Алма-ате. По пути жевал впечатления пройденого пути, жалел что на базе не оказалось гитары, уж больно хотелось Шмида послушать, и гармошку он с собой не взял. Навстречу пронесся мотоциклист, попибикал. В мареве солнечного дня впереди показалась сплошная гряда гор. Попытался оценить расстояние до них. Красивые горы. Со снегом на вершинах. Смотрю в зеркало догоняет фара, я не гоню, еду неспешно, обгоняет. Через пару километров смотрю стоит на остановке, познакомились. Вадим из Алма-аты, обкатывает приобретенный литровый дорожник, не помню уже, толи Кава, толи Сузик. Бывает изредка на форуме. Обсказал мне ситуацию по Алма-ате, а ситуация такова что на Медео я не проеду, поскольку новоявленный мэр не любит нас. Да и ближе к центру тоже знаки понатыканы. Спросил о моих планах. Я созвонился с Бодей, Бодя сказал щас приеду, где вы? Дал трубу Вадиму и они договорились где встретимся.
В условленном месте остановились, ждем Богдана. В тени хорошо. Пока болтали, пытался представить Бодю, думал щас подъедет медленно, осторожно объезжая кочки, эдакий пенсионер. Оказалось все не так. Мимо нас по встречке пронесся лихой райдер и развернувшись подъехал к нам. Бодя оказался крепким, бодрым мужиком и я тут же почуствовал что пенсионер это я а не он. На фото Богдан и Вадим.

Богдан и я.
Обнялись по братски, оказывается у него сегодня ДР!, в итоге приглашает меня на празднество в кругу родных и близких. Конечно не хотелось напрягать человека в такой день, но Богдан был неумолим. Поехали, быстро заселили меня в гостиницу, по пути заехали к нему в гараж, накачали мне колеса и через пару часов он уже заехал за мной.
Поехали мы в живописное местечко, где Бодя организовал поляну.

Можно было половить рыбку.

Чем его сынишка и занимался.

Пока гости собирались, походил по окрестностям.

У Богдана прекрасная семья, мы душевно посидели, зять Богдана Володя пилот малой авиации, и когда он предложил небольшой экскурс в его мир, я с радостью согласился. Он летает на Цесне, оказывается, когда мы с пацанами были на Балхаше и наблюдали, как недалеко от нашей базы, пыталась сесть Цесна, в ней находился никто иной как Володя, и за эту "маленькую случайность" мы тут же подняли тост.
Расслабон тогда был полный!
Богдан с Володей.

Короче сидели до позднего поздна.
Кто это? Я не знаю..
Утром Богдан отвез нас с Володей на аэродром, сам уехал по делам. Я очутился в мире самолетов, пилотов, и просто творческих людей.
Володя любовно выкатил свою Цесну
.
У нас мотоциклы, у них самолеты. И они так же их тюнингуют. Вот например эти крылья, что на носу у цесны ставят сами, чтоб была возможность садиться на пониженной скорости на короткую полосу. Круто. Эти ништяки стоят десятки тысяч зеленых, и они могут спасти самолет. И жизнь.

А это плавсредство изготовлено для прогулок по воде Лехой, другом Володи.

Короче как я понимаю, малая авиация- это тоже эндуро, и мы в этом чуть похожи, Разве нет?
А вот эндуро амфибия. Кстати Самарского производства. Вот бы Сане Скунсу такой. Или Вовчику. Загрузили бы они его настоечкой из морошки и в путь. biggrin
  • 6 месяцев спустя...
Простите ради бога, немного завис во времени. У Паши уже дочка родилась, а я все отчет пишу wacko . Прокатили меня по небу немного вот на этом румынском самолетике,

К слову сказать, к тому времени как диспетчеры дали разрешение на полет, я был немного пьян (в ожидании, так сказать, распили бутылочку беленькой),
тем самым впечатление от полета было немного смазанным, и мне хотелось выполнить пару петель нестерова, но пилот был мне незнаком, и я старался быть
максимально скромным. Володе огромное спасибо за этот полет.
Так как бюджет был не ращитан, утром я обнаружил что если не поверну лыжи в сторону дома, то в скором времени придется добираться до дома автостопом.
Так то хотелось еще искупаться в Иссыккуле, но как говориться, будет повод вернуться. Короче я развернулся домой.
 Обратная дорога разнообразием не отличалась, разве что под Карагандой встретил Серегу с форума на 990-м с компанией. Они мчались на Памир навстречу приключениям. Было немножко завидно, но Памир в планах- тоже неплохо. Температура стремительно падала. Было градусов 9-10, и уже наступала ночь.
 Километров через 100 остановился в гостишке, а утром поехал на Омск, через Екибастуз и Павлодар. В Омск добрался ночью, т.к. на таможне злой казах
пытался обнаружить в моем багаже что нибудь запрещенное. но я не признавался что везу оружие, наркотики и похищенного в казахстане ребенка и ему пришлось меня отпустить.
 Оказывается пока я ехал, до меня пытались дозвониться Богдан и Андрей AF, и не дозвонившись стали беспокоиться. Андрюха мне даже кинул штукарь на телефон.
Парни спасибо большое, было чертовски неудобно, что заставил вас беспокоиться. Пока еду, не слышу звонки, да и телефон тогда по моему сел.
 От Тобольска до дома попал под снег, хотя был уже июнь и в плюс 4 приехал домой.
 Пройденное расстояние-ровно 7000 км.
 Бюджет- 28000руб. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх