Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Чехол на мотоцикл

Igor78

Recommended Posts

Добрый день.
Народ подскажите кто то знает, у кого есть опыт.
Есть ли смысл пользоваться моточехлом, как под ним мот не ржавеет быстрее?
А то друг стоит под открытым небом обливаемый дождями, а я из за этого спать не могу.
Добрый день.
Народ подскажите кто то знает, у кого есть опыт.
Есть ли смысл пользоваться моточехлом, как под ним мот не ржавеет быстрее?
А то друг стоит под открытым небом обливаемый дождями, а я из за этого спать не могу.
Если с электрикой все в порядке и совесть за мокнущего друга не болит, то наверное можно и без чехла обойтись. После того, как мне позвонили со стоянки и сказали, что у меня мотоцикл включил все лампочки и фару (ладно хоть не завелся и не уехал сам), чехол я таки прикупил. Провода там замкнуло, они аж сплавились вместе.
Мой теперешний аппарат со мной уже 4 года, все сезоны стоит на открытой стоянке без каких-либо чехлов. Никаких проблем с проводкой не замечено, седло - без изменений.
Я с первым мото тоже был излишне беспокоен, со временем это проходит.... :-)
Quote (Volf)
со временем это проходит.... :-)

наверное.
в принципе нашел гараж в аренду, если разделить его с кем то то выходит достаточно дешево и ремонтировать можно в дождь и в снег и оставить разобранным, если что то-же можно.
Тут все не так однозначно. Я плачу 50 руб\день за охраняемую стоянку своего аппарата, к тому же она находится в 15 шагах от парадной. Вне сезона (с конца октября по середину апреля) мот стоит на работе, в тёплом сухом помещение, где с ним удобно поковыряться в свободное время и его сохранность - абсолютно гарантированна. Итого - 6*1500 + 6*500 (пропуск за въезд на территорию предприятия) = 12000 руб.\год. Всё сильно зависит от конкретной ситуации....
Quote (grot777)
За 100 000 - 110 000 руб. можно подобрать гараж почти во всех районах города.

тут не угадаешь, с той тенденцией сноса гаражей, которая сейчас существует, можно купить гараж за 110000 и через год остаться без него.
  • 4 weeks later...
Гараж-хорошо. Я сегодня в Дмитрове, завтра в Москве. У меня нет столько гаражей!!! Что касается чехла, то когда ставлю мот у подъезда на день, т.к. в ночь уезжать. Накрываю мот чехлом. Ведь, что глаз не видит, к тому рука не тянется. +Замечено, что ранним утром выходя к моту без чехла, на нем роса и без дождевика не айс, а тряпка не всегда в руке. После снятия чехла, на моте роса ни разу обнаружена не была. Соответственно, при длительной стоянке под открытым небом чехол рулит biggrin
Quote (Max13)
Накрываю мот чехлом. Ведь, что глаз не видит, к тому рука не тянется. +Замечено, что ранним утром выходя к моту без чехла, на нем роса и без дождевика не айс, а тряпка не всегда в руке. После снятия чехла, на моте роса ни разу обнаружена не была. Соответственно, при длительной стоянке под открытым небом чехол рулит

+1. только возить с собой чехол напряжно, место он занимает....
http://4exol.ru/ - здесь 2 раза заказывал чехлы, и даже присылали )))
Quote (Max13)
Гараж-хорошо. Я сегодня в Дмитрове, завтра в Москве. У меня нет столько гаражей!!! Что касается чехла, то когда ставлю мот у подъезда на день, т.к. в ночь уезжать. Накрываю мот чехлом. Ведь, что глаз не видит, к тому рука не тянется. +Замечено, что ранним утром выходя к моту без чехла, на нем роса и без дождевика не айс, а тряпка не всегда в руке. После снятия чехла, на моте роса ни разу обнаружена не была. Соответственно, при длительной стоянке под открытым небом чехол рулит biggrin

+1 Свой ставлю на платную стоянку, и там чехлом накрываю в обязательном порядке, привычка извините. Первое - это безопасность, меньше привлекает внимание, второе, как уже написали выше, с утра приятно снять чехол и присесть на любимый мотоцикл без росы и пыли.

Использую чехол Оксфорд. За два сезона черный цвет практически выцвел, но это не напрягает. Из минусов, после дождливой ночи остается сырость на кофре в месте соприкосновения с чехлом.

Quote (AF)
Из минусов, после дождливой ночи остается сырость на кофре в месте соприкосновения с чехлом.

Так ты кофр не накрывай чехлом, чтобы после дождя не сырость оставалась, а нормальные дождевые капли. И тогда минусов у чехла не будет ;-)
  • 1 month later...
  • 1 month later...
Предпочитаю пользоваться чехлом во время прохватов. Постоянно мот хранится во дворе частного дома, под навесом. У знакомого, который хранил мот постоянно под чехлом, он иногда прилипал к хрому. Хотя наверно чехол неочень был...
Цитата (Barbossa)
Хотя наверно чехол неочень был...

Под любым чехлом будет образовываться конденсат, который будет плохо испаряться, так как под чехлом слабое проветривание.
Считаю, что чехол оправдан, когда мот долго хранится в теплом сухом месте, чехол спасает мопед от пыли. Во всех остальных случаях либо гараж сухой, либо навес во дворе. Можно чехлом накрывать на ночь на случай сильного дождя, а по окончанию дождя сразу открывать для проветривания.
У меня знакомый все лето хранит мотоцикл на стоянке без чехла и в дождь, и в ливень, ничего ему не случается.
Цитата (Igor78)
Под любым чехлом будет образовываться конденсат, который будет плохо испаряться, так как под чехлом слабое проветривание.

Почему под любым? У меня чехол из двух лоскутов материй:
- одна от дождей и прочих оказий погоды, не проветриваемая:
- а вторая (нижним периметральным обхватов опоясывающая всю площадь чехла) матарчатая.

Так конденсата ни разу не наблюдал, хотя что бы быть откровенным до конца, то у меня мотоцикл не хранится под ним, а лишь в поездках на ночёвку, не более. То есть всегда снимается и затем только на ночь накрывается. В случае ДЛИТЕЛЬНОГО хранения...может быть ибо проветривания может и не быть....
Конденсат под чехлом?!!! Плохое проветривание? Хм Не знаю, однако из опыта: (мот часто хранится под чехлом на даче, выезжаю часто ранним утром). Так вот без чехла весь мот в росе, даже если дождя не было, а из под чехла на моте росы не наблюдал даже после ночных ливней. Делайте выводы. Чехол обычный из мистера мото, тканевый с пропиткой каким то полимером, непромокабельный. Кстати, для тех кто не согласен, теплица тоже плохо проветривается, но росы в теплице я не наблюдал.

Без космических технологий и хитрого кроя, просто прямоугольный кусок ткани с завязанными углами на колесах. Ткань умеренной непромокаемостью, типа «серебрянка». Посередине длинных сторон ткани пришиты петельки. Через эти петельки, чтоб ткань не трепеталась на ветру и не мешала спать, можно подвязать тент продетым под моторчиком шнурком. Этот тент служит мне уже лет 10 и сильно истрепался от проведенных на нем ремонтных работ)