Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

грузия на майские 2014

пашик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 469
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Сотона ()
координаты бани скажи

Валишь на Омало (уже по грунтам)...не проедешь...км за 12 до перевала база дорожников))) ( домик на дороге....) это ориентир... в 50-70 метров от домика съезд, который о приведет ТУДА.
Цитата Cetreria ()
казачий дозор? а что плохо?

По дороге туда, 30-го апреля остановились в домике этого комплекса за 1600 р- 12 часов. Поели, поставили моты под камерами на территории комплекса на шахматной площадке за 150 р. По дороге обратно, 10-го мая, проехав в темноте в проливной дождь 160 км, мечтали о ночлеге, но, когда доехали, некий администратор Марина, презрительно посмотрев на нас, сказала: 3 штуки с каждого. Мы были уже согласны на всё, но когда я попросил заехать, чтобы разгрузить кофры, она начала орать, что парковка и заезд на территорию строжайше запрещены. Это выбесило, нереально! Презрение быдлонавтов-кубаноидов к промокшим и уставшим мото-туристам поразило! И мы, проехав чуть дальше, остановились в Мотеле, где заплатили 2000 р за ночлег на троих и парковку 3-х мотов+ завтрак. К тому же нас ещё и покормили в 12 часов ночи. Огромная Благодарность этому Мотелю, находящемуся рядом с круговым движением, где-то на 1100 км. В "Казачий Позор" - больше ни ногой! Пусть там местные пьяненькие братки коротают время с Мариной! На контрасте с искренним грузинским гостеприимством - это было чудовищно!
Останавливались на обратном пути за Армавиром, комплекс рядом с заправкой Газпромнефти, называется "Ка.каз" - 2 рубля за номер, причем это был самый приличный и современный номер за всю поездку, только прокуренный малость. И парковка охраняемая и кафе с антуражем советской забегаловки очень порадовали.
мы в Ростове туда остановились в шикарном отеле с собственным двором и воротами - отель Визит
1700 р включая завтрак.
Обратно доехали до Пятигорска и потом одним махом 1600 км до Москвы
Цитата Gans80 ()
стая Тенер во главе с Сутенерой через дорогу

Цитата LOTOS ()
В этом же отеле,по возвращению с Шатили мы встретились с ребятами с Москвы,ехавшими уже домой

мир тесен, всем привет! smile
Всем привет!
Напротив в отеле Тбилиси мы стояли, я а на черном сутенере, с которым решил прилечь на дорожку перед выездом biggrin

Также привет парням с которыми были в гостишке у перевала! Хорошо вы там парни помесили, респект smile

Цитата mosquit ()
Также привет парням с которыми были в гостишке у перевала! Хорошо вы там парни помесили, респект

Приветствую...))))Домой нормально докатились??
JSM, не срослось через Волгоград обратно конечно, но в целом добрались нормально, без особых происшествий. Паша за себя отписался уже, поливал маслом М4))
Т.к тоже запланировал поездку на начало июня и понимаю, что отчеты о еще не готовы, но хотел бы узнать, что понравилось в поездке по грузии, места, города, харчевни. Куда по вашему мнению стоит съездить в коротком путешествии, а что можно и пропустить. Как говорится, пока свежи впечатления. Заранее спасибо. За этой темой следил, если что. cool
Цитата Прокурор ()
Куда по вашему мнению стоит съездить

... полагаю, что вероятные рекомендации напрямую зависят от предпочтений(твоих)... есть люди, кто находят свой отдых в мегаполисах итд, кто-то (как я) рвется в пампасы поглубже... отдыхают по-разному...
smile
JSM, предпочтения очень сложны, хочется в максимально сжатые сроки увидеть новуюс для меня страну. Пампасы оч. Интересны, но наличие второго номера и слона груженого это мягко говоря не вариант. Дороги без покрытия приветствуются, но без жесткого оффа. Гравийки, твердые грунтовки и т.п. в самый раз. Оч. Не люблю туристические мекки.
Прокурор, На начало Июня(ля)Августа запланируй себе более эндуристый маршрут в высококогорье. Я 2 Мая чуть тепловуху в Кутаиси не словил +36 было. Если в Батум собирешся, при через Боржом и Goderdzi перевал. Автострада по с равнению с транс- аджарской....

Если кто то сцит, то девушка на скутере прошла. http://www.fazerclub.ru/phpBB2....art=255

JSM, починю, не в первой.
Прокурор..дам наколочку почти на въезде прокатить 50 км щадящей грунтовкой...воздух..овечки... ..в моем мини-отчете есть фото синего знака на грунтах...выйдешь от Жинвали на Ахмету .там асфальты...на Телави, Тбилиси...а там уже решите(вернее второй номер решит))) где вам лучше катать..Вообще-то Грузия в этом плане удивительная страна...На любых покрытиях можно найти себе нужный позитивный резонанс))
Цитата JSM ()
...ммдя...в таком варианте только в "Мекки")))... навигация есть?

Сейчас планирую ехать с планшетом. Поищу карты грузии. Спасибо за наколочки. Принял к сведению.
Всем привет с Украины,с дома! Даже не верится,что в понедельник в обед был еще в Тбилиси у друзей,а уже проехал напрямую "горящий" Донбасс и попал в объятия семьи.
От впечатлений "рвет крышу". Теперь интересно: кто еще ездил в Омало? На следующий год рвану туда на ДРЗ400,а может еще даже в этом августе .
Места там просто чудные - не пойму почему народ прется в северные болота - кормить комаров,когда есть горная ЭНДУРО-ГРУЗИЯ wacko

Только зашел домой,принял на грудь за успешное завершение интересного трипа.
Обязательно сворганю пару отчетов о всем Закавказье. Очень интересен в плане эндуро Нагорный Карабах - короче,ЗАКАВКАЗЬЕ с горным КАВКАЗОМ рулят,МАГАДАН пусть отдыхает wink

А какие ГРУЗИНСКИЕ ДЕВУШКИ + местное вино - неповторимый букет cool

Rigiy, Паша, это не скутер, а фазер и девушка Карина))

После фото Полины на КТМ и Омало думаю тут комментарии неуместны)) Хотя, ребят мы встретили при спуске и Смарт потом отписал, что один булькнул, вроде как КТМ 990. Так что как повезет. На кросстуре с пассажиром даже там может быть сложно, я ощутил это на своём мотике груженом, масса ощущается, а когда трэкшн забыл отключить при проезде по самому глубокому водопаду, вот очконуло. Падать на мотике в воду очень не хотелось, т.к. последствия разные могут быть, а камни там местами хорошо били по защите картера. Мой товарищ немалых размеров там фужер свой тягал с трудом, был с пассажиркой, но думаю пешком участки. От навыков конечно много зависит, но и от веса моца также. Не знаю, как там чел проехал в итоге на бэхе LT, которые ехали навстречу нам, но думаю было несладко там. Если дождик польет перевал Годердзи,то и там будет жопа ехать.
Цитата Дохтур ()
казачий дозор? а что плохо?

1 раз ночивал на р.Медведице, перед Волгоградом в палатке, 2 ночь была эээ... наверное станица Курская, приехал туда где то 12 ночи, местные "суровые" парни показали гостишку, которая была частично на ремонте, меня без проблем вселили - 900руб. Проезжая через Буденновск, Моздок видел много мотелей... По грузии все ночи в гостишках, о чем очень жалею(а все из за того что времени маловато было, катался до темноты) в 12 ночи найти мотель в курортных местах и больших городах не проблема... Последняя ночь была под Пятигорском в палатке в посадке грецкого ореха между полями... Все без гемора и напряжонок. Но лучше выбирать место по светлому!!! Что б все по фен шую было!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх